Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:
AM>Что посоветуете делать дальше? Возможно, есть какие-то ляпы, отнимающие львиную долю продаж? Или вообще нет перспектив развития проекта мною и надо продавать его? Спасибо.
Добавлять фичи, залезать в чужие ниши. Например: есть класс программ, сохраняющих все драйвера на конкретной машине, сделайте это одной из своих маленьких фич. Дальше. Есть cd-каталогизаторы, в принципе, идущие параллельным с Вами курсом, но с акцентом на быстрый поиск данных, внедрите этот функционал в свою прогу — тут простор для творчества огромный — помимо хранения имен файлов с размерами можно сохранять превьюшки, тумбнейлы, а учитывая количество существующих форматов... Еще не плохо было бы в этом случае оформить каталог бэкапов как виртуальный диск в системе, что-ли, чтобы человек мог искать файлы в системе и в куче бэкапов одновременно.
Ну вот, легким движением руки бэкапилка превращается в навороченный файл-менеджер с функцией бэкапа. Надо оно ? Сами смотрите.
Еще придумалось. При регулярном бэкапе одних и тех же файлов, предупреждать пользователя об их изменении и долгом не бэкапировании.
Не знаю, реально ли внедриться в эту хрень, которая периодически выскакивает с предложением почистить диски, но было б неплохо выводить там одним из вариантов забэкапленные и давно не изменявшиеся файлы.
Чего-то меня с похмелья пробило... В варианте с каталогизацией можно еще пару подниш зацепить — книги, фильмы, музыка — пытаться забирать инфу со всяких isdn/imdb. Все, ушел.
Здравствуйте, Hoochie, Вы писали:
H>А "успешная" программа сразу продается или она точится месяцами/годами прежде чем стать "успешной"? Как узнать когда пора переходить к следующей идее(программе) или продолжать оттачивать старую, надеясь что она начнет хорошо продаваться?
" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198476@news.rsdn.ru... > Вообще тема серьезная и легкомысленно к выбору бекапелки для себя нельзя относится безответственно. Поэтому имидж здесь как никогда кстати — то есть это должен быть самый самый известный и надежный продукт Представьте как потерять навсегда ооочень нужную инфу которую вы собирали годами
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"uuu2" <58723@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198582@news.rsdn.ru... >> А если каюк харду? И резервный CD поцарапала кошка?
W>А что, есть софт который от этого спасает?
Софт убивает Ваших кошек...
Cats killer
Имеется продукт, DoubleSafety — бекапилка. Основная аудитория — домашние пользователи с уровнем компьютерной грамотности немного выше среднего, а также небольшие офисы. Цена 40$. Главное конкурентное преимущество — доступность и простота использования, интерфейс действительно очень тщательно продумывался. Триальные ограничения достаточно слабые — в первые 15 дней вообще никаких, оставшиеся 15 только наг-скрин при старте. Имеется крек (пропатченный exe-шник) в нешироком доступе.
Соответственно, самая главная проблема — это просто огромное колличество конкурентов, причем сделанных весьма неплохо, да и рекламируемых отлично. Хотя с другой стороны, бесплатных аналогов, практически нет.
Насчет статистики — в начале августа был релиз, результаты следующие (с учетом варезных закачек, их очень много):
Август — 1600 закачек, 6 продаж (при этом, 16 лицензий).
Сентябрь — 700 закачек, 3 продажи (3 лицензии).
Октябрь — 700 закачек, 1 продажа (1 лицензия).
Вижу следующие варианты дальнейшего приложения усилий:
1. Выпуск новых версии ради выпуска новых версий. Как видно, после релизов и конверсия и кол-во закачек резко возрастает. Однако, во-первых, и после релиза продажи не ахти, во-вторых, хочется иметь систему, которая не настолько зависит от регулярного вложения в нее усилий.
2. Выпуск новых версии ради улучшения программы. Это, наверное, в какой-то мере уже пройдено — все-таки по удобству и исполнению, она, имхо, на отличном уровне, по функциям — не то, чтобы супер, но тоже достаточно. Скорее, конкуренция здесь — основная проблема.
3. Найти дополнительные эффективные способы рекламы, кроме сабмита при выпуске новых версий. Вопрос — какие? Под поисковики, как смог, оптимизировался, однако конкурентов очень много, поэтому заходов с поисковиков маловато.
Сейчас думаю попробовать AdWords, не знаю насколько это рентабельно при цене программы в 40$ (мне достается 35) и опять же огромном колличестве конкурентов. Также незнаю, возможно стоит задуматься о рассылке пресс-релиза.
Что посоветуете делать дальше? Возможно, есть какие-то ляпы, отнимающие львиную долю продаж? Или вообще нет перспектив развития проекта мною и надо продавать его? Спасибо.
"Andrey Molchanov" <47802@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198323@news.rsdn.ru... > Что посоветуете делать дальше?
4. Придумывать новую идею и писать новый продукт. Собсно большинство успешных людей тут имеет до 10 и более продуктов. Вряд-ли кто-то написал одну супер-прогу и только ее продает.
И вот еще что, когда я опубликовал свое шароварное "творение" в 2000 году, весьма кривое кстати, его покупали хорошо. Шло время, программа улучшалась, и наконец достигда версии 7, когда нечего стало добавить, она умела все и даже больше. Так вот сейчас, ее продажи в несколько раз меньше по сравнению с 2000 годом. Почему? А ХЗ..... конкуренция наверное, так что с одной прогой ты много не заработаешь.
W>4. Придумывать новую идею и писать новый продукт. Собсно большинство успешных людей тут имеет до 10 и более продуктов. Вряд-ли кто-то написал одну супер-прогу и только ее продает.
А "успешная" программа сразу продается или она точится месяцами/годами прежде чем стать "успешной"? Как узнать когда пора переходить к следующей идее(программе) или продолжать оттачивать старую, надеясь что она начнет хорошо продаваться?
Сразу скажу — рынок бекапилок большой и на нем есть еще больше решений. Поэтому тут конкуренция очень большая — нужно искать поднишу.
AM>1. Выпуск новых версии ради выпуска новых версий. Как видно, после релизов и конверсия и кол-во закачек резко возрастает. Однако, во-первых, и после релиза продажи не ахти, во-вторых, хочется иметь систему, которая не настолько зависит от регулярного вложения в нее усилий.
Акции или депозит — при чем тут шаровара?
AM>2. Выпуск новых версии ради улучшения программы. Это, наверное, в какой-то мере уже пройдено — все-таки по удобству и исполнению, она, имхо, на отличном уровне, по функциям — не то, чтобы супер, но тоже достаточно. Скорее, конкуренция здесь — основная проблема.
Посмотрел программу. Сейчас она умеет те основные функции, которые должна иметь бекапилка — нормально.
Но сделана — хорошо.
AM>3. Найти дополнительные эффективные способы рекламы, кроме сабмита при выпуске новых версий. Вопрос — какие? Под поисковики, как смог, оптимизировался, однако конкурентов очень много, поэтому заходов с поисковиков маловато.
Тема backup в гугле сильно заспамлена Это безперспективно для обычной шаровары — только искать низкочастотные запросы.
AM>Сейчас думаю попробовать AdWords, не знаю насколько это рентабельно при цене программы в 40$ (мне достается 35) и опять же огромном колличестве конкурентов. Также незнаю, возможно стоит задуматься о рассылке пресс-релиза.
Это реально — нужно только правильно все сделать.
AM>Что посоветуете делать дальше? Возможно, есть какие-то ляпы, отнимающие львиную долю продаж? Или вообще нет перспектив развития проекта мною и надо продавать его? Спасибо.
Вопрос достаточно интересный
Пофантазируем:
Хотим получить больше денег — соответственно — нужен выше трафик и/или выше конверсия.
Первое — достигается как и в обычной шароваре — да, адворды, овертюре, пр можно придумать — главное сабмит вообщем.
Как добраться до этих каналов — до этих — просто — этим можно увеличить ну где-то в 2 раза трафик на сайт скажем (грубо). Все остальные каналы — достигаються уже дороже и эффективность их отследить сложнее.
Второе — второе увеличивается за счет увеличения функциональности — при увеличении функциональности программа позволяет сделать с собой больше — поддерживает различные схемы работы я бы сказал. Что получается в текущий момент — есть много конкурентов, функционал которых лучше — соответственно конверсий у них больше — поэтому бороться с ними с более слабым показателем конверсии — безсмысленно
Выводы: 1. можно увеличить функциональность и перейти на уровни типа http://www.backup4all.com/ — дорабатывать инкрементный бекап, фтп и т.д. — цепляя таким образом больше людей. Путь сложный — туда, куда вы идете уже много конкурентов и они УЖЕ там — вообщем одному обойти их — не верю.
2. Специализация — зачем Вам бекап для всех? Делаем основное — секьюре бекап например — что у Вас есть — выбираем эту фичу как важную и откусываем себе частичку рынка бакаперов — а именно тех людей, которым бекап не бекап, а вот что бы оно было зашифрованное — важно.
ИМХО — наиболее перспективно — такую нишу может занять одиночка и тянуть ее.
3. Продать/оставить и начать что-то новое — тоже выход — если есть предложения.
4. Запустить все во фривару и жить с адсенсов — не верю, что получиться удачно в данном случае.
W>И вот еще что, когда я опубликовал свое шароварное "творение" в 2000 году, весьма кривое кстати, его покупали хорошо. Шло время, программа улучшалась, и наконец достигда версии 7, когда нечего стало добавить, она умела все и даже больше. Так вот сейчас, ее продажи в несколько раз меньше по сравнению с 2000 годом. Почему? А ХЗ..... конкуренция наверное, так что с одной прогой ты много не заработаешь.
ПИсать много программ, каждая из которы хубед тприносить 100-200 долларов (и на поддержку каждой нужно время + написание с 0 — месяца 2 минимум) — безперспективно.
Люди живут обычно с одного главного продукта, который потом пытаються выстроить в линейку в той же нише или смежных.
Здравствуйте, Hoochie, Вы писали:
H>А "успешная" программа сразу продается или она точится месяцами/годами прежде чем стать "успешной"? Как узнать когда пора переходить к следующей идее(программе) или продолжать оттачивать старую, надеясь что она начнет хорошо продаваться?
Анализировать — что ты можешь сделать, что в этом случае должно получиться.
Когда эффект от того, что есть новая идея и нанее будет портачено много времени, но она принесет больше будет выше — нужно переходить к ней.
Как говорилось — "В компании есть 5 продуктов — 3 из них не продаються. Вопрос — какие продукты занимают умы директоров компании? А какие должны?"
"Hoochie" <40019@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198397@news.rsdn.ru... > А "успешная" программа сразу продается или она точится месяцами/годами прежде чем стать "успешной"? Как узнать когда пора переходить к следующей идее(программе) или продолжать оттачивать старую, надеясь что она начнет хорошо продаваться?
Сложно сказать, мне кажется что "успешность" проявляется скорее сразу чем потом. Так получилось что 6-я программа по счету приносит столько же сколько предыдущие 5 вместе взятые, т.е. получилось что писал наобум, но получилось удачно весьма. Хотя у кого-то наоборот, например AWicons, тут где-то пролетала success story, автор писал ее не покладая рук несмотря на плохие продажи и наконец она стала успешной.
Да, и еще один интересный путь: с бекаперами людям не нужно их покупать — им нужно две, даже одна волшебная кнопочка — "я хочу вернусть свои данные".
А отсюда — мысль — люди готовы платить за сервис восстановления данных. фантастический пример — вы получаете доступ к компьютеру чеовекА, настраиваете там что-то и в любой момент, когда человек к Вам обращается потому что ""АААААА!!!! Потерялася!" — вы восстанавливаете и получаете за это деньги. И пусть даже не Вашим продуктом
Такая мысль витает в возхдухе, но как это нормально сделать онлайном вариантов покане вижу — возможно Вам будет легче
W>Так получилось что 6-я программа по счету приносит столько же сколько предыдущие 5 вместе взятые, т.е. получилось что писал наобум, но получилось удачно весьма.
Поздравляю с найденной жилой!
Re[2]: Подскажите дальнейшее развитие проекта
От:
Аноним
Дата:
03.11.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:
Будет вам AAAAA, если вы не сможете вернуть данные
Вообще тема серьезная и легкомысленно к выбору бекапелки для себя нельзя относится безответственно. Поэтому имидж здесь как никогда кстати — то есть это должен быть самый самый известный и надежный продукт Представьте как потерять навсегда ооочень нужную инфу которую вы собирали годами
"fgroup" <45524@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198426@news.rsdn.ru... > ПИсать много программ, каждая из которы хубед тприносить 100-200 долларов (и на поддержку каждой нужно время + написание с 0 — месяца 2 минимум) — безперспективно. > Люди живут обычно с одного главного продукта, который потом пытаються выстроить в линейку в той же нише или смежных.
Ну так никогда не угадаешь сколько она будет приносить. Хотя конечно, с опытом это приходит. Сейчас я уже ни за что не возмусь за написание бекапилки, и т.п. легко и быстро пишущегося софтваре.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, fgroup, Вы писали:
А>Вообще тема серьезная и легкомысленно к выбору бекапелки для себя нельзя относится безответственно. Поэтому имидж здесь как никогда кстати — то есть это должен быть самый самый известный и надежный продукт Представьте как потерять навсегда ооочень нужную инфу которую вы собирали годами
Какой продукт — это уже сервис — продукт тут дело 10 — хоть виндовым шедулеров сделайте и на батниках все что нужно
Александр Вихтюк
Re[4]: Подскажите дальнейшее развитие проекта
От:
Аноним
Дата:
03.11.06 14:56
Оценка:
F>Какой продукт — это уже сервис — продукт тут дело 10 — хоть виндовым шедулеров сделайте и на батниках все что нужно
В этого сервиса три стремных вопроса:
1. Безопастность данных от третьих лиц;
2. Прозрачная политика при восстановлении, что бы не оказалось что это будет стоить ого-го и это станет известно при необходимости;
3. То что данные будут !00% восстановлены;
А>Здравствуйте, fgroup, Вы писали:
F>>Какой продукт — это уже сервис — продукт тут дело 10 — хоть виндовым шедулеров сделайте и на батниках все что нужно
А>В этого сервиса три стремных вопроса: А>1. Безопастность данных от третьих лиц; А>2. Прозрачная политика при восстановлении, что бы не оказалось что это будет стоить ого-го и это станет известно при необходимости; А>3. То что данные будут !00% восстановлены;
У этого сервиса еще большое косяков и технических в том числе — я же говорю — что идея есть — кто решит это все — тот маладец
AM>Что посоветуете делать дальше? Возможно, есть какие-то ляпы, отнимающие львиную долю продаж?
Судя по alexa.com поситителей на сайте совсем мало. Такое ощущение, что сабмит не делался, или стоит сделать его снова (слишком мало бэклинков т.е.). Скоро Рождество и Новый год. Многие сайты-комунити начнут разыгрывать подарки среди "своих" нужно отыскивать это дело и предлагать свой софт — это прерасный способ PR. Кстати хороший результат мне дали бесплатные сервисы куда можно запостить свой ПР.
F>Да, и еще один интересный путь: с бекаперами людям не нужно их покупать — им нужно две, даже одна волшебная кнопочка — "я хочу вернусть свои данные". F>А отсюда — мысль — люди готовы платить за сервис восстановления данных. фантастический пример — вы получаете доступ к компьютеру чеовекА, настраиваете там что-то и в любой момент, когда человек к Вам обращается потому что ""АААААА!!!! Потерялася!" — вы восстанавливаете и получаете за это деньги. И пусть даже не Вашим продуктом
F>Такая мысль витает в возхдухе, но как это нормально сделать онлайном вариантов покане вижу — возможно Вам будет легче
Изучаю тут кое-что в Vista RC1 и заодно заметил серьезные усовершенствования в смысле бэкапов. Кроме собственно визарда-бэкапилки есть еще автоматические restore points с версионностью для каждого файла. Прямо через эксплорер можно посмотреть историю версий файлов или директорий и если что восстановить чего нибудь измененное или удаленное. Эдакий недо-SVN на уровне операционки, но вполне себе хорошо работающий. Думаю что это практически приговор для большинства незатейливых бэкапилок-для-всех в недалекой перспективе.
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Изучаю тут кое-что в Vista RC1 и заодно заметил серьезные усовершенствования в смысле бэкапов. Кроме собственно визарда-бэкапилки есть еще автоматические restore points с версионностью для каждого файла. Прямо через эксплорер можно посмотреть историю версий файлов или директорий и если что восстановить чего нибудь измененное или удаленное. Эдакий недо-SVN на уровне операционки, но вполне себе хорошо работающий. Думаю что это практически приговор для большинства незатейливых бэкапилок-для-всех в недалекой перспективе.
Кстати, да — в Висте есть достаточно серьезная система бекапа — те же истории файлов — хотя у меня не получилось их заставить работать на rc1.
Поэтому, нужно искать то, чего нет в Висте или сдено неудобно
Хотя пройдут ли сейчас уже улучшатели блокнота и калькуляторы
"uuu2" <58723@users.rsdn.ru> wrote in message news:2198582@news.rsdn.ru... > А если каюк харду? И резервный CD поцарапала кошка?
А что, есть софт который от этого спасает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: Подскажите дальнейшее развитие проекта
От:
Аноним
Дата:
03.11.06 16:42
Оценка:
AM>Насчет статистики — в начале августа был релиз, результаты следующие (с учетом варезных закачек, их очень много): AM>Август — 1600 закачек, 6 продаж (при этом, 16 лицензий). AM>Сентябрь — 700 закачек, 3 продажи (3 лицензии). AM>Октябрь — 700 закачек, 1 продажа (1 лицензия).
Как-то странно, сайт вообще 2005 года, что на нем было до августовского релиза? Вроде все тоже самое и было, по крайней мере видел этот сайт еще полгода назад с той же шапкой и похожим оформлением.
YK>Судя по alexa.com поситителей на сайте совсем мало. Такое ощущение, что сабмит не делался, или стоит сделать его снова (слишком мало бэклинков т.е.). Скоро Рождество и Новый год. Многие сайты-комунити начнут разыгрывать подарки среди "своих" нужно отыскивать это дело и предлагать свой софт — это прерасный способ PR. Кстати хороший результат мне дали бесплатные сервисы куда можно запостить свой ПР.
Фига себе сабмит не делался, это вы по бэклинкам судите? У знакомого сайту полгода уже почти, сабмит чуть ли не каждые две недели, а линков будет поменьше чем у сабжа. Так что сабмит тут не при чем мне кажется.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Фига себе сабмит не делался, это вы по бэклинкам судите? У знакомого сайту полгода уже почти, сабмит чуть ли не каждые две недели, а линков будет поменьше чем у сабжа. Так что сабмит тут не при чем мне кажется.
Это ооочень плохо оптимизированный сайт.
Судя по whois сайт в онлайне никак не меньше года (домен зареган с 05-sep-2005). 75 бэков по гуглу за год — курам на смех. Могу не угадать но ИМХО на сайте в сутки не более 50 уников.
На самом сайте в хедере на боксшоте наклейка Sale. Это значит распродажа, скидка, акция. Где? Пошто пользователя дурим? И т.д....
E>Изучаю тут кое-что в Vista RC1 и заодно заметил серьезные усовершенствования в смысле бэкапов. Кроме собственно визарда-бэкапилки есть еще автоматические restore points с версионностью для каждого файла. Прямо через эксплорер можно посмотреть историю версий файлов или директорий и если что восстановить чего нибудь измененное или удаленное. Эдакий недо-SVN на уровне операционки, но вполне себе хорошо работающий. Думаю что это практически приговор для большинства незатейливых бэкапилок-для-всех в недалекой перспективе.
Новая эпловская оперционка еще дальше пошла, "машину времени" встроили.
F>Такая мысль витает в возхдухе, но как это нормально сделать онлайном вариантов покане вижу — возможно Вам будет легче
Сходу в голову пришло два варианта:
1) вы распространяете (бесплатно) прогу, которая просто посекторно сканирует диск и вываливает пользователю отчет — что она может восстановить и с какой вероятностью. Пользователь отмечает интересующие файлы, прога формирует данные о том — как нужно восстанавливать каждый файл (смещения в MFT, адреса секторов с данными и т.п.) и отправляет на ваш сервис. После оплаты пользователем счета, ему высылается другая прога умеющая восстанавливать именно эти файлы, именно по тем адресам и смещениям которые были высланы в первой части. Но это — не совсем бэкапилка, скорее — ресторилка
2) обычная бэкапилка, которая шифрует все бэкапы ключами, известными только ей. Когда пользователю нужно что-либо восстановить — прога обращается к веб-сервису, тот выставляет счет, и после оплаты пользователем, сообщает проге набор ключей для каждого из файла. Творчество тут только в том, чтобы сваять алгоритм генерации ключей на файлы, таким образом, чтобы и прога и сервис для одного и того же файла генерировали (например по его MD5 хэшу) один и тот же ключ. Зато пользователь будет платить только при реальной необходимости поднять бэкап. Если правильно подобрать цены за восстановление каждого файла — можно и составить конкуренцию существующим СРК.
А>Это не реально для простой шаровары и уж тем более сабмитами этого добиться невозможно.
Не правда Возможно и это только начало. У меня в данный момент есть сайт (шароварный хоумпейдж) который с августа 2006 в онлайне — по гуглу 340 бэков, по яхе 4226, по мсну 4037, PR на титулке — 6.
Работать надо.
VVK>Мнение пессимиста. А вот оптимистам кажется, что это — ниша (пусть и временная) для пользователей XP, не торопящихся переходить на висту
<лирическое_отступление>
Кроме здорового оптимизма и нездорового пессимизма есть еще нездоровый оптимизм и здоровый пессимизм Оптимизм нужен чтобы генерить идеи и не останавливаться на полпути от недостатка мотивации. Трезвый рассчет или "пессимизм", как это для некоторых может выглядеть со стороны, нужен чтобы оценивать риски и искать логическое обоснование для любого принимаемого решения. Нарушение баланса влияет на продажи отрицательно.
</лирическое_отступление>
Выше уже есть достаточно высказываний по поводу бекапилок-для-всех. От себя могу добавить что ниша бекапилок уже сильно забита, что подтверждается отчетом о продажах автора. В дальнейшем она будет еще сужаться из-за встраивания дополнительных возможностей в новой операционке. И где тут повод ожидать рост продаж?
Итак, прежде всего спасибо за советы. Из прочитанного я понял, что есть следующие варианты:
1. Делать другую программу, эту оставить в том состоянии, в каком она есть, пусть капают деньги потихоньку. Пожалуй, этот вариант буду рассматривать в самую последнюю очередь — все-таки уже есть какая-то база наработок, связанных с бекапом, не хочется бросать.
2. Идти в какую-нибудь узкую нишу бекапилок. Однако, не вижу я таких узких ниш — с тем же secure-backup — в текущем варианте DoubleSafety тоже ведь шифрование поддерживается. Какая может быть ниша? С Outlook Express Backup я понимаю, однако тоже — зачем покупать отдеьно бекапилку для почты, отдельно для фотографий и отдельно для документов, если можно купить все сразу.
3. Продолжать рекламировать сайт и увеличивать кол-во закачек. Кстати, а сколько нужно закачек в день, чтобы иметь хотя бы 15-20 продаж в месяц? конверсия*желаемое колво продаж? 100*15=1500? И еще — зарегистрировал ADWords, я так понял, что для моей ниши самый минимум цены клика это 0.5$? Тогда надо, чтобы хотябы каждый второй заходящий на сайт скачивал, а каждый 30 — покупал. Имхо, не очень выполнимые условия.
4. Можно, как посоветовали, попробовать изменить схему оплаты — все бекапные функции сделать доступными без ограничений, а вот восстановление платное (скажем, баксов 100 — не за файл, а за всю функцию восстановления для любого числа файлов). Назвать это все фриварой и распространять как можно шире. Будет ли такая схема работоспособной?
Вобщем вопросы:
1. Как можно поднять колличество посетителей?
2. Пробовать ли четвертую схему?
AM>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Кстати а что было в Августе?
AM>В августе был релиз и, соответственно, сабмит.
А до августа чего было? Сайт стоял без сабмита с 2005 года?
Re[7]: Подскажите дальнейшее развитие проекта
От:
Аноним
Дата:
04.11.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Это не реально для простой шаровары и уж тем более сабмитами этого добиться невозможно.
MC>Не правда Возможно и это только начало. У меня в данный момент есть сайт (шароварный хоумпейдж) который с августа 2006 в онлайне — по гуглу 340 бэков, по яхе 4226, по мсну 4037, PR на титулке — 6.
MC>Работать надо.
Вероятно у вас софт специфичный и есть достаточное количество сайтов/форумов куда вы его запостили. Или множество собственных шароварных помоек где выложены прямые ссылки на ваш сайт.
Если нет то как такое возможно? Или вы ссылки как-то не так считаете.
AM>2. Идти в какую-нибудь узкую нишу бекапилок. Однако, не вижу я таких узких ниш — с тем же secure-backup — в текущем варианте DoubleSafety тоже ведь шифрование поддерживается. Какая может быть ниша? С Outlook Express Backup я понимаю, однако тоже — зачем покупать отдеьно бекапилку для почты, отдельно для фотографий и отдельно для документов, если можно купить все сразу.
Все сразу? Интересно, как можно "файловой" бэкапилкой сохранить установки ОЕ, которые лежат в разных ветках реестра?
AM>3. Продолжать рекламировать сайт и увеличивать кол-во закачек. Кстати, а сколько нужно закачек в день, чтобы иметь хотя бы 15-20 продаж в месяц? конверсия*желаемое колво продаж? 100*15=1500? И еще — зарегистрировал ADWords, я так понял, что для моей ниши самый минимум цены клика это 0.5$? Тогда надо, чтобы хотябы каждый второй заходящий на сайт скачивал, а каждый 30 — покупал. Имхо, не очень выполнимые условия.
Получается, нужно стараться выходить на покупателя, которому нужна не одна копия, а несколько. Для "нишевых" продуктов это реально.
Есть HandyBackup и есть типа кекс один с ником Румата в #swrus который постоянно занимается маркетингом Handy Backupa. Короче я сделал такой вывод что без толкача такой продуктик (на вид опрятный) продавацца не будет хоть тресни.
Рекомендую запастись картохой (морковкой, капустой) и макаронами и писать что нить еще.
Кстати пользуясь случаем хочу сказать что цены на картошку и другие овощи чрезвычано низки ииименно в деревне
AM>1. Делать другую программу, эту оставить в том состоянии, в каком она есть, пусть капают деньги потихоньку. Пожалуй, этот вариант буду рассматривать в самую последнюю очередь — все-таки уже есть какая-то база наработок, связанных с бекапом, не хочется бросать.
Правильно — нужно использовать те наработки что есть — они удешевляют разработку и себестоимость.
AM>2. Идти в какую-нибудь узкую нишу бекапилок. Однако, не вижу я таких узких ниш — с тем же secure-backup — в текущем варианте DoubleSafety тоже ведь шифрование поддерживается. Какая может быть ниша? С Outlook Express Backup я понимаю, однако тоже — зачем покупать отдеьно бекапилку для почты, отдельно для фотографий и отдельно для документов, если можно купить все сразу.
Ну есть Windows — ее можно купить и в ней все есть — а все ли хорошо работает?
AM>3. Продолжать рекламировать сайт и увеличивать кол-во закачек. Кстати, а сколько нужно закачек в день, чтобы иметь хотя бы 15-20 продаж в месяц? конверсия*желаемое колво продаж? 100*15=1500? И еще — зарегистрировал ADWords, я так понял, что для моей ниши самый минимум цены клика это 0.5$? Тогда надо, чтобы хотябы каждый второй заходящий на сайт скачивал, а каждый 30 — покупал. Имхо, не очень выполнимые условия.
0.1 маааксимум при той конверсии, что у Вас есть. Теперь нужно найчиться находить правильные слова для своей программы — а вовсе не backup и смотреть на отдачу по ним.
AM>4. Можно, как посоветовали, попробовать изменить схему оплаты — все бекапные функции сделать доступными без ограничений, а вот восстановление платное (скажем, баксов 100 — не за файл, а за всю функцию восстановления для любого числа файлов). Назвать это все фриварой и распространять как можно шире. Будет ли такая схема работоспособной?
Не думаю все таки — как часто Вы пытаетесь что-то восстановить? Не совсем часто при современном качестве винчестеров.
Я бы лучше сказал так — бекапер — это не возможность восстановления — Вы продаете чувство защищенности потребителям — отсюда и думать, что делать.
AM>Вобщем вопросы:
AM>1. Как можно поднять колличество посетителей?
Как всегда
Реалама, акции, форумы и т.д.
AM>2. Пробовать ли четвертую схему?
Нет.
А>Вероятно у вас софт специфичный и есть достаточное количество сайтов/форумов куда вы его запостили. Или множество собственных шароварных помоек где выложены прямые ссылки на ваш сайт. А>Если нет то как такое возможно? Или вы ссылки как-то не так считаете.
Софт как софт, обычная "решалка проблемы", простая как две копейки.
Своих файловых архивов пока нету.
Ссылки считаются as usually, через поисковики.
Да и собственно говоря — бэклинки не цель. Цель — траффик. А каким образом его получать — это уже детали. Оптимизация и поисковый траф — наиболее дешевый (и наиболее геморройный) метод.
Аноним
Дата:
04.11.06 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Ссылки считаются as usually, через поисковики.
Hey folks Today I found out the best possible SEO tip, one rare undocumented meta tag:
<meta name="GooglePray" content="Google, please rate me high by keyword ******">
******= fill in whatever you want to rank high in. this works, its crazy
S>Hey folks Today I found out the best possible SEO tip, one rare undocumented meta tag: S><meta name="GooglePray" content="Google, please rate me high by keyword ******"> S>******= fill in whatever you want to rank high in. this works, its crazy
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>Почитал, и сразу нашел секрет:
S>Hey folks Today I found out the best possible SEO tip, one rare undocumented meta tag: S><meta name="GooglePray" content="Google, please rate me high by keyword ******"> S>******= fill in whatever you want to rank high in. this works, its crazy
Каждый находит что ищет
а как засабмитить свою статью в этот список? есть сервис или вручную только?
А>>Составил как-то список из 505 архивов статей, объединив 3 списка. А>>Кого сабмит на архивы статей заинтересовал прошу сюда. G>а как засабмитить свою статью в этот список? есть сервис или вручную только?
AM>Имеется продукт, DoubleSafety — бекапилка. Основная аудитория — домашние пользователи с уровнем компьютерной грамотности немного выше среднего, а также небольшие офисы. Цена 40$. AM>Соответственно, самая главная проблема — это просто огромное колличество конкурентов, причем сделанных весьма неплохо, да и рекламируемых отлично. Хотя с другой стороны, бесплатных аналогов, практически нет.
F>Сразу скажу — рынок бекапилок большой и на нем есть еще больше решений. Поэтому тут конкуренция очень большая — нужно искать поднишу.
Есть ещё редкие фичи, на которых можно и выехать. Например, корректная работа с не самыми последними по полезности NTFS-ными прибамбасами "Reparse Points & Hard links". Что ни пробовал из бэкаперов, так все тупо валят в архив по две копии, а при восстановлении создают две уже независимых директории/файла.
"Xander Zerge" <20715@users.rsdn.ru> wrote in message news:2202079@news.rsdn.ru... > Есть ещё редкие фичи, на которых можно и выехать. Например, корректная работа с не самыми последними по полезности NTFS-ными прибамбасами "Reparse Points & Hard links". Что ни пробовал из бэкаперов, так все тупо валят в архив по две копии, а при восстановлении создают две уже независимых директории/файла.
Хе, человек способный разобраться в структуре NTFS не будет писать бекапилку Там еще и sparse files есть и многие другие интересные штуки...