Здравствуйте, ru_roll, Вы писали:
_>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Предупреждение или получишь приглашение в суд без предупреждения, если захотят.
8>>Ведь достаточно просто это сделать даже в России, особенно имея нормальных адвокатов.
8>>Приглашается юрист, 2 свидетеля, делают скриншоты, составляют бумаги и подают в суд.
8>>НО, если в суд подают на фирму, и она не является крупной и известной, с оборотами в миллионы баксов,
8>>то есть тоже простой выход. Все и вся из фирмы выводится в новую свеже созданную и когда суд примет решение о возмещении
8>>ущерба, то возмещать уже будет нечем и фирма просто обьявляется банкротом.
8>>З,Ы.
8>>Конечно есть поговорка, что в начале любого состояния, лежит преступление, но имхо не стоит этого делать.
_>Понятно. Просто я рассчитывал на то, что здесь(фото, эмблемы) немного другой механизм, нежели, чем, допустим, при использовании крякнутого софта в программе.
_>ЕЩе есть небольшая загвоздка =) Вот возьмем, например, эмблемы клуба НХЛ Атланта . Это защищенный лигой логотип, но есть множество вариаций и я могу нанять художника, который нарисует мою вариацию — как узнать что конкретно является собственностью лиги(какое графическое изображение и с какой точностью) — далек от мысли, что любое изображение дятла с клюшкой принадлежит НХЛ.
Это тебе надо смотреть в законах по регистрации, вроде как "волшебные" 30% изменений были.
Только какой смысл вообще делать логотип если он не того самого клуба? Название клуба же у тебя будет
точным, а не примерно похожим.
З.Ы.
Вообще наличие вариаций чьих либо логотипов ни о чем не говорит.
Тут главный вопрос в том, извлекают ли из этого прибыль.