"Amon-RA" <9290@users.rsdn.ru> wrote in message news:2015961@news.rsdn.ru... > M>а не жалко расставаться? > > Я не из человеколюбия хочу выкладывать. За полгода продаж — ноль.
Есесено. PR=1. Какие уж тут продажи. А скачек сколько?
> Если я не выложу исходники — то как раз эти два года уйдут коту под хвост.
Не выкладывайте. Погодите, пожалейте свой труд. Раскрутитесь сначала. Оптимизируйте сайт (для начала исправьте все ссылки вида href="index.htm" на href=".", а на index.htm сделайте 301-редирект на главпагу. сразу PR вырастет)
Сабмит был? ПАДы есть? С таким ПР — видно что нет...
Короче, что за детский сад с благотворительной раздачей исходников? Забудь немедленно!!!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2016468@news.rsdn.ru... > Не толкьо в PR дело, тут писали уже, что даже если и поднимется то толку будет ноль без тучи других телодвижений.
Есесено. Дык тут не только ПР, еще и размытость контента по нескольким страницам. Для гугла ццц.site.com и ццц.site.com/index.htm — две разные страницы. Мало того, что ПР падает, дык еще и теряется уникальность контента, что тоже служит причиной попадания сайта в хвост выдачи.
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>а не жалко расставаться?
Я не из человеколюбия хочу выкладывать. За полгода продаж — ноль. Зато покупают библиотеку, на которой базируется эта программа. Программа писалась два года, а библиотека — три. Если я не выложу исходники — то как раз эти два года уйдут коту под хвост.
Писалась на VisualC++ 7.1 с использованием MFC. Наиболее интересно, как мне кажется, это плагинная архитектура — то есть почти вся фуннкциональность — в плагинах (тулбары, диалоги, и прочее). Разумеется, исходники плагинов тоже выложу
Re: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Вот этой системы — здесь AR>Или не имеет никакого смысла их выкладывать?
Наверное исходники тулзы имеют смысл только для тех кто пользуется вашей библиотекой.
Re[4]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 07:52
Оценка:
мне интерестно, если выложите хотел бы посмотреть
Может вам под какой либо лицензией выложить что смотреть можно а использовать в ком целях нельзя.
Хотя я такой лицензии не знаю
Re[2]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
А>Наверное исходники тулзы имеют смысл только для тех кто пользуется вашей библиотекой.
Там дофига всего интересного и другого
Re[3]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 08:06
Оценка:
А>>Наверное исходники тулзы имеют смысл только для тех кто пользуется вашей библиотекой.
AR>Там дофига всего интересного и другого
Если правильно понимаю то это просмотрщик + возможное редактирование моделей в котором скорее всего сводится к банальному вызову методов библиотеки( исходники которой закрыты — всем было бы интересно посмотреть исходники библиотеки самой ) а что интересно другого незнаю ( сам GUI врядли кому то интересен ).
Re[4]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Если правильно понимаю то это просмотрщик + возможное редактирование
Нет, это полноценный моделер с нуля. В новой версии будет и рейтрейсер. Этакая мини 3DStudio
Но геометрия в конечном итоге, конечно, сводится к вызову библиотечных функций
Re[5]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Не выкладывайте. Погодите, пожалейте свой труд. Раскрутитесь сначала. Оптимизируйте сайт (для начала исправьте все ссылки вида href="index.htm" на href=".", а на index.htm сделайте 301-редирект на главпагу. сразу PR вырастет)
А где про все такие тонкости оптимизации прочитать можно?
Re[6]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
"Amon-RA" <9290@users.rsdn.ru> wrote in message news:2016392@news.rsdn.ru... > jit>Не выкладывайте. Погодите, пожалейте свой труд. Раскрутитесь сначала. Оптимизируйте сайт (для начала исправьте все ссылки вида href="index.htm" на href=".", а на index.htm сделайте 301-редирект на главпагу. сразу PR вырастет) > > А где про все такие тонкости оптимизации прочитать можно?
Честно говоря, нет такого учебника, где было бы аггрегированы все хинты. До всего надо доходить самому, черпая из источников. А источников — море, начни с http://forum.searchengines.ru http://www.seochat.com
Когда начитаешься — такие "тонкости" как вышеуказанная будешь уже сам логически выводить. До таких вещей сам допираешь, зубрить не надо ничего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
А нельзя подключится к вашему проекту?
Честно говря я не только бы исходники не выложил, но ещё бы и рыпаться начал.
Можно где-нибудь по подробнее что она делает и на русском (у меня специальность сильно смежная с САПР [прочностными расчётами занимаюсь] ).
А то что ничего не покупают, дак это ещё неизвестно почему
Re[2]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Вот этой системы — здесь AR>>Или не имеет никакого смысла их выкладывать?
FDS>А нельзя подключится к вашему проекту?
Можно — пишите на solidgraph@geometros.com
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>А где про все такие тонкости оптимизации прочитать можно?
FM>Вспомнилась ссылочка http://tutorial.semonitor.ru/
Круто, буду изучать
Re[9]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 14:46
Оценка:
jit>" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2016468@news.rsdn.ru... >> Не толкьо в PR дело, тут писали уже, что даже если и поднимется то толку будет ноль без тучи других телодвижений.
jit>Есесено. Дык тут не только ПР, еще и размытость контента по нескольким страницам. Для гугла ццц.site.com и ццц.site.com/index.htm — две разные страницы. Мало того, что ПР падает, дык еще и теряется уникальность контента, что тоже служит причиной попадания сайта в хвост выдачи.
Вряд ли ссылки на собственном сайте вида index.htm как-то повлияют на PR вообще. PR по идее вообще зависит от того как ссылаются на тебя на внешних сайтах, вот там и надо следить за ццц.site.com. У приятеля сайту пара месяцев, и у его ццц.site.com PR4, несмотря не то что index.htm висит на каждой страничке в меню сайта. Правда остальные страницы PR-0.
Re[10]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
А>Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2016468@news.rsdn.ru... >>> Не толкьо в PR дело, тут писали уже, что даже если и поднимется то толку будет ноль без тучи других телодвижений.
jit>>Есесено. Дык тут не только ПР, еще и размытость контента по нескольким страницам. Для гугла ццц.site.com и ццц.site.com/index.htm — две разные страницы. Мало того, что ПР падает, дык еще и теряется уникальность контента, что тоже служит причиной попадания сайта в хвост выдачи.
А>Вряд ли ссылки на собственном сайте вида index.htm как-то повлияют на PR вообще. PR по идее вообще зависит от того как ссылаются на тебя на внешних сайтах, вот там и надо следить за ццц.site.com. У приятеля сайту пара месяцев, и у его ццц.site.com PR4, несмотря не то что index.htm висит на каждой страничке в меню сайта. Правда остальные страницы PR-0.
Извините пожалуйста за офф, но где можно посмотреть этот PR для своего сайта?
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[11]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>>Извините пожалуйста за офф, но где можно посмотреть этот PR для своего сайта? L>Каков скабрезник, а? PR ему покажите
L>Если пользуешь IE, скачай гугл тулбар http://toolbar.google.com/ , если FireFox, то "Search Status" http://www.quirk.biz/searchstatus/ .
Спасибо конечно, но вот не люблю я эти тулбары... без них никак нельзя?
А нет ли этой инфы непосредственно на гугл анлитикс?
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[13]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>>>Извините пожалуйста за офф, но где можно посмотреть этот PR для своего сайта? L>>Каков скабрезник, а? PR ему покажите
L>>Если пользуешь IE, скачай гугл тулбар http://toolbar.google.com/ , если FireFox, то "Search Status" http://www.quirk.biz/searchstatus/ .
J_K>Спасибо конечно, но вот не люблю я эти тулбары... без них никак нельзя?
А, privacy concerned, понимаю Ну тогда поищи в гугле "google page rank checker", сервисов на эту тему много.
J_K>А нет ли этой инфы непосредственно на гугл анлитикс?
Не знаю.
От:
Аноним
Дата:
11.08.06 13:54
Оценка:
jit>Не выкладывайте. Погодите, пожалейте свой труд. Раскрутитесь сначала. Оптимизируйте сайт (для начала исправьте все ссылки вида href="index.htm" на href=".", а на index.htm сделайте 301-редирект на главпагу. сразу PR вырастет)
А как лучше сделать редирект : meta refresh, на Javascript или на Php ?
Возможен ли такой вариант — вообще не иметь index.htm и на стороне сервера сделать редирект корня ( т.е. / ) на main.htm ?
Re[13]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>>>Извините пожалуйста за офф, но где можно посмотреть этот PR для своего сайта? L>>Каков скабрезник, а? PR ему покажите
L>>Если пользуешь IE, скачай гугл тулбар http://toolbar.google.com/ , если FireFox, то "Search Status" http://www.quirk.biz/searchstatus/ .
J_K>Спасибо конечно, но вот не люблю я эти тулбары... без них никак нельзя?
А>Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>Не выкладывайте. Погодите, пожалейте свой труд. Раскрутитесь сначала. Оптимизируйте сайт (для начала исправьте все ссылки вида href="index.htm" на href=".", а на index.htm сделайте 301-редирект на главпагу. сразу PR вырастет)
А>А как лучше сделать редирект : meta refresh, на Javascript или на Php ? А>Возможен ли такой вариант — вообще не иметь index.htm и на стороне сервера сделать редирект корня ( т.е. / ) на main.htm ?
читайте про .htaccess, в нем и дефолтрую страницу можно указать для корня, и редиректы прописать, и кастомизированные страницы ошибок задать и ещё кучу всего...
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Вот этой системы — здесь AR>>Или не имеет никакого смысла их выкладывать?
FDS>А нельзя подключится к вашему проекту?
FDS>Честно говря я не только бы исходники не выложил, но ещё бы и рыпаться начал. FDS>Можно где-нибудь по подробнее что она делает и на русском (у меня специальность сильно смежная с САПР [прочностными расчётами занимаюсь] ).
FDS>А то что ничего не покупают, дак это ещё неизвестно почему
как уже сказали — не выкладывайте пока, попробуйте раскрутиться толково, найдите своих потребителей, туда и долбите... Сайт надо переделать нафиг. Сделать проще, чище и понятнее что и как.
Продвижение компонентов это отдельная тема чай, не скрин сейверы с игрушками продавать...
Re[7]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
11.08.06 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Serop., Вы писали:
А>>А как лучше сделать редирект : meta refresh, на Javascript или на Php ? А>>Возможен ли такой вариант — вообще не иметь index.htm и на стороне сервера сделать редирект корня ( т.е. / ) на main.htm ?
S>читайте про .htaccess, в нем и дефолтрую страницу можно указать для корня, и редиректы прописать, и кастомизированные страницы ошибок задать и ещё кучу всего...
А как можно поиметь доступ к .htaccess ? Хостеры разве туда пускают ?
Re[8]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
А>Здравствуйте, Serop., Вы писали:
А>>>А как лучше сделать редирект : meta refresh, на Javascript или на Php ? А>>>Возможен ли такой вариант — вообще не иметь index.htm и на стороне сервера сделать редирект корня ( т.е. / ) на main.htm ?
S>>читайте про .htaccess, в нем и дефолтрую страницу можно указать для корня, и редиректы прописать, и кастомизированные страницы ошибок задать и ещё кучу всего...
А>А как можно поиметь доступ к .htaccess ? Хостеры разве туда пускают ?
он обычно кладется в корень (или в нужную директорию), нормальные хостеры обычно разрешают их использовать
Спасибо
S>Сайт надо переделать нафиг. Сделать проще, чище и понятнее что и как.
А что именно не понравилось?
S>Вот, например на этих посмотрите: http://www.ucancode.net/ — театр одного актера
На сайте не написано, на чем базируется геометрия (полигоны, NURBS ...).
Бросается в глаза "algorythm" вместо "algorithm",
Был с самого начала как-то хоть и смутно (для меня), но интересен ваш проект (много работал в 3д-графике). Хотя я — не ваш юзер, врядли полезу программирвать это. Лет бы 9-10 назад... В этой области очень уж много наделано за многие годы (библиотека для NURBS-можелирования с развитой функциональностью существует больше 10 лет, возможно не одна). И все очень стандартицировано-сертифицировано. И очень много огромных монстров (я общался с людьми от CAD/CAM и до сих пор думал, что там абсолютно все застолблено). С другой стороны и задач в 3д очень много.
Можно посмотреть в сторону интеграции с существующими платформами — хотя бы по импорту/экспорту основных форматов файлов. ИМХО, это может заметно поднять рейтинг вашей библиотеки.
Может будет интересно научным и инженерным кругам, в кот. занимаются расчетами прочности, нагрева, аэродинамики и т.д. в качестве средства визуализации. Я имею в виду не фотореалистичный рендер какой-то геометрии, а типа показывать красным уасток, где щас сломается или взорвется, т.е., например, показывать цветом распределение параметров на 3д-поверхности. Встроить динамическую визуализацию. При наличии функций для UI в библиотеке это, по-моему, может быть очень интересно. И может стоить на порядок-другой больших денег, чем у вас сейчас сейчас. Для таких ученых, правда, больше интересен Юникс.
Наконец, на базе своей системы вы могли бы клепать прикладные софты типа, грубо говоря, планируем кухню, сад-огород. Или генератор фрактальных ландшафтов (или просто цветочков, деревьев). Можно много придумать, хотя это все не пустяковая работа конечно. Просто у вас есть хорошая база, внутренние алгоритмы, UI. Может быть мои конкретные фантазии отстали от жизни или пальцем в небо, но наверняка можно найти и что-то актуальное.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>На сайте не написано, на чем базируется геометрия (полигоны, NURBS ...).
Да, спасибо
G>Бросается в глаза "algorythm" вместо "algorithm",
тоже спасибо
G>С другой стороны и задач в 3д очень много.
Да, почти все забито. Но задачи периодически появляются. Самая крупная моя ошибка с этим проектом — полез туда, где одному очень тяжело выбиться.
G>Можно посмотреть в сторону интеграции с существующими платформами — хотя бы по импорту/экспорту основных форматов файлов. ИМХО, это может заметно поднять рейтинг вашей библиотеки.
Да, это в ближайших планах
G>Может будет интересно научным и инженерным кругам, в кот. занимаются расчетами прочности, нагрева, аэродинамики и т.д. в качестве средства визуализации. Я имею в виду не фотореалистичный рендер какой-то геометрии, а типа показывать красным уасток, где щас сломается или взорвется, т.е., например, показывать цветом распределение параметров на 3д-поверхности. Встроить динамическую визуализацию. При наличии функций для UI в библиотеке это, по-моему, может быть очень интересно. И может стоить на порядок-другой больших денег, чем у вас сейчас сейчас. Для таких ученых, правда, больше интересен Юникс.
У меня как раз изначально заложено, что это только геометрия. Пользователь может сам задать какие-то параметры и потом их сам как-то интерпретировать — это я к тому, что можно сделать так, что начнет раисоваться красным то, что сейчас сломается-взорвется.
G>Наконец, на базе своей системы вы могли бы клепать прикладные софты типа, грубо говоря, планируем кухню, сад-огород. Или генератор фрактальных ландшафтов (или просто цветочков, деревьев). Можно много придумать, хотя это все не пустяковая работа конечно. Просто у вас есть хорошая база, внутренние алгоритмы, UI. Может быть мои конкретные фантазии отстали от жизни или пальцем в небо, но наверняка можно найти и что-то актуальное.
Мыслей куча. Но, блин, один я. Если бы еще вырваться в фул-тайм — было бы проще, но пока вынужден работать на дядю
Спасибо
Вобщем, все движется. Но все-таки 3д библиотеки стоят дорого, если находят потребителя. Я просто как бедуин, что вижу (или сталкивался), о том и пою.
Я очень поверхностно знаком с CAD/CAM. Если из области графики. Несколько лет назад можно было зарабатывать на утилите, которая бы просто генерировала качественный 3d-тескт с настройками шрифта, грамотными фасочками и приемлемым "tesselation" с сохранением в OBJ, DXF, IGES. Помню, как хорошо взлетали софты для генерации околофрактальных штук типа растительности, ландшафтов. Задумывался сам, не поделать ли утилиту для грамотной автоматической разводки UV для более-менее затейливых 3d-объектов (там до сих пор куча тупой ручной работы). Помню была когда-то проблема найти качественный browser-convertor основных 3д-форматов (хотя сейчас вроде есть). Или проблемы с построением моделей по 3d-сканированными "облакам" точек. Примеры может и не из вашей области, но в 3д-графике, например, постоянно сталкиваешься с какими-то еще нерешенными (качественно) проблемами. Упрешься иной раз во что-то и думаешь: это же решаемо, почему кто-то умный не сделает?
Года 2-3 назад пришлось попыхтеть с Open Inventor от SGI. Оказывается, имеет очень широкое распространение для инженерной визуализации, в куче обучающих систем, медицине (типа с томографа — в 3д-модель или в том же обучении на уже готовых моделях сердца, печенки, кровеносной системы), SGI его давно забросила, но конторы, например, TGS и coin3d формат подхватили. Лицензия на библиотеку стоила очень приличных баблосов. Coin3D рапространяла библиотеки свободно для некоммерческого использования, а для коммерческого было $1800 на программистскую задницу (seat). Сечас — почти 2000 евро. У TGS было, кажется, $3000+. В Open Inventor, правда, есть простейшая анимация и интерактивность, все очень системно. Приходилось видеть совершенно чудовищные софтверные творения, которые тем не менее на практике используют крутые корпорации (уровня Shell).
Я все это к тому, что хорошая 3d-библиотека, должна найти спрос. Конечно я не спец в продаже таких библиотек, но по моему сугубо личному впечатлению они должны должны стоить дорого, т.к. их покупают с очень конкретными целями квалифицированные и небедные люди, конторы, университеты. Но одному конечно может быть трудно даже прощупывать разные области.
Re[7]: Кому-нибудь будут интересны исходники вот этого?
От:
Аноним
Дата:
13.08.06 16:24
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Я все это к тому, что хорошая 3d-библиотека, должна найти спрос. Конечно я не спец в продаже таких библиотек, но по моему сугубо личному впечатлению они должны должны стоить дорого, т.к. их покупают с очень конкретными целями квалифицированные и небедные люди, конторы, университеты. Но одному конечно может быть трудно даже прощупывать разные области.
Hint: посмотрите в сторону STL и слайсинга стл-ек под разные машины rapid prorotyping. О-о-очень интересная ниша.
От:
Аноним
Дата:
15.08.06 05:21
Оценка: