Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кто работал с программой CopyMaster? Что там за потоки 1, 2 и с чем их едят? Кто-нибудь пробовал эту штуку ломать? Реально или нет?
Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
Успехов,
Виталий.
Re: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 07:06
Оценка:
А>Кто работал с программой CopyMaster? Что там за потоки 1, 2 и с чем их едят? Кто-нибудь пробовал эту штуку ломать? Реально или нет?
procedure Thread2_Proc;
asm
PUSH EBP
MOV EBP, ESP
PUSH EBX
MOV EBX, [EBP+$08]
CALL DWORD PTR [EBX+$00032956] // 13-й элемент массива
TEST EAX, EAX
JZ @Exit
PUSH 0
PUSH $FFFFFFFF
CALL DWORD PTR [EBX+$00032B5B] // 14-й элемент массива
@Exit:
POP EBX
POP EBP
RET $0C
end;
Эта функция во вспомогательном потоке (поток 2) прекращает отладку. Всего в массиве функций 16 элементов по 517 байт.
Поток 1 немного сложнее, но принцип тот же — набор функций + в третьем параметре ([EBP+$10] +20 байт — смещение от начала структуры) должен возвращаться "предварительно" расшифрованный пароль.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Кто работал с программой CopyMaster? Что там за потоки 1, 2 и с чем их едят? Кто-нибудь пробовал эту штуку ломать? Реально или нет?
R>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
т.е. это автор? забавный пост про взлом. не очень в тему. сначало даже не понял...
Здравствуйте, squid, Вы писали:
R>>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж! S> т.е. это автор? забавный пост про взлом. не очень в тему. сначало даже не понял...
Я не знаю, автор это или нет, но одного анонима я вчера уже забанил за 4 назойливых сообщения об этой чудо-системе.
Ладно, я всех предупредил — кто хочет, может идти тратить 15 WMZ
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
да не будет у него продаж я регулярно на крякерских форумах читаю посты типа "вот брошу реверсить и напишу супер-дрюпер протектор. и стану мульйонером". ничего кроме эти посты у меня не вызывают. народ забывает что написать — мало. надо сделать Продукт. а потом Продать его. вот и плодятся горе-защиты за 10-15 баксов.
Re[3]: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
R>да не будет у него продаж я регулярно на крякерских форумах читаю посты типа "вот брошу реверсить и напишу супер-дрюпер протектор. и стану мульйонером". ничего кроме эти посты у меня не вызывают. народ забывает что написать — мало. надо сделать Продукт. а потом Продать его. вот и плодятся горе-защиты за 10-15 баксов.
Стоимость ключа активации к программе на один год для одного пользователя 450 WMZ. 15$ — это только на время раскрутки, в рекламных целях. В программе действительно применены принципиально новые алгоритмы шифрования. За просмотр денег не берём. Взломают — хорошо, будем знать, где у защиты слабые места. Не взломают — ещё лучше!
Re[5]: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>Ладно, я всех предупредил — кто хочет, может идти тратить 15 WMZ
R>эээ .... не сильно ли дорого? лохотронс аднако
R>2 афтар: пешы на краклаб %) там быстро разберут все твои нитки по косточкам
Т.н. "потоки" — это одна из степеней предварительного шифрования самого ключа. К самой защите они имеют косвенное отношение.
Если есть сомнения по поводу лохотрона — попробуйте программу. Это бесплатно и функциональность не урезана. Единственное ограничение "демки" — время работы.
А>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
R>>да не будет у него продаж я регулярно на крякерских форумах читаю посты типа "вот брошу реверсить и напишу супер-дрюпер протектор. и стану мульйонером". ничего кроме эти посты у меня не вызывают. народ забывает что написать — мало. надо сделать Продукт. а потом Продать его. вот и плодятся горе-защиты за 10-15 баксов.
А>Стоимость ключа активации к программе на один год для одного пользователя 450 WMZ. 15$ — это только на время раскрутки, в рекламных целях. В программе действительно применены принципиально новые алгоритмы шифрования. За просмотр денег не берём. Взломают — хорошо, будем знать, где у защиты слабые места. Не взломают — ещё лучше!
Между прочим, здесь не кракерский сайт и о методах взлома особенно говорить не принято, а уж тем более кого-то взламывать.
Re[5]: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>>>Ты со своим долбежным спамом в этот форум создал отличную рекламу этой программе. Удачных продаж!
R>>>да не будет у него продаж я регулярно на крякерских форумах читаю посты типа "вот брошу реверсить и напишу супер-дрюпер протектор. и стану мульйонером". ничего кроме эти посты у меня не вызывают. народ забывает что написать — мало. надо сделать Продукт. а потом Продать его. вот и плодятся горе-защиты за 10-15 баксов.
А>>Стоимость ключа активации к программе на один год для одного пользователя 450 WMZ. 15$ — это только на время раскрутки, в рекламных целях. В программе действительно применены принципиально новые алгоритмы шифрования. За просмотр денег не берём. Взломают — хорошо, будем знать, где у защиты слабые места. Не взломают — ещё лучше!
FDS>Между прочим, здесь не кракерский сайт и о методах взлома особенно говорить не принято, а уж тем более кого-то взламывать.
Никто не говорит о способах взлома. Речь идёт о защите shareware программ. Если интересно, могу поделиться соображениями.
FDS>>Между прочим, здесь не кракерский сайт и о методах взлома особенно говорить не принято, а уж тем более кого-то взламывать.
А>Никто не говорит о способах взлома. Речь идёт о защите shareware программ. Если интересно, могу поделиться соображениями.
С этого и надо было начинать: сразу делиться
Re[7]: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
FDS>>>Между прочим, здесь не кракерский сайт и о методах взлома особенно говорить не принято, а уж тем более кого-то взламывать.
А>>Никто не говорит о способах взлома. Речь идёт о защите shareware программ. Если интересно, могу поделиться соображениями.
FDS>С этого и надо было начинать: сразу делиться
1. По поводу самой защиты: не придумывая длинные пароли и мега-сложные алгоритмы, я поступаю так: Пусть имеется последовательность X (программа), зашифрованная любым алгоритмом с любым паролем. Затем СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ задаётся последовательность Y. Далее шифрование и защита сводятся к поиску закона перехода от последовательности X к последовательности Y (чистая математика). Закон перехода в данном случае и будет ключём к программе. Это в кратце. В программе я использовал этот подход несколько раз. Ключи генерируются достаточно долго, зато достоинства метода очевидны.
2. После этого, чтобы защитить ключ, его достаточно зашифровать "обычными" способами.
3. На зашифрованную программу вешается НЕСКОЛЬКО загрузчиков. "Внутренние" занимаются расшифровкой самой программы и запуском в её памяти. Внешние — обеспечивают защиту от дизассемблирования и отладки, шифруя внутренние загрузчики.
4. После этого можно пофантазировать по поводу ограничений. CopyMaster, например, запускает программу с некоторой вероятностью, после чего она работает определённое время и принудительно завершается. В случае неудачного запуска выводится сообщение о том, что неплохо было бы приобрести менее "глючный" ключ.
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь высказался по поводу самой программы, хотя бы разок на неё взглянув. Предлагается тестовая версия. Всем, кто высказывал пожелания и предложения — ключи бесплатно!
Re: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 10:50
Оценка:
Разместить ссылку на программу или не интересно? Автор.
А>1. По поводу самой защиты: не придумывая длинные пароли и мега-сложные алгоритмы, я поступаю так: Пусть имеется последовательность X (программа), зашифрованная любым алгоритмом с любым паролем. Затем СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ задаётся последовательность Y. Далее шифрование и защита сводятся к поиску закона перехода от последовательности X к последовательности Y (чистая математика). Закон перехода в данном случае и будет ключём к программе. Это в кратце. В программе я использовал этот подход несколько раз. Ключи генерируются достаточно долго, зато достоинства метода очевидны. А>2. После этого, чтобы защитить ключ, его достаточно зашифровать "обычными" способами. А>3. На зашифрованную программу вешается НЕСКОЛЬКО загрузчиков. "Внутренние" занимаются расшифровкой самой программы и запуском в её памяти. Внешние — обеспечивают защиту от дизассемблирования и отладки, шифруя внутренние загрузчики. А>4. После этого можно пофантазировать по поводу ограничений. CopyMaster, например, запускает программу с некоторой вероятностью, после чего она работает определённое время и принудительно завершается. В случае неудачного запуска выводится сообщение о том, что неплохо было бы приобрести менее "глючный" ключ.
специально для тебя нашел мой любимый перл по крипто как говорится — найдите 10 отличий
“В основе VME находится виртуальная матрица, матрица двоичных значений, размер которой теоретически бесконечен, и таким образом она не имеет избыточности. Зашифровываемые данные сравниваются с данными в виртуальной матрице. Как только обнаруживается совпадение, создается набор указателей, показывающих, как найти это место в виртуальной матрице. Этот набор указателей (который не несет никакой информации, если неизвестна соответствующая виртуальная матрица) затем зашифровывается множеством различных алгоритмов на различных стадиях для достижения лавинного эффекта. Результат – зашифрованный файл, который, даже если его дешифровать, будет содержать не настоящую информацию, а только набор указателей. Учитывая, что каждый сеанс VME имеет уникальную, отличающуюся от предыдущих виртуальную матрицу, и что расположение данных внутри виртуальной матрицы абсолютно случайно и неизбыточно, нет никакого способа определить исходную информацию по набору указателей.”
я нашел только одно отличие — у Meganet (афтары VME) было пару лишних лимонов чтобы впарить окружающим такую туфту. злые языки даже утверждают что они срубили контракт с америкосскими вояками но это все на уровне слухов
А>Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь высказался по поводу самой программы, хотя бы разок на неё взглянув. Предлагается тестовая версия. Всем, кто высказывал пожелания и предложения — ключи бесплатно!
после ТАКОГО описания мне даже теоретически расхотелось ее смотреть взломщику будет апсолютно начхать на законы преобразования X к Y. сдампят и на этом вся защита закончится
А>Стоимость ключа активации к программе на один год для одного пользователя 450 WMZ. 15$ — это только на время раскрутки, в рекламных целях. В программе действительно применены принципиально новые алгоритмы шифрования. За просмотр денег не берём. Взломают — хорошо, будем знать, где у защиты слабые места. Не взломают — ещё лучше!
держите меня трое Аноним, ну довольно вам, мои тапочки и так уже надорвались от смеха ищите подопытных кроликов на ферме а не здесь. и что за цена в 450/year? а почему не 1450? или 4500? хорошая защита, никем не взломаная, впрочем и никем не виденная, не может стоить дешево
Re[9]: Защита от копирования
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 13:48
Оценка:
R>после ТАКОГО описания мне даже теоретически расхотелось ее смотреть взломщику будет апсолютно начхать на законы преобразования X к Y. сдампят и на этом вся защита закончится
R>после ТАКОГО описания мне даже теоретически расхотелось ее смотреть взломщику будет апсолютно начхать на законы преобразования X к Y. сдампят и на этом вся защита закончится
Всем спасибо, на cracklab уже сломали. Программа будет переделана. Надеюсь, что новая версия продержится дольше...