Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто орут?
От: Аноним 252  
Дата: 21.07.06 20:25
Оценка:
Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?
Re: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто ору
От: temnik  
Дата: 21.07.06 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

Имхо, лучше предоставить много фич, но не предоставить хелпа, чем вообще ничего не предоставить...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.07.06 07:46
Оценка:

А2>Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

Конечно является. Каково будет купить, скажем, цифровую видеокамеру с инструкцией от плёночной?
Документация — это такая же часть софта, и если она не доделана или не обновлена, то где гарантия, что и в программном продукте всё на месте?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто
От: Eudj  
Дата: 22.07.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>>Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

ИМХО они хелп вообще не читают
От: Eugene Beschastnov Россия http://eugenius-nsk.livejournal.com/
Дата: 22.07.06 11:43
Оценка:

А2>Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

Является. Но, тем не менее, многие так делают (например, у RitLabs справка к The Bat-у некоторое время не обновлялась несколько лет, хотя новые фичи появлялись, и достаточно значимые).
--
Бесчастнов Евгений
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 22.07.06 14:52
Оценка:

Ну неужели нельзя хотя бы какую-то доку написать. Уж на ломанном английском хотя бы или вообще в картинках
Re[3]: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто
Дата: 22.07.06 19:05
Оценка: :))
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:

А2>>>Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

E>ИМХО они хелп вообще не читают

Ну так давайте не будем писать. Об чём вопрос...
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто
Дата: 22.07.06 21:54
Оценка:

XZ>Ну так давайте не будем писать. Об чём вопрос...

Xander, я бы с удовольствием! у меня с английским плохо, каждый раз мучаюсь. Но приходится писать, здесь дело не в клиентах даже, а в самооценке. Подымается от хорошо проделанной работы Уже оффтопик: когда работа сделана хорошо, наступает эйфория, даже если-бы продажи нулевые были ( хотя такого печального опыта пока нет, тьфу-тьфу)
Re[4]: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто
Дата: 22.07.06 22:11
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Eudj, Вы писали:

А2>>>>Прога для хоум юзеров. Допустим наизменял тучу фич в программе, с хелпом возиться долго придется, плюс перевод заказывать... Что если выпустить релиз со старым хелпом, не является ли это жутким неуважением к пользователю?

E>>ИМХО они хелп вообще не читают

XZ>Ну так давайте не будем писать. Об чём вопрос...

В догонку: все же не читают, это факт. По крайней мере у меня- я продаю программы для брутальных, домохозяечных home юзверей, они в массе своей не читают, зуб даю. Да я и сам кажыся не читал желп ни для одной шароварины последние года полтора, когда скрипты для какого-то там инсталлера писал- смотрел не в хелпе, а в вебе.
Re[5]: Выпуск следующего релиза без обновления хелпа, часто
Дата: 23.07.06 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:

E>В догонку: все же не читают, это факт. По крайней мере у меня- я продаю программы для брутальных, домохозяечных home юзверей, они в массе своей не читают, зуб даю. Да я и сам кажыся не читал желп ни для одной шароварины последние года полтора, когда скрипты для какого-то там инсталлера писал- смотрел не в хелпе, а в вебе.

А пущай не читают. Мне, например, просто самому интересно хелп написать, перо, так сказать, отточить. Пусть и коряв мой английский, да и продукт в хелпе не очень ( ) нуждающийся, но квалификацию повысить реально можно, и прямо на практике; без слёз [и|или] смеха читать не могу свои же тексты хелпов двухлетней давности.
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.