хочу для переманивания клиентов от конкурента давать им скидку, т.е. если человек является зарегистрированным пользователем конкурента, давать ему существенную скидку (процентов 50).
вопрос как реализовать, просить скрин абаута ?
Re: скидка за уход от конкурента
От:
Аноним
Дата:
18.07.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>хочу для переманивания клиентов от конкурента давать им скидку, т.е. если человек является зарегистрированным пользователем конкурента, давать ему существенную скидку (процентов 50).
А>вопрос как реализовать, просить скрин абаута ?
У меня есть такая возможность тоже. Это называется крос-грэйд (cross-grade). Я прошу выслать клиента регистрационную информацию той программы, в которой он сейчас работает. Естественно, я ее никак не проверяю.
Т.е., мне достаточно того, что человек выслал. По большому счету, кроссгрэйд — это просто трюк, аналог акции, который позволяет продать бОльшее количество копий продукта. Процент обмана будет (небольшой), но это не важно. Главное — заставить человека купить продукт.
А>хочу для переманивания клиентов от конкурента давать им скидку, т.е. если человек является зарегистрированным пользователем конкурента, давать ему существенную скидку (процентов 50). А>вопрос как реализовать, просить скрин абаута ?
Микрософт раньше такое делала. Апгрейд на Офис можно было делать с конкурирующих продуктов (CorelOffice), апгрейд на Студию — с Дельфи. У них, как я понимаю, был отдельный инсталлятор, который проверял наличие предыдущей версии продукта или продукта конкурента.
Аноним 584 пишет:
> (cross-grade). Я прошу выслать клиента регистрационную информацию той > программы, в которой он сейчас работает. Естественно, я ее никак не
серийник что ли? дык обычно его передавать третьим лицам не разрешается...
А>хочу для переманивания клиентов от конкурента давать им скидку, т.е. если человек является зарегистрированным пользователем конкурента, давать ему существенную скидку (процентов 50).
А>вопрос как реализовать, просить скрин абаута ?
Помнится я таким способом от drWeb к Касперскому ушел. Может и сейчас у них на сайте эта программа есть — не знаю.
Попросили прислать информацию о том, что я пользователь drWeb. По наводящим вопросам (мылом) понял, что им всё-равно что бы я прислал так как при регистрации на сайте Касперского я сразу же оплатил со скидкой (softkey) и они прислали действующий ключик.
Я им прислал рег файл, который мне drWeb высылал. Поэтому в письме и спрашивал, что им надо.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>Помнится я таким способом от drWeb к Касперскому ушел. Может и сейчас у них на сайте эта программа есть — не знаю. В>Попросили прислать информацию о том, что я пользователь drWeb. По наводящим вопросам (мылом) понял, что им всё-равно что бы я прислал так как при регистрации на сайте Касперского я сразу же оплатил со скидкой (softkey) и они прислали действующий ключик.
В>Я им прислал рег файл, который мне drWeb высылал. Поэтому в письме и спрашивал, что им надо.
Это ж незаконно высылать ключи третьим лицам. В лицензионном соглашении это обычно указывается. Как же Касперский (серьезная контора) мог требовать такую информацию?
Тоже интересуюсь этим вопросом. Хочу переманить клиентов у конкурентов, давая 50% скидку. Я выпустил продукт недавно, а у них клиентов уже поднакопилось. Даже если мой продукт лучше (хочется верить), немногие захотят второй раз платить. А за большую скидку и им счастье, и мне радость.
Надо ж как-то проверять, а как непонятно. Пользователи ж не дурные, поймут что халява и все начнут говорить, что используют конкурирующий продукт. Посоветуйте кто уже использует такие схемы, как все-таки проверять. Или если не проверять, то как не вызывать массового обмана. Продукт ориентирован на российский рынок, поэтому скорее соврут, чем будут платить больше.
В>>Я им прислал рег файл, который мне drWeb высылал. Поэтому в письме и спрашивал, что им надо.
J>Это ж незаконно высылать ключи третьим лицам. В лицензионном соглашении это обычно указывается. Как же Касперский (серьезная контора) мог требовать такую информацию?
ну, они не настаивали на рег файле — это я им предложил его прислать
J>Тоже интересуюсь этим вопросом. Хочу переманить клиентов у конкурентов, давая 50% скидку. Я выпустил продукт недавно, а у них клиентов уже поднакопилось. Даже если мой продукт лучше (хочется верить), немногие захотят второй раз платить. А за большую скидку и им счастье, и мне радость.
J>Надо ж как-то проверять, а как непонятно. Пользователи ж не дурные, поймут что халява и все начнут говорить, что используют конкурирующий продукт. Посоветуйте кто уже использует такие схемы, как все-таки проверять. Или если не проверять, то как не вызывать массового обмана. Продукт ориентирован на российский рынок, поэтому скорее соврут, чем будут платить больше.
ну, не знаю. Касперский эту программу тоже только для российского рынка делал.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
J>>Это ж незаконно высылать ключи третьим лицам. В лицензионном соглашении это обычно указывается. Как же Касперский (серьезная контора) мог требовать такую информацию?
В>ну, они не настаивали на рег файле — это я им предложил его прислать
а каким срособом они сами просили подтвердить?
в случае временной акции проверка наверное не так важна, но если на постоянной основе, то не понятно как.
Re[3]: скидка за уход от конкурента
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 18:58
Оценка:
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Это ж незаконно высылать ключи третьим лицам. В лицензионном соглашении это обычно указывается. Как же Касперский (серьезная контора) мог требовать такую информацию?
Что указываеся? Обычно указывается то, что программу можно, к примеру, запускать на одном процессоре одновременно и т.д. Если же человек уже удаляет программу (а значит и разрывает договор, то — какая разница...).
J>Надо ж как-то проверять, а как непонятно. Пользователи ж не дурные, поймут что халява и все начнут говорить, что используют конкурирующий продукт. Посоветуйте кто уже использует такие схемы, как все-таки проверять. Или если не проверять, то как не вызывать массового обмана. Продукт ориентирован на российский рынок, поэтому скорее соврут, чем будут платить больше.
Нет, все это безосновательные страхи. Поверьте мне — я этим занимался долгое время. Касперский — тоже. Такой ситуации, как Вы описали (что все будут массово обманывать) — не будет. Максимум пару процентов обманет...