Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.
Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает.
Или не там искал?
Re: VS 6.0 где купить?
От:
Аноним
Дата:
24.08.06 14:35
Оценка:
я тоже хочу купить уже N месяцев пока не нашел где
если кто знает расскажите пожалуйста
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>я тоже хочу купить уже N месяцев пока не нашел где А>если кто знает расскажите пожалуйста
Есть такое понятие — downgrade. Это когда вы, купив более новую версию, бесплатно переходите на старую. Так вот для Майкрософтовских продуктов этот самый даунгрейд почти всегда доступен. Т.е. вы покупаете текущую версию и дополнительно дистрибутив (носитель) старой нужной вам версии продукта. Все — в ваших руках легальная нужная вам версия.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
А>Алексей скажите пожалуйста сколько будет стоить купить у вашей компании любую саммую дешовую версию VC которая позволит легально использовать VC6 Pro
А>Интересует самы дешовый но легальный вариант
Мнение Майкрософт на этот счет довольно простое и оно состоит в том, что подобных проблем у легальных пользователей их продуктов возникнуть не может в принципе . Отсюда и все заморочки, которые вы имеете сейчас.
Формально для легальной покупки продукта Майкрософт вам нужно купить либо коробочную версиию в которой все есть (но для старых продуктов коробочные версии уже не доступны ), либо отдельно носитель с дистрибутивом и необходимую вам лицензию (или набор лицензий). Нет смысла покупать лицензии, если вы не покупали дистрибутив. Легальным будет использование только легально купленных лицензий с легально куупленным дистрибутивом . И вот здесь возникает затык. Также, как и коробочные версии, дистрибутивные носители тоже могут закончиться (именно для VS 6 так дела и обстоят).
Таким образом в настоящий момент на softkey.ru можно купить некий комплект лицензий, который будет стоить ~620$ и даст право на легальное использование VS 6 Pro. Однако чтобы вы смогли воспользоваться этой возможностью вам нужно иметь легально купленный комплект дистрибутивных носителей. А вот дистрибутивов (стоили раньше 26$) уже нет и не будет . Таким образом, возникает проблема, решать которую вам самим .
С правовой точки зрения необходимость в покупке легальных дистрибутивов не вполне очевидна (напомнию, что мнение самой Майкрософт на этот счет вполне однозначно). Будет ли законным использование "отдолженных" у кого-то дистрибутивов я не знаю . Тем более с точки зрения западного законодательства. У вас остается надежда только на то, что вы сможете где-то еще купить такие дистрибутивы (может у кого завалялись), например, у легального владельца VS 6 Pro (перепродать лицензию он не сможет, а вот перепродажа дистрибутивов вроде бы вполне легальна).
В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .
Зачем такие выводы? Просто человек хочет купить легальную версию, но при этом заплатить по минимуму (в расчете что старые версии стоят дешевле). А вы его сразу в тазик носом
Автору поста я бы рекомендовал написать в MS. Я общался в свое время — отвечают после приемлимо по времени (в течении суток).
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0. А>Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает. А>Или не там искал?
не парься и используй GCC — бесплатно и вполне легально
бесплатные IDE тоже имеются в наличии — Eclipse+CDT, например. Не хуже чем VS6, это точно
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0. А>>Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает. А>>Или не там искал?
Д>не парься и используй GCC — бесплатно и вполне легально Д>бесплатные IDE тоже имеются в наличии — Eclipse+CDT, например. Не хуже чем VS6, это точно
Тогда уж проще использовать такие же легальные и бесплатные версии VC — "Microsoft Visual C++ Toolkit 2003" или "Visual C++ 2005 Express Edition"
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .
Алексей, и вновь этот ваш радикализм Поймите, вы просто не в курсе специфики некоторых разработок. Ну вот вам первый пришедший мне в голову пример. Пишется коммерческая библиотека, т.к. многие сидят на VC++ 6, то приходится обеспечивать совместимость с ней на уровне и исходников и бинарников (lib, obj). Значит нужен VC++ 6, чтобы компилить, тестить и т.д. И причем тут прошлая безалаберность
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>>В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .
U_E>Алексей, и вновь этот ваш радикализм Поймите, вы просто не в курсе специфики некоторых разработок. Ну вот вам первый пришедший мне в голову пример. Пишется коммерческая библиотека, т.к. многие сидят на VC++ 6, то приходится обеспечивать совместимость с ней на уровне и исходников и бинарников (lib, obj). Значит нужен VC++ 6, чтобы компилить, тестить и т.д. И причем тут прошлая безалаберность
Ну хорошо, хорошо — бывает, что и нужно — признаю и снимаю шляпу .
Просто из 10 подобных ситуаций на практике в 9 имеет место именно непредусмотрительность и безалаберность .
Впрочем, я присоединяюсь к предложению обратиться (с описанием своей проблемы) непосредственно в Майкрософт. Я думаю, что есть вполне реальные шансы как-то разрулить вопрос даже если речь идет о банальной безалаберности (а тем более об описанной вами ситуации). В любом случае желание перейти на легальные рельсы вызывает определенную симпатию (и мою тоже ) и желание как-то помочь. Но я действительно не знаю способа добыть легальные дистрибутивы .
Д>Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>>А в них есть WTL/ATL/MFC ?
Д>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили
Человек спросил где купить именно VS 6.0 !
Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ?
Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
Здравствуйте, 8bit, Вы писали: 8>Здравствуйте, Дарней, Вы писали: Д>>Здравствуйте, Doc, Вы писали: Doc>>>А в них есть WTL/ATL/MFC ? Д>>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили 8>Человек спросил где купить именно VS 6.0 ! 8>Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ? 8>Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
При отсутствии возможности, предлагаются альтернативы. Вот я например хочу купить !!новую!! 3dfx Vodoo 2 PCI. Что посоветуете? Где такое есть?
Здравствуйте, Order 252, Вы писали:
O2>А зачем вообще нужны легальные дистрибутивы? Разве предмет темы не легальная лицензия?
В российском представительстве Майкрософт придерживаются мнения, что использование программы не будет считаться легальным, если вы, кроме лицензии, не прикупите и легальных дистрибутивов. Эта позиция не бесспорна, но она такая, какая есть.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Человек спросил где купить именно VS 6.0 ! 8>Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ? 8>Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
Он не сказал, зачем ему нужна студия 6.0, и почему именно этой версии. Зато сказал, что его интересует вариант подешевле, который можно использовать легально.
А ты то чего развыступался? Самый умный, что ли?
Не всегда проще перейти на 2005-ю. Например, разрабатывать плагнины для некоторых известных софтов можно только на 6-й студии. По крайней мере около года назад так было для 2-х основных интересующих меня софтов.
На eBay 6-я сейчас стоит приличных денег (больше 2005-й).
Я с подразделением MS в Москве переписывался по поводу 6-й года полтора назад. К сожалению не помню всех деталей, но там кажется был вариант покупки MSDN, где она есть (~$1000). Звучало, правда, неубедительно. У представителя MS у самого звучали нотки сомнения. Еще там прозвучало, что если найдется способ купить отдельную лицензию на 6-ю, то они мне ее зальют на носитель сами (в MS) забесплатно. До конца я процесс не прошел, т.к у меня рассосалось.
Вобщем, лучший совет, который я способен дать, — это отправить к первоисточникам. Напишите в российский филиал MS. Это не больно. Поищите по слову downgrade (как это по-русски) Они действительно тратили свое время на решение моей проблемы с 6-кой.
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Ё! Точно нет? Раньше была в этих чемоданах.
Doc>В online каталоге нет, в пришедших нам по подписке тоже нет. Так что новым подписчикам не придет. Так что дорога одна — в саппорт Микрософта.
Здравствуйте, Дарней,
Д>Он не сказал, зачем ему нужна студия 6.0, и почему именно этой версии.
Ну да, а еще он Аноним и т.п... да?
Д>Зато сказал, что его интересует вариант подешевле, который можно использовать легально.
"Алексей скажите пожалуйста сколько будет стоить купить у вашей компании любую саммую дешовую версию VC которая позволит легально использовать VC6 Pro"
Был задан вопрос что бы такого купить чтоб это позволило легально использовать VC 6 Pro/ Само собой подешевле
Д>А ты то чего развыступался? Самый умный, что ли?
Кто знает, но читать он умеет лучше вас
Просто ответы на вопросы типа "Скажите где взять ААА?" — ответ "ААА фигня, бери БББ оно бесплатное и т.п" — это явно оффтопик.
Д>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Человек спросил где купить именно VS 6.0 ! 8>>Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ? 8>>Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
Д>Он не сказал, зачем ему нужна студия 6.0, и почему именно этой версии. Зато сказал, что его интересует вариант подешевле, который можно использовать легально.
Вот первый пост:
Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.
Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает.
Или не там искал?
Человек сказал что хочет купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.
Д>А ты то чего развыступался? Самый умный, что ли?
Это видимо Вы считаете себя самым умным, и решили что никто кроме Вас
не знает о существовании GCC, Eclipse+CDT
Re[7]: VS 6.0 где купить?
От:
Аноним
Дата:
25.08.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
Вопрос писали два разных Анонима.
Я был вторым Анонимом.
VS именно 6 мне нужна потому что иначе я не могу подключить чужие библиотеки которые использую (проблемма не с lib а с h файлами)
Править такой объем h фалов я умру (несколько ошибок мне вообще не понятны) производитель рано или поздно сделает версию для VS2005 но для меня это не будет выходом так как они сделают для проледней версии lib а мне нужна старая (последняя не содержит ряда функций которые мне нужны)
Другие компиляторы их не компилируют я проверял все доступные мне бесплатные и платные
Doc>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили
Doc>Повторюсь: а в нем есть WTL/ATL/MFC ?
wtl / atl прикручивается, mfc тоже можно прикрутить, но с ним встает вопрос а где ты его взял (легально)
Д>>>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили
Doc>>Повторюсь: а в нем есть WTL/ATL/MFC ?
FR>wtl / atl прикручивается, mfc тоже можно прикрутить, но с ним встает вопрос а где ты его взял (легально)
Не поверите, но в PSDK есть исходники MFC, не последней, правда версии. Кажется версия 4.2
Ну и ещё одна «маленькая» проблемка заключается в том, что люди «забыли» положить MFC либы. То есть скомпилируете, но не слинкуете.
Поидее там есть make файлы для сборки, но nmake в PSDK не входит и даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
Doc>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>wtl / atl прикручивается, mfc тоже можно прикрутить, но с ним встает вопрос а где ты его взял (легально)
Doc>Т.е. получается куча заморочек и в результате все равно используем нелегальный продукт. И какой смысл всего этого?
поста следует что если найдешь нужную версию PSDK то и с MFC легальный.
Заморочки одноразовые, один раз настроил и больше ничего ни нужно.
Doc>Учитывая что речь шла про легальный софт, то в свете этого вопроса ответ бесполезен.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Откуда ты взял что нелегальный?
Что сам комплект нелегатьный я не говорил. Речь про наличие MFC/ATL/WTL (WTL сама free, но пока что базируется на ATL и без него работать не будет). Я задал именно этот вопрос тут — Re[4]: VS 6.0 где купить?
FR>Без MFC вполне легальный. Из этого поста следует что если найдешь нужную версию PSDK то и с MFC легальный.
1) Этого PSDK в списке downloads у MS уже нет.
2) Читаем внимательнее, видимо там не все есть
Ну и ещё одна «маленькая» проблемка заключается в том, что люди «забыли» положить MFC либы. То есть скомпилируете, но не слинкуете.
Поидее там есть make файлы для сборки, но nmake в PSDK не входит и даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
FR>>Откуда ты взял что нелегальный?
Doc>Что сам комплект нелегатьный я не говорил. Речь про наличие MFC/ATL/WTL (WTL сама free, но пока что базируется на ATL и без него работать не будет). Я задал именно этот вопрос тут — Re[4]: VS 6.0 где купить?
Atl есть в Platform SDK. WTL легко прикручивается к той же 2005 Express (http://www.codeproject.com/wtl/WTLExpress.asp)
FR>>Без MFC вполне легальный. Из этого поста следует что если найдешь нужную версию PSDK то и с MFC легальный.
Doc>1) Этого PSDK в списке downloads у MS уже нет. Doc>2) Читаем внимательнее, видимо там не все есть Doc>
Doc>Поидее там есть make файлы для сборки, но nmake в PSDK не входит и даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
И что проблема собрать? Nmake есть в 2005 Express, единственное может придется если MFC очень старый немного пройтись по исходникам подправить.
FR>И что проблема собрать? Nmake есть в 2005 Express, единственное может придется если MFC очень старый немного пройтись по исходникам подправить.
Еще раз:
даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
Я не пробовал — без надобности, т.к. мне хватает VS 2005 Pro
Да и потом, после прикручивания появится вопрос касательно редактора текста и ресурсов...
Ладно, пустой спор этот. Кто хочет — будет искать варианты, кто хочет — купит MSVS (или другую среду разработки по вкусу).
Doc>Что сам комплект нелегатьный я не говорил. Речь про наличие MFC/ATL/WTL (WTL сама free, но пока что базируется на ATL и без него работать не будет). Я задал именно этот вопрос тут — Re[4]: VS 6.0 где купить?
FR>>Без MFC вполне легальный. Из этого поста следует что если найдешь нужную версию PSDK то и с MFC легальный.
Doc>1) Этого PSDK в списке downloads у MS уже нет.
Doc>2) Читаем внимательнее, видимо там не все есть Doc>
Doc>Поидее там есть make файлы для сборки, но nmake в PSDK не входит и даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
ATL входит в PSDK.
Вообще отличие Visual Studio Express от Visual Studio Prof в том, что в проф МС включает более свежий PSDK (более новая версия ATL, MFC) ну и nmake есть в поставке. Других глобальных различий для С++ не увидел.
даже если его на время позаимствовать с полнофункциональной студии, то у меня не собралось.
Doc>Я не пробовал — без надобности, т.к. мне хватает VS 2005 Pro
Doc>Да и потом, после прикручивания появится вопрос касательно редактора текста и ресурсов... Doc>Ладно, пустой спор этот. Кто хочет — будет искать варианты, кто хочет — купит MSVS (или другую среду разработки по вкусу).
Редактор ресурсов можно найти стронний. Там по ссылке на кодепроджект в комментариях должна быть ссылка.
Но если есть 300 баксов и планы на разработку софта без лишней головной боли, то лучше конечно купить Visual Studio Pro и не париться.
При этом Про версия ещё позваоляет и для покетов писать код.
FR>>И что проблема собрать? Nmake есть в 2005 Express, единственное может придется если MFC очень старый немного пройтись по исходникам подправить.
В>Вы уверены, что nmake входит в Express? У меня его там не было.
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Вертер,
S>Это ж хидера! А то так можно сказать что в Platform SDK и исходники Windows есть ...
там есть ещё и src\mfc
Я жк говорю, компиляция MFC приложений проходит на ура в Visual Studio 2005 Express и PSDK.
Только вот линковка по умолчанию не получится так как нет либ в PSDK.
В>>там есть ещё и src\mfc
S>Да, уже посмотрел Куда катится MS: MSDN на шару, MFC на шару, студия на шару... S>Видимо MFC уже хоронят, что естественно...
Наверное огорчу, но MFC Майкрософт не хоронит. Люди, которые там работают, об этом говорят. Эта библиотека и дальше будет поддерживыаться и развиваться.
МС потому такая «добрая» стала, что бесплатные конкуренты её поджимают. Не было бы Eclips, Dev (как там его) ну и gcc тоже не забывает, то МС не в жизнь бы не сделала нахаляву Visual Studio Express (до этого Toolkit 2003).
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Вертер,
В>> В>>там есть ещё и src\mfc
S>Да, уже посмотрел Куда катится MS: MSDN на шару, MFC на шару, студия на шару... S>Видимо MFC уже хоронят, что естественно...
FR>По этой логике NET и C# тоже хоронить собираются
По этой логике .NET и C# впихивают куда можно. Раздают в том числе тул девелоперский, начального правда уровня, но некоторые и на нем умудряются в конторах работать...
C MFC я давно дружу, всегда она не раздавалась бесплатно... А в свете того же бесплатного разбрасывания первой ласточки VC Toolkit, и затем вот Express и вот MFC — выглядит как MFC уже не интересно товарисчам Собственно не скажу что много изменений заметных приехало в MFC 8.0 (назовем ее так)
Вот такая эта логика
Не надо додумывать за автора, когда он ответит — тогда и будем знать, оффтопик я написал или нет.
А без этой информации, единственный оффтопик здесь — это тот, который развел ты.