Имеется несколько проектов, абсолютно не связанных друг с другом, планируется оформить их должным образом и продавать как shareware. Что лучше — разместить все проекты на одном сайте типа mycompany.com или зарегистировать отдельный домен для каждого проекта, типа mysuperlibrary.com, mysuperprogram.com и тд? Может быть кто пробовал оба варианта и может рассказать о результатах? С одной стороны отдельный домен для проекта это кажется более солидным, с другой стороны один домен с несколькими проектами может выглядеть ещё солиднее Как лучше с точки зрения раскрутки тоже не уверен...
А можно для каждого проекта — отдельный сайт (дорвеи к сайту компании), + сайт компании, где все они представлены. Да еще и перелинковку сделать, а если их все на разных серверах разместить, так и вообще — сказка.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>а что в этом солидного ? потратить десяток баксов в месяц ? Я пива больше выпиваю =))
Солидней исключительно с той точки зрения, что целый сайт посвящен проекту, а не сайт "5-в-одном-купите-хоть-что-нибудь" Хотя это как посмотреть, конечно, можно всё представить в свете "у нас тут целый набор программ а не просто одна утилитка". Может быть в плане рекламы несколько доменов что-то дают...
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>А можно для каждого проекта — отдельный сайт (дорвеи к сайту компании), + сайт компании, где все они представлены. Да еще и перелинковку сделать, а если их все на разных серверах разместить, так и вообще — сказка.
Думал и про такой вариант, вопрос чем это лучше если считать что сервер будет один. Выходит, что один проект представлен на двух сайтах, возможно при таком раскладе с гугла будут чаще приходить? Или же с гуглом так хитрить бесполезно?
"michael_k" <62107@users.rsdn.ru> wrote in message news:2278375@news.rsdn.ru... > Солидней исключительно с той точки зрения, что целый сайт посвящен проекту, а не сайт "5-в-одном-купите-хоть-что-нибудь" Хотя это как посмотреть, конечно, можно всё представить в свете "у нас тут целый набор программ а не просто одна утилитка". Может быть в плане рекламы несколько доменов что-то дают...
А с другой стороны — у нас тут целый набор програм => мы крутая и солидная фирма разрабатывающая ПО.
Здравствуйте, michael_k, Вы писали:
_>Имеется несколько проектов, абсолютно не связанных друг с другом, планируется оформить их должным образом и продавать как shareware. Что лучше — разместить все проекты на одном сайте типа mycompany.com или зарегистировать отдельный домен для каждого проекта, типа mysuperlibrary.com, mysuperprogram.com и тд? Может быть кто пробовал оба варианта и может рассказать о результатах? С одной стороны отдельный домен для проекта это кажется более солидным, с другой стороны один домен с несколькими проектами может выглядеть ещё солиднее Как лучше с точки зрения раскрутки тоже не уверен...
Я для своих проектов и по домену на каждый купил, и общий сделал. Имхо 50 баксов в год на домены вполне можно потратить. Потому рекомендую такую стратегию
Насчет опыта — могу сказать — клиенту приятнее когда программе посвящен весь домен, много информации о программе, форум. А общий домен нужен чисто для "солидности", не более.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>А с другой стороны — у нас тут целый набор програм => мы крутая и солидная фирма разрабатывающая ПО.
Скорее — у нас тут несколько разноплановых программ => мы не знаем за что хвататься, чтобы заработать немножко денег.
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
...
GPH>Я для своих проектов и по домену на каждый купил, и общий сделал. Имхо 50 баксов в год на домены вполне можно потратить. Потому рекомендую такую стратегию
GPH>Насчет опыта — могу сказать — клиенту приятнее когда программе посвящен весь домен, много информации о программе, форум. А общий домен нужен чисто для "солидности", не более.
Мой вывод (пока теоретический) такой же — общий сайт + набор сайтов продуктов. С моей точки зрения главный смысл общего сайта в том, что если проекты хоть как-то взаимосвязаны, то посетителя могут заинтересовать еще какие-то продукты данной мегакорпорации, показанные на общем сайте. Естественнее продвигать бандлы, например, и в подобном духе. Т.е. корневой сайт как правило полезен.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
W>>А с другой стороны — у нас тут целый набор програм => мы крутая и солидная фирма разрабатывающая ПО. AM>Скорее — у нас тут несколько разноплановых программ => мы не знаем за что хвататься, чтобы заработать немножко денег.
Противоположность: "мы кульная софтовая контора, которая за несколько лет своего существования сумела выср#ть из себя всего одну тулзу".
А по поводу нескольких разноплановых программ — расскажи это Adobe и Novell (и еще сотне-другой компаний)
Имея отдельный домен для каждого проекта вы в будущем, решив избавиться от одного из оных проектов, гораздо легче сможете его продать — вместе с его сайтом.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Противоположность: "мы кульная софтовая контора, которая за несколько лет своего существования сумела выср#ть из себя всего одну тулзу".
MS не комплексует по этому поводу Кроме microsoft.com у них куча отдельных ресурсов.
jit>А по поводу нескольких разноплановых программ — расскажи это Adobe и Novell (и еще сотне-другой компаний)
Насколько я представляю, у Адоба вовсе не разноплановые продукты. Все так или иначе имеют отношение к паблишингу. У Новела продукты тоже не разноплановые. Это ведь не сайт со скринсейвером, калькулятором, менеджером паролей и твикером реестра.
jit>ИМХО
Аналогично.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
jit>>Противоположность: "мы кульная софтовая контора, которая за несколько лет своего существования сумела выср#ть из себя всего одну тулзу". AM>MS не комплексует по этому поводу Кроме microsoft.com у них куча отдельных ресурсов.
Ты об Xbox? Или live.com? Речь же о софте...
jit>>А по поводу нескольких разноплановых программ — расскажи это Adobe и Novell (и еще сотне-другой компаний) AM>Насколько я представляю, у Адоба вовсе не разноплановые продукты.
Ну например Adobe Connect (корпоративный софт для проведения онлайн-конференций) и всем известный Акробат — разве не разноплановые продукты?
AM>У Новела продукты тоже не разноплановые.
Novell GroupWise (корпоративный почтовик, аналог Microsoft Exchange) и Novell Linux — куда уж разноплановее
AM>Это ведь не сайт со скринсейвером, калькулятором, менеджером паролей и твикером реестра.