Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>может есть скриншоты или что-нибудь в этом роде, по чему можно понять какая функциональность?
постараемся сделать чтото типа демо-ролика
RX>Я уже 11 лет в автоматизации и приличная и удобная среда для визуализации за разумные деньги — большая проблема.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Здравствуйте, Relayer.
S>А есть ли поддержка свойств ТЭГа в вашем OPC сервере? И если поддерживаете, то можно ли добавлять свои (которые после 5000)
Да, есть. Можно добавлять свои свойства, можно их читать как тэги (ну и естественно по IOPCItemProperties), но они пока только для чтения.
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>>вот мой номер аськи 176606226 давайте там обсудим, если аськи нет, но ща че нить придумаем
M>а можно куда-нибудь это на время положить? M>хотелось бы немного познакомится, может придется изобретать что-то, типа велосипеда
Вы по поводу документации по OPC или по поводу демки моего сервера ?
По документации .... я честно говоря ламер в этих вопросах , если скажете как и куда залить, то залью.
По серверу... у меня еще не готова документация на него, ну и остались кое какие глюки, которые исправляю, поэтому пока демки нет. Когда будет готово,выложу сюда ссылку.
Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>>Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>>>вот мой номер аськи 176606226 давайте там обсудим, если аськи нет, но ща че нить придумаем
M>>а можно куда-нибудь это на время положить? M>>хотелось бы немного познакомится, может придется изобретать что-то, типа велосипеда
XS>Вы по поводу документации по OPC или по поводу демки моего сервера ? XS>По документации .... я честно говоря ламер в этих вопросах , если скажете как и куда залить, то залью. XS>По серверу... у меня еще не готова документация на него, ну и остались кое какие глюки, которые исправляю, поэтому пока демки нет. Когда будет готово,выложу сюда ссылку.
Меня интересует пока знакомство с документацией
Она большая по объему? Может на какой-нибудь файлообменник, если не очень здоровая?
Если не влом заниматься благоворительностью, то можно было бы разбить на части и по почте
Интересно, а какже писался Ваш сервер, без документации ?
Наша контора пока присматривается к ОПЦ и поэтому сначала хотим прикинуть трудозатраты на написание собственного сервера, затем и дока понадобилась
А если надумаем готовое купить обязательно и Ваш сервер будем рассматривать в качестве варианта, тем более, что поддержка будет на русском
M>Меня интересует пока знакомство с документацией M>Она большая по объему? Может на какой-нибудь файлообменник, если не очень здоровая? M>Если не влом заниматься благоворительностью, то можно было бы разбить на части и по почте
документашки в zip : DA2= 300кб. DA3 = 4.2мег. ... давайте адрес почты, я вам скину.
M>Интересно, а какже писался Ваш сервер, без документации ?
что значит без документации ???? она у меня давно есть.
M>Наша контора пока присматривается к ОПЦ и поэтому сначала хотим прикинуть трудозатраты на написание собственного сервера, затем и дока понадобилась M>А если надумаем готовое купить обязательно и Ваш сервер будем рассматривать в качестве варианта, тем более, что поддержка будет на русском
M>>Меня интересует пока знакомство с документацией M>>Она большая по объему? Может на какой-нибудь файлообменник, если не очень здоровая? M>>Если не влом заниматься благоворительностью, то можно было бы разбить на части и по почте
XS>документашки в zip : DA2= 300кб. DA3 = 4.2мег. ... давайте адрес почты, я вам скину.
киньте пожалуйста сюда; mishinСОБАКАamrita.ru
M>>Интересно, а какже писался Ваш сервер, без документации ?
XS>что значит без документации ???? она у меня давно есть.
Наверное я неправильво Вас понял, здесь: XS>По документации .... я честно говоря ламер в этих вопросах , если скажете как и куда залить, то залью.
Извиняюсь
M>>Наша контора пока присматривается к ОПЦ и поэтому сначала хотим прикинуть трудозатраты на написание собственного сервера, затем и дока понадобилась M>>А если надумаем готовое купить обязательно и Ваш сервер будем рассматривать в качестве варианта, тем более, что поддержка будет на русском
XS>Буду только рад, если он вас заинтересует
Я подписался на тебу, так что буду следить
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>киньте пожалуйста сюда; mishinСОБАКАamrita.ru
M>>>Интересно, а какже писался Ваш сервер, без документации ?
XS>>что значит без документации ???? она у меня давно есть. M>Наверное я неправильво Вас понял, здесь: XS>>По документации .... я честно говоря ламер в этих вопросах , если скажете как и куда залить, то залью. M>Извиняюсь
я имел ввиду что я не слишком разбираюсь, как "Может на какой-нибудь файлообменник" скинуть что-либо
отправил.... вы мне отпишитесь на почту когда все придет, а то иногда письма не доходят.
M>>киньте пожалуйста сюда; mishinСОБАКАamrita.ru
M>>>>Интересно, а какже писался Ваш сервер, без документации ?
XS>>>что значит без документации ???? она у меня давно есть. M>>Наверное я неправильво Вас понял, здесь: XS>>>По документации .... я честно говоря ламер в этих вопросах , если скажете как и куда залить, то залью. M>>Извиняюсь
XS>я имел ввиду что я не слишком разбираюсь, как "Может на какой-нибудь файлообменник" скинуть что-либо
XS>отправил.... вы мне отпишитесь на почту когда все придет, а то иногда письма не доходят.
XS>Поднимаю тему. XS>Готова демо версия сервера XS> старничка http://www.integralplus.ru/inga/ XS> прямой линк http://integralplus.ru/inga/out/IngaOPCSetup.exe размер: 2256Кб (2,309,860 байт) XS>Буду рад выслушать критику, пожелания и т.д. XS>Спасибо.
XS>P.S. насчет странички пока ниче говорить не надо... это временно
че то не ощущаю никакой активности .... неужели никому неинтересен этот продукт ?
кстати, в самой программе, в окне "О программе" адрес почты, был недоступен (на сервере че то не так было), сейчас все нормально.
Re[3]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
19.12.06 21:01
Оценка:
XS>че то не ощущаю никакой активности .... неужели никому неинтересен этот продукт ?
Ты бы пару иллюстрированных примеров использования сервера привел, а то таким чайникам как я непонятно что с чем едят: "IngaOPC сервер предназначен для получения данных от различных устройств и передачи этих данных клиентам, которые поддерживают стандарт OPC DA2". Я давеча "изобрел" очередной велосипед в виде универсального DDE коннектора, который также "получает данные от различных устройств и передает их клиентам, которые поддерживают стандарт ... описанный тегами". Видимо это из той же оперы?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>>че то не ощущаю никакой активности .... неужели никому неинтересен этот продукт ?
А>Ты бы пару иллюстрированных примеров использования сервера привел, а то таким чайникам как я непонятно что с чем едят: "IngaOPC сервер предназначен для получения данных от различных устройств и передачи этих данных клиентам, которые поддерживают стандарт OPC DA2". Я давеча "изобрел" очередной велосипед в виде универсального DDE коннектора, который также "получает данные от различных устройств и передает их клиентам, которые поддерживают стандарт ... описанный тегами". Видимо это из той же оперы?
В хелпе есть пример. Отдельно выкладывать пример работы смысла нет, т.к. в нем все завязано на действиях в редакторах сервера. Т.е. по любому нужно будет качать инсталяху сначала. А что касается принципа работы, то в данной ветке это все тоже было написано.
Re[3]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
20.12.06 21:52
Оценка:
XS>че то не ощущаю никакой активности .... неужели никому неинтересен этот продукт ? XS>кстати, в самой программе, в окне "О программе" адрес почты, был недоступен (на сервере че то не так было), сейчас все нормально.
Наше предприятие комплектует оборудование собственным OPC сервером. Сервер был написан человеком со стороны примерно за два месяца. Цена вопроса не более 1000$. Да, человеку были дадены исходники какогото опенсорсного OPC и коечто из документации с www.opcfoundation.org
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Наше предприятие комплектует оборудование собственным OPC сервером. Сервер был написан человеком со стороны примерно за два месяца. Цена вопроса не более 1000$. Да, человеку были дадены исходники какогото опенсорсного OPC и коечто из документации с www.opcfoundation.org
XS>Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>>Поднимаю тему. XS>>Готова демо версия сервера XS>> старничка http://www.integralplus.ru/inga/ XS>> прямой линк http://integralplus.ru/inga/out/IngaOPCSetup.exe размер: 2256Кб (2,309,860 байт) XS>>Буду рад выслушать критику, пожелания и т.д. XS>>Спасибо.
XS>>P.S. насчет странички пока ниче говорить не надо... это временно
XS>че то не ощущаю никакой активности .... неужели никому неинтересен этот продукт ? XS>кстати, в самой программе, в окне "О программе" адрес почты, был недоступен (на сервере че то не так было), сейчас все нормально.
Нда — решил вот перед новым годом отматать форум назад и посмотреть — вдруг что не прочитал в отмеченных форумах?
Вот и нашёл только что.
Имхо, вам бы стоило по новой, может быть, запостить сообщение, или написать тем, кто раньше отмечался в топике лично.
Хотя, наверное, не всем бы это понравилось? Впрочем — будет время апосля нового года — посмотрю поближе
(дома, ессно).
XS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Наше предприятие комплектует оборудование собственным OPC сервером. Сервер был написан человеком со стороны примерно за два месяца. Цена вопроса не более 1000$. Да, человеку были дадены исходники какогото опенсорсного OPC и коечто из документации с www.opcfoundation.org
XS>и? Я так и не понял, что вы хотели сказать то?
Скорее всего, имеется в виду, что вряд ли кто покупать будет.
Хотя, имхо, товарищ не прав — меня вот всегда от COM воротило
(да и вообще от большинства мелкмягких интерфейсов).
Так что, некоторая аудитория у продукта, наверное, есть.