Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну одним махом зарубили все предназначение никсов. А>То есть, если копаешь о том, что нужно писать под никсы, как правило все вкусные идеи уже заняты?
Я такого не говорил.
Серверные приложения точно востребованны.
Я не нашел протектора под linux хотя хотел.
Что я вижу (но не утверждаю что это истинна) за серверную часть под linux клиенты платят а за десктоп приложения нет.
За администрирования и локализацию платят тоже.
А>Не знаю как там, где вы живете, но знакомый из США сказал, что никогда не видел маков, которые использовались в бизнес целях.
Me too.
Но видел что на маке помимо MacOS нормально работает SuSe и WinXP может мой начальник реально работает под SuSe а MacOS только показывает окружающим.
Вижу что в магазине маки покупают и идет активная реклама.
Честно я виндузятник и просто вижу что в других проектах стоят маки и nix-ы но знаю что компания делает деньги на виндовс версии приложения.
Честно я не советчик в таких вопросах но может вам посмотреть многие компании изут linux программистов значит что то продают может стоит посмотреть что они продают.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Портируй то что востребовано под винду, какие проблемы?
А>Ну, это все хорошо, но у меня нет мака с явлочным процом. То, что можно поставить мак ос на х86 платформу это хорошо, но приложения не будут работать на других архитектурах или будут? Хочу услышать совет яблочников по этому поводу. Могу ли я использовать свой х86 комп, чтобы писать и продавать приложения под мак?
Думаю с нативным Look&Feel это проблематично ибо SDK у тебя нет.
А так используя кроссплатформенные библиотеки можно наверное.
Но в любом случае для тестирования надо будет Маки использовать.
Можно за ~1000 уе купить Mac Mini (сист блок) или iMac целиком (~ 1700 уе).
А>Серверные приложения точно востребованны. А>Я не нашел протектора под linux хотя хотел.
А как же "линукс — один большой сорец"
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Можно за ~1000 уе купить Mac Mini (сист блок) или iMac целиком (~ 1700 уе).
А еще! А еще можно купить их бук. Черного цвета! Правда бук черного цвета стоит на 300 долларов дороже такого же, но белого, но большого ценителя это не должно останавливать И до кучи обязательно надо купить вирелесную мышку с тремя кнопками за 150 президентов
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>Можно за ~1000 уе купить Mac Mini (сист блок) или iMac целиком (~ 1700 уе). L>А еще! А еще можно купить их бук. Черного цвета! Правда бук черного цвета стоит на 300 долларов дороже такого же, но белого, но большого ценителя это не должно останавливать И до кучи обязательно надо купить вирелесную мышку с тремя кнопками за 150 президентов
Да ладно $1000 недорого за расширение рынка от 10% до 100% (для около и чисто казуальных игр).
А>Здравствуйте!
А>У меня такая ситуация и возможно я не один: я программирую в основном под linux и хотел бы заняться шароварой, но выпускать продукты под никсы. Подскажите, пожалуйста, что забугор покупает под никсы или всетаки лучше наступить себе на горло и писать под винду? Может есть вариант совмещать полезное с приятным?
Всякие веб-скрипты писать и продавать можно.
Например как perldesk.com. Всякие движки для сайтов знакомств, риэлторских контор, аукционов — все в райное $300 можно продавать за копию.
Еще можно купить копию Qt и писать с ней для винды и линуха и макоси — портирование будет через простую перекомпиляцию. Правда продаж линуховых бинарников наверно будет в 100 раз меньше чем под винды. Зато писать сможешь под линухом.
А можно давать линуховую и маковскую версии всем купивщим виндовую — бесплатно — получишь конкурентное преимущество.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Вот кстати свежий пример: прога под Мак http://www.delicious-monster.com/ за две недели $250 000 заработали
V>А если не секрет — откуда такая инфа про объем продаж?
V>И когда эти 2 недели имели место — в первые 2 недели их продаж, или буквально за последние 2 недели (вплоть до этого понедельника, 7 августа)?
V>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Вот кстати свежий пример: прога под Мак http://www.delicious-monster.com/ за две недели $250 000 заработали
V>А если не секрет — откуда такая инфа про объем продаж?
V>И когда эти 2 недели имели место — в первые 2 недели их продаж, или буквально за последние 2 недели (вплоть до этого понедельника, 7 августа)?
Напишите мне на admin[@]realsofts.com, есть некоторые идеи сотрудничества.
А>У меня такая ситуация и возможно я не один: я программирую в основном под linux и хотел бы заняться шароварой, но выпускать продукты под никсы. Подскажите, пожалуйста, что забугор покупает под никсы или всетаки лучше наступить себе на горло и писать под винду? Может есть вариант совмещать полезное с приятным?
А>С уважением, А>Владимир
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте!
А>>У меня такая ситуация и возможно я не один: я программирую в основном под linux и хотел бы заняться шароварой, но выпускать продукты под никсы. Подскажите, пожалуйста, что забугор покупает под никсы или всетаки лучше наступить себе на горло и писать под винду? Может есть вариант совмещать полезное с приятным?
V>Всякие веб-скрипты писать и продавать можно.
V>Например как perldesk.com. Всякие движки для сайтов знакомств, риэлторских контор, аукционов — все в райное $300 можно продавать за копию.
V>Еще можно купить копию Qt и писать с ней для винды и линуха и макоси — портирование будет через простую перекомпиляцию. Правда продаж линуховых бинарников наверно будет в 100 раз меньше чем под винды. Зато писать сможешь под линухом.
V>А можно давать линуховую и маковскую версии всем купивщим виндовую — бесплатно — получишь конкурентное преимущество.
Zaranee pro6u mneya prostit' za translit — laptop bez russian keyboard.
Ogromnoe spasibo za vash sovet! On mne o4en' pomog. Ya teper primerno vigu, 4to mne nugno pisat' i uge poyavilis' idei.
Почему-то мне так кажется, что нет смысла сейчас метаться и переделывать проекты под Mac... Да, сейчас рынок пуст. Но уже сейчас сотни девелоперов занимаются написанием прог и игр под Mac, услышав о колоссальной прибыли. К тому времени, когда удастся разобраться в особенностях переноса и собственно переделать все — а это займет немало времени — рынок уже окажется забит. А с выходом Висты и на виндовом рынке будет свой гемор. Да и не факт, что MacOs сохранит свои позиции после выхода Висты.
А>Почему-то мне так кажется, что нет смысла сейчас метаться и переделывать проекты под Mac... Да, сейчас рынок пуст. Но уже сейчас сотни девелоперов занимаются написанием прог и игр под Mac, услышав о колоссальной прибыли. К тому времени, когда удастся разобраться в особенностях переноса и собственно переделать все — а это займет немало времени — рынок уже окажется забит. А с выходом Висты и на виндовом рынке будет свой гемор. Да и не факт, что MacOs сохранит свои позиции после выхода Висты.
С выходом висты пока много тумана, а новая OS от Apple выйдет раньше и похоже вовремя, так что не все так однозначно. Тем более рынок маков сейчас растет.
А рынок не пуст, просто в некторых областях не так насыщен как для Win.
А>Вот это мне так кажется... А вам?
Мак однозначно будет расти в популярности, потому что они выложили в опенсорс исходники своей ОС! большего подарка для девелопера трудно придумать.
А в висте увеличивается лишь число сервисов которые надо будет выключать сразу после инсталляции, а не удобство (ИМХО)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Мак однозначно будет расти в популярности, потому что они выложили в опенсорс исходники своей ОС! большего подарка для девелопера трудно придумать.
Что-то какие-то странные выводы. Тем более, исходники Darwin доступны уже давно
А>Здравствуйте!
То что юниксоиды не покупают это миф. Они не покупают дерьмо, а поскольку они более опытные пользователи чем виндовозники они это дерьмо способны очень хорошо распознавать. Среди миллионов пользователей винды всегда найдется идиот который купит любую халтуру. Среди юниксоидов такого может и не найтись. Взять, к примеру, такую штуку как десктопные часы. Когда мне понадобилось знать сколько времени в разных часовых поясах, чтобы адекватно приветствовать коллег я потратил 30 минут. 25 их них ушли на поиск красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах. Еще 10 на интеграцию этих часиков в Active Desktop. Явно меньше 19.95$ за готовое решение. Под юникосом людей которые сделают также 90%, под виндой, полагаю, 10%.
Однако в софте под юникс есть несколько существенных моментов:
1. Все простое что нужно уже сделано и бесплатно. За некоторыми исключениями.
2. Украшалки и упрощалки никому под юниксом не нужны.
3. Если ваш софт окажется востребованными, у него появится бесплатный клон.
Все это не фатально. Можно использовать бизнес модель основанную не на продажах софта, а на продаже услуг или информации. Можно делать кросс-платформенный софт. Можно делать софт завязанный на вещи, в которых кроме вас никто не разбирается. Одно могу сказать точно, если вы попытаетесь тупо портировать идеи из виндового шароварного мира вы прогорите.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Взять, к примеру, такую штуку как десктопные часы. Когда мне понадобилось знать сколько времени в разных часовых поясах, чтобы адекватно приветствовать коллег я потратил 30 минут. 25 их них ушли на поиск красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах. Еще 10 на интеграцию этих часиков в Active Desktop. Явно меньше 19.95$ за готовое решение. Под юникосом людей которые сделают также 90%, под виндой, полагаю, 10%.