Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>Как принимать добровольные пожертвования, есть какие-нить сервисы удобные? И еще интересно, при этом деле бывает fraud?
E>Как принимать добровольные пожертвования, есть какие-нить сервисы удобные? И еще интересно, при этом деле бывает fraud?
Можно автоматически WM, и платежные банковские карты Visa, MasterCard... Только с картами более проблематично, нужно че-то там регистрировать. Но вроди реально.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Судя по отчетам людей работающих по модели "donationware" доходы от этого — мизерные.
По молодости я тоже некоторым клиентам на вопрос "Сколько стоит?" отвечал — "Сколько не жалко.". И почти всегда получал в ответ — "Я так не хочу\не могу\не привык. Назовите нормальную цену и заплачу."
Если кто-то готов пожертвовать на ваш продукт, значит найдется и тот, кто купит его по фиксированной цене.
Поэтому не занимайтель ерундой, а делайте ограничения в программе\сервисе, ставьте фиксированную цену и начинайте рубить капусту.
Здравствуйте, Fantomik, Вы писали:
E>>Как принимать добровольные пожертвования, есть какие-нить сервисы удобные? И еще интересно, при этом деле бывает fraud? F>Смотря от кого. Если от русских, то лучше всего, наверное: http://smskopilka.ru/
Обычно, я оцениваю сервисы по "скорострельности" службы поддержки. Для этого регистрируюсь, пишу тупое письмо, ответа на которое нету в FAQ сайта, жду ответа. Если ответ более 24 часов, отказываюсь от сервиса. По началу подобный сервис меня очень заинтересовал. FAQ на сайте нет... Ответа на свой тупой вопрос жду более 3-х суток. СШ отдыхает и ф топку...
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Оценивать сервисы по скорострельности саппорта это IMHO оценивать саппорт А сервис достойный.
М... И согласен и не согласен. Саппорт — связующее звено между мной и сервисом. А, поскольку, сервис посвящен работе с деньгами, а не коллекционированию фантиков и процент комиссии достаточно большой, то и саппорт должен быть на уровне. Тем более, что мой вопрос был не праздный. Суть вопроса была в следующем:
При создании копилки требуется, чтобы код находился по фиксированому URL, в противном случае копилка будет заблокирована. Предположим, что у меня есть "нечто" в количестве экземпляров 5-10 ... 1000 штук. Пусть это нечто, например, будут скринсаверы. Это "нечто" отображается / позволяет себя скачивать по одной штуке на странице по разным адресам (на каждой страничке находится описание, скриншоты, ссылка для скачки и т.д.). И вот, чтобы более эффективно собирать "пожертвования" разумно разместить код одной копилки на каждой странице, а не создавать 5-10 ... 1000 копилок (тем более, что адреса еще могут быть и не фиксироваными). Вопрос, можно ли так делать, при условии, что копилка не будет отображаться в рейтинге?
Ответа до сих пор нет...
P.S. Вне всякого сомнения, сама идея сервиса (производить оплату при помощи мобильника) очень удачная, вот только бы реализацию и возможности подкрутить бы еще...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>М... И согласен и не согласен. Саппорт — связующее звено между мной и сервисом. А, поскольку, сервис посвящен работе с деньгами, а не коллекционированию фантиков и процент комиссии достаточно большой, то и саппорт должен быть на уровне. Да, вот только деньги то шаровые! А тут сразу комиссия, саппорт... Это же не регистратор!
AB>P.S. Вне всякого сомнения, сама идея сервиса (производить оплату при помощи мобильника) очень удачная, вот только бы реализацию и возможности подкрутить бы еще...
Ну, часто так бывает, что письмо могли порезать хостинг провайдеры или лежит письмо и ждет ответа или ........ мало ли чего, а придумать себе причин отсутствия ответа можно тааааких...
AB>>М... И согласен и не согласен. Саппорт — связующее звено между мной и сервисом. А, поскольку, сервис посвящен работе с деньгами, а не коллекционированию фантиков и процент комиссии достаточно большой, то и саппорт должен быть на уровне. S> Да, вот только деньги то шаровые! А тут сразу комиссия, саппорт... Это же не регистратор!
C чего это они шаровые? Для того, чтобы туда что-нибудь упало, нужно сначала что-нибудь сделать, а это уже не на шару.
AB>>P.S. Вне всякого сомнения, сама идея сервиса (производить оплату при помощи мобильника) очень удачная, вот только бы реализацию и возможности подкрутить бы еще... S>Ну, часто так бывает, что письмо могли порезать хостинг провайдеры или лежит письмо и ждет ответа или ........ мало ли чего, а придумать себе причин отсутствия ответа можно тааааких...
Да я не придумываю. Нет ответа -> нет пользователя -> ... (ну дальше понятно).
S>Ну да Попросить кинуть копеечку S>На самом деле я о том, что они могут быть а может их и не быть... В конце концов это Donation
Donation это только в одной из ипостасей. Кто мешает написать что-нибудь в стиле: "Кинь копеечку, а в ответном SMS тебе ключик прийдет", благо, сервис позволяет организовать подобный feedback. Другое дело, что нет гарантии доставки SMS, ну да и эта проблема тоже как-нибудь решается. Так что, идей использования достаточно много, другое дело, чтобы организовать это все технически и красиво.