Домен под созвучное продукту слово
От: Sharewarkin  
Дата: 28.01.07 18:55
Оценка:
Всем привет!

У меня есть продукт под именем сачок, который лежит на www.сачок.com. Сайт пока в песке.

Есть слово созвучное с именем моего продукта — сачек. Под это слово также куплен домен сачек.com. Этот домен пока запаркован у регистратора.

Вопрос: что посоветуете делать с доменом под созвучное слово? Положить его на хостинг и просто сделать с него редирект? Интересуют только белые решения.

Спасибо за совет.
Варю шарики • • •
Re: Домен под созвучное продукту слово
От: temnik  
Дата: 28.01.07 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

S>Вопрос: что посоветуете делать с доменом под созвучное слово? Положить его на хостинг и просто сделать с него редирект? Интересуют только белые решения.

либо так, либо сделать дорвей.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[2]: Домен под созвучное продукту слово
Дата: 28.01.07 19:10
Оценка:
T>либо так, либо сделать дорвей.

Это ведь грязный метод?
Варю шарики • • •
Re[3]: Домен под созвучное продукту слово
От: Mad Cat Украина https://www.testlab2.com
Дата: 28.01.07 20:17
Оценка: :)

T>>либо так, либо сделать дорвей.

S>Это ведь грязный метод?

Ооочень, оочень грязный Не надо, карма испортится.
Дата: 28.01.07 20:22
Оценка:

S>Всем привет!

S>У меня есть продукт под именем сачок, который лежит на www.сачок.com. Сайт пока в песке.

S>Есть слово созвучное с именем моего продукта — сачек. Под это слово также куплен домен сачек.com. Этот домен пока запаркован у регистратора.

S>Вопрос: что посоветуете делать с доменом под созвучное слово? Положить его на хостинг и просто сделать с него редирект? Интересуют только белые решения.

S>Спасибо за совет.

Есть такое понятие как "парковка домена". Т.е. при заходе по адресу сачЕк.ком вам откроется сайт сачОк.ком без всяких редирректов. Если выразиться языком программиста это будет две ссылки с разными именами на один и тотже обьект.

Немного смутило упоминание белых/серых решений... По моему у вас сумбур в голове в плане SEO.
Дата: 28.01.07 20:40
Оценка:
А>Есть такое понятие как "парковка домена". Т.е. при заходе по адресу сачЕк.ком вам откроется сайт сачОк.ком без всяких редирректов.

Если можно, поподробнее. Что конкретно нужно сделать? И самое главное, чем это будет отличаться от редиректа? Насколько я знаю, это относительно распространенная проблема. Делают же люди отдельные сайты под каждый продукт и при заходе перекидывают посетителя на основной сайт. Или занимают несколько доменов или зон и тоже переход... Вот меня и интересует как это сделать правильно.

А> По моему у вас сумбур в голове в плане SEO.

Ага Полный. Я ж начинающий. Всё в первый раз и в башке сплошная каша и непонятки.

А>Немного смутило упоминание белых/серых решений

Ну есть же вполне сложившиеся градации методов SEO: "белые", "серые", "чёрные". Кажется дорвей однозначно относится к чёрным, а я хочу быть белым и пушистым.
Варю шарики • • •
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 28.01.07 21:05
Оценка:

Припарковать его к основному домену и убедиться, что практически никто не набирает имя этого "созвучного домена".

Что бы припарковать — используйте панель управления вашего хостера.

Что бы убедиться — поставьте Google Analytics на страницы основного сайта. Отчет: Оптимизация содержимого -> Параметры веб-дизайна -> Имена узлов
--
С уважением,
Богдан Кобец
Дата: 28.01.07 21:23
Оценка:
K>Что бы припарковать — используйте панель управления вашего хостера.

Ага... Parked Domains... нашёл. Т.е. я так понял, что это самое правильное?

K>Что бы убедиться — поставьте Google Analytics

Спасибо, покопаю, если фри.
Варю шарики • • •
Дата: 28.01.07 21:59
Оценка: +1

S>Ага... Parked Domains... нашёл. Т.е. я так понял, что это самое правильное?

Самое правильное — дорвей. Ничего черного в нем нет, хотя, конечно, как сделать. Кладешь на него пару статей про ловлю бабочек, где написано, что сачок с сайта www.сачок.com самый удобный. Естественно , оптимизируешь по низкочастотным ключам. А основной сайт по высокочастотным.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[4]: Домен под созвучное продукту слово
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 28.01.07 22:47
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Самое правильное — дорвей. Ничего черного в нем нет, хотя, конечно, как сделать. Кладешь на него пару статей про ловлю бабочек, где написано, что сачок с сайта www.сачок.com самый удобный. Естественно , оптимизируешь по низкочастотным ключам. А основной сайт по высокочастотным.

Я понял так, что топикстартер (ну и слово) купил домен, близкий по написанию к основному. И собирается (совершенно зря, imho) ловить на него type-in трафик (набирающих имя домена вручную пользователей).

А ваш совет с оптимизацией предополагает раскрутку сайта на втором домене, независимо от первого. Что имеет слабое отношение к "созвучному" домену. Лучше уж тогда взять домен с ключевым словом и продвигать его.
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re[5]: Домен под созвучное продукту слово
Дата: 28.01.07 23:04
Оценка:

temnik: Кладешь на него пару статей про ловлю бабочек, где написано, что сачок с сайта www.сачок.com самый удобный.

ОК. Идея ясна.

Bogdan Kobets: Я понял так, что топикстартер (ну и слово) купил домен, близкий по написанию к основному. И собирается (совершенно зря, imho) ловить на него type-in трафик (набирающих имя домена вручную пользователей).

Я не то чтобы надеюсь поймать на него кого-то, а просто сразу когда подбирал основное доменное имя, на всякий случай, взял близкие имена. Точнее, мне пришлось их взять, т.к. есть отличная от нуля вероятность спутать даже не домен, а имя продукта. А теперь я просто хочу как-то пустить их в дело. Что ж им, так без толку и пылиться...
Варю шарики • • •
От: Razgonka.ru http://www.razgonka.ru/
Дата: 29.01.07 05:42
Оценка:

S>У меня есть продукт под именем сачок, который лежит на www.сачок.com. Сайт пока в песке.

S>Есть слово созвучное с именем моего продукта — сачек. Под это слово также куплен домен сачек.com. Этот домен пока запаркован у регистратора.

Вы смешиваете две разные задачи:

1. Дополнительный домен как улавливатель ошибающихся посетителей с основного домена
2. Использование дополнительного домена для спэма поисковиков или каких-то других целей.

Сначала нужно определить, насколько реальны Ваши предположения, что часть посетителей с основного домена Сачок.com будет ошибаться и попадать на орфографически неправильный домен Сачек.com.

Для этого нужно разместить на дополнительном домене Сачек.com хотя бы одну страницу. На ней указать, что основной сайт находится по такой-то ссылке. Сделать автоматическую перекидку посетителей на основной сайт через 10 секунд. Самое важное, на страницу поставить счетчик или наладить учет посетителей через логи.

Размер потока посетителей дополнительном домене определит характер Ваших последующих действий.

Если посетителей окажется интересное количество, то оформлять дополнительный домен под нужды ошибающихся посетителей:

* Предупредить о том, что посетители набрали ошибочный адрес сайта
* Указать правильный адрес сайта
* Автоматически перекидывать посетителей через 10 секунд на основной сайт
* Оформить страницу в стиле дизайна основного сайта
* Отслеживать через referer откуда пришли ошибающиеся посетители. Если обнаружатся какие-то чужие сайты или форумы, где была поставлена неправильная ссылка, то списаться с веб-мастером или написать на форум о правильном адресе сайта
* Продлевать дополнительные домен на следующие года.

Если посетителей на дополнительном домене окажется 1 человек в месяц, то можно на следующий год домен не продлевать. Или использовать дополнительный домен для других своих целей.

Трафик ошибающихся посетителей на дополнительном домене Сачек.com будет расти вместе с раскруткой основного домена Сачок.com. Поэтому самый лучший период для снятия статистики это последние месяцы перед окончанием годовой регистрации дополнительного домена Сачек.com.
Макс Кириленко

http://www.razgonka.ru/ — Razgonka.ru, подбор названий сайтов и программ
От: PepperLover  
Дата: 29.01.07 06:46
Оценка:
Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже объяснять...
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 29.01.07 06:54
Оценка: :)
P> Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже
P> объяснять...

да у него шаблон наверное.
Или это вообще бот.

--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Проверка ошибок по легкому
Дата: 29.01.07 07:35
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

PL>Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже объяснять...

PepperLover пишет:

"Не лень в сотый раз одно и тоже объяснять... "

Когда отвечаю в сотый раз на одно и то же, оттачиваю формулировки. В результате позже рождается статья, в которой все стоит на своих местах. Моим клиентам тоже нравится, когда разговариваю с ними понятным языком.

Раз выпал такой случай, говорю спасибо всем старожилам RSDN.ru за терпение, с которым они в сотый раз читают одни и те же мои ответы.

Совет по ошибочным доменам

Если есть предположение, что какое-то слово посетители будут набирать неправильно, то не обязательно сразу покупать ошибочный домен для проверки и год ждать результатов. Можно сделать предварительную прикидку, стоит ли игра свеч.

Например, пусть в вашем домене есть слово paradise и вы хотите проверить его ошибочные варианты. Составьте список из правильного варианта и его возможных ошибок:

* paradise — правильный
* paradize
* paradis
* paradyse
* paredise
* paradys
* ...

Идете в Гугл. Когда ваш домен будут набирать в браузере, он будет набираться без проверки орфографии. На страницах веб-мастера часто проверяют орфографию, поэтому лучше выбрать поиск по Группам, в Группах редко кто проверяет орфографию.
http://groups.google.ru/groups/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=paradise

Вводите по очереди все слова и смотрите их встречаемость в переписке. Выстраиваете все слова от самого популярного варианта к менее популярным вариантам:

* 2 190 000 для paradise
* 143 000 для paradis_
* 5 340 для paradize
* 373 для paradyse
* 725 для paradys
* 177 для paredise
* ...

Сразу видно, что если покупать ошибочный домен для проверки, то лучше сделать это для ошибочного варианта paradis, (популярность 6% от основного варианта). Все остальные варианты ошибок встречаются слишком редко. На сайте с небольшим трафиком покупка ошибочных доменов на другие слова нецелесообразна.
Макс Кириленко

Дата: 29.01.07 08:46
Оценка:
PepperLover> Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже объяснять...

А где предыдущие 99? Я бы с интересом почитал

А Максу — большое спасибо. Кое-какие тонкости прояснил. Для бывалого человека — прописная истина, а новичку и очевидные вещи иногда в голову не приходят.
Варю шарики • • •
Re[4]: Оттачивание понятий
Дата: 29.01.07 14:02
Оценка:

S>PepperLover> Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже объяснять...

S>А где предыдущие 99? Я бы с интересом почитал

И охота Вам следить за оттачиванием формулировок?
Переписка на RSDN, http://www.rsdn.ru/search/?q=Razgonka.ru&mode=time&group=N

Лучше сразу переходить к статьям:
Мой блог, http://www.razgonka.ru/blog/2

Поясню на примере. Мой партнер называл домены, похожие друг на друга, доменной семьей. Он написал статью о доменных семьях. Я стал называть их "доменной группой", переделал статью. Затем выплыло название "доменное облако". Выплыло и прижилось. Статья была переписана еще раз. Недавно "доменное облако" обзавелось визуальным образом, фотографией облака. В результате понятие "доменное облако" позволяет быстро описать недостатки некоторых доменов, сказав что они не самые главные в своем облаке.

На текущий момент статья "Доменное облако" выглядит так,
http://www.razgonka.ru/oblako
Визуальный образ:

Но многолетняя работа над понятием "доменное облако" еще не закончилось. Не вполне ясно, как правильно называть сильные домены в облаке. Как называть слабые домены, как называть одинаковые по силе. Как выразить родственные отношения между доменами. И нужно ли вообще углубляться в такие тонкости, когда многие интернетчики вообще не видят доменных облаков и все названия воспринимают без связи друг с другом.

Когда еще 100 раз отвечу на вопрос "Чем плох домен вида word1-word2.net?", возможно понятие "доменное облако" получит дальнейшее развитие. Хотя вполне возможно, этим будет заниматься уже новый участник нашей команды.
Макс Кириленко

Re[5]: Оттачивание понятий
Дата: 29.01.07 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:

S>>PepperLover> Все-таки молодец, Макс. Не лень ему в сотый раз одно и тоже объяснять...

А и правда Макс молодец. Пиши ещё (я серьезно)
Re[6]: Оттачивание понятий
Дата: 29.01.07 20:55
Оценка:
http://www.razgonka.ru/vor
Max Kirilenko> А чтобы не грешить на регистраторов, есть 3 простых правила:
Max Kirilenko> 1.Проверяйте названия через Whois партиями по несколько тысяч штук

Макс, если это не коммерческая тайна, то как проверить партию в несколько тысяч штук имён?
Варю шарики • • •
Re[7]: Оттачивание понятий
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 30.01.07 03:54
Оценка:
"Sharewarkin" <63029@users.rsdn.ru> wrote in message news:2325192@news.rsdn.ru...
> Макс, если это не коммерческая тайна, то как проверить партию в несколько тысяч штук имён?

Я не Макс, но:
http://www.alphacomsoft.com/avdomains-p.htm
must have. Автор русский — может договоритесь и скидке и т.п.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.