Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>И не надо посылать на swrus ! Там одна вода и старье. CD>В wiki.swrus.com смотри — там есть такой FAQ. Делается _все_строго_по_инструкции_ (по крайней мере, открытие ИП со всеми делами). Никаких отклонений. CD>По всем остальным вопросам — в валютный отдел своего банка, в Налоговый Кодекс и в саму налоговую.
На мой взгляд пока продажи небольшие с налоговой заморачиваться не стоит, переводить ничего в РФ не надо, лучьше потратся на раскрутку сайта.
Надо обязательно попросить с регнавы авторский договор. После этого все что касается предприниматьельской деятельности тебя не касается.
Далее, санкции предусмотрены если в течении 3 лет ты не заплатил более 100 т.р. налогов. Налог с авторских отчислений 15%, итого 100/15*100 = 666 т.р. за 3 года.
Когда обналичиваемые тобой суммы приблизятся к 222 т.р. в год надо думать о регистрации юр. лица. Только регистрировать его в РФ смысла нет.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
H>>Если ты ип и считаешь что это выгоднее, объясни почему. Я не ип и не вижу выгоды становится ип.
YK>1) 6% а не 13% налогов
Ошибка. У меня 0%
YK>2) В основном никаких проблем с банками
У меня тоже проблем нет. Деньги обналичиваю через друга. Он adult мастер и у него очень большой опыт по обналичке.
YK>3) Не возникает мыслей по поводу привлечения за незаконное предпринимательство
У меня тоже не возникает. Не существует бумаг с моими реквизитами.
YK>4) У ИП намного шире возможности использования банковской системы. Например оплата на прямую со счета используя iBank и похожие системы.
YK>5) Ну и наконец это просто другой уровень (можно гнуть пальцы заслуженно )
Скорее придется гнуть спину.
YK>А на счет отвечания всем имуществом.... Вы для чего собрались использовать ИП??? Есть много дел за что могут не только отобрать, но и посадить, но что-то не одно это дело не подходит для обычного шароварщика.
Если есть документооборот с твоими автографами, ты в группе риска.
Re[9]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
YK>>1) 6% а не 13% налогов
H>Ошибка. У меня 0%
H>У меня тоже проблем нет. Деньги обналичиваю через друга. Он adult мастер и у него очень большой опыт по обналичке.
Да-а-а-а Вы крутой!!! Иметь в друзьях adult мастера — круче только гималаи. И так, ваш совет — обзавестись другом adult мастером и выводить деньги через него. Чтож и этот способ имеет право на жизнь. Тока гдеж взят таких друзей.
H>У меня тоже не возникает. Не существует бумаг с моими реквизитами.
Вот сейчас заглянут сюда органы и снимут IP с Вашего поста.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну и против ИП я бы добавил такой аргумент: те, кто работают для КПК, имеют несколько реселлеров/распространителей, поэтому кол-во договоров будет немалое (у меня их около 10), а если еще и переводить/заверять, то возни действительно сильно больше. Что на это скажете?
Предлагаю собраться всеми шароварщиками (а русских вагон от общего числа в мире) и подать петицию или как ее там в правительство для упрощения деятельности и обеспечения спокойствия при уплате налогов, а тож многие не хотят ИПшниками быть из-а немерянного гемора, хоть и желают платить налоги.
Не шмогла, вопросы вызывают отрыжку
Если трудно разобраться с ИП на упрощенке, может нах этот бизьнесь ?
Re[2]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
От:
Аноним
Дата:
10.11.06 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>здесь
P>Не шмогла, вопросы вызывают отрыжку P>Если трудно разобраться с ИП на упрощенке, может нах этот бизьнесь ?
Это государству надо говорить.
Re: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Ниасилил. В который раз переливание из пустого в порожнее. Народ разучился думать и анализировать входящую информацию. Я понимаю, когда в форумах спрашивают по каким статьям тебя посодют, но вот какие документы нужны и в каком количестве, лучше спрашивать в соотвествующих организациях. Когда я решил регистрировать ИП, то информации вполне хватило из RSDN и swrus. Единственный вопрос был какой выбрать код рода деятельности. Остальные вопросы про налоги, паспорта сделок и т.д. решались просто и логично — задаванием этих вопросов в соотвествующих инстанциях.
Re: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Люди !!! Ау !!!
Вот читаю снова про эту проблему,
и никто, никто еще ни разу не удосужился
написать по нормальному, что и к чему.
Только ходят вокруг да около.
Кто нибудь может нормально осветить этот
вопрос ? Прям по пунктам ! И выложить это в ФАК !
Иначе так и будет продолжаться !!!
И не надо посылать на swrus ! Там одна вода и старье.
Кто нибудь сделайте это уже !
Например:
Как легально получить деньги от Плимуса в России.
Как легально получить деньги от ШареИт в Украине.
Как легально получить деньги от РегНау в Беларусии.
И по пунктам. С самого начала, от регистрации
у Плимуса до зеленой сотки в руках.
Ну же !!!
Re[2]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>И не надо посылать на swrus ! Там одна вода и старье.
В wiki.swrus.com смотри — там есть такой FAQ. Делается _все_строго_по_инструкции_ (по крайней мере, открытие ИП со всеми делами). Никаких отклонений.
По всем остальным вопросам — в валютный отдел своего банка, в Налоговый Кодекс и в саму налоговую.
Re[4]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
От:
Аноним
Дата:
13.11.06 11:26
Оценка:
H>Налог с авторских отчислений 15%
Это в какой стране?
Re[4]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
H>Когда обналичиваемые тобой суммы приблизятся к 222 т.р. в год надо думать о регистрации юр. лица. Только регистрировать его в РФ смысла нет.
Чего ты запутался, не о регистрации юр. лица нужно думать, а а том "может все таки заплатить налоги"? А 18000 штук рублей в месяц это просто не та сумма, которая приводит к мыслям о регистрации чего либо, особенно юр. лица, коим ИП не является
Re[5]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
P>Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
H>>Когда обналичиваемые тобой суммы приблизятся к 222 т.р. в год надо думать о регистрации юр. лица. Только регистрировать его в РФ смысла нет.
P>Чего ты запутался, не о регистрации юр. лица нужно думать, а а том "может все таки заплатить налоги"? А 18000 штук рублей в месяц это просто не та сумма, которая приводит к мыслям о регистрации чего либо, особенно юр. лица, коим ИП не является
Ничего я не запутался. Просто ИП делать смысла нет. ИП отвечает всем имуществом, надо квартиру-машину-дачу жене отписывать.
Re[6]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
H>Ничего я не запутался. Просто ИП делать смысла нет. ИП отвечает всем имуществом, надо квартиру-машину-дачу жене отписывать.
Не могу найти, но могут отобрать очень ограниченный список, квартиру в которой живешь точно не могут отобрать. Но это все фигня, скажи мне хоть одну причину по которой шареварщик, который уже более менее зарабатывает, регистрируется ИП, получает в гости себе приставов ?
PS Ответы, завтра придет к власти дядя Зю и все отнимет не принимаются
Re[7]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
P>Не могу найти, но могут отобрать очень ограниченный список, квартиру в которой живешь точно не могут отобрать. Но это все фигня, скажи мне хоть одну причину по которой шареварщик, который уже более менее зарабатывает, регистрируется ИП, получает в гости себе приставов ? P>PS Ответы, завтра придет к власти дядя Зю и все отнимет не принимаются
Мне по барабану как и чем наше гос-во ИП натягивает, я не ИП.
Re[8]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
От:
Аноним
Дата:
13.11.06 12:42
Оценка:
H>Мне по барабану как и чем наше гос-во ИП натягивает, я не ИП.
Зато пальцы на форуме можно круто погнуть
H>На мой взгляд пока продажи небольшие с налоговой заморачиваться не стоит, переводить ничего в РФ не надо, лучьше потратся на раскрутку сайта.
Я сказал, что у меня небольшие продажи? Я вообще что-нить про продажи говорил?
H>Надо обязательно попросить с регнавы авторский договор. После этого все что касается предприниматьельской деятельности тебя не касается.
А ниче, что у меня не регнава?
H>Когда обналичиваемые тобой суммы приблизятся к 222 т.р. в год надо думать о регистрации юр. лица. Только регистрировать его в РФ смысла нет.
Ух ты, как круто — с места в карьер. Сразу ЮЛ. Кстати, а не подскажете, где регистрировать, если не в РФ?
H>Будут вопросы — задавай
Я вообще чего-нить спрашивал? Я отвечал.
CD>Я сказал, что у меня небольшие продажи? Я вообще что-нить про продажи говорил?
CD>А ниче, что у меня не регнава?
H>>Когда обналичиваемые тобой суммы приблизятся к 222 т.р. в год надо думать о регистрации юр. лица. Только регистрировать его в РФ смысла нет. CD>Ух ты, как круто — с места в карьер. Сразу ЮЛ. Кстати, а не подскажете, где регистрировать, если не в РФ?
H>>Будут вопросы — задавай CD>Я вообще чего-нить спрашивал? Я отвечал.
Это все автору топа, анониму, не тебе.
Re[10]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
H>Если ты ип и считаешь что это выгоднее, объясни почему. Я не ип и не вижу выгоды становится ип.
1) 6% а не 13% налогов
2) В основном никаких проблем с банками
3) Не возникает мыслей по поводу привлечения за незаконное предпринимательство
4) У ИП намного шире возможности использования банковской системы. Например оплата на прямую со счета используя iBank и похожие системы.
5) Ну и наконец это просто другой уровень (можно гнуть пальцы заслуженно )
А на счет отвечания всем имуществом.... Вы для чего собрались использовать ИП??? Есть много дел за что могут не только отобрать, но и посадить, но что-то не одно это дело не подходит для обычного шароварщика.
От:
Аноним
Дата:
13.11.06 15:06
Оценка:
YK>Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
H>>Если ты ип и считаешь что это выгоднее, объясни почему. Я не ип и не вижу выгоды становится ип.
YK>1) 6% а не 13% налогов YK>2) В основном никаких проблем с банками YK>3) Не возникает мыслей по поводу привлечения за незаконное предпринимательство YK>4) У ИП намного шире возможности использования банковской системы. Например оплата на прямую со счета используя iBank и похожие системы. YK>5) Ну и наконец это просто другой уровень (можно гнуть пальцы заслуженно )
А теперь простой не ИП
1) Налоговая раз в год по почте не отрывая зада.
2) Налоговые законы зубрить не надо, иначе оступился — штраф охрененный.
3) Никакой бумажной волокиты, подсчетов, подшивок и прочих томов макулатуры.
4) Вот как раз тут-то никаких проблем с валютным контролем в банке, а не наоборот.
5) Не чувствуется абузы ИП за спиной — свобода!
Re[12]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
P>Одному Нет куда расти, я вот взял 2 двух работников + бух, за 100 баксов. Свободен от всего, только баблосы успевай считать
за 100, и это двух программеров и буха??? это в какой стране?
Re[14]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>2) Налоговые законы зубрить не надо, иначе оступился — штраф охрененный.
Законы зубрить не надо. Достаточно иметь НК под рукой или инет. И мозги
А>3) Никакой бумажной волокиты, подсчетов, подшивок и прочих томов макулатуры.
1С: предприниматель рулит.
А>4) Вот как раз тут-то никаких проблем с валютным контролем в банке, а не наоборот.
А если попросят договорчик-с показать? Не у всех регистраторов они "хорошие". Будет попахивать незаконным предпр.
А>5) Не чувствуется абузы ИП за спиной — свобода!
Обузы. Abuse — это немного не то
Re[13]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
P>Одному Нет куда расти, я вот взял 2 двух работников + бух, за 100 баксов. Свободен от всего, только баблосы успевай считать
Официяльно работають?
H>Ничего я не запутался. Просто ИП делать смысла нет. ИП отвечает всем имуществом
Отвечать имуществом конечно не хотелось бы, но скажите, за что шароварщик может отвечать? Я понимаю как мелкий коммерс может влезть в долги, а шароварщик как?
YK>Да-а-а-а Вы крутой!!! Иметь в друзьях adult мастера — круче только гималаи. И так, ваш совет — обзавестись другом adult мастером и выводить деньги через него. Чтож и этот способ имеет право на жизнь. Тока гдеж взят таких друзей.
Никакой этот мастер не крутой. Работает с утра до вечера как негр, а денег кот наплакал.
H>>У меня тоже не возникает. Не существует бумаг с моими реквизитами.
YK>Вот сейчас заглянут сюда органы и снимут IP с Вашего поста.
Пусть снимают. У меня меньше 256 т.р. в год
H>Никакой этот мастер не крутой. Работает с утра до вечера как негр, а денег кот наплакал.
Какая жалость...
H>Пусть снимают. У меня меньше 256 т.р. в год
Дорогой товарисчъ. Есть такая мысль (имхо, а там, может, подтянуцо единомышленники), что вам пропарили мозги насчет кол-ва неуплаченных доходов в год для того, чтобы залететь. Но вот насчет остального вы не в курсе. Еще раз повторюсь — незаконное предпринимательство. Это есть статья.
Способов обмануть Большого Брата куча. Вы уверены, что ваш способ оптимальный?
Поделитесь — вам тут же скажут, где вас можно взять за жж...абры %)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
H>>Ничего я не запутался. Просто ИП делать смысла нет. ИП отвечает всем имуществом
7>Отвечать имуществом конечно не хотелось бы, но скажите, за что шароварщик может отвечать? Я понимаю как мелкий коммерс может влезть в долги, а шароварщик как?
1. Взять в долг
2. По полной программе уср@ться в налогах и иже с ними.
3. Больше не знаю. Есть еще варианты?
Вывод: если с мозгами все ок, то ничего страшного и неразрулируемого не будет.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Отвечать имуществом конечно не хотелось бы, но скажите, за что шароварщик может отвечать? Я понимаю как мелкий коммерс может влезть в долги, а шароварщик как?
Да элементарно залететь на многия миллионы, нарушив чей-нибудь патент, торговую марку или ещё чего в том же духе.
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Да элементарно залететь на многия миллионы, нарушив чей-нибудь патент, торговую марку или ещё чего в том же духе.
В России или около?, на мульены ?
XZ>>Да элементарно залететь на многия миллионы, нарушив чей-нибудь патент, торговую марку или ещё чего в том же духе.
P>В России или около?, на мульены ?
Почему в России? Или, думаете, раз в ВТО не входим (или ещё куда), то можно тырить торговые марки? А именно на мульёны потому, что по мелочи возиться может никто и не станет, а если продукт серьёзный и популярный будет паразитировать на чьих-нибудь патентах, технологиях или торговых марках, то тут подсуетиться можно вполне и на "многия мульёны". Но тут интересно было бы послушать юристов-специалистов на тему того, а были ли вообще на практике такие дела, чтобы засудила крупная компания мелкого разработчика на этой почве.
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
H>>Никакой этот мастер не крутой. Работает с утра до вечера как негр, а денег кот наплакал. CD>Какая жалость...
H>>Пусть снимают. У меня меньше 256 т.р. в год CD>Дорогой товарисчъ. Есть такая мысль (имхо, а там, может, подтянуцо единомышленники), что вам пропарили мозги насчет кол-ва неуплаченных доходов в год для того, чтобы залететь. Но вот насчет остального вы не в курсе. Еще раз повторюсь — незаконное предпринимательство. Это есть статья. CD>Способов обмануть Большого Брата куча. Вы уверены, что ваш способ оптимальный? CD>Поделитесь — вам тут же скажут, где вас можно взять за жж...абры %)
Зачем спорить? Делай как знаешь. Я же для себя прикинул, что сесть за нарушение ПДД и других особенностей гораздо более вероятнее чем за налоги, при условии что у тебя скромный доход. Можно всю жизнь ходить в каске для защиты от падения кирпича на голову, только зачем?
Мир он не черно-белый. Существует много подходов к решению одного и того же вопроса. Чтобы выбрать оптимальный надо рассмотреть все, а не циклится на одном.
Есть выход на ипа, котрорый может обналичить — обналичивай через него.
Одна из проблем — договора на английском. В отличии от большинства стран в США и Великобритании действует прецендетная система права. Говоря по простому, если даже ты являешься носителем языка, то все-равно можешь не понять, что подписываешь без лоера в соответствующей области.
а если продукт серьёзный и популярный будет паразитировать на чьих-нибудь патентах, технологиях или торговых марках, то тут подсуетиться можно вполне и на "многия мульёны".
Ну так воровство оно и есть воровство, ИП здесь причем?
"Puxin" <29212@users.rsdn.ru> wrote in message news:2213979@news.rsdn.ru... > а если продукт серьёзный и популярный будет паразитировать на чьих-нибудь патентах, технологиях или торговых марках, то тут подсуетиться можно вполне и на "многия мульёны". > Ну так воровство оно и есть воровство, ИП здесь причем?
Дык тут дофига народу их нарушает, даже не зная об этом. Например любой софт для работы с mp3, раньше еще был gif (сейчас патент сдох), да и куча других технологий за которые оказывается надо платить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Дык тут дофига народу их нарушает, даже не зная об этом. Например любой софт для работы с mp3, раньше еще был gif (сейчас патент сдох), да и куча других технологий за которые оказывается надо платить.
Прямо таки любой? Если я не ошибаюсь, в винде есть предустановленный mp3 кодек, который можно спокойно заюзать... Что-то я сомневаюсь, что мне, как производителю надо за это платить... Поправьте меня, если я не прав.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Дык тут дофига народу их нарушает, даже не зная об этом. Например любой софт для работы с mp3, раньше еще был gif (сейчас патент сдох), да и куча других технологий за которые оказывается надо платить.
Надо. Чтобы закончить спор, предлагаю найти каким имуществом может отвечать ИП. Для себя решил, что пока не подойду к максимальному обороту, юрика делать не буду
P>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Дык тут дофига народу их нарушает, даже не зная об этом. Например любой софт для работы с mp3, раньше еще был gif (сейчас патент сдох), да и куча других технологий за которые оказывается надо платить.
P>Надо. Чтобы закончить спор, предлагаю найти каким имуществом может отвечать ИП. Для себя решил, что пока не подойду к максимальному обороту, юрика делать не буду
Непонятно, на каком основании надо платить за то, что твоя прога запрашивае com интерфейс, отправляет ему данные и получает обратно данные? Если надо платить, то за какие GUID, чтобы случайно платный GUID не запросить?
ИП отвечает всем имуществом. Насчет единственной квартиры подозреваю что могут отобрать для уплаты долга и взамен предоставить 6 кв.м. на человека в общаге. По коммунальным долгам отбирают, почему тут не отобрать?
"CyberDemon" <103@users.rsdn.ru> wrote in message news:2214023@news.rsdn.ru... > Прямо таки любой? Если я не ошибаюсь, в винде есть предустановленный mp3 кодек, который можно спокойно заюзать... Что-то я сомневаюсь, что мне, как производителю надо за это платить... Поправьте меня, если я не прав.
Правы вероятно. Я имел в виду софт таскающий свои кодеки типа lame...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: Тем кто хочет стать или уже ИП будет интересно
P>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Дык тут дофига народу их нарушает, даже не зная об этом. Например любой софт для работы с mp3, раньше еще был gif (сейчас патент сдох), да и куча других технологий за которые оказывается надо платить.
P>Надо. Чтобы закончить спор, предлагаю найти каким имуществом может отвечать ИП. Для себя решил, что пока не подойду к максимальному обороту, юрика делать не буду
Не понял, какой еще юрик?
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Не понял, какой еще юрик?
Это точно не я Это Юридическое Лицо.
От:
Аноним
Дата:
15.11.06 17:10
Оценка:
По поводу ИП и ответственности. Я вот почитал klerk.ru и понял, что единственную квартиру отобрать не могут (ну, в которой прописан, при условии что больше нет недвижимости). Максимум, что могут — прийти и описать имущество, машину там, технику, компьютер. Я правильно понял? Или насчет единственной квартиры все-таки не так?
Ну и против ИП я бы добавил такой аргумент: те, кто работают для КПК, имеют несколько реселлеров/распространителей, поэтому кол-во договоров будет немалое (у меня их около 10), а если еще и переводить/заверять, то возни действительно сильно больше. Что на это скажете?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну и против ИП я бы добавил такой аргумент: те, кто работают для КПК, имеют несколько реселлеров/распространителей, поэтому кол-во договоров будет немалое (у меня их около 10), а если еще и переводить/заверять, то возни действительно сильно больше. Что на это скажете?
Договор всегда нужно переводить и заверять. Только вот перевести и заверить ты можешь и сам. Не надо тратиться на супер-пупер переводчиков в нотариальных конторах.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Предлагаю собраться всеми шароварщиками (а русских вагон от общего числа в мире) и подать петицию или как ее там в правительство для упрощения деятельности и обеспечения спокойствия при уплате налогов, а тож многие не хотят ИПшниками быть из-а немерянного гемора, хоть и желают платить налоги.
почему бы и нет?... только вот как сделать так, чтобы нас услышали?
От:
Аноним
Дата:
15.11.06 18:54
Оценка:
CD>Договор всегда нужно переводить и заверять. Только вот перевести и заверить ты можешь и сам. Не надо тратиться на супер-пупер переводчиков в нотариальных конторах.
И для ИП это всегда прокатит? Для автора-физ. лица без ИП это прекрасно прокатывает вот уже больше 2 лет. Да и у автора редко этот договор спрашивают (только если единовременный перевод больше 5К). В случае же с ИП все построже — сужу хотя бы по периодическим темам в сврусе, о том как очередной банк че-то там не понимает.
Вообще-то так посмотреть то это вполне реально. Но одно письмо скорее всего выкинут в помойку, будут расматривать или заявлеине от кучи народа или множество писем на одну тематику.
От:
Аноним
Дата:
16.11.06 11:37
Оценка:
I>Предлагаю собраться всеми шароварщиками (а русских вагон от общего числа в мире) и подать петицию или как ее там в правительство для упрощения деятельности и обеспечения спокойствия при уплате налогов, а тож многие не хотят ИПшниками быть из-а немерянного гемора, хоть и желают платить налоги.
Ну, я плачу налоги, чуть больше 2 лет шароварки, только как автор, 13%. Так вот — ни разу с меня в налоговой договор не потребовали (при подаче декларации отдаю выписку из банка и все). В банке за все это время договор попросили только один раз (потому что единовременная сумма перевода больше 5К была).
А вот как мне с моими 11 КПК-реселлерами, их договорами и актами (акт, кстати, они не высылают, пришлось бы самому распечатывать из инета отчет продаж за месяц, не факт что у всех 11 это банк устроит) в случае ИП будет не просто.
Вот тут советуют некоторые:"вы прежде чем регистрироваться как ИП, пойдите по банкам с договором, в валютном отделе вам все скажут", легко сказать, а если 11 договоров от 11 разных, что ж это будет-то