Re[3]: Кто на новенького?
От: Demiurg  
Дата: 23.03.03 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:

ДГ>Я всегда ставлю защиту на все что пишу. Но защиту самую убогую. Хороший хакер сломает в любом случае, а юзер в любом случае не сломает, так что и напрягаться не стоит. Вот из моего последнего проекта:

ДГ>Все настройки хранятся в одном-единственном файле конфигурации (не люблю я реестр и инсталляхи, а предпочитаю свободное копирование exe). Файл щифрован (xor со значением, являющимся функцией от смещения в файле). Среди прочих настроек там хранятся инженерные, доступ к которым в диалоге настроек открывается только если ввести инженерный пароль, который рассчитывается от текущей даты. Там лежат имена компьютеров в локальной сети, название организации и все остальное, что в рамках данной задачи является специфичным для конкретного заказчика. Исходный файл конфигурации я поставляю клиенту вместе с программой. Если например он меняет в настройках свое название, программа перестает работать, поскольку скрытая копия названия не равна указанной им. Тут можно сравнивать по подстроке и вообще по любому критерю. Изменение любой чувствительной информации могу выполнять только я сам.

Ну, Дмитрий, попались Главный совет из книжки по Shareware (не помню название и автора, но ее уже упоминали на форуме) — никогда и ни кому ни при каких обстоятельствах не рассказывайте как устроена Ваша защита!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.