Возможно кто-то в свое время оказывался в ситуации похожей на мою и подскажет варианты действий =) Продаю в СНГ свою программу где-то несколько месяцев и планирую в ближайшее время начать продавать за рубеж, но тут встает вопрос качества общего представления программы. Для наших соотечественников, учитывая узконаправленность софта, все так скажем "прокатывает" нормально, хотя прекрасно осознаю, что и сайт слабый и есть изъяны в интерфейсе программы и т.д. С другой стороны, иногда читаю этот форум, где частенько встречаются программы вроде блокнота, "обернутые" так как мне и не снилось =) Отсюда вопрос — может быть есть какие-то полупрофессиональные студии или просто шареварщики, разрабатывающие представительские части программ(стандратный сайт англ/рус, коробочка и т.п. по мелочи) в комплекте на заказ? Или может какие-то лругие варианты сотрудничества приняты в среде шароварщиков(поддержка проекта за процент, например, я и компаньоне задумывался, хотя это сложно)? Почему именно полупрофессиональные — пока не отношусь к своему проекту как к серезному бизнесу — нужно выполнить пробный заход зарубеж и оценить масщтаб прибыли и возможные проблемы, при том, что направление очень перспективное. Проанализировав цену всех стандартных работ по отдельности(перевод, сайт, хелп) и время, которое мне потребуется для того, чтобы все это качественно сентезировать, учитывая отсутствия опыта и плохое зание английского, пришел как раз к выводу, что человек, который уже не раз проделывал эти операции может очень упростить задачу и его работа в комплекте может обойтись дешевле. Так что собственно сабж — принятые виды сотрудничества, ну если будет конректика — свяжусь и раскажу собстенно о моем проекте с целью обсуждения вариантов сотрудничества.