Re[2]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 17.02.07 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Вадим Никулин, Вы писали:

ВН>Папа не урод. Это Альфа уроды. Тут дело в том, что нормальные интернет-продавцы (тот же папа и Амазон) перешли на новую схему авторизации, которая не требует cvc2-кода. Тут вопрос именно в доверии конкретному интернет-магазину. Я сталкивался с этой проблемой и накопал кое-что, можешь посмотреть <a href="http://vnikulin.livejournal.com/33803.html">здесь</a>. Там есть ссылка на какой-то банковский форум. Вывод для меня однозначен — Альфабанком больше пользоваться не буду.

Вот позиция продавца:

Prior to this release, eSellerate required customers to enter a card security code (CSC) for all purchases, except when the customers' credit cards did not include a CSC. Because all cards that we support now include a CSC, from this point forward we will require customers to enter it for all purchases, without exceptions.

Это задача продавца поддерживать все существующие методы защиты. С какой стати банк должен ориентироваться на самого дырявого продавца? Ведь тогда методы защиты вообще будут не нужны.
Это всё равно, что поставить дверь на подъезд с электронным замком на магнитных картах, но из-за того, что магнитными картами не все умеют пользоваться, его отключить, поставить обычный английский. Но некоторые потеряют ключи и от него, поэтому он тоже открыт, и дверь закрыта на кнопочную защёлку, но так как полподъезда — склеротики, комбинация к защёлке написана мелом на двери.

Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.