Здравствуйте, Low IQ Bastard, Вы писали:
А вы вообще кто? Менеджер крупной компании? А что ж тогда лезите? Кухарка государством не должна управлять? Или вы думаете, стану менеджером проекта, хлопну в ладоши, и все завертится?
LIB>Каждый должен заниматься своим делом. Дело программера — писать код
Вы думаете, что открыли мне глаза на то, кто чем должен заниматься? Спасибо, а то я думал дело программиста бегать за хот-догами для начальника…
LIB>Если код не "соответствует" — надо принимать меры, но для этого должны быть средства оценки качества работы, должен быть грамотно налажен процесс.
Можно узнать какие надо меры принимать? И что значит «быть грамотно налажен процесс»? Это что такое? Это детство! Это савок! Мы же не на заводе. Программист, это человек творческий. Человек не обладающий творческим подходом к делу не может написать хороший ход. А там где творчество, контроль в прямом смысле не приемлем. Здесь используются другие подходы. В противном случае с вашим контролем будет следующее: «Вы это просили, получите!». И за то будет, все под контролем. Программист, даже не захочет оптимизировать код, если ему не давать в свое время расслабляться. Если душу требует отдыха, хочется погонять в КВАКУ, ради Бога. Но просто должен сработать ограничитель у самого человека. Просто иногда он не срабатывает.
LIB>Какой смысл кивать друг на друга — "а он в Кваку режется" — "а он ТЗ кривое написал"?
Никто ни на кого не валит! При серьезном производстве, программисту приходится работать больше 60 часов в неделю, поэтому каждая минута дорога. Если вы хотя бы одну книгу прочитали (из тех которые упоминали), то должны это знать. Здесь я писал совсем про другое: например, у меня есть программист, просто от Бога… Но чудит иногда конкретно. Из последнего. До сдачи осталась 1 неделя. Он пропал на 1 месяц… Тогда я хотел его выгнать из команды… Но после серьезно разговора, пообещал не пропадать. И сейчас не жалею: он столько сделал! Ну просто программист от Бога… Тем не менее риск есть. Вдруг еще прикол выкинет.
LIB>Не хватает денег на аналитиков/постановщиков задач/тестировщиков?
Никто об этом не говорил…
LIB>Ну да, плохо, но программеры здесь не причём.
Вы откуда знаете? Дети ни чьи не бывают… Кто-то бывает виновен. Или вы думаете, за большие деньги программисты не ошибаются? Или если менеджер проекта выдал нормальное ТЗ, то проблем точно не должно быть? Если ТЗ правильно, программист всегда пишет без ошибок? Позвольте узнать, сколько лет вы в этой отрасли?
LIB>Это стандартные проблемы, и уже давно есть и стандартные решения. Это вопрос менеджмента
Речь как раз об этом! И это не стандартные проблемы, и риск, который очень плохо управляется… Например, человек который писал код умер… Что делать? Новый программист скорее в полном объеме не сможет поддержать код предшественника. Люди, это не микросхемы (плохо работает, выбросил вставил новую и поехал дальше)… У вас чувствуется отсутствие опыта работы в команде...
LIB>Я не объективен — сам программер
Я про кухарок уже писал...

. Конечно снизу оно видней наверно как управлять государством, а то Путин не знает. Подскажите ему, может при коммунизме будем жить завтра...
LIB>Не так давно сменил место работы — не в последнюю очередь из-за того, что достал такой бардак. "Ну вы тут напишите" — "что?" — ну не знаем, вы же программисты, но пишите хорошо". Потерял в деньгах — но сейчас хоть занимаюсь делом
Не совсем понятен ход ваших мыслей. В чем проблема была? Если вы так же пишете программы, как объясняете, то извините… И еще: Не надо думать, что все женщины бляди, если вам такая попалась. Это ваша проблема, что она вам досталась. Надо было думать раньше…