Виды сотрудничества
От: ru_roll  
Дата: 29.01.07 23:27
Оценка:
Добрый вечер.

Возможно кто-то в свое время оказывался в ситуации похожей на мою и подскажет варианты действий =) Продаю в СНГ свою программу где-то несколько месяцев и планирую в ближайшее время начать продавать за рубеж, но тут встает вопрос качества общего представления программы. Для наших соотечественников, учитывая узконаправленность софта, все так скажем "прокатывает" нормально, хотя прекрасно осознаю, что и сайт слабый и есть изъяны в интерфейсе программы и т.д. С другой стороны, иногда читаю этот форум, где частенько встречаются программы вроде блокнота, "обернутые" так как мне и не снилось =) Отсюда вопрос — может быть есть какие-то полупрофессиональные студии или просто шареварщики, разрабатывающие представительские части программ(стандратный сайт англ/рус, коробочка и т.п. по мелочи) в комплекте на заказ? Или может какие-то лругие варианты сотрудничества приняты в среде шароварщиков(поддержка проекта за процент, например, я и компаньоне задумывался, хотя это сложно)? Почему именно полупрофессиональные — пока не отношусь к своему проекту как к серезному бизнесу — нужно выполнить пробный заход зарубеж и оценить масщтаб прибыли и возможные проблемы, при том, что направление очень перспективное. Проанализировав цену всех стандартных работ по отдельности(перевод, сайт, хелп) и время, которое мне потребуется для того, чтобы все это качественно сентезировать, учитывая отсутствия опыта и плохое зание английского, пришел как раз к выводу, что человек, который уже не раз проделывал эти операции может очень упростить задачу и его работа в комплекте может обойтись дешевле. Так что собственно сабж — принятые виды сотрудничества, ну если будет конректика — свяжусь и раскажу собстенно о моем проекте с целью обсуждения вариантов сотрудничества.
Re: Виды сотрудничества
От: Flay  
Дата: 30.01.07 06:58
Оценка:
rr>Отсюда вопрос — может быть есть какие-то полупрофессиональные студии или просто шареварщики, разрабатывающие представительские части программ(стандратный сайт англ/рус, коробочка и т.п. по мелочи) в комплекте на заказ?

Дык эти — ассемблерщики, moveax.ru ?
Re[2]: Виды сотрудничества
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 30.01.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Flay, Вы писали:

rr>>Отсюда вопрос — может быть есть какие-то полупрофессиональные студии или просто шареварщики, разрабатывающие представительские части программ(стандратный сайт англ/рус, коробочка и т.п. по мелочи) в комплекте на заказ?

F>Дык эти — ассемблерщики, moveax.ru ?

ru_roll же явно написал:

rr>>Почему именно полупрофессиональные — пока не отношусь к своему проекту как к серезному бизнесу — нужно выполнить пробный заход зарубеж и оценить масщтаб прибыли и возможные проблемы, при том, что направление очень перспективное.

Врядли его устроят цены которые на МовЕаикс Сайт плюс хелп плюс коробка плюс иконки — ему едвали килобакса зелени хватит на все по их ценам
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 09:13
Оценка:
GPH>ru_roll же явно написал:

rr>>>Почему именно полупрофессиональные — пока не отношусь к своему проекту как к серезному бизнесу — нужно выполнить пробный заход зарубеж и оценить масщтаб прибыли и возможные проблемы, при том, что направление очень перспективное.

GPH>Врядли его устроят цены которые на МовЕаикс Сайт плюс хелп плюс коробка плюс иконки — ему едвали килобакса зелени хватит на все по их ценам

Он же не сказал сколько денег готов потратить?
MovEAX не такая уж шибко дорогая контора, а кило зелени на очень перспективное направление — это вообще фигня.
Re[3]: Виды сотрудничества
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 30.01.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Врядли его устроят цены которые на МовЕаикс Сайт плюс хелп плюс коробка плюс иконки — ему едвали килобакса зелени хватит на все по их ценам

Все зависит от того, что человек хочет получить в результате.
Можно и за >$1k сделать с CMS под заказ, а можно "не сложную в дизайне" визитку.

Хотя я все же не понимаю как вы насчитали более $1k Или там надо море иконок?

Автору ветки — пишите что вам необходмо (мой email ниже или через сайт). Обсудим цены.
От: yaser Украина  
Дата: 30.01.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, ru_roll, Вы писали:

_>Добрый вечер.

Так что собственно сабж — принятые виды сотрудничества, ну если будет конректика — свяжусь и раскажу собстенно о моем проекте с целью обсуждения вариантов сотрудничества.

Напиши на yaser@ua.fm обсудим вопрос создания сайта и всей атибутики для программы.
Re[4]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 12:12
Оценка:

GPH>>ru_roll же явно написал:

rr>>>>Почему именно полупрофессиональные — пока не отношусь к своему проекту как к серезному бизнесу — нужно выполнить пробный заход зарубеж и оценить масщтаб прибыли и возможные проблемы, при том, что направление очень перспективное.

GPH>>Врядли его устроят цены которые на МовЕаикс Сайт плюс хелп плюс коробка плюс иконки — ему едвали килобакса зелени хватит на все по их ценам

F>Он же не сказал сколько денег готов потратить?

F>MovEAX не такая уж шибко дорогая контора, а кило зелени на очень перспективное направление — это вообще фигня.

Ну как сказать. Когда я начинал свой шароварный бизнес (гдето 3 года назад, до этого писал только FreeWare) — сайт дизайнил сам, движок разрабатывал тоже сам, иконки рисовал в ArtIcons (вроде неплохо получилось), хелп писал и переводил тоже сам. Итого затраты основные шли на интернет (раскручивал все вручную потому требовалось море интернета) и на пруфридинг.
И по собственному опыту считаю что лучше все делать самому, так как нет никакой гарантии что вложенные килобаксы удастся вернуть и получить прибыльный проект. А уж когда пойдет прибыль — можно и сайт заказать у Лебедева и иконки гденить там же

Потому автору топика все же рекомендую попробовать для начала самому. Не такой уж и сложный HTML и PHP. Хелп лучше автора никто не напишет это вообще аксиома. А про рисование иконок в ArtIcons я вообще молчу — был бы вкус — остальное дело времени и экспериментов с графикой
Re[4]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>>Врядли его устроят цены которые на МовЕаикс Сайт плюс хелп плюс коробка плюс иконки — ему едвали килобакса зелени хватит на все по их ценам

Doc>Все зависит от того, что человек хочет получить в результате.

Doc>Можно и за >$1k сделать с CMS под заказ, а можно "не сложную в дизайне" визитку.

Ну CMS при недельном изучении PHP пишется за неделю, за что килобакс то платить

Doc>Хотя я все же не понимаю как вы насчитали более $1k Или там надо море иконок?

Я взял среднестатический юзер проект с тулбаром и менюшками в общей сумме на 15-20 иконок плюс боксшот, сайт, хелп на двух языках (русский и английский) и раскрутку сайта чтобы вышел в топ 10 в гугле. Хотя боюсь даже мало сказал — тут по Вашим ценам и в $1k не уложишься.

PS: DOC, без обид только. Я понимаю, что раз ты берешь такие деньги, значит их готовы платить и платят. Просто для новичков в шароварном бизнесе, имхо, это нереальные цены, особенно если он студент или работает на данный момент на дядю за копейки.
Re[5]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 12:57
Оценка: :)
GPH>Ну CMS при недельном изучении PHP пишется за неделю, за что килобакс то платить

Да Вы просто кабан какой-то. В хорошем смысле этого слова.
Не все такие талантливые.
Дата: 30.01.07 13:20
Оценка:

GPH>Ну CMS при недельном изучении PHP пишется за неделю, за что килобакс то платить

Действительно, какие $1k. Хотя даже оставив денежный вопрос — как за неделю сделать CMS аналогичную по функционалу скажем Drupal или Joomla без (грубых) багов?

В общем какой вопрос — такой и ответ CMS это не только 3 ссылки — "закачать/заменить/удалить".

GPH>Я взял среднестатический юзер проект с тулбаром и менюшками в общей сумме на 15-20 иконок плюс боксшот, сайт, хелп на двух языках (русский и английский) и раскрутку сайта чтобы вышел в топ 10 в гугле. Хотя боюсь даже мало сказал — тут по Вашим ценам и в $1k не уложишься.

Раскрутку вычитай — не занимаемся.
20 иконок для toolbar будет $300 (да еще и скидку можем сделать).
А вот сайт и help — цена опять же от желаемого результата. Можно сделать простой дизайн и краткую справку. А можно сложный дизайн и мануал.

GPH>PS: DOC, без обид только.

Какие обиды? Не вижу причин обижаться.

GPH>Просто для новичков в шароварном бизнесе, имхо, это нереальные цены, особенно если он студент или работает на данный момент на дядю за копейки.

Ну это уже школьная истина — что бы заработать надо вложить деньги, время, знания и т.д. И тут уже каждому решать — что и где вкладывать. Да и не все стартуют с $0.
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 30.01.07 13:44
Оценка:

GPH>PS: DOC, без обид только. Я понимаю, что раз ты берешь такие деньги, значит их готовы платить и платят. Просто для новичков в шароварном бизнесе, имхо, это нереальные цены, особенно если он студент или работает на данный момент на дядю за копейки.

Да ладно, нормальные такие цены, я сильно больше платил. Результат кстати превзошел все ожидания .

P.S. Подумывал было сам чтонить такое заказать, но посмотрел портфолио и не стал, не впечатлило что-то ИМХО.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[6]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 14:19
Оценка:

GPH>>Ну CMS при недельном изучении PHP пишется за неделю, за что килобакс то платить

F>Да Вы просто кабан какой-то. В хорошем смысле этого слова.

F>Не все такие талантливые.

Дело не в таланте, а в том с чего начинать. Если бы у меня были на момент начала шаровары крупные деньги — я бы может до сих пор не умел писать движки на PHP и рисовать несложные иконки. Но волей судьбы приходилось начинать почти с нуля и я не жалею.
Re[6]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 14:19
Оценка:

GPH>>Ну CMS при недельном изучении PHP пишется за неделю, за что килобакс то платить

Doc>Действительно, какие $1k. Хотя даже оставив денежный вопрос — как за неделю сделать CMS аналогичную по функционалу скажем Drupal или Joomla без (грубых) багов?

Речь о CMS для шароварщика:
1) возможность менять пункты меню и добавлять их
2) счетчик посетителей с простенькой статистикой
3) модульность (это чтобы добавить страницу, не дописывая кода а просто кинув html в папку modules, а движок бы ее подцепил и создал меню к примеру)

Такое пишется за неделю, даже быстрее, с недельным предварительным изучением PHP

GPH>>Я взял среднестатический юзер проект с тулбаром и менюшками в общей сумме на 15-20 иконок плюс боксшот, сайт, хелп на двух языках (русский и английский) и раскрутку сайта чтобы вышел в топ 10 в гугле. Хотя боюсь даже мало сказал — тут по Вашим ценам и в $1k не уложишься.

Doc>Раскрутку вычитай — не занимаемся.

Doc>20 иконок для toolbar будет $300 (да еще и скидку можем сделать).

Вот посуди сам 8500 тысяч рублей за 20 значков. Я конечно не спорю что тут действует правило "не умеешь — плати", но платить такие деньги за то, что делается профессионалом в Corel Draw за пару вечеров — это для новичка просто непосилам.

Doc>А вот сайт и help — цена опять же от желаемого результата. Можно сделать простой дизайн и краткую справку. А можно сложный дизайн и мануал.

Краткая справка это как? Если в программе к примеру пять пунктов меню, по 5 подпунктов в каждом и еще опции с 20 галочками. то эт чтож половину галочек в хелпе не описывать? Надо описывать все — а тут уже краткость зависит только от сложности программы. Потому если отбросить скринсейверы, то нормальный хелп для средненькой шароварки весить будет минимум 10-15 килобайт чистого текста плюс штук 10 картинок. Если его писать на двух языках (русский, английский), так как автор топика продвигает программу и в россии и хочет на западе, то выходит:
$300 документация (так как в вашем прайсе от $200, а "от" как обычно это за простяцкий хелп) + $300 иконки + $30 иконка приложения + $40 боксшот + $350 сайт (так как от $250) итого получаем примерно 30 000 рублей для старта новичка И откуда у новичка столько денег? особенно если он вдруг живет не в Москве, а там где средняя зп 5000 рублей в месяц.

Doc>Ну это уже школьная истина — что бы заработать надо вложить деньги, время, знания и т.д. И тут уже каждому решать — что и где вкладывать. Да и не все стартуют с $0.

Согласен конечно. Но Ваше предложение на мой взгляд слишком дорогое для автора топика.
Re[7]: Виды сотрудничества
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 30.01.07 14:39
Оценка:

GPH>Дело не в таланте, а в том с чего начинать. Если бы у меня были на момент начала шаровары крупные деньги — я бы может до сих пор не умел писать движки на PHP и рисовать несложные иконки. Но волей судьбы приходилось начинать почти с нуля и я не жалею.

К слову, можете порекомендовать ресурсы (сайты, книги) для изучения php? А то я потыркался туда-сюда (firststreps.ru и тп) но так и не разобрался что за зверь этот php
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[8]: Виды сотрудничества
Дата: 30.01.07 14:46
Оценка: 1 (1)
A>К слову, можете порекомендовать ресурсы (сайты, книги) для изучения php? А то я потыркался туда-сюда (firststreps.ru и тп) но так и не разобрался что за зверь этот php

http://www.phpclub.ru/

Возвращаясь к теме: может топикстартер озвучит примерную сумму, которую он готов потратить?
А то флейм нарастает.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 30.01.07 14:48
Оценка:

GPH>Краткая справка это как? Если в программе к примеру пять пунктов меню, по 5 подпунктов в каждом и еще опции с 20 галочками. то эт чтож половину галочек в хелпе не описывать? Надо описывать все — а тут уже краткость зависит только от сложности программы. Потому если отбросить скринсейверы, то нормальный хелп для средненькой шароварки весить будет минимум 10-15 килобайт чистого текста плюс штук 10 картинок.

А вот не надо тут нам скринсэйверы отбрасывать! У меня на последнем 60кб получилось, не чистого, правда, но HTML-я.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 30.01.07 14:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

A>К слову, можете порекомендовать ресурсы (сайты, книги) для изучения php? А то я потыркался туда-сюда (firststreps.ru и тп) но так и не разобрался что за зверь этот php

Конечно посоветую. На мой взгляд лучшая книга по PHP:
PHP4, Дмитрий Котеров
Прочитал ее всю и использую как настольный справочник, когда приходится что-то дорабатывать в своих движках. Язык автора книги очень хороший, чтение и понимание происходит очень легко.

Скачать можно тут: http://zipsites.ru/books/php4/
От: ghostik Россия http://www.deepseo.ru/
Дата: 30.01.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, ru_roll, Вы писали:

_>Добрый вечер.

Тоже готов обсудить варианты
rlasskiy@gmail.com
Дата: 30.01.07 16:16
Оценка:

GPH>Такое пишется за неделю, даже быстрее, с недельным предварительным изучением PHP

А можно готовое взять и настроить. В чем спор то?

GPH>Вот посуди сам 8500 тысяч рублей за 20 значков. Я конечно не спорю что тут действует правило "не умеешь — плати", но платить такие деньги за то, что делается профессионалом в Corel Draw за пару вечеров — это для новичка просто непосилам.

1) Мне один человек так говорил "сделай сайт мне за 1000р, тебе же, как спецу, это ничего не стоит. А за какую-то картинку я платить не буду больше. Это же КАРТИНКА." Из той же области.

2) Уже говорил — не все стартуют с $0 (это к термину "новичок"), а некоторые и через год не могу позволить потратить $100 (а это к вложениям).

GPH>Краткая справка это как?

Не вдаваясь в подробности (это ответ на вопрос "как"); не разжевывая так, что бы понял и чайник; не снабжая скиншотом каждый шаг.
Например, у вашей видеокарты (или другого железа) мануал есть? Поглядите. Там даже инсталлятор драйверов показан "по-кадрам".

GPH>особенно если он вдруг живет не в Москве, а там где средняя зп 5000 рублей в месяц.

А ваше (и не только ваше) ПО вообще не по карману многим жителям планеты. И?

GPH>Согласен конечно. Но Ваше предложение на мой взгляд слишком дорогое для автора топика.

Ну это ему решать.
Дата: 30.01.07 16:45
Оценка:

GPH>>Такое пишется за неделю, даже быстрее, с недельным предварительным изучением PHP

Doc>А можно готовое взять и настроить. В чем спор то?

Doc>1) Мне один человек так говорил "сделай сайт мне за 1000р, тебе же, как спецу, это ничего не стоит. А за какую-то картинку я платить не буду больше. Это же КАРТИНКА." Из той же области.

Я не спорил — я согласен, что каждая работа должна быть оплачена — я лишь рассуждал с точки зрения новичка. В плане цен на рынке разработки дизайна сайта и движка я с тобой не спорю — цены реальные. Просто предложение не для новичков.

GPH>>особенно если он вдруг живет не в Москве, а там где средняя зп 5000 рублей в месяц.

Doc>А ваше (и не только ваше) ПО вообще не по карману многим жителям планеты. И?

Ну мой декомпилятор для жителей России стоит 1200 рублей. Это вполне доступная цена за такой мощный инструмент, позволяющий получить из EXE файла написанного на VB почти что исходник. Я уже не говорю об остальных своих продуктах — цена которых доступна даже работнику бюджетной сферы.

GPH>>Согласен конечно. Но Ваше предложение на мой взгляд слишком дорогое для автора топика.

Doc>Ну это ему решать.

Не спорю. Да и вообще чет нас занесло в споры — ждем что напишет топикавтор
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.