Сколько ни искал по форуму, так внятных ответов на свои вопросы и не нашёл. Если они уже есть, прошу ткнуть в них носом. :)
Я шароварщик начинающий, точнее даже не начинающий, а потенциальный. У меня всё, начиная Widnows и заканчивая блокнотами, пиратское. Пока что вопрос о том, чтобы всё приобретать не стоит, ибо не на что — сначала надо что-то заработать. Отсюда вопросы:
1. Как, получая доход с программы, не вылезать за рамкми закона с минимальныит мучениями? Нужно обязательно регистрироваться как ИП/ООО, или на первых порах можно обойтись?
2. Если я регистрируюсь как ИП, то могу ли свои программы, сайт и т.д. подписывать названием выдуманной компании? Могут ли ко мне быть претензии?
3. Вычитал, что есть возможность определить, на лицензионной ли Delphi писалась программа (я пишу на Билдере), но саму технику я так и не понял (что-то связанное с ресурсом DVCLAL), а в поисковиках ничего найти не удалось. Программа после удаления этого ресурса продолжает работать... Посему вопрос: кто-то занимается подобными проверками, и каков риск вляпаться в неприятности? Разумеется, что как только будут деньги, проблема с пиратским софтом отпадает, но пока...
"Athari_P" <57094@users.rsdn.ru> wrote in message news:2023765@news.rsdn.ru... > 3. Вычитал, что есть возможность определить, на лицензионной ли Delphi писалась программа (я пишу на Билдере), но саму технику я так и не понял (что-то связанное с ресурсом DVCLAL), а в поисковиках ничего найти не удалось. Программа после удаления этого ресурса продолжает работать... Посему вопрос: кто-то занимается подобными проверками, и каков риск вляпаться в неприятности? Разумеется, что как только будут деньги, проблема с пиратским софтом отпадает, но пока...
Не переживай, в DVCLAL пишется только тип студии (ent/pro/personal) и кое-какая служебная инфа. Бита "Пиратский/не пиратский" там нету Кстати работать после уго удаления продолжает далеко не все... А по существу, шансы вляпяться в неприятности с пиратским компилятором близки к нулю (см. анекдот про неуловимого Джо). Многие из присутствующих прошли по такому же пути и купили нужный софт уже позже, когда бизнес пошел. Или не купили (если не пошел).
Здравствуйте, Athari_P, Вы писали:
A_P>Сколько ни искал по форуму, так внятных ответов на свои вопросы и не нашёл. Если они уже есть, прошу ткнуть в них носом.
Посик однозначно рулит.
A_P>Я шароварщик начинающий, точнее даже не начинающий, а потенциальный. У меня всё, начиная Widnows и заканчивая блокнотами, пиратское. Пока что вопрос о том, чтобы всё приобретать не стоит, ибо не на что — сначала надо что-то заработать. Отсюда вопросы:
Раз вопрос не стоит — зачем вопросы?
A_P>1. Как, получая доход с программы, не вылезать за рамкми закона с минимальныит мучениями? Нужно обязательно регистрироваться как ИП/ООО, или на первых порах можно обойтись?
Не вылазя напервых порах не получится
A_P>2. Если я регистрируюсь как ИП, то могу ли свои программы, сайт и т.д. подписывать названием выдуманной компании? Могут ли ко мне быть претензии?
А зачем писать имя компании?
A_P>3. Вычитал, что есть возможность определить, на лицензионной ли Delphi писалась программа (я пишу на Билдере), но саму технику я так и не понял (что-то связанное с ресурсом DVCLAL), а в поисковиках ничего найти не удалось. Программа после удаления этого ресурса продолжает работать... Посему вопрос: кто-то занимается подобными проверками, и каков риск вляпаться в неприятности? Разумеется, что как только будут деньги, проблема с пиратским софтом отпадает, но пока...
Если ты сейчас не купишь а как только деньги появятся купишь какая для тебя разница?
Здравствуйте, casual, Вы писали:
A_P>>Сколько ни искал по форуму, так внятных ответов на свои вопросы и не нашёл. Если они уже есть, прошу ткнуть в них носом. :) C>Посик однозначно рулит.
Посик рулит, несомненно — он тут умный, морфологический. ;) Но ответов он найти всё равно не помог, по крайней мере не на все вопросы.
A_P>>2. Если я регистрируюсь как ИП, то могу ли свои программы, сайт и т.д. подписывать названием выдуманной компании? Могут ли ко мне быть претензии? C>А зачем писать имя компании?
Написал я CD-Ejector. Если я назову его «CD-Ejector от Васи Пупкина», кто ж его купит? А вот ежели «Super-Puper Software Labz CD-Ejector XP Plus» — совсем другое дело. ;)
Если серьёзно, то какой-то логотип же нужен для иконки программы, для сайта и т.п. А логотип без названия фирмы — как-то не то.
Здравствуйте, Athari_P, Вы писали:
A_P>1. Как, получая доход с программы, не вылезать за рамкми закона с минимальныит мучениями? Нужно обязательно регистрироваться как ИП/ООО, или на первых порах можно обойтись?
Можно поступить так — не выводите деньги от регистратора. Share*It и RegNow (думаю и остальные) позволяют поставить min сумму для перевода. Ставьте ну $5 000 — $10 000. А как дела пойдут, то и на обустройство ИП/ООО выделить.
A_P>2. Если я регистрируюсь как ИП, то могу ли свои программы, сайт и т.д. подписывать названием выдуманной компании? Могут ли ко мне быть претензии?
Если вы будете выставлять их под торговой маркой (не занятой другими) — проблем быть не должно.
А вот если напишите что вы ООО, LLC, Ltd итд таковым не являясь — могут быть проблемы (AFAIK как по нашим, так и по US законам).
A_P>3. Вычитал, что есть возможность определить, на лицензионной ли Delphi писалась программа (я пишу на Билдере), но саму технику я так и не понял (что-то связанное с ресурсом DVCLAL), а в поисковиках ничего найти не удалось. Программа после удаления этого ресурса продолжает работать... Посему вопрос: кто-то занимается подобными проверками, и каков риск вляпаться в неприятности? Разумеется, что как только будут деньги, проблема с пиратским софтом отпадает, но пока...
1) AFAIK MS имеет программу поддержки начинающих контор. Не free, но на порядки дешевле чем покупать. Так же есть free варианты их среды разработки. Возможно у Borland есть что-то подобное. Стоит поискать по сайту.
2) Купить Delphi/Builder старой версии для работы. Тут этот вопрос обсуждался — можно поискать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Первые шаги
От:
Аноним
Дата:
26.07.06 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>2) Купить Delphi/Builder старой версии для работы. Тут этот вопрос обсуждался — можно поискать.
Нифига не выйдет. Я пробовал купить именно 5 версию Делфей. Стучался во все конторы. В одной сказали, что политика компании Борланд не предусматривает скидки на прошлые версии продуктов. Покупайте мол самую последнюю версию, а мы вам в офисе 5 на болванку запишем. Так что дешевле не получится.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Нифига не выйдет. Я пробовал купить именно 5 версию Делфей. Стучался во все конторы. В одной сказали, что политика компании Борланд не предусматривает скидки на прошлые версии продуктов. Покупайте мол самую последнюю версию, а мы вам в офисе 5 на болванку запишем. Так что дешевле не получится.
Неоднократно упоминавшийся здесь ebay поможет тебе в решении твоей проблемы, как уже многим здесь помог