Всем Привет!
Нужно хостить Java проект с большим объемом трафика. Подскажите что-нибудь по сабжу?
Спасибо!
Желательно чтобы хостер был Российским, чтобы скорость доступа была высокая по России.
Дисковое пространство не менее 2-х гигов, безлимитный трафик, база PostgreSQL (желательно)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Желательно чтобы хостер был Российским, чтобы скорость доступа была высокая по России.
А>Дисковое пространство не менее 2-х гигов, безлимитный трафик, база PostgreSQL (желательно)
И стоило чтобы 5 баксов в месяц?
Насколько я понял, найти нормальный шаред хостинг под java практически не реально. И дело даже не столько в цене,
сколько в умелых со-владельцах сервера.
За отстутствием денег я бы попробывал net.ru, если деньги есть, то решение одно — свой сервер.
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:
GPF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Желательно чтобы хостер был Российским, чтобы скорость доступа была высокая по России.
А>>Дисковое пространство не менее 2-х гигов, безлимитный трафик, база PostgreSQL (желательно)
GPF>И стоило чтобы 5 баксов в месяц?
Да хотелось бы конечно

Но 15 баксов это край )
GPF>Насколько я понял, найти нормальный шаред хостинг под java практически не реально. И дело даже не столько в цене,
GPF>сколько в умелых со-владельцах сервера.
GPF>За отстутствием денег я бы попробывал net.ru, если деньги есть, то решение одно — свой сервер.
Про собственный сервер уже думал, но проблема в том, что возникает другой вопрос — через кого его подключать (я в Новосибирске) и сколько возьмут за трафик.
Спасибо за net.ru, кажется на данный момент это самый подходящий вариант, странно, что я на него не наткнулся раньше

Единственные пока недостатки это небольшой объем дискового пространства (если БД тоже ими ограничена) и ограниченное число вариантов опаты.
GPF>>И стоило чтобы 5 баксов в месяц?
А>Да хотелось бы конечно
Но 15 баксов это край )
да 15 это край... но с меньшей стороны
GPF>>Насколько я понял, найти нормальный шаред хостинг под java практически не реально. И дело даже не столько в цене,
GPF>>сколько в умелых со-владельцах сервера.
GPF>>За отстутствием денег я бы попробывал net.ru, если деньги есть, то решение одно — свой сервер.
А>Про собственный сервер уже думал, но проблема в том, что возникает другой вопрос — через кого его подключать (я в Новосибирске) и сколько возьмут за трафик.
Свой сервер это — dedicated server. Это совсем не сервер стоящий у себя под столом
А>Спасибо за net.ru, кажется на данный момент это самый подходящий вариант, странно, что я на него не наткнулся раньше
Единственные пока недостатки это небольшой объем дискового пространства (если БД тоже ими ограничена) и ограниченное число вариантов опаты.
Я читал, что shared java хостинг отстой в принципе, но net.ru меньшее из зол. К тому же мне понравился технический уровень java support на форуме.
А чем плох VDS/VPS? Например на
http://firstvds.ru
Вариант с FreeBSD 6.1+java1.5+MySQL, ssh рутовый. Postgres можно доставить самому. Цены не кусаются и за два с лишним месяца работы проблем не наблюдалось.
Вообщем, советую
А>Нужно хостить Java проект с большим объемом трафика. Подскажите что-нибудь по сабжу?
Советую
FirstVDS, цены от 5$, рутовый доступ. Хорошая штука для всяких специфичных штучек. Лежит редко и процессор обычно свободен.