Re: Порка сайта и программы.
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 20.07.06 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> И такой вопрос: прошло всего полтора месяца с момента начала распростронения программы на англоязычном рынке. Может ещё рано и нужно подождать?

Маленькая (но фатальная) придирка с самого же начала: очень, очень, очень мало англоязычных юзеров, которым была бы нужна такая софтина, и которые при этом помнили бы, что такое "Norton Commander". Так что юзер отвращается сразу и безоговорочно одним только заголовком.
Re: Порка сайта и программы.
От: Аноним  
Дата: 20.07.06 22:35
Оценка:

А>Господа, прошу посмотреть сайт www.nmzlabs.com и программу Sky Commander

А>Сейчас продаж пока нет, всего чуть более 1000 закачек. Я подозреваю, что где-то сильно прокололся, но не пойму где. Посмотрите, пожалуйста, текс, описание, саму программу. И такой вопрос: прошло всего полтора месяца с момента начала распростронения программы на англоязычном рынке. Может ещё рано и нужно подождать?

здесь
Автор:
Дата: 05.10.05
Re[2]: Порка сайта и программы.
От: VladFein США  
Дата: 20.07.06 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K> Маленькая (но фатальная) придирка с самого же начала: очень, очень, очень мало англоязычных юзеров, которым была бы нужна такая софтина, и которые при этом помнили бы, что такое "Norton Commander". Так что юзер отвращается сразу и безоговорочно одним только заголовком.

Полностью согласен с предыдущим оратором...
Хотел написать то же самое, но решил сперва прочитать все сообщения (баянов боюсь ).
Я сам пользовался Norton Commander'ом (давно, конечно). Но если Вы расчитываете только на мое поколение пользователей, то это зря...
Это примерно как ссылаться но Ford Model T в рекламе автомобилей
От: Kurkov  
Дата: 20.07.06 23:37
Оценка:
S> по скриншотам вроде неплохо, но есть один БОЛЬШОЙ вопрос — он плагины тотала держит???
S> если нет то врятли у тебя выйдет составить хоть какую-то конкуренцию. а если будет поддержка плагинов и интерфейс будет на уровне то вполне возможно что из этого что-то получиться. я бы посоветовал разобраться с плагинами а потом развивать функциональность...

Я думаю, все с точностью наоборот. С поддержкой плагинов, подобным интерфейсом ничего путного не выйдет. Клон Тотала. Зачем нужен клон, когда есть тотал? Делай его индивидуальным, со своими фишками, например более удобный и понятный (для недалеких американцев) или наоборот более загруженный функциями (для умных сисадминов =)).

S> и помни, тотал все еще пишут на второй дельфе, так что Гистлер весьма своеобразный чувак

Гистлер молодец. И сайт у него сколько лет не обновляется. Просто он понимает, что сейчас, как и всегда, лучше то колесо, которое лучше катится, а не то, которое красивее выглядит. Когда колес становится много, можно извращаться, но все равно первое колесо более популярным будет.
Дата: 21.07.06 00:50
Оценка:

А>здесь
Автор:
Дата: 05.10.05

Ну и к чему это?
Дата: 21.07.06 00:51
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> И такой вопрос: прошло всего полтора месяца с момента начала распростронения программы на англоязычном рынке. Может ещё рано и нужно подождать?

K> Маленькая (но фатальная) придирка с самого же начала: очень, очень, очень мало англоязычных юзеров, которым была бы нужна такая софтина, и которые при этом помнили бы, что такое "Norton Commander". Так что юзер отвращается сразу и безоговорочно одним только заголовком.

А как же Norton Antivirus, Norton Partition Magic и т.д.? Но в целом я с вами полностью согласен, эту фразу уберу.

Спасибо!
Re[3]: Порка сайта и программы.
Дата: 21.07.06 00:52
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Это примерно как ссылаться но Ford Model T в рекламе автомобилей

И вам спасибо
От: squid  
Дата: 21.07.06 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Kurkov, Вы писали:

S>> по скриншотам вроде неплохо, но есть один БОЛЬШОЙ вопрос — он плагины тотала держит???

S>> если нет то врятли у тебя выйдет составить хоть какую-то конкуренцию. а если будет поддержка плагинов и интерфейс будет на уровне то вполне возможно что из этого что-то получиться. я бы посоветовал разобраться с плагинами а потом развивать функциональность...

K>Я думаю, все с точностью наоборот. С поддержкой плагинов, подобным интерфейсом ничего путного не выйдет. Клон Тотала. Зачем нужен клон, когда есть тотал? Делай его индивидуальным, со своими фишками, например более удобный и понятный (для недалеких американцев) или наоборот более загруженный функциями (для умных сисадминов =)).

плагины тотала и отчасти Фара — как раз наработки "предыдуших" поколений, которые грех не использовать. вот мне в тотале что-то не нравиться, но для него столько нужных плагинов, что я с него все рано никогда не слезу.

а сисадминов мало. и как автор завоюет мир???

S>> и помни, тотал все еще пишут на второй дельфе, так что Гистлер весьма своеобразный чувак

K>Гистлер молодец. И сайт у него сколько лет не обновляется. Просто он понимает, что сейчас, как и всегда, лучше то колесо, которое лучше катится, а не то, которое красивее выглядит. Когда колес становится много, можно извращаться, но все равно первое колесо более популярным будет.

да.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Esperar  
Дата: 21.07.06 06:39
Оценка:
Здравствуйте, NomerC, Вы писали:

NC>Здравствуйте.

NC>Чтобы не повторять то что уже было сказано — меня очень заинтересовало то как организован предпросмотр изображений, только из-за этого мне захотелось скачать и посмотреть.

Да, вот про предпросмотр и вообще про изображения: анимированные гифы не выглядят анимированными ни в предпросмотре, ни в просмотре...
Re[4]: Порка сайта и программы.
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 21.07.06 08:01
Оценка:
S>>> и помни, тотал все еще пишут на второй дельфе, так что Гистлер весьма своеобразный чувак
K>>Гистлер молодец. И сайт у него сколько лет не обновляется. Просто он понимает, что сейчас, как и всегда, лучше то колесо, которое лучше катится, а не то, которое красивее выглядит.

Лучше конечно то, которое лучше катится, а начинают покупать то, которое красивее выглядит. А уже потом смотрят, хорошо ли оно катится. Поэтому колесо и катиться хорошо должно и выглядет красиво.

K>>Когда колес становится много, можно извращаться, но все равно первое колесо более популярным будет.

S> да.

нет, или вы предпочитаете телегу автомобилю? По вашей логике все бы щас еще сидели на norton commander. Популярным будет не первое, а лучшее и лучше раскрученное.
Re[5]: Порка сайта и программы.
От: squid  
Дата: 21.07.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

K>>>Когда колес становится много, можно извращаться, но все равно первое колесо более популярным будет.

S>> да.

PM>нет, или вы предпочитаете телегу автомобилю? По вашей логике все бы щас еще сидели на norton commander. Популярным будет не первое, а лучшее и лучше раскрученное.

да, просто потому что о нем многие знают и его популярность раз в сто выше того же фрегата. а с нортоном сравнивать некорректно, потому-что был переход от консольных програм к программам с GUI, а нортон никак не развился и стоял на месте. FAR — тоже давно официально не развивается, хотя многие его используют и штука для них удобная.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Порка сайта и программы.
От: NomerC  
Дата: 21.07.06 08:58
Оценка:
А>Ага, а по F3 эти изображения смотрятся?
А>На всех bmp(не может быть!)?

По F3 тоже не смотрятся. Не все bmp, мне попалась только 2 или 3. Просто с другими форматами я этого не заметил.

А>Смутили? Странно... Думаете лучше убрать?

ИМХО сепаратор должен разделять группы пунктов меню
Дата: 21.07.06 10:38
Оценка:

А>>Ага, а по F3 эти изображения смотрятся?

А>>На всех bmp(не может быть!)?

NC>По F3 тоже не смотрятся. Не все bmp, мне попалась только 2 или 3. Просто с другими форматами я этого не заметил.

Не мог бы ты мне их выслать на manager(at)nmzlbas.com ? Очень бы помог.

А>>Смутили? Странно... Думаете лучше убрать?

NC>ИМХО сепаратор должен разделять группы пунктов меню

Потом там появятся соответствующие пункты избранного, закладок и т.д. Хотя ты наверное прав, нужно убрать.
Re[6]: Порка сайта и программы.
От: NomerC  
Дата: 21.07.06 11:19
Оценка:
А>Не мог бы ты мне их выслать на manager(at)nmzlbas.com ? Очень бы помог.

Попытался но что-то этот адрес не принимается. Он точно верный? То что в скобках я заменил.
Re[7]: Порка сайта и программы.
Дата: 21.07.06 11:45
Оценка:

А>>Не мог бы ты мне их выслать на manager(at)nmzlbas.com ? Очень бы помог.

NC>Попытался но что-то этот адрес не принимается. Он точно верный? То что в скобках я заменил.

опечатался
manager(at)nmzlabs.com
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 21.07.06 14:35
Оценка:
Kurkov пишет:

> Я думаю, все с точностью наоборот. С поддержкой плагинов, подобным

> интерфейсом ничего путного не выйдет. Клон Тотала. Зачем нужен клон,

при чем тут клон — не клон?
У ТС есть плагин для поддержки плагинов фара — так что, он тоже клон?

Удачная реализация чего-то где-то удачна вдвойне, если может быть
использована в нескольких местах. Так что поддержка плагинов фара/тотала
имхо не помешает. Возможно через враппер, дабы сохранить
индивидуальность своего продукта.

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[8]: Порка сайта и программы.
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 22.07.06 05:28
Оценка:
А> опечатался
А> manager(at)nmzlabs.com

хм... опечататься в собственном домене это круто.
Такое слово надо писать с закрытыми глазами, на автоматизме.

--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: 2088pm.com Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 22.07.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>> _>"A built-in cash system "

_>>переведи ее на русский, поймешь.
А>"Встроенная система кэширования"???, что не так?

Скорее финансирования. Если это так, предлагаю убрать все остальные функции, и оставить только эту. (:
... хоронили тещу — сожгли три коммента ...
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Re[6]: Порка сайта и программы.
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 24.07.06 04:40
Оценка:
S> да, просто потому что о нем многие знают и его популярность раз в сто выше того же фрегата. а с нортоном сравнивать некорректно, потому-что был переход от консольных програм к программам с GUI, а нортон никак не развился и стоял на месте. FAR — тоже давно официально не развивается, хотя многие его используют и штука для них удобная.

С этим согласен, но тогда и надо говорить, что лучше то, которое популярнее. Первое и популярное не одно и тоже. Первым браузером был мозаик, потом нескейп, что популярно сейчас, все мы знаем.
Отсюда и цель для автора, сделать свой продукт не только качественным, но и популярным. Это трудно, но, думаю, возможно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.