Продажа за рубли напрямую
От: Poseidon СССР  
Дата: 29.11.06 19:16
Оценка:
Сабж. Может ли фирма, ИП или просто Вася Пупкин купить у меня (ИП) 200 лицензий напрямую,минуя регистраторов. Естественно за рубли. Как правильно оформить бумаги?
Re: Продажа за рубли напрямую
От: Аноним  
Дата: 29.11.06 20:16
Оценка:
> Сабж. Может ли фирма, ИП или просто Вася Пупкин купить у меня (ИП) 200 лицензий напрямую,минуя регистраторов.
> Естественно за рубли. Как правильно оформить бумаги?

Если разово, то может, если систематически — то это предпринимательская деятельность, и требуется регистрация.
От: temnik Россия  
Дата: 29.11.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Сабж. Может ли фирма, ИП или просто Вася Пупкин купить у меня (ИП) 200 лицензий напрямую,минуя регистраторов. Естественно за рубли. Как правильно оформить бумаги?

фирма будет платить безналом. Как счета-фактуры будешь оформлять?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: dreamcharger  
Дата: 29.11.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

Если просто Вася Пупкин, то без проблем, просто банковским или почтовым переводом. Если это организация, то им обязательно нужна отчетность перед их бухгалтерией, следовательно вы должны предоставить счет-фактуру, накладную, договор, по необходимости все или по отдельности, как юридическое лицо.
Re[2]: Продажа за рубли напрямую
От: IgorSiticov Россия http://www.sicomponents.com
Дата: 30.11.06 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

>> Сабж. Может ли фирма, ИП или просто Вася Пупкин купить у меня (ИП) 200 лицензий напрямую,минуя

А>Если разово, то может, если систематически — то это предпринимательская деятельность, и требуется регистрация.

Человек же ясно написал, что он Индивидуальный Предприниматель (ИП)!
По существу вопроса, даете реквизиты своего расч. счета в виде СЧЕТА и пусть делают платеж (обычно это называется выставить счет). Если это юр. лицо, то они могут попросить договор, счет фактуру и т.д. Вопрос счет-фактуры не раскрою, по-моему, если на упрощенке и нет ндс, то вы ничего не предоставляете. Если ИП может больше вообще ничего не просить, а если просто Вася Пупкин, то ему может помочь распечатанная квитанция для сбербанка с Вашими реквизитами.
Успехов!
http://www.sicomponents.com
Delphi компоненты для многоязыковой поддержки (TsiLang); Resource Builder и многое другое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.