Уважаемые коллеги!
Для тех, кто работает на Украине, как частный предприниматель на едином налоге:
Обязательно до 15 декабря нужно сдать заявление "про право применения упрощенной системы налогообложения"!
Если Вы не подадите такое заявление в налоговую Вашему инспектору, то весь первый квартал будете на общей системе налогообложения. А это уже не 13% как в 2006 (хотя тоже не сахар), а уже 15%!!!
По собственному опыту — в прошлом году забыл отнести заявление и весь первый квартал был связан по рукам и ногам.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>При желании повод для зацепки найдется по-любому Но это для слабонервных, поскольку Постанову Президента никто не отменял, так что очевидна коллизия, которая всегда трактуется судом в пользу плательщика. Я не агитирую бодаться с налоговой, просто для информации...
_>Назовите какие-то ключевые слова, чтобы ее найти. Я слышу о ней часто, но кто из них она?
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва
Із змінами і доповненнями, внесеними
Указом Президента України
від 28 червня 1999 року N 746/99
(Указом Президента України від 28 червня 1999 року
N 746/99 цей Указ викладено у новій редакції)
Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>Доброго времени суток
D>Уважаемые коллеги! D>Для тех, кто работает на Украине, как частный предприниматель на едином налоге:
D>Обязательно до 15 декабря нужно сдать заявление "про право применения упрощенной системы налогообложения"!
D>Если Вы не подадите такое заявление в налоговую Вашему инспектору, то весь первый квартал будете на общей системе налогообложения. А это уже не 13% как в 2006 (хотя тоже не сахар), а уже 15%!!!
D>По собственному опыту — в прошлом году забыл отнести заявление и весь первый квартал был связан по рукам и ногам.
D>Форму заявления выложил здесь
D>http://cookdnn.com/temporary/Zajavlenie_Edin_Nalog.jpg
D>может кому пригодится.
D>Удачи!
Вопрос который мучает, какая максимальная сумма оборота за год для СПД
И что будет если на некоторый приходы денег нету документов ?
Здравствуйте, voloshina, Вы писали:
V>Вопрос который мучает, какая максимальная сумма оборота за год для СПД
У СПД нет лимитов. У частного предпринимателя на едином налоге — 500 тыс. грн. в год.
V>И что будет если на некоторый приходы денег нету документов?
Где будет, в налоговой или в банке?
V>И что будет если на некоторый приходы денег нету документов ?
Банку необходимо предоставить копии документов с твоей печатью не более 90 дней с момента поступления денег на расчетный счет. Это касается всех субъектов предпринимательской деятельности.
Что будет не знаю — у самого такого не было ни разу. Но пугают, что будет плохо.
D>Здравствуйте, voloshina, Вы писали:
V>>И что будет если на некоторый приходы денег нету документов ?
D>Банку необходимо предоставить копии документов с твоей печатью не более 90 дней с момента поступления денег на расчетный счет. Это касается всех субъектов предпринимательской деятельности.
D>Что будет не знаю — у самого такого не было ни разу. Но пугают, что будет плохо.
В налоговой, в банке там хорошие люди с ними можно договорится ИМХО, им клиент дорог
Да и когда налоговая делает проверки и какие
D>Что будет не знаю — у самого такого не было ни разу. Но пугают, что будет плохо.
В худшем случае — вернут отправителю.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, voloshina, Вы писали:
V>>Вопрос который мучает, какая максимальная сумма оборота за год для СПД AM>У СПД нет лимитов. У частного предпринимателя на едином налоге — 500 тыс. грн. в год.
Не согласен по поводу термина СПД. Вот толкование СПД (перевод на русский):
Субъект предпринимательской деятельности (предприниматель) — граждане Украины, других государств, не ограниченные законом в у правоздатності або дієздатності; юридические лица всех форм собственности, установленных Законом Украины "Про собственность".
2) Если ЧП находится на фиксированном налоге, тогда его оборот должен был бы быть не более 500тыс. НО, поправка на 2006 год (страна у нас д...). В первом квартале был установлен максимальный оборот 300 тыс. Начиная со второго 500тыс. В налоговой мне сказали, что это повод зацепки. Т.е чтобы все было ок в 2006 году, оборот должен быть равным
V>Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>>Здравствуйте, voloshina, Вы писали:
V>>>И что будет если на некоторый приходы денег нету документов ?
D>>Банку необходимо предоставить копии документов с твоей печатью не более 90 дней с момента поступления денег на расчетный счет. Это касается всех субъектов предпринимательской деятельности.
D>>Что будет не знаю — у самого такого не было ни разу. Но пугают, что будет плохо.
V>В налоговой, в банке там хорошие люди с ними можно договорится ИМХО, им клиент дорог V>Да и когда налоговая делает проверки и какие
D>300*(1/4)+500*(3/4)==450 тыс.
При желании повод для зацепки найдется по-любому Но это для слабонервных, поскольку Постанову Президента никто не отменял, так что очевидна коллизия, которая всегда трактуется судом в пользу плательщика. Я не агитирую бодаться с налоговой, просто для информации...
V>В налоговой
Если Вы ЧП на едином налоге, то при сдаче отчетности подтверждения платежей не требуется, нужно только указать реквизиты платежей налога. Плановые проверки единщиков предусмотрены раз в два года, но в реальной жизни еще не видел ни одного единщика, у которого бы налоговая инспекция проводила плановую проверку. Кроме того, для предпринимателей на едином налоге предусмотрена упрощенная форма учета и отчетности, поэтому хранить документы на все платежи совершенно не обязательно. Если конечно речь идет о шареваре, а не магазине с кассовым аппаратом и т.п.
Всю информацию, которую приводил здесь только для информации. Совсем, не для того, чтобы запугивать народ. Согласен, что к единщикам очень простой подход и проверок практически нет (разве, что человек открывается ему скидывают 300тыс. на расчетный счет, он их обналичивает и больше не работает).
Поэтому приношу свои извинения, если приведенная информация, вызвала лишний повод для беспокойства. Изначально планировал, просто напомнить про подачу заявки на следующий год, чтобы избежать проблем.
V>>В налоговой AM>Если Вы ЧП на едином налоге, то при сдаче отчетности подтверждения платежей не требуется, нужно только указать реквизиты платежей налога. Плановые проверки единщиков предусмотрены раз в два года, но в реальной жизни еще не видел ни одного единщика, у которого бы налоговая инспекция проводила плановую проверку. Кроме того, для предпринимателей на едином налоге предусмотрена упрощенная форма учета и отчетности, поэтому хранить документы на все платежи совершенно не обязательно. Если конечно речь идет о шареваре, а не магазине с кассовым аппаратом и т.п.
Это понятно, вот такая например ситуация, акт приема-передачи был на 1100 евро, перевели только 1000
банк сказал не порядок, не сходится, ну я взял через фотожоп подправил и распечатал ибо им только копии достаточно, с банком понятно, им пофиг.
а вот вопрос когда налоговая потребует доки что тогда будет, во что выльется?
да и чем выше оборот тем выше вероятность прверки? или маловероятно?
V>а вот вопрос когда налоговая потребует доки что тогда будет, во что выльется? V>да и чем выше оборот тем выше вероятность прверки? или маловероятно?
Пока оборот не превышен и единый налог уплачивается вовремя, никто к тебе не пойдет. Тут налоговая пытается с людей единый налог хотя бы выбить, есть такие тормоза — процентов 10-15. Открылись, а единый не платят. Цирк.
Вот так и общайся на форумах — смотришь, пишет человек с ником voloshina, думаешь — девушка, отвечаешь вежливо, не тыкаешь... а в ответ "взял через фотожоп подправил"...
V>Это понятно, вот такая например ситуация, акт приема-передачи был на 1100 евро, перевели только 1000 V>банк сказал не порядок, не сходится, ну я взял через фотожоп подправил и распечатал ибо им только копии достаточно, с банком понятно, им пофиг.
V>а вот вопрос когда налоговая потребует доки что тогда будет, во что выльется?
Мошенничество или подделка документов, какая статья больше нравится?
V>да и чем выше оборот тем выше вероятность прверки? или маловероятно?
Говорю же, не знаю о случаях проверки единщиков.
V>>а вот вопрос когда налоговая потребует доки что тогда будет, во что выльется? V>>да и чем выше оборот тем выше вероятность прверки? или маловероятно?
D>Пока оборот не превышен и единый налог уплачивается вовремя, никто к тебе не пойдет. Тут налоговая пытается с людей единый налог хотя бы выбить, есть такие тормоза — процентов 10-15. Открылись, а единый не платят. Цирк.
ну единку исправно плачу, да открылся под проект. Проект закончен, знакомый предложил типа на меня буржуи плятят баонка за поддержку, он через меня обналичивает и за услуги 5% ообещает. Вот думаю соглашаться или нет, все бумаги а порядке и т.д.
AM>Вот так и общайся на форумах — смотришь, пишет человек с ником voloshina, думаешь — девушка, отвечаешь вежливо, не тыкаешь... а в ответ "взял через фотожоп подправил"...
Не девушка а парень, Voloshina от Voloshin Andrey
Сорри, не фотожоп а фотошоп Просто как его еще называть
V>>Это понятно, вот такая например ситуация, акт приема-передачи был на 1100 евро, перевели только 1000 V>>банк сказал не порядок, не сходится, ну я взял через фотожоп подправил и распечатал ибо им только копии достаточно, с банком понятно, им пофиг.
V>>а вот вопрос когда налоговая потребует доки что тогда будет, во что выльется? AM>Мошенничество или подделка документов, какая статья больше нравится?
V>>да и чем выше оборот тем выше вероятность прверки? или маловероятно? AM>Говорю же, не знаю о случаях проверки единщиков.
V>ну единку исправно плачу, да открылся под проект. Проект закончен, знакомый предложил типа на меня буржуи плятят баонка за поддержку, он через меня обналичивает и за услуги 5% ообещает. Вот думаю соглашаться или нет, все бумаги а порядке и т.д.
Если все бумаги на тебя и корректные, то соглашайся. Практически все частные предприниматели на Украине, которые оказывают услуги занимаются обналичиванием. Ведь 500тыс (или 450) дано заработать не всем услугами, а жить за что-то нужно. Некоторые только за счет этого и живут
V>>ну единку исправно плачу, да открылся под проект. Проект закончен, знакомый предложил типа на меня буржуи плятят баонка за поддержку, он через меня обналичивает и за услуги 5% ообещает. Вот думаю соглашаться или нет, все бумаги а порядке и т.д.
D>Если все бумаги на тебя и корректные, то соглашайся. Практически все частные предприниматели на Украине, которые оказывают услуги занимаются обналичиванием. Ведь 500тыс (или 450) дано заработать не всем услугами, а жить за что-то нужно. Некоторые только за счет этого и живут
И последний вопрос, где можно найти пример как правильно заполнять эту книгу раходов-доходов Ф10, а в налогой спрашивал, отмазываются типа не мешай и так много дел, искал в книгах так там в общем на словах. А то забил поностью на книгу это, а наверное зря?
V>>А то забил поностью на книгу это, а наверное зря? AM>Книгу доходов-расходов вести не обязательно.
Для ЧП на едином не обязательно, а для проверки потмо не потребуют?
И показывать испектору тоже не нужно будет?
V>И последний вопрос, где можно найти пример как правильно заполнять эту книгу раходов-доходов Ф10, а в налогой спрашивал, отмазываются типа не мешай и так много дел, искал в книгах так там в общем на словах. А то забил поностью на книгу это, а наверное зря?
Заполняется по квартально. В колонке 2 (Найменування виготовлених (придбаних)...) в первой строчке "1 квартал 2006", дальше идет расшифровка за квартал в таком виде:
1) колонка 4 — дата, когда поступили деньги на расчетный счет (некоторые налоговики, говорят, что нужно писать дату продажи валюты, если это была валюта);
2) колонка 10 — сумма;
3) колонка 11 — сумма (повторяется — здесь должен писаться чистый доход, но если услуги, то пишут 1:1);
4) колонка 13 — в шапке зачеркиваеш (посада ...) и пишеш "Витрати" — в этой колонке пишеш 0, потому что их нет.
Когда перечислены все даты за квартал, в колонке 2 пишется:
"Разом за 1 квартал 2006 року" и напротив заполняются соответствующие графы 10,11,13
"Всього з наростаючим підсумком" и заполняются графы 10, 11, 13 в которых указывается итого с начала года.
Такой вот тупой способ заполнения книги доходов-расходов. Но я лично на нее забил с 4 квартала 2003 года. Никто пока не спрашивал.
D>Заполняется по квартально.
поквартально — вместе писать нужно, моя ошибка
D>2) колонка 10 — сумма; D>3) колонка 11 — сумма (повторяется — здесь должен писаться чистый доход, но если услуги, то пишут 1:1);
AM>При желании повод для зацепки найдется по-любому Но это для слабонервных, поскольку Постанову Президента никто не отменял, так что очевидна коллизия, которая всегда трактуется судом в пользу плательщика. Я не агитирую бодаться с налоговой, просто для информации...
Назовите какие-то ключевые слова, чтобы ее найти. Я слышу о ней часто, но кто из них она?
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>При желании повод для зацепки найдется по-любому Но это для слабонервных, поскольку Постанову Президента никто не отменял, так что очевидна коллизия, которая всегда трактуется судом в пользу плательщика. Я не агитирую бодаться с налоговой, просто для информации...
_>Назовите какие-то ключевые слова, чтобы ее найти. Я слышу о ней часто, но кто из них она?