Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Взять, к примеру, такую штуку как десктопные часы. Когда мне понадобилось знать сколько времени в разных часовых поясах, чтобы адекватно приветствовать коллег я потратил 30 минут. 25 их них ушли на поиск красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах. Еще 10 на интеграцию этих часиков в Active Desktop. Явно меньше 19.95$ за готовое решение. Под юникосом людей которые сделают также 90%, под виндой, полагаю, 10%.
U_E>10?? Вы оптимист
Я бы сказал, что вышеозначенное действо сможет сделать менее 10 процентов виндовых программистов, количество которых составляет менее 10 процентов от общего числа ИТ служащих, количество которых, в свою очередь, составляет гораздо меньшее чем 10 процентов число относительно число конечных пользователей во всемирном масштабе.
On Fri, 11 Aug 2006 20:13:25 +0930, Miroff <43148@users.rsdn.ru> wrote: > 3. Если ваш софт окажется востребованными, у него появится бесплатный > клон.
Что-то CommuniGate Pro еще никто не клонировал В остальном я с вами
согласен.
+1
ov>Если у тебя есть идея, которая будет востребована под Linux, то смело пиши. Если идеи нет, то можно писать ov>подо что угодно с очевидным результатом.
Я почти купил для Linux Steelray MS Project viewer.
Остановило то, что нет кредитной карты, для которой были бы разрешены платежи через Интернет (писать заявление влом), а так же то, что MS Project файлы более-менее отображаются фришным Gantt Project и дампятся в XML при помощи mpxj, а также то, что MS Project неплохо работает под Crossover.
Но идея писать под Linux разного рода конвертилки/вьюеры для MS-специфичных форматов не лишена смысла;
упомянутый Steelray я бы все равно купил, если бы его можно было купить за webmoney / yandex.money
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>On Fri, 11 Aug 2006 20:13:25 +0930, Miroff <43148@users.rsdn.ru> wrote: >> 3. Если ваш софт окажется востребованными, у него появится бесплатный >> клон.
W>Что-то CommuniGate Pro еще никто не клонировал
Это тот который анализатор логов? Так это неуловимый Джо, анализаторов логов и без него много. Да и других способов решить возлагаемые на него задачи достаточно. В целом, согласен, не все клонируют Кстати, еще один плюс юникса, продукты под него не ломают.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>On Fri, 11 Aug 2006 20:13:25 +0930, Miroff <43148@users.rsdn.ru> wrote: >>> 3. Если ваш софт окажется востребованными, у него появится бесплатный >>> клон.
W>>Что-то CommuniGate Pro еще никто не клонировал M>Это тот который анализатор логов?
Прошу прощения, обознался
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>я потратил 30 минут. M>25 их них ушли на поиск красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах. M>Еще 10 на интеграцию этих часиков в Active Desktop.
Я явно не юниксоид, у меня 25+10 получается никак не меньше 35.
Кстати, сколько минут ушло на проверку правильности результатов работы этих "красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах"?
M>Явно меньше 19.95$ за готовое решение.
Еще не факт.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>я потратил 30 минут. M>>25 их них ушли на поиск красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах. M>>Еще 10 на интеграцию этих часиков в Active Desktop. AM>Я явно не юниксоид, у меня 25+10 получается никак не меньше 35.
Это независимые задачи
AM>Кстати, сколько минут ушло на проверку правильности результатов работы этих "красивых часиков на javascript на соответствующих сайтах"?
Нисколько. Это такая простая штука, что ломаться в ней нечему. Если на сайте была превьюшка и она показывала правильное время часы годились. Если превьюшки не было, даже не смотрел.
M>>Явно меньше 19.95$ за готовое решение. AM>Еще не факт.
Время на поиск готовго решения и покупку я тоже учел.
M>>>Явно меньше 19.95$ за готовое решение. AM>>Еще не факт. M>Время на поиск готовго решения и покупку я тоже учел.
А время на интеграцию "готового решения"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Авремени — рынок уже окажется забит. А с выходом Висты и на виндовом рынке будет свой гемор. Да и не факт, что MacOs сохранит свои позиции после выхода Висты.
А>Вот это мне так кажется... А вам?
E?iia eae i?eeeaaiia e aoeoiia o ian ia ?one ienaou ia iao?eeenu ie?aai? Anai oieuei e iiaaaae AOE aa iia aeiao... Io e oaiaaioey iioea. A neaai iaienaou nai? iieneiao? nenoaio, iai?eia?, oioy au oae, eae iaienae Na?aae A?ei a aaeaeeo 90o? Ii?aio au e iao. A aaau o iaai ia auei ie?aai, e?iia ciaiee. ?oi iaoaao ?ac?aaioaou aeai?eoi, eioi?ue aoaao eo?oa eneaou ?ai Aoae — oiaaa e ?uiie Aao oiaa?eue e eiaanoi?u iaeaoony.
Krome kak prikladnoe i GUI u nas na rusi pisat' ne nau4ilis' ni4ego? Vsem tolko i podavai GUI da pod Windows... Oh i tendenciya po6la. A slabo napisat' svou poiskovuu sistemu, naprimer, hotya bi tak, kak napisal Sergey Brin v dalekih 90h? Po4emu bi i net? A ved' u nego ne bilo ni4ego, krome znaniy. 4to me6aet razrabotat' algorithm^, kotoriy budet iskat' lu46e 4em google — togda i rinok Vash tovari6i and investors are all yours.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: шароварение, не только под винду
От:
Аноним
Дата:
15.08.06 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Неужели никто не покупает дополнительные модули для OpenSource, которые расширяют финкциональность? А>Неужели никто не покупает готовые веб приложения и PHP, Python, Perl скрипты?
Мало кто покупает, прямо скажем. Для начала неплохо было бы тебе узнать с чего Open Source конторы зарабатывают хорошие бабки. Если не знаешь такой элементарщины — рановато писать под никсы.
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PL>Все красиво здесь говорили, умнО. PL>Но дайте ссылочку хоть на один коммерчески успешный проект прикладной программы под Linux.
А кроме прикладных, других программ не бывает? Вроде же договорились, что основная ниша Linux это серверные приложения.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>Можно за ~1000 уе купить Mac Mini (сист блок) или iMac целиком (~ 1700 уе). L>А еще! А еще можно купить их бук. Черного цвета! Правда бук черного цвета стоит на 300 долларов дороже такого же, но белого, но большого ценителя это не должно останавливать И до кучи обязательно надо купить вирелесную мышку с тремя кнопками за 150 президентов
Здравствуйте, wx3g, Вы писали:
W>Ну или можно юзать PearPC. http://pearpc.sf.net.
На таком многое не запустишь, уж лучше хакинтош.
Re[2]: шароварение, не только под винду
От:
Аноним
Дата:
16.08.06 06:41
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PL>Все красиво здесь говорили, умнО. PL>Но дайте ссылочку хоть на один коммерчески успешный проект прикладной программы под Linux. PL>А?
Ну например Firefox, Mozilla Foundation по-моему 10 млн заработала в прошлом году.