Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>И что PayPal тогда спрашивает cvc2? PayPal тоже устарел? Просто нормальная практика — не может покупатель заплатить так, ну не сломается же продавец, если предложит заплатить эдак. А то завтра в магазин приду наликом платить, а мне заявят, что магазин у них продвинутый, пользуется только современными методами, и давай, дружок, доставай карту, или иди отсюда — нам твои деньги не нужны. Бред какой-то.
А пейпал тоже cvc2 не спрашивает. Во всяком случае, этой осенью я пытался там завести аккаунт и также обломался. Выручила меня MasterCard от Импэксбанка — они тоже cvc2 не требуют. А с наликом вообще интересная ситуация. Достаточно вспомнить про США. Расплатиться там наликом могут только туристы

( Не то чтобы я настаивал на отмене наличности, это просто так, к сведению ). Да и с вистой сравнение снова некорректное. Ведь как я понимаю, сайт Амазона или того же папы аттестован системой Visa, а поэтому платежи должны проходить, раз уж сайт сделан по стандарту Visa. Это банк не поддерживает стандарт.
XZ>>>Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец!
ВН>>С одной стороны, действительно, продавцу, вроде бы, и не сложно это сделать. Но не проходит такая авторизация только с одним банком — с Альфабанком. Это же бред, неужели кто-то будет подстраиваться под это. Кстати, есть еще одна причина — система у них автоматизированная (с хранением информации о кредитках в защищенной базе), а когда ты общаешься с менеджером, то не совсем безопасно передавать ему cvc2-код
XZ>Почему только с одним? Просто клиентов много, вот и вопли недовольных клиентов Альфа-Банка и слышны громче всех.
Спор можно продолжать до бесконечности. Вроде как, и продавцу несложно изменения сделать, и банку неплохо бы поддержать стандарт. На мой взгляд, тут стандарт приоритетнее. Это так же, как в компиляторах C++. Если есть какая-то двусмысленность, то сразу надо смотреть стандарт. А если компилятор стандарт не поддерживает, то ждут его нового релиза либо выбрасывают в топку.