Поставил вот на свой сайт форум для саппорта. Все было зашибись... до поры до времени.
Сейчас стали активно спамить в форум. При этом каждое спам-сообщение идет с нового IP, так, что банить по айпи бесполезно.
Заставлять регистрироваться для постинга тоже не выход.
Что же можно сделать, чтобы как-то мало-мальски, но серьезно, сократить поток спама?
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Приветствую!
MP>Поставил вот на свой сайт форум для саппорта. Все было зашибись... до поры до времени. MP>Сейчас стали активно спамить в форум. При этом каждое спам-сообщение идет с нового IP, так, что банить по айпи бесполезно. MP>Заставлять регистрироваться для постинга тоже не выход. MP>Что же можно сделать, чтобы как-то мало-мальски, но серьезно, сократить поток спама?
MP>Заранее спасибо за Ваши советы и мнения!
MP>PS: Форум phpBB
Да просто заставляй ввести код с картинки перед постингом. Доделать много времени не потребует.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>On Tue, 01 Aug 2006 22:39:18 +0930, marx paul <7880@users.rsdn.ru> wrote: >> Заранее спасибо за Ваши советы и мнения!
W>Переименовать пару скриптов и переменных. Делов то на 10 минут...
С этого места пожалуйста поподробнее.
Т.к я долго ковыряся с этим
но так и не получилось,чтобы без примения регистрации и активации.
Что сделал я.
Регистрацию все таки пришлось включить.
Помогло но не сильно.
Включил активацию.
Опять немного уменьшиля поток спама.
Переименовал posting.php.
Этим сократил количество постов.
Но еще есть боты которые не постят сообщения а просто регистрируются и в инфе помещают ссылки.
Пришлось сделать следующее
В мемебрлисте сделал чтобы отражались только зарегистрированные пользователи.
и все равно спам идет.
Но не так уже много — Одно два сообщения.
Регистрации не активированные время от времени чищу.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>On Tue, 01 Aug 2006 22:39:18 +0930, marx paul <7880@users.rsdn.ru> wrote: >> Заранее спасибо за Ваши советы и мнения!
W>Переименовать пару скриптов и переменных. Делов то на 10 минут...
переименовал index.php в spammer's_death.рhp.
форум перестал работать совсем.
что я делаю не так?
>> PS: Форум phpBB
W>Не имеет значения...
если серьезно, то я ожидал более информативного ответа.
понятно, что можно форум переделать или вообще написать самому и понаделать там кучу наворотов против спама.
Но ведь не во избежании ли этого геморроя люди устианавливают готовые форумы!?
К сожалению, это несет в себе тот недостаток, что потом сложно и трудоемко разбираться в системе форума и чего-то там переделывать.
С этим столкнулся и я. А по-сему, хотел бы узнать у люжей опытных, может быть кто-то знает, как именно решить описанную проблему в описанной среде. Я ведь 100% не первый, кто столкнулся с подобным вопросом...
Буду очень признателен за более внятные ответы.
Здравствуйте, JK_by, Вы писали:
JK_>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Приветствую!
MP>>Поставил вот на свой сайт форум для саппорта. Все было зашибись... до поры до времени. MP>>Сейчас стали активно спамить в форум. При этом каждое спам-сообщение идет с нового IP, так, что банить по айпи бесполезно. MP>>Заставлять регистрироваться для постинга тоже не выход. MP>>Что же можно сделать, чтобы как-то мало-мальски, но серьезно, сократить поток спама?
MP>>Заранее спасибо за Ваши советы и мнения!
MP>>PS: Форум phpBB
JK_>Да просто заставляй ввести код с картинки перед постингом. Доделать много времени не потребует.
я так понимаю, Вы говорите о CAPCHA?
А не знаете случайно, модет быть для этого дела есть готовые модули для phpBB?
И если есть, то может Вы поделитись названием или, в идеальном варианте, ссылкой?
А если еще будет и интструкция по установке, то будет просто праздник и пиво с меня!
On Tue, 01 Aug 2006 22:57:57 +0930, marx paul <7880@users.rsdn.ru> wrote: > Здравствуйте, wellwell, Вы писали: > переименовал index.php в spammer's_death.рhp. > форум перестал работать совсем. > что я делаю не так?
Ссылки забыли.... куча *.php файлов ссылается на index.php, и их все нужно
заменить. Не руками конечно И надо ковырять posting.php (или как он
там?).
> если серьезно, то я ожидал более информативного ответа. > понятно, что можно форум переделать или вообще написать самому и > понаделать там кучу наворотов против спама. > Но ведь не во избежании ли этого геморроя люди устианавливают готовые > форумы!? > К сожалению, это несет в себе тот недостаток, что потом сложно и > трудоемко разбираться в системе форума и чего-то там переделывать. > С этим столкнулся и я. А по-сему, хотел бы узнать у люжей опытных, может > быть кто-то знает, как именно решить описанную проблему в описанной > среде. Я ведь 100% не первый, кто столкнулся с подобным вопросом... > Буду очень признателен за более внятные ответы.
Я так и решил (правда использую Phorum (www.phorum.org). Переделав пару
скриптов и переназвав несколько переменных.
Кстати для PhpBB есть вот эта штука http://bbantispam.com/ (творение
кого-то из местных обитателей).
JK_>>Да просто заставляй ввести код с картинки перед постингом. Доделать много времени не потребует.
MP>я так понимаю, Вы говорите о CAPCHA? MP>А не знаете случайно, модет быть для этого дела есть готовые модули для phpBB? MP>И если есть, то может Вы поделитись названием или, в идеальном варианте, ссылкой? MP>А если еще будет и интструкция по установке, то будет просто праздник и пиво с меня!
MP>>я так понимаю, Вы говорите о CAPCHA? MP>>А не знаете случайно, модет быть для этого дела есть готовые модули для phpBB? MP>>И если есть, то может Вы поделитись названием или, в идеальном варианте, ссылкой? MP>>А если еще будет и интструкция по установке, то будет просто праздник и пиво с меня!
MP>Приветствую!
MP>Поставил вот на свой сайт форум для саппорта. Все было зашибись... до поры до времени. MP>Сейчас стали активно спамить в форум. При этом каждое спам-сообщение идет с нового IP, так, что банить по айпи бесполезно. MP>Заставлять регистрироваться для постинга тоже не выход. MP>Что же можно сделать, чтобы как-то мало-мальски, но серьезно, сократить поток спама?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Приветствую!
MP>>Поставил вот на свой сайт форум для саппорта. Все было зашибись... до поры до времени. MP>>Сейчас стали активно спамить в форум. При этом каждое спам-сообщение идет с нового IP, так, что банить по айпи бесполезно. MP>>Заставлять регистрироваться для постинга тоже не выход. MP>>Что же можно сделать, чтобы как-то мало-мальски, но серьезно, сократить поток спама?
MP>>Заранее спасибо за Ваши советы и мнения!
MP>>PS: Форум phpBB
FDS>А что мешает проверить сообщение на наличие url?
Надо просто в специализированные форумы обращаться. Для борьбы со спамом кучу наворотов придумали на пхпббгуру и на майпхпбб.
MP>Приветствую!
01.08.2006 в 16:37, Вы писали:
>> Здравствуйте, wellwell, Вы писали: >> переименовал index.php в spammer's_death.рhp. >> форум перестал работать совсем. >> что я делаю не так?
> Ссылки забыли.... куча *.php файлов ссылается на index.php, и их все нужно > заменить. Не руками конечно И надо ковырять posting.php (или как он > там?).
Это не на долго, я тоже поменял наименования файлов, спам пропал на
месяца 3 потом приспособились гады .
Здравствуйте, dimmon, Вы писали:
D>Приветствую Вас,
D>01.08.2006 в 16:56, Вы писали:
>> Для полного счастья осталось еще постинги по стоп-словам проверять %)
D>А есть ли уже готовый набор слов?
D>-- D>С Уважением, Дмитрий Котельников D>http://www.freeware.com.ua