Re[3]: Невеселое начало
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 22.01.07 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, jagajiga, Вы писали:

J>Вроде всех фришных пересмотрел. Убожество, на мой взгляд. Кроме того нет щас универсального редактора фоток, иконок, и анимации (даже самой простой). Конечно можно отплагинить фотошоп, но все это не удобно+очень дорого. Большинство фришных прог — хорошие смотрелки, но не редакторы.

1) Внешний вид, конечно хорошо, но большинству — пофиг. Главно чтобы удобно было работать.
2) С трудом представляю себе пользователя которому понадобится все 3 возможности (фотки, иконки, анимация)
а) фотки — абсолютное большинство пользователей, любители, использовать дома. Аналогов дохрена!
б) анимация и иконки — профессионалы (веб, просто дизайнеры), использование в профессиональных целях, аналоги есть, причём узко специализированне, что говорит об их более высоких характеристиках.

Так что мне кажеться, прсто сам продукт ни в кассу. Т.е. не имеет своей целевой аудитории и следовательно ниши на рынке.
Продаваться не будет.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[2]: Невеселое начало
От: CEMb  
Дата: 23.01.07 02:56
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Сделайте ОДНУ уникальную фишку и продвигайте ее везде, в каталогах, поисковиках, форумах и т.п. Если эта фишка востребована все получится.

А можно про продвижение в форумах по-подробнее?
На скоко я знаю, за рекламу убивают
Re: Невеселое начало
От: Кодёнок  
Дата: 23.01.07 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос — почему не покупают?

Предлагаю переформулировать вопрос. А почему должны покупать?
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 08.02.07 11:39
Оценка:

А>Создал сайт (www.idea-systems.net) в начале декабря, регистратор — плимус. Программа для продажи — графический редактор с приличным количеством функций. Целевая аудитория — юзеры с цифровыми фотоаппаратами, неискушенные веб-дизайнеры, редакторы иконок, анимированных гифок. Прописал прогу на софтпедии, и еще трех десятков самых популярных файлопомойках (даунлоад.ком еще обрабатывает запрос). В день около 20-30 скачек. Вопрос — почему не покупают? Если есть желание выпороть — просьба делать это максимально жестко, и нецензурно.

А>Заранее огромное спасибо за ваше мнение, на конструктивные замечания отвечу.

У меня не запустилась вообще.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.02.07 12:42
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Традиционно: английский — говно. Причем отстойна не столько грамматика (перед uniquely А не нужно)

Прошу прощения за отклонение от темы. перед uniquely А не нужно — это такое новое правило английского языка? Просто может я что-то упустил.
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 08.02.07 13:16
Оценка:
привет,

твое описание целевой аудитории здесь на рсдн привлекло меня сразу (!)
пошел на сайт, а там все не понятно, где написано, что такой ламер как я сделает шапку сайта за пять минут???!!! Где инструкции по применению???!!! че я сам должен тыкаться, как слепой котенок??? мне между прочим все это сейчас актуально... МАНУАЛОВ ПОБОЛЬШЕ!!!!
От: Аноним  
Дата: 08.02.07 13:44
Оценка:
IMHO у вас ВООБЩЕ нет скачиваний.
20-30 "закачек" — это скачивают твой файл не люди, а поисковые и прочие роботы.
Проверь IP-адреса "скачавших". Скорее всего 90% из них будут приходиться на поисковые серверы.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.02.07 14:03
Оценка:

А>Создал сайт (www.idea-systems.net) в начале декабря, регистратор — плимус. Программа для продажи — графический редактор с приличным количеством функций. Целевая аудитория — юзеры с цифровыми фотоаппаратами, неискушенные веб-дизайнеры, редакторы иконок, анимированных гифок. Прописал прогу на софтпедии, и еще трех десятков самых популярных файлопомойках (даунлоад.ком еще обрабатывает запрос). В день около 20-30 скачек. Вопрос — почему не покупают? Если есть желание выпороть — просьба делать это максимально жестко, и нецензурно.

Нужна четкая рекламная компания. Мне как обычному юзеру просто лень разбираться с новой программой, даже бесплатно. Если Вы каким-либо образом сумеете мне внушить, что эта программа имеет какие-то уникальные и очень необходимые преимущества перед остальными, я ее скачаю в trial версии (насчет покупки еще сложнее). Ключевое слово — реклама или маркетинг, как кому больше нравится.
От: maxhunter  
Дата: 08.02.07 14:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Создал сайт (www.idea-systems.net) в начале декабря, регистратор — плимус. Программа для продажи — графический редактор с приличным количеством функций. Целевая аудитория — юзеры с цифровыми фотоаппаратами, неискушенные веб-дизайнеры, редакторы иконок, анимированных гифок. Прописал прогу на софтпедии, и еще трех десятков самых популярных файлопомойках (даунлоад.ком еще обрабатывает запрос). В день около 20-30 скачек. Вопрос — почему не покупают? Если есть желание выпороть — просьба делать это максимально жестко, и нецензурно.

А>>Заранее огромное спасибо за ваше мнение, на конструктивные замечания отвечу.

L>Нужна четкая рекламная компания. Мне как обычному юзеру просто лень разбираться с новой программой, даже бесплатно. Если Вы каким-либо образом сумеете мне внушить, что эта программа имеет какие-то уникальные и очень необходимые преимущества перед остальными, я ее скачаю в trial версии (насчет покупки еще сложнее). Ключевое слово — реклама или маркетинг, как кому больше нравится.

Найдет твой мыл и начнет спамить
От: e.t.003 Россия  
Дата: 08.02.07 14:17
Оценка:

Кстати о форуме. Если держите его, то хоть дизайн смените (шаблонов для phpbb мильон). А то стандартный что-то как-то не очень.
Re[4]: Невеселое начало
От: Аноним  
Дата: 08.02.07 14:53
Оценка:
Имхо, вам нужно либо выбрать какой-либо интересный момент (например, интересные фильтры со спецэффектами, или очень качественные алгоритмы масштабирования изображений) и попробовать плагин к Photoshop написать, при удачном раскладе станете Adobe Solution Partner, будете на сайте Адобы по крайней мере.
А для существующей программы скриношты ну уж совершенно бестолково подобраны.
Ну нафиг нужен скриншот с окошком? Нужно содержательную часть показывать.
Например, у вас есть реализация алгоритмов Lanczose3, Mitchell и еще чего-то там в масштабировании. Photoshop и большинство стандартных программ дальше Bicubic'а не продвинулись, попробуйте сделать скриншоты с масштабируемых вашей реализацией и с масштабируемых стандартными программами. У вас точно лучше Bicubic'а должно быть
Или фильтры — сделайте несколько картинок, полученных в результате ваших фильтров. Подберите че-нить покрасивше только.
Ну и хорошо бы находиться в поисковиках по словам image resize, lanczose, filter и т.д. Может, парочку научно-популярных статеек написать на эту тему.
Re[5]: Невеселое начало
От: jagajiga  
Дата: 10.02.07 15:45
Оценка:

А>Имхо, вам нужно либо выбрать какой-либо интересный момент (например, интересные фильтры со спецэффектами, или очень качественные алгоритмы масштабирования изображений) и попробовать плагин к Photoshop написать, при удачном раскладе станете Adobe Solution Partner, будете на сайте Адобы по крайней мере.

А>А для существующей программы скриношты ну уж совершенно бестолково подобраны.
А>Ну нафиг нужен скриншот с окошком? Нужно содержательную часть показывать.
А>Например, у вас есть реализация алгоритмов Lanczose3, Mitchell и еще чего-то там в масштабировании. Photoshop и большинство стандартных программ дальше Bicubic'а не продвинулись, попробуйте сделать скриншоты с масштабируемых вашей реализацией и с масштабируемых стандартными программами. У вас точно лучше Bicubic'а должно быть
А>Или фильтры — сделайте несколько картинок, полученных в результате ваших фильтров. Подберите че-нить покрасивше только.
А>Ну и хорошо бы находиться в поисковиках по словам image resize, lanczose, filter и т.д. Может, парочку научно-популярных статеек написать на эту тему.

Спасибо за советы я думал об этом всем, думаю здесь вы правы.
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 12.02.07 07:53
Оценка:
Главная страница абсолютно неинформативна!
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.