Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>Примерно 15 долларов. Или за сколько там Вы его регистрировали?..
Регистрировался лет семь-девять назад, использовался компанией GadGetsoft, пока она не пошла по бороде, вернее эволюционировала, да это и не важно.
Сейчас доменое имя по прежнему не свободно, и свободно не будет. Вот и вопрос, найдутся охотники до него кроме меня? И сколько денег они могут отдать за него?
И вообще, где Razgonka?? Одарите, плз, советом!
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>Сейчас доменое имя по прежнему не свободно, и свободно не будет. Вот и вопрос, найдутся охотники до него кроме меня? И сколько денег они могут отдать за него?
Домен продается? Вами?
Alexa Traffic Rank for : No Data
Goggle PR : 0
Он ничего не стоит. Только деньги за регистрацию. Как впрочем и было уже сказано.
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>>Сейчас доменое имя по прежнему не свободно, и свободно не будет. Вот и вопрос, найдутся охотники до него кроме меня? И сколько денег они могут отдать за него?
MC>Домен продается? Вами?
Не, я хороший знакомый человека который владеет им, со всеми вытекающими последствиями
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>>Не, я хороший знакомый человека который владеет им, со всеми вытекающими последствиями
MC>Я бы забрал за 2-3 номинала.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>стоимость регистрации 10..30 баксов
Дело не в этом, говорят же — ОН ЗАНЯТ. У кого Вы его за тридцатку купите? У человека который его даже продавать не собирается?
Блин, читайте посты внимательней.
ASX>>стоимость регистрации 10..30 баксов
ET0>Дело не в этом, говорят же — ОН ЗАНЯТ. У кого Вы его за тридцатку купите? У человека который его даже продавать не собирается? ET0>Блин, читайте посты внимательней.
Ничего не понял.
Ты спросил, что такое номинал, я тебе ответил, что скорее всего человек имел ввиду.
ASX>Ничего не понял. ASX>Ты спросил, что такое номинал, я тебе ответил, что скорее всего человек имел ввиду.
ASX>P.S. ASX>ты сегодня что курил ?
А-а-а! Курил седня план Тувинский (есть такой субъкт в РФ)
ET0>Дело не в этом, говорят же — ОН ЗАНЯТ. У кого Вы его за тридцатку купите? У человека который его даже продавать не собирается?
Если он его даже продавать не собирается, то цена такого домена — ноль.
Особенно если учесть, что и покупать этот домен тоже никто (пока) желания не изъявил.
ET0>Дело не в этом, говорят же — ОН ЗАНЯТ. У кого Вы его за тридцатку купите? У человека который его даже продавать не собирается? ET0>Блин, читайте посты внимательней.
А зачем тогда нужна стоимость домена если его никто не продает?
ET0>Я о "красоте имени" особенно для людей занимающихся мобилными устройствами
Ну давайте я сейчас скажу, что имя "очень красивое" и стоит два миллиона баксов.
А потом еще кто-то скажет, что оно ему режет слух и даже за бесплатно его использовать он не хочет
И какова цена в итоге?
Сайта нет, PR нет, посетителей нет — самостоятельная ценность этого домена 0.0 у.е. Если вдруг появятся желающие его купить и использовать — то только тогда стоимость определится, исходя из силы желания потенциальных покупателей и доступных им ресурсов.
Re: Оцените стоимость доменного имени
От:
Аноним
Дата:
23.10.06 13:46
Оценка:
ET0>Во сколько оценить стоимость доменного имени http://www.gadgetsoft.com? ET0>И как мона юзать окрамя софт-архива для pda/smartphone/mobile phone? ET0>Спасибо.
Если домен старый и реально сменить владельца, не сбивая его "историю", то я бы купил долларов за 30.
ET0>Сейчас доменое имя по прежнему не свободно, и свободно не будет. Вот и вопрос, найдутся охотники до него кроме меня? И сколько денег они могут отдать за него?
ET0>И вообще, где Razgonka?? Одарите, плз, советом!
Стартовая цена домена GadgetSoft.com в России — порядка 300$. Буржуйская цена — от 1000$. Если у продавца с продажей не торопит, то можно продать и еще дороже.
Таких доменов уже много лет нет. На слово Soft все занято. Если клиент просит подобрать двухсловный домен на слово Soft, я сразу отказываюсь. Лучше сменить ключевое слово на менее популярное, там еще остались интересные варианты.
А тут классический двухсловный домен для софтовой фирмы. Это все равно, что изобрести машину времени, пропутешествовать 10 лет назад и свободно купить GadgetSoft.com. 300-1000$ это еще небольшая плата за возможность получить домен прошлого века.
Домен GadgetSoft.com любому мало-мальски понимающему человеку говорит о том, что фирма старая, раз у нее такой домен. Это как красивые шестизначки для Аськи сегодня являются признаком престижа, потому что в свободном доступе есть только девятизначные номера.
Прозвучавшие оценки 10-15$ значат лишь, что советчики не склонны платить за домены больше стоимости его готовой регистрации. Если бы речь шла о массовой продажи доменов вида GadgetSoft.com через RSDN.ru, то 10-15$ и была бы оптимальная цена. Но домен GadgetSoft.com один и достаточно найти одного понимающего покупателя, чтобы продать его за его настоящую цену.
Например, я за красивую шестизначку дам максимум пару долларов, потому что у меня Аськи нет и мне номер не особенно нужен, но это еще не повод продавать шестизначку за 2$. Помимо меня найдутся другие настоящие ценители шестизначек, которые дадут за нее реальную цену.
ET0>И как мона юзать окрамя софт-архива для pda/smartphone/mobile phone?
Тематика разрабатываемого софта при покупке GadgetSoft.com значения не имеет. Любой сайт, имеющий хоть какое-то отношению к софту. На логотипе можно изобразить какой-нибудь вариант швейцарского ножа. Домен запомнится с просмотра первой же страницы сайта.
мимо проходил — заинтересовала тема, позволите еще один вопрос:
хорошо а во сколько бы Вы оценили домен theflyer.eu?
PS только что прикупил на будущее — может быть и на продажу, кто знает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
RR>А тут классический двухсловный домен для софтовой фирмы. Это все равно, что изобрести машину времени, пропутешествовать 10 лет назад и свободно купить GadgetSoft.com. 300-1000$ это еще небольшая плата за возможность получить домен прошлого века.
Ради интереса попробовал с десяток вариантов — всё занято.
Свободен только VovaSoft.com, но это не совсем двухсловный домен
Спасибо, Razgonka, вы действительно компетентный человек в своей области. Припрет — обращуь к вам за подбором!
Спасибо.
Re[4]: Стартовая цена от 300 до 1000$
От:
Аноним
Дата:
24.10.06 05:15
Оценка:
RR>На слово Soft все занято. Если клиент просит подобрать двухсловный домен на слово Soft, я сразу отказываюсь. Лучше сменить ключевое слово на менее популярное, там еще остались интересные варианты.
Господа!
Все это чушь! Нативы не реагируют на слово soft как на соответствующее программному обеспечению!!!
И домены, имеющие частицу soft в своем имени по большей части зарегистрированы русскоговорящими!
И не надо приводить в пример microsoft. Это — исключение!
И нативами оно читается польностью, т.е. "microsoft" а не "micro soft"!
ET0>Во сколько оценить стоимость доменного имени http://www.gadgetsoft.com? ET0>И как мона юзать окрамя софт-архива для pda/smartphone/mobile phone? ET0>Спасибо.
ASX>Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>>Спасибо, Razgonka, вы действительно компетентный человек в своей области. Припрет — обращуь к вам за подбором!
ASX> Пять балов!
Короче челу надо было услышать, что это доменное имя стоит хоть чегото — он услышал это и доволен.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
ASX>> Пять балов!
C>Короче челу надо было услышать, что это доменное имя стоит хоть чегото — он услышал это и доволен.
Да, причем от такого авторитетного человека в области подбора имен, как Разгонка
Здравствуйте, Пахом, Вы писали:
П>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Ну я месяц назад купил красивый домен на слово soft .com и еще были
П>Это gpchsoft.com красивый? П>
Нет... домен другой — никак не связан с моими разработками и выглядит очень красиво
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
C>Короче челу надо было услышать, что это доменное имя стоит хоть чегото — он услышал это и доволен.
Этот ответ (от Разгонки) по крайней мере вменяемей, в отличии от тех что прозвучали здесь, в том числе и от Вас. Ответы в 30 долларов были заведамо неприемлемы для меня, хотелось узнать порядок этой суммы, и узнать от человека который занимается именно этим. И я сужу о любом из Вас, коллеги, только по одной данной теме, в которой на данный момент мы общаемся. Чем Вам там Разгонка насолил, мне все равно, даже не разбираюсь, и, допустим, если я сейчас поругаюсь в этом топике с Вами, Casual, то в другом топике даже не вспомню об этом, и не потому, что не злопамятный, а потому что склонен к мысли о том, что личностная конфрантация — верх непроффисионализма, даже здесь, в интернете, это, имхо, важно. И, обращение, "чел" оставьте своим друзьям, ибо, это Russian Software Develop. Network.
Спасибо за внимание.
ET0>Этот ответ (от Разгонки) по крайней мере вменяемей, в отличии от тех что прозвучали здесь, в том числе и от Вас. Ответы в 30 долларов были заведамо неприемлемы для меня,
Т.е. тебя устроила оценка Разгонки, поэтому ты считаеш его ответ вменяемым , а ответы 30 баксов невменяемы, т.к. они "заведамо неприемлемы для тебя" ???
ET0>хотелось узнать порядок этой суммы, и узнать от человека который занимается именно этим.
P.S.
Заметь я нигде не говорил о цене этого домена.
Возможно он и стоит 300...1000 и Разгонка здесь прав.
На каждый товар может найтись свой покупатель, тем более в инете. Может быть, если ты выставиш этот домен на какой-нить доменный аукцион, то найдется покупатель, который скажет, Во! это то что мне надо! и отвалит $1000, но это имя должно быть очень ему необходимо, чтобы отвалить за него $1000
ET0>Регистрировался лет семь-девять назад, использовался компанией GadGetsoft, пока она не ET0>пошла по бороде, вернее эволюционировала, да это и не важно. ET0>Сейчас доменое имя по прежнему не свободно, и свободно не будет. Вот и вопрос, найдутся ET0>охотники до него кроме меня? И сколько денег они могут отдать за него?
ET0>И вообще, где Razgonka?? Одарите, плз, советом!
Я загнал ставший ненужным домен за штуку, правда в нагрузку отдал аналогичный .net домен, который, правда, почти ничего не стоит.
Совет — зарегистрироваться в какой-нибудь домейнерской системе и выставить домен на торги — будет ясно, что почем. В принципе, оценка Макса похожа на правду, хотя я бы процентов на 15 — 20 урезал бы.
Уважаемый e.t.003, прошу прощения, что назвал вас "чел" веткой выше, был неправ исправлюсь. Только как же вас называть, так — "господин e.t.003"?
Срывание розовых очков не входит в сферу моих увлечений, поэтому могу Вас только поддержать. Да за такой домен могуи $10k легко отвалить, правда я не знаю кто но точно кто-то готов.
ET0>Этот ответ (от Разгонки) по крайней мере вменяемей, в отличии от тех что прозвучали здесь
Действительно вменяемый ответ был. Насчет себестоимости регистрации. Потому что на этом домене никогда не было интернет траффика.
e>Спасибо, Razgonka, вы действительно компетентный человек в своей области. Припрет — обращуь к вам за подбором!
Моя плакать и биться в истерике. Пожалейте.
j>ну и за что же столько минусов? A>1. То что он аноним не значит, что его можно опускать
Ну с этим согласен. Можно было помягше.
A>2. Я здесь сам был очень долго анонимом. И что теперь? От того, что я теперь ASX ничего не изменилось.
Изменилось. По Вам как минимум можно посмотреть историю сообщений о оценить вменяемость.
Про анонима сказать ВООБЩЕ ничего нельзя.
A>3. Аноним 638 сказал достаточно нормальные вещи, и получил от тебя не совсем адекватный ответ.
Он сказал крайне категоричные вещи, не подкрепив их ничем.
Какова надёжность/полезность этих слов?
A>4. 638-ой вроде бы грамотный чел, если мне не изменяет память.
Ну я не настолько крут, чтобы запоминать анонимов по номерам.
Если в пределах ветки ещё можно как-то уследить, по через темы — извините.
Да и какой шанс, что это ТОТ 638 аноним?
Мне показалось, что во многих подобных доменах американцы под словом soft подразумевают все же софт (программу), а не "мягкий". Прилагательное "мягкий" в конце домена они стараются не ставить. А вот существительное "программа" в конце названия стоит вполне уместно.
Напомню, что слово Soft (как программа) родилось как сокращение длинного слова Software. А оно в английском языке обычно пишется в конце названия, также как и указание формы собственности и прочие украшательства (Lab, Studio,..).
Soft в конце названия воспринимается также благородно, как и Software. Soft в начале названия софтовой фирмы тоже употребимо, но скорее как скорее игра слов, мягкий/программа.
А>И домены, имеющие частицу soft в своем имени по большей части зарегистрированы русскоговорящими!
Нас рассудит доменная река, http://www.razgonka.ru/reka . Пролетим над ней и выхватим наугад тысячу занятых доменов по маске *soft.com.
Посмотрим на кого зарегистрированы эти домены. Владельцев-американцев (US и CA) больше чем русских (RU) примерно в 18 раз.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>мимо проходил — заинтересовала тема, позволите еще один вопрос: VAB>хорошо а во сколько бы Вы оценили домен theflyer.eu?
У меня есть две оценки.
1. На рынке этот домен дорого продать пока не удастся. Зона .eu не мировая. К тому же зона молодая и относительно незанятая. Если кому-то нужны домены из зоны .eu, то он сможет самостоятельно подобрать много подобных доменов.
2. Моя личная оценка — такой домен для себя лучше не использовать. Общепринято, что в доменах стараются максимально экономить слова. Поэтому артикли не пишут, а если где встречают, то очень плохо их запоминают. Ваших повторных посетителей будут собирать домены:
Но это не значит, что на него в будущем не найдется покупателей. Многие покупатели не боятся ни дефисов, ни нестандартной доменной зоны, ни артиклей в домене. Поэтому через несколько лет у TheFlyer.com какая-то цена будет.
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:
RR>Посмотрим на кого зарегистрированы эти домены. Владельцев-американцев (US и CA) больше чем русских (RU) примерно в 18 раз.
Угу... а из этих владельцев-американцев русских в 18 раз больше чем самих американцев С чего ты взял, что владельцы американцы то? Уж не из whois ли?
Кстати, а тебе давали право цитировать на своем сайте данный контент? Ты зачем слова 638-го скопировал к себе, если он туда реально не писал?
Re[7]: Полет над доменной рекой
От:
Аноним
Дата:
25.10.06 03:46
Оценка:
ASX>Кстати, а тебе давали право цитировать на своем сайте данный контент? Ты зачем слова 638-го скопировал к себе, если он туда реально не писал?
Да-да, и 35-го тоже. Прикольно, я тут только 2 вопроса задал, и оба оказались там
Кстати, не подскажете, а как можно выловить зарегистрированные имена по маске типа *soft.com?
Re[8]: Стартовая цена от 300 до 1000$
От:
Аноним
Дата:
25.10.06 12:25
Оценка:
Я лично думаю, что твой домен стоит не менее 2-х млрд уе. Так что можешь распечатать моё авторитетное мнение и идти с ним в любой банк, брать кредиты под залог.
C>>Короче челу надо было услышать, что это доменное имя стоит хоть чегото — он услышал это и доволен.
ET0>Этот ответ (от Разгонки) по крайней мере вменяемей, в отличии от тех что прозвучали здесь, в том числе и от Вас. Ответы в 30 долларов были заведамо неприемлемы для меня,
Вы "продавец", а вот интересен ли домен "покупателям"? Видно, что нет. Да, домен gadgetsoft один. Но разнообразие доменов ничем не ограничено. Например, домен 12345679454234565324644.info ничем не хуже gadgetsoft.com Совсем ничем не хуже. Он, кстати, тоже только один.
ET0>хотелось узнать порядок этой суммы, и узнать от человека который занимается именно этим.
Разгонка этим не занимается. Здесь с киберсквотерами проблема. Хотите узнать стоимость домена — выставите его на ebay. Вряд ли кто купит.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Вы "продавец", а вот интересен ли домен "покупателям"? Видно, что нет. Да, домен gadgetsoft один. Но разнообразие доменов ничем не ограничено. Например, домен 12345679454234565324644.info ничем не хуже gadgetsoft.com Совсем ничем не хуже. Он, кстати, тоже только один.
Сейчас, кстати, у организаций в моде регистрировать тел. именем домена. Очень удачная идея, имхо.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Вы "продавец", а вот интересен ли домен "покупателям"? Видно, что нет. Да, домен gadgetsoft один. Но разнообразие доменов ничем не ограничено. Например, домен 12345679454234565324644.info ничем не хуже gadgetsoft.com Совсем ничем не хуже. Он, кстати, тоже только один.
Во-первых всем спасибо за ответы. Вот я занимаюсь shareware (pda, smarphone, гаджеты одним словом) и мне приходится постоянно тусить в злачных местах этой темы. вот на вскидку вам mobilegadgetnews.com и таких пресс и все имеют софт-магазин, вполне, мне подумалось что идея ничетак.
ET0>>хотелось узнать порядок этой суммы, и узнать от человека который занимается именно этим.
СШ>Разгонка этим не занимается. Здесь с киберсквотерами проблема. Хотите узнать стоимость домена — выставите его на ebay. Вряд ли кто купит.
Как я сказал, человек который владеет этим доменом работал в одноеменной компании. Так как продавать его он не собирается, а я имею виды на него, и, в отличии от других, все-таки имею возможность "по блату" его отмутить/купить/взять поганять, мне нужно было знать хоть что-то про "качество" этого имени, результатом опроса вполне доволен. Вроде не дорого, не больше 1000 в крайнем случае. И все.
ET0>>>хотелось узнать порядок этой суммы, и узнать от человека который занимается именно этим.
СШ>>Разгонка этим не занимается. Здесь с киберсквотерами проблема. Хотите узнать стоимость домена — выставите его на ebay. Вряд ли кто купит.
ET0>Как я сказал, человек который владеет этим доменом работал в одноеменной компании. Так как продавать его он не собирается, а я имею виды на него, и, в отличии от других, все-таки имею возможность "по блату" его отмутить/купить/взять поганять, мне нужно было знать хоть что-то про "качество" этого имени, результатом опроса вполне доволен. Вроде не дорого, не больше 1000 в крайнем случае. И все.
Хотите совет стоимостью 990 долларов? Плюньте на этот домен и придумайте свой. Свободных доменов в этой нише дофига. Например, gadget-soft.com
Здравствуйте, D3DoS.20, Вы писали:
D2>Могли бы вы мне помочь оценить домен mmorpg.ru? D2>Было несколько несвязанных друг с другом предложений: от 2К до 4.5К.
Спасибо, что дали информацию о готовых предложениях. А то бы мой ответ удивил Вас.
Есть две оценки этого домена.
1. Моя оценка — 30$. Это домен, условно состоящий из 2-х слов, mmo и rpg. Двухсловные домены в зоне .ru имеются в обилии. Подобных доменов можно подобрать много, что и будет стоить 30$.
2. Оценка покупателей — та, которую Вы написали, от 2 до 4,5 тысяч долларов.
D2>Какова реальная стоимость этого домена на данный момент?
При продаже штучной вещи, которая у продавца в единственном экземпляре, реальной ценой будет та, которую дает самый щедрый покупатель. В Вашем случае это 4,5 тысяч долларов.
Вы можете попробовать поднять эту цену, если выставите домен на аукцион или продолжите поиск покупателей.
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:
D2>>Могли бы вы мне помочь оценить домен mmorpg.ru? D2>>Было несколько несвязанных друг с другом предложений: от 2К до 4.5К.
RR> 1. Моя оценка — 30$. Это домен, условно состоящий из 2-х слов, mmo и rpg. Двухсловные домены в зоне .ru имеются в обилии. Подобных доменов можно подобрать много, что и будет стоить 30$.
Игрушек-аналогов mmorpg тоже можно много написать?
T>>Очень удачная идея, имхо. ASX>чем?
Естественно, не для любой организации, а для такой, котрая работает с "живыми" клиентами. Напр., турфирма — пост. клиенты постоянно звонят по тел. и прекрасно его знают. Для них не будет проблемой найти сайт, и наоборот.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>>Очень удачная идея, имхо. ASX>>чем?
T>Естественно, не для любой организации, а для такой, котрая работает с "живыми" клиентами. Напр., турфирма — пост. клиенты постоянно звонят по тел. и прекрасно его знают.
Да ну глупости, тут свой телефон с трудом запоминаеш, а ты говориш телефон турфирмы, в которую в лучшем случае раз в полгода звониш. Тем более ц фирмы обычно куча телефонов, они часто меняются и т.д.
Короче как по мне, то идея бредовая.
ASX>Да ну глупости, тут свой телефон с трудом запоминаеш, а ты говориш телефон турфирмы, в которую в лучшем случае раз в полгода звониш. Тем более ц фирмы обычно куча телефонов, они часто меняются и т.д. ASX>Короче как по мне, то идея бредовая.