Я такого у себя не замечал. Да и вообще первый раз слышу.
Разве что могу сказать про возможное неправильное размещение скрипта аналитики — к примеру, в заголовке страницы или в начале <body>. Тогда страница дольше грузится и некоторые посетители действительно могут уйти не дожидаясь. Но если все сделать правильно, то проблем не встречал.
Не могли бы пояснить утверждение?
Re[2]: Google Analytics = ЗЛО
От:
Аноним
Дата:
16.12.06 00:32
Оценка:
Здравствуйте, koldovsky, Вы писали:
K>Я такого у себя не замечал. Да и вообще первый раз слышу. K>Разве что могу сказать про возможное неправильное размещение скрипта аналитики — к примеру, в заголовке страницы или в начале <body>. Тогда страница дольше грузится и некоторые посетители действительно могут уйти не дожидаясь. Но если все сделать правильно, то проблем не встречал. K>Не могли бы пояснить утверждение?
Аналитика ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ на анализ популярности страниц сайта и последующей подготовки к выдаче в СЕРП поисковой машины. В этом я убедился на собственном опыте. Возможно вам временно повезло.
Коммерческие сайты гугль не любит, т.к. хочет чтобы покупали их адвордсы. Это раз.
Когда гуглята много знают — они наглеют и используют дополнительную информацию для обнижения или увеличения внутреннего рейтинга (следует из патентов). Это два.
Аналитика — это дополнительная нагрузка на сервера. Если сайт — "второсортный", им выгодней вас просто лишить части трафика.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Аналитика — это дополнительная нагрузка на сервера. Если сайт — "второсортный", им выгодней вас просто лишить части трафика.
Это на какие сервера нагрузка??? Бред какой-то от анонима страдающего параноей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Google Analytics = ЗЛО
От:
Аноним
Дата:
16.12.06 09:25
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Это на какие сервера нагрузка??? Бред какой-то от анонима страдающего параноей.
На те, с которых аналитика не функционировала несколько месяцев от перегрузки (если хорошо вспомнить). Ваши оскорбления базируются на негативном восприятии пока ещё до конца непроверенного факта. Но я хочу подчеркнуть, что рассказал откровенно то что у меня произошло, причем тщательно анализируя всевозможные побочные факторы. Совершенно нет желания разводить здесь с вами флейм.
Analytics используется для вычисления многих показателей, которые затем обязательно учитываются при выдаче результатов поиска в google. Это всё что я хотел сказать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Analytics используется для вычисления многих показателей, которые затем обязательно учитываются при выдаче результатов поиска в google. Это всё что я хотел сказать.
так и что в этом плохого? Информация в google становится более адекватна оригиналу. Может вам стоит над контентом поработать? Можете сслочку на Ваш сайтик выложить? Очень интересно.
Re[6]: Google Analytics = ЗЛО
От:
Аноним
Дата:
16.12.06 09:46
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
А>>Analytics используется для вычисления многих показателей, которые затем обязательно учитываются при выдаче результатов поиска в google. Это всё что я хотел сказать. _>так и что в этом плохого? Информация в google становится более адекватна оригиналу.
Совершенно верно. Только остальные "неадекватные" игроки-владельцы сайтов, которые не пользуются аналитикой, в данном случае будут иметь значительное преимущество, т.к. google не владеет точной информацией о времени пребывания на сайте и об источниках трафика. Следовательно адекватность такой оценки далеко не всегда полезна.
_>Может вам стоит над контентом поработать?
Придется не только поработать над уникальным контентом и его расширением, но и поискать альтернативные способы продвижения сайта.
А>Из собственного печального опыта — если не хотите потерять трафик до 50%, не ставьте аналитику.
Перечитал всю ветку но так и не увидел ни ОБЪЯСНЕНИЯ, ни ОБОСНОВАНИЯ этого утверждения.
Покажите мне причину-следствие. Напрмиер "убрал аналитику — стало ТО, вернул аналитику — стало ЭТО, исследовал ВОТ ТАК". А пока — сплошной подростковый максимализм и детские обиды на Гугл.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
А>>Из собственного печального опыта — если не хотите потерять трафик до 50%, не ставьте аналитику.
jit>Перечитал всю ветку но так и не увидел ни ОБЪЯСНЕНИЯ, ни ОБОСНОВАНИЯ этого утверждения.
jit>Покажите мне причину-следствие. Напрмиер "убрал аналитику — стало ТО, вернул аналитику — стало ЭТО, исследовал ВОТ ТАК". А пока — сплошной подростковый максимализм и детские обиды на Гугл.
ну поделился человек опытом. что ж он теперь докУменты с печатями должен всем предъявлять? не обязан он ничего объяснять и пояснять. а то началось: покажи-ка нам свой сайт, покажи то, покажи сё. так любое желание поделиться опытом исчезнет. прям в добрых традициях свруса человека закапывать начали
Re[2]: Google Analytics = ЗЛО
От:
Аноним
Дата:
16.12.06 10:19
Оценка:
Тема закрыта. Вот вам патенты google, там ищите ОБЪЯСНЕНИЯ и ОБОСНОВАНИЯ:
А>А вот Sitemaps — можно и полезно. Гугль использует Sitemaps для того чтобы точно знать первоначального владельца контента.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ну поделился человек опытом. что ж он теперь докУменты с печатями должен всем предъявлять? не обязан он ничего объяснять и пояснять.
А если я скажу от балды что таг <body> придуман инопланетянами для уничтожения земной цивилизации.....
А вот факты которым я верю т.к. вижу — поставил аналитику на все сайты, никаких проседаний трафика не наблюдаю.
А ссылаться на патенты гугля.... он бы еще в патентах MS покопался.... и объявил бы Гейтса антихристом (хотя это уже не ново).
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
U_E>>ну поделился человек опытом. что ж он теперь докУменты с печатями должен всем предъявлять? не обязан он ничего объяснять и пояснять.
YK>А если я скажу от балды что таг <body> придуман инопланетянами для уничтожения земной цивилизации.....
это было бы очень мило, мы бы тогда посмеялись. но если бы каждый счел своим долгом в грубой форме сказать тебе, что ты — дебил, то это было бы совсем плохо.
я даже пожалуй соглашусь, что можно попросить раскрыть мысль, но ведь на человека сразу набросились! а ведь можно было вежливо спросить, по-дружески, как, мол, ты получил такие выводы, может где ошибка и т.д.
YK>А вот факты которым я верю т.к. вижу — поставил аналитику на все сайты, никаких проседаний трафика не наблюдаю.
ну, голословно все могут, а ты давай-ка выкладывай графики и т.д. нет, ну нормально, если я у тебя стану требовать четких доказательств, а? ты уже поделился своими данными, какое у меня может быть право пальцем в тебя тыкать и говорить: "эй ты, давай нам графики, а мы сейчас посмотрим, не облажался ли ты в своих расчетах". а мы к этому скатываемся. давайте постараемся сохранить здесь добрую атмосферу!
YK>А ссылаться на патенты гугля.... он бы еще в патентах MS покопался.... и объявил бы Гейтса антихристом (хотя это уже не ново).
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Покажите мне причину-следствие. Напрмиер "убрал аналитику — стало ТО, вернул аналитику — стало ЭТО, исследовал ВОТ ТАК".
Я замечал уменьшение покупок от посетителей, пришедших с бесплатной выдачи Гугла почти сразу после установки аналитики. При этом изменений в сайт не вносилось, позиции в выдаче кардинально не менялись (контролируются еженедельно) и количество посетителей изменялось незначительно. Убрал аналитику через несколько месяцев. Через некоторое время посетители с Гугла покупать стали больше, но не могу утвердать, что это исключительно благодаря отказу от аналитики, поскольку попутно немного модифицировали сайт. Я грешил исключительно на настройки политики безопасности в браузерах посетителей, поскольку ни количество посетителей, ни позиции в выдаче не менялись. Помню даже кто-то даже в письме ругался на нарушение privacy policy, мол используем third-party скрипты и не предупреждаем об этом. В принципе, мой пример ничего не доказывает, да и не представляю, что можно это доказать. А по ощущениям — да, без аналитики лучше.