Не знает ли кто-нибудь способа узнать историю изменений данных whois?
Пока нашел только на whois.sc (domaintools.com), но там требуется Silver membership. Мне надо информацию только об одном домене, только ради этого платить не хочется. Если у кого есть такой аккоунт, пожалуйста, помогите.
Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:
AM>Пока нашел только на whois.sc (domaintools.com), но там требуется Silver membership. Мне надо информацию только об одном домене, только ради этого платить не хочется. Если у кого есть такой аккоунт, пожалуйста, помогите.
Для начала, у них не полная история изменений, а только изменения, которые были зафиксированы на момент очередного пользовательского запроса. Во-вторых, "серъезными изменениями" признаются изменения регистрационных дат (продление домена) а так же изменения ДНС серверов (смена хостера). Херня вообщем.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:
AM>>Пока нашел только на whois.sc (domaintools.com), но там требуется Silver membership. Мне надо информацию только об одном домене, только ради этого платить не хочется. Если у кого есть такой аккоунт, пожалуйста, помогите. L>Для начала, у них не полная история изменений, а только изменения, которые были зафиксированы на момент очередного пользовательского запроса. Во-вторых, "серъезными изменениями" признаются изменения регистрационных дат (продление домена) а так же изменения ДНС серверов (смена хостера). Херня вообщем.
В бесплатном режиме он показывает, что у него сохранилась история для моего домена с ноября 2005, как раз то что нужно.
А разве он не отобразит, на кого был зарегистрирован домен в этот момент?
Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:
AM>Здравствуйте!
AM>Не знает ли кто-нибудь способа узнать историю изменений данных whois?
a можно узнать, зачем требуется такая информация?
(может мне тоже надо, а я не знаю)
AM>Пока нашел только на whois.sc (domaintools.com), но там требуется Silver membership. Мне надо информацию только об одном домене, только ради этого платить не хочется. Если у кого есть такой аккоунт, пожалуйста, помогите.
А вот история изменения сохраняется далеко не для каждого домена. По опыту — только у макс. 30% запросов показывают историю домена.
AM>Спасибо.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>a можно узнать, зачем требуется такая информация? MP>(может мне тоже надо, а я не знаю)
Только если в привате.
MP>А вот история изменения сохраняется далеко не для каждого домена. По опыту — только у макс. 30% запросов показывают историю домена.
В бесплатном режиме он показывает, что для моего история сохранилась, но не показывает, какая именно.
Andrey Molchanov пишет:
AM>Не знает ли кто-нибудь способа узнать историю изменений данных whois?
Отследить смену владельцев домена можно попробовать по "Машине Времени" на http://www.archive.org/
Этот бесплатный сервис. Он показывает как с годами меняется HomePage у любого выбранного домена.
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:
RR>Отследить смену владельцев домена можно попробовать по "Машине Времени" на http://www.archive.org/ RR>Этот бесплатный сервис. Он показывает как с годами меняется HomePage у любого выбранного домена.
А он ведь, кажись, не только морду сохраняет, а вообще все страницы. Wow!