Re[6]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
От: hellfire  
Дата: 11.11.06 20:10
Оценка:
Здравствуйте, ShapeR, Вы писали:

SR>VerseQ

SR>Даже есть специальная база к VerseQ для C# программистов.

Минус VerseQ: текст во всю ширину экрана, не локализован в нормальной области, глаза устают.
От: hellfire  
Дата: 11.11.06 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Ren,

После установки инсталлятор не попросил запустить твою прогу. Это не правильно. Иконку на рабстол нихрена не сделал.
Re[7]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
От: zmaks100 Канада  
Дата: 12.11.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:

H>Ну и на что там смотреть? У тебя только набросок продукта. Там практически ничего нет. Посмотри как Соло сделано. Основа — качественный текст. Набирать непонятно что надоедает. Клавиатурный тренажер должен быть мультимедийным продуктом — картинки, звуки. Совет: мультимедиа контетнт заказывай оффлайн. Онлайн в разы дороже при одинаковом качестве. Плюс оффлайн выше вероятность получить в конечном счете то, что тебе надо.

Да что вы к этому Solo приципились? Например, я уже научился набирать вслепую на двух языках. Но хотелось бы дальше тренироваться. Но "вводный" курс Соло не для меня. Пока 120 упражнений пройдешь с самыми примитивными комбинациями (кстати, я не очень понимаю толк от упражнений "ар" на несколько страниц), пока дойдешь до реальных текстов, пока... Вообщем у меня не удалось.

Т.е. Соло рассчитана на какой-то слой пользователей, но далеко не на всех. Я, опять-таки, написал какое-то подобие 51-10 (по всей видимости, саму программу не смотрел) для себя — берешь текст, натравливаешь на него прогу и она тебя просто контроллирует. И пищит когда ошибаешься.

Правда если она только это делает, то 20 баксов это многовато...

С уважением, zmaks100
От: Ren  
Дата: 13.11.06 04:33
Оценка:

H>Ну и на что там смотреть? У тебя только набросок продукта. Там практически ничего нет. Посмотри как Соло сделано. Основа — качественный текст. Набирать непонятно что надоедает. Клавиатурный тренажер должен быть мультимедийным продуктом — картинки, звуки. Совет: мультимедиа контетнт заказывай оффлайн. Онлайн в разы дороже при одинаковом качестве. Плюс оффлайн выше вероятность получить в конечном счете то, что тебе надо.

H>PS. Интересно, откуда для Соло тексты подбирали?

Сильная сторона в f51-10 это тексты.
Дата: 13.11.06 04:35
Оценка:

H>После установки инсталлятор не попросил запустить твою прогу. Это не правильно. Иконку на рабстол нихрена не сделал.

Конструктивное замечание, я работаю.

P.S. У Вас есть любимый инсталлятор?
Re: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
От: denaturat  
Дата: 13.11.06 10:23
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ren, Вы писали:

Ren>Тема: клавиатурный тренажёр.

Ren>Успех шароварного проекта в значительной степени зависит от качества софта. Посмотрите пожалуйста программу:

Ren>f51SetupR.exe (прямая ссылка)
Ren>и сайт:
Ren>www.f51-10.com

(где-то в ветках писали) Мне нравится InnoSetup, по крайней мере — просто и быстро, плюс галочки предлагает поставить : запустить программу после установки, ярлыки и т.д.
Не понятно, что делать после запуска. Выделены две клавиши. Я на них понажимал. И что? Дальше то?

Совет: не надейтесь никогда, что пользователь полезет в справку.

Сделай типа что нибудь такое:
запускаем программу и видим типа приветствия. Затем предлагаем юзеру узнать подробнее, как пользоваться прогой. Для этого можно сделать прямо в том же окне типа слайд шоу или просмотр подряд специально подготовленных симпатичных веб-страниц, повествующих о том, что и как и где тут есть, и что юзер много приобретет (или потеряет) если будет нажимать кнопки, и портить клавиатуру, используя именно эту программу.

Еще сделай там кнопку (ссылку) типа "Начать сейчас" (в смысле тренировку).

Программа такого класса должна брать своим интерфейсом.

У тебя клавиатура нарисована в стиле XP (похоже). Сделай тулбар в том же стиле, чтобы одинаково было. А тулбар лучше не мелкими кнопками делать, а с картинками, побольше (32*32 хотя бы).
Хорошо будет смотреться, если сделать общий цвет под цвет одной из групп кнопок клавиатуры, мне бы больше понравился синий, как у Enter'а, но потемнее. Главное — в одной гамме.
Мы-то ладно, народ понятливый и MFC видели, но, в принципе, загляни сюда, кроме того, сократи число кнопок, если уж сильно хочешь их оставить.
Например, для чего мне печать? Чтобы вывесить на стену мои опечатки? Кут-копи-пасте — для чего? Что-то предлагается сохранить (есть кнопка Save). Не надо ничего предлагать. Сохраняй сам статистику, но не набранный текст — это никого не волнует.
И тулбар без докинга желательно.
А форматирование не нужно вообще. Это не текстовый редактор, а тренажер.

Еще — не для всех кнопок тултип срабатывает.

Еще — на каждый тренинг запиши задание: типа, сейчас Вы научитесь делать то-то и то-то, для этого сделайте так-то.

Абоут — придумай что-нибудь свое, а не тот, что визард сгенерил. ИМХО, мечтаю увидеть программу, в которой бы был абоут, а в нем написано, что это за программа и зачем она нужна. Ну, хотя бы:

твое-название
назначение программы
твой-сайт
твой-емаил
Кнопка "Вызов справки"
Кнопка "ОК"

А не только копирайты. Зачем? Качаешь уйму прг и не можешь понять, для чего она нужна. Соответственно, прога летит в корзину.

Зачем курсор на пол-окна — back, а на правой части — IDC_IBEAM? Бкгает мышка по клавиатуре и меняет свой вид.

ЗЫ. А я так и не понял, что делать с этими F и J. Может, я — идиот ?
Re[2]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
Дата: 14.11.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>(где-то в ветках писали) Мне нравится InnoSetup, по крайней мере — просто и быстро, плюс галочки предлагает поставить : запустить программу после установки, ярлыки и т.д.

InnoSetup. Буду смотреть.

D>Не понятно, что делать после запуска. Выделены две клавиши. Я на них понажимал. И что? Дальше то?

Открыть файл с текстом который нравиться, лучше всего знать его наизусть, держать в "оперативной памяти". Смотреть на экран, программа будет показывать какую клавишу надо нажать и какая нажата. Запоминать расположение клавиш, тренировать мышечную память.

D>Совет: не надейтесь никогда, что пользователь полезет в справку.

Ну да, сам такой.

D>Сделай типа что нибудь такое:

D>запускаем программу и видим типа приветствия. Затем предлагаем юзеру узнать подробнее, как пользоваться прогой. Для этого можно сделать прямо в том же окне типа слайд шоу или просмотр подряд специально подготовленных симпатичных веб-страниц, повествующих о том, что и как и где тут есть, и что юзер много приобретет (или потеряет) если будет нажимать кнопки, и портить клавиатуру, используя именно эту программу.
Мысль понял, а что делать конкретно пока не соображу.

D>Еще сделай там кнопку (ссылку) типа "Начать сейчас" (в смысле тренировку).

Думаю.

D>Программа такого класса должна брать своим интерфейсом.

D>У тебя клавиатура нарисована в стиле XP (похоже). Сделай тулбар в том же стиле, чтобы одинаково было. А тулбар лучше не мелкими кнопками делать, а с картинками, побольше (32*32 хотя бы).

D>Хорошо будет смотреться, если сделать общий цвет под цвет одной из групп кнопок клавиатуры, мне бы больше понравился синий, как у Enter'а, но потемнее. Главное — в одной гамме.
D>Мы-то ладно, народ понятливый и MFC видели, но, в принципе, загляни сюда, кроме того, сократи число кнопок, если уж сильно хочешь их оставить.
D> Например, для чего мне печать? Чтобы вывесить на стену мои опечатки? Кут-копи-пасте — для чего? Что-то предлагается сохранить (есть кнопка Save). Не надо ничего предлагать. Сохраняй сам статистику, но не набранный текст — это никого не волнует.
Программа сделана на основе текстового редактора (RICHEDIT20A), соответственно, некоторые кнопки просто достались в наследство.
D>И тулбар без докинга желательно.
D>А форматирование не нужно вообще. Это не текстовый редактор, а тренажер.
Думаю.

D>Еще — не для всех кнопок тултип срабатывает.

Буду чистить.

D>Еще — на каждый тренинг запиши задание: типа, сейчас Вы научитесь делать то-то и то-то, для этого сделайте так-то.

D>Абоут — придумай что-нибудь свое, а не тот, что визард сгенерил. ИМХО, мечтаю увидеть программу, в которой бы был абоут, а в нем написано, что это за программа и зачем она нужна. Ну, хотя бы:

D>твое-название

D>назначение программы
D>твой-сайт
D>твой-емаил
D>Кнопка "Вызов справки"
D>Кнопка "ОК"

D>А не только копирайты. Зачем? Качаешь уйму прг и не можешь понять, для чего она нужна. Соответственно, прога летит в корзину.

Спасибо, этим займусь.

D>Зачем курсор на пол-окна — back, а на правой части — IDC_IBEAM? Бкгает мышка по клавиатуре и меняет свой вид.

Если можно, подробнее пожалуйста. Курсор большой, но шрифт регулируется, можно сделать меньше. Что, совсем большой? IDC_IBEAM — это просто непонято, м. б. скриншот на ? Можно и сюда, пусть все видят.

D>ЗЫ. А я так и не понял, что делать с этими F и J. Может, я — идиот ?

F и J — это ориентиры, главные клавиши, их можно найти на ощупь.

Спасибо, что потратили своё время.
Re[5]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
От: Аноним  
Дата: 14.11.06 15:51
Оценка:

XZ>>А какова она, эта концепция? Ну так, в трёх тезисах? Потому что красивая, красочная и наглядная статистика — есть тот самый волшебный пендель, не дающий бросить всё посередине, на отмазке "я и так уже умею".

Ren>Концепция в трёх тезисах, попробую...
Ren>Программа предназначена для пользователей свободно владеющих компьютером.
Ren>Программа предназначена для самостоятельной работы, без инструктора.
Ren>Если пользователь захочет бросить всё посередине, ничто его не остановит, никакая статистика.

Это не концепция, а отмазка для тебя, почему ты чего-то не сделал.
С таким подходом толку не будет.

Кстати, Xander Zerge тебе в общем разумные замечания сделал,
а ты ему даже спасибо не сказал.
Это тоже показатель...
Дата: 15.11.06 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Ren, Вы писали:

XZ>>>А какова она, эта концепция? Ну так, в трёх тезисах? Потому что красивая, красочная и наглядная статистика — есть тот самый волшебный пендель, не дающий бросить всё посередине, на отмазке "я и так уже умею".

Ren>>Концепция в трёх тезисах, попробую...
Ren>>Программа предназначена для пользователей свободно владеющих компьютером.
Ren>>Программа предназначена для самостоятельной работы, без инструктора.
Ren>>Если пользователь захочет бросить всё посередине, ничто его не остановит, никакая статистика.

А>Это не концепция, а отмазка для тебя, почему ты чего-то не сделал.

Не отмазка. Программу делал для себя и для таких как я.

А>С таким подходом толку не будет.

Ну, если я один такой, то не будет.

А>Кстати, Xander Zerge тебе в общем разумные замечания сделал,

А>а ты ему даже спасибо не сказал.
Да, разумные, что-то принял, что-то нет.

А>Это тоже показатель...

Спасибо, Xander-у Zerge и Вам тоже.
Re: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
Дата: 15.11.06 05:31
Оценка:

D>(где-то в ветках писали) Мне нравится InnoSetup, по крайней мере — просто и быстро, плюс галочки предлагает поставить : запустить программу после установки, ярлыки и т.д.

InnoSetup однозначно лучше. Мой старый инсталлятор остался у меня с прошлого проекта, который делался в прошлом веке. Новый дистрибутив пока не выложил, есть ещё замечания по программе.
[OFF] Самый лучший тренажер
От: Igor.K США  
Дата: 15.11.06 07:27
Оценка:
http://www.daskeyboard.com/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 15.11.06 07:28
Оценка:

Ren>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>>(где-то в ветках писали) Мне нравится InnoSetup, по крайней мере — просто и быстро, плюс галочки предлагает поставить : запустить программу после установки, ярлыки и т.д.

Ren>InnoSetup однозначно лучше. Мой старый инсталлятор остался у меня с прошлого проекта, который делался в прошлом веке. Новый дистрибутив пока не выложил, есть ещё замечания по программе.
Все это, в-общем-то, дело вкуса. Но для небольших прог этот вариант — лучше, для крупных — Windows Installer (мое мнение, не более того).

Я как-то сильно разозлился и начал сносить все проги подряд. Те, что без Windows Installer можно сносить по нескольку штук сразу (кстати, это плюс для программы — подсознательно запоминается, что она была удобной), а если с ним(с WI) — приходится ждать завершения сноса предыдущей. Когда я сносил BDS6, то ждал минут 20. Нажал отмену — процесс помер окончательно. Завершил процесс и удалил папку вручную.
Но не подумайте, что WI — это плохо. Это плохо только для одновременного сноса большого количества программ.

Насчет курсоров (прогу я уже снес , поэтому скриншот не пришлю ). IDC_IBEAM — это обычный курсор для текстового редактора. В виде вертикальной черты с хвостиками. Он показывается во всю правую половину окна редактора. Я могу только догадаться, под рукой нет Spy — RichEdit во весь Client Rect, поэтому курсор даже поверх клавиатуры меняет свою форму. Если сделать редактор ввода текста (как окно) выше клавиатуры, то такого не будет.
Т.е. В верхней части клиентской области — будет RichEdit, а в нижней — другое окно, в котором рисуется клавиатура. Впрочем, могут быть и глюки. Просто нет на этом компе Spy.
Re: [OFF] Самый лучший тренажер
Дата: 15.11.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>http://www.daskeyboard.com/

ЗА 90 $ ?
Мне двух пальцев хватает.
Re[2]: [OFF] Самый лучший тренажер
От: Igor.K США  
Дата: 15.11.06 07:56
Оценка:
D>ЗА 90 $ ?
D>Мне двух пальцев хватает.
Я же предупреждал, что самый лучший...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[3]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
Дата: 15.11.06 11:30
Оценка:

D>Насчет курсоров (прогу я уже снес , поэтому скриншот не пришлю ). IDC_IBEAM — это обычный курсор для текстового редактора. В виде вертикальной черты с хвостиками. Он показывается во всю правую половину окна редактора. Я могу только догадаться, под рукой нет Spy — RichEdit во весь Client Rect, поэтому курсор даже поверх клавиатуры меняет свою форму. Если сделать редактор ввода текста (как окно) выше клавиатуры, то такого не будет.

D>Т.е. В верхней части клиентской области — будет RichEdit, а в нижней — другое окно, в котором рисуется клавиатура. Впрочем, могут быть и глюки. Просто нет на этом компе Spy.

Спасибо.
Система Win-?, надо ловить баг.
От: Аноним  
Дата: 28.11.06 10:23
Оценка:
Посмотрел программу.
Мне понравилось.
Только хочу сделать замечание:
Команды меню
Выбрать клавиатуру и Выбрать метку должны заканичиваться троеточием, т.к. за ними идет диалог.
Re[3]: Клавиатурный тренажёр f51-10.exe [Порка]
Дата: 29.11.06 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Посмотрел программу.

А>Мне понравилось.
Я ещё не привык к тому, что мою программу хвалят. Спасибо.

А>Выбрать клавиатуру и Выбрать метку должны заканичиваться троеточием, т.к. за ними идет диалог.

Не знал об этом правиле. Поправлю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.