Доброго времени суток всем. Хочу зарабатывать на программах,потому хочу поинтересоваться у вас, куда в таком случае надо копать ну и общие вопросы.
Программист я скорее начинающий,ничего серьезного не писал.
Сейчас начал программу для предпринимателей,по сути — складской учет.
Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
Re: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ваши
С 1C решили потягаться?
PXO>Сейчас начал программу для предпринимателей,по сути — складской учет. PXO>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
anton[сабака]zheltov.ru
Re[2]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 07:31
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PXO>>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
PL>Ниша занята, продукты — супер, но ты пиши. Надо же с чего-нибудь начинать!
Пожалуйста, назови один, который самый супер. Я для оперативного учета и продаж (без бухгалтерии) не знаю ни одного (увы) хорошего продукта.
Здравствуйте, PerpleXOR, Вы писали:
PXO>Сейчас начал программу для предпринимателей,по сути — складской учет. PXO>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
С 1С тягаться смысла не имеет. С 1С имеет смысл дружить. А дружить можно, например, 1С-компонентами для нестандартных весов, сканеров и прочих девайсов.
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, PerpleXOR, Вы писали:
PXO>>Сейчас начал программу для предпринимателей,по сути — складской учет. PXO>>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
AB>С 1С тягаться смысла не имеет. С 1С имеет смысл дружить.
А еще можно параллельно существовать, не вторгаясь в облась, где 1С сильна — в бухгалтерию.
И предложить продукт, с фичами, которых просто нет у 1С и прочих, и которые ну очень нужны. Конкретно какие не скажу (надо много писать), но поверьте, хорошо знаю тему, потому как в оптовой торговле 8 лет.
Шутники
1с-слишком дорогая вещь,да и большинство возможностей не нужны.Бизнес пак, к примеру,не продуман и неудобен. Я хочу найти золотую середину — комфортная работа, простая в использовании программа без функций ведения бухгалтерии — многим это, имхо, не нужно
Re[3]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
А> Пожалуйста, назови один, который самый супер. Я для оперативного А> учета и продаж (без бухгалтерии) не знаю ни одного (увы) хорошего А> продукта.
назови признаки хорошества, приведу пример удовлетворяющей признакам программы.
--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>назови признаки хорошества, приведу пример удовлетворяющей признакам программы.
Реплика была не к тебе. Вот. Но... про признаки читай сообщение выше, там где про "много писать", да и еще это все надо оформить в мысли, чтобы респондент, далекий от торговли, правильно понял специфику. Так что признаков не будет.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А еще можно параллельно существовать, не вторгаясь в облась, где 1С сильна — в бухгалтерию. А>И предложить продукт, с фичами, которых просто нет у 1С и прочих, и которые ну очень нужны. Конкретно какие не скажу (надо много писать), но поверьте, хорошо знаю тему, потому как в оптовой торговле 8 лет.
Это тоже очень сильно зависит от предприятия. Я не знаю, кто, при наличии "внедренной" (заточеной под данное предприятие) 1С-ки, рискнет выводить бухгалтерию из состава данного комплекса и менять ее на непроверенную софтину. Более того, 1С-ники, обслуживающие данное предприятие, вам просто не дадут этого сделать, т.к. им тоже кушать хоца
P.S. Естественно, имелась ввиду ситуация, когда свой продукт предлагает кто-то извне предприятия, а не внутренний IT отдел.
Вот например такая фича(берем частного предпринимателя который сам закупает товар, сам ставит цены): после закупки надо ввести товар в базу.Например,в том же бизнес паке это геморрой,и отсутствуют некоторые нужные поля.Я хочу чтоб этот предприниматель мог все накладные (в электронном виде) скинуть все в одну папку,и программа по заранее настроенным шаблонам(очень простым) сама занесет товар в базу...
Как вам такое? Это я уже реализовал.
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 08:17
Оценка:
PXO>1с-слишком дорогая вещь,да и большинство возможностей не нужны.Бизнес пак, к примеру,не продуман и неудобен.
Согласен.
Я хочу найти золотую середину — комфортная работа, простая в использовании программа без функций ведения бухгалтерии — многим это, имхо, не нужно
Удачи. Она тебе очень понадобится. Бытует мнение, что такие программы легко пишутся, мол, каждый когда-то
писал свой склад. Быть может... И поэтому мы сейчас наверное имеем 80++++ программ, которые никуда не годятся (по разным причинам).
Программа рассчитана будет не на предприятия, а на частных предпринимателей, где число занятых около десяти — двадцати человек.
Собственно, желание написать её появилось потому как родители держат канцелярский магазин, и они очень много времени тратят на занесение товара в базу вручную (!!!). А программ которые бы удовлетворили их запросы, я не нашел пока.А чтоб с ними еще и комфортно было работать...
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 08:23
Оценка:
PXO>Вот например такая фича(берем частного предпринимателя который сам закупает товар, сам ставит цены): после закупки надо ввести товар в базу.Например,в том же бизнес паке это геморрой,и отсутствуют некоторые нужные поля.Я хочу чтоб этот предприниматель мог все накладные (в электронном виде) скинуть все в одну папку,и программа по заранее настроенным шаблонам(очень простым) сама занесет товар в базу... PXO>Как вам такое? Это я уже реализовал.
Зря потратил время (ну, может в программировании только продвинулся, что уже хорошо). Делаю вывод, что практическую предметную область ты плохо знаешь.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Зря потратил время (ну, может в программировании только продвинулся, что уже хорошо). Делаю вывод, что практическую предметную область ты плохо знаешь.
Не спорю, начинающий только. Все с чего то начинают. Однако буду вам очень признателен если поясните что я плохо знаю, и подскажете как это узнать лучше
Re[5]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
А> Реплика была не к тебе. Вот. Но... про признаки читай сообщение выше, А> там где про "много писать",
не нашел признаков никаких в топике.
А> да и еще это все надо оформить в мысли, чтобы респондент, далекий от торговли, правильно понял специфику. Так А> что признаков не будет.
я близко к торговле. Специфику знаю. Скажи шепотом, а?
Ну если много писать, то хоть в двух словах, а? Ну жуть как интересно. Прям заинтриговал.
--
С уважением
Кочмин Александр
Здравствуйте, PerpleXOR, Вы писали: PXO>Программа рассчитана будет не на предприятия, а на частных предпринимателей, где число занятых около десяти — двадцати человек. PXO>Собственно, желание написать её появилось потому как родители держат канцелярский магазин, и они очень много времени тратят на занесение товара в базу вручную (!!!).
А как так собираешься вносить? Если твоим родителям приходят накладные в электронном виде, то это не значит, что и у других это так. PXO> А программ которые бы удовлетворили их запросы, я не нашел пока.А чтоб с ними еще и комфортно было работать...
Такие программы обычно пишутся для знакомых. Твои родители купили бы программу за 100$ у хрен пойми кого(для потенциальных покупателей ты им и являешься), когда можно купить 1С за 300$(что-то около того стоила/стоит ТиС 7.7, на счет 8 не знаю )? С учетом того, что в 1С бесплатные и практически беспроблемные обновления, кучу народа знающего(выйди на перекресток и крикни хочу доработать 1С — к тебе пару человек сразу прибежит ), встроенная связь с Бухгалтерией и т.д. и т.п.?
_>>восьмидесятым будешь. _>>Число круглое, удачи.
PXO>Шутники PXO>1с-слишком дорогая вещь,да и большинство возможностей не нужны.Бизнес пак, к примеру,не продуман и неудобен. Я хочу найти золотую середину — комфортная работа, простая в использовании программа без функций ведения бухгалтерии — многим это, имхо, не нужно
"...1с-слишком дорогая вещь,да и большинство возможностей не нужны..."
— То что дорогая, я не спорю, а вот про ВОЗМОЖНОСТИ это вы погоричиличь.
— "1С" продукт с большим "Customizable" фактором, отсюда вылезает весь
— этот "перегруженный" функционал, плюс сама сфера "БУХГАЛТЕРИЯ" дает отпечаток.
— Продукт зарекемендовал себя своим "Flexable" во всех отношениях.
— Я не защищаю "1С", сам его ненавижу (ибо приходилось очень много боротся с ним),
— просто внем небольшую ясность.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Такие программы обычно пишутся для знакомых. Твои родители купили бы программу за 100$ у хрен пойми кого(для потенциальных покупателей ты им и являешься), когда можно купить 1С за 300$(что-то около того стоила/стоит ТиС 7.7, на счет 8 не знаю )? С учетом того, что в 1С бесплатные и практически беспроблемные обновления, кучу народа знающего(выйди на перекресток и крикни хочу доработать 1С — к тебе пару человек сразу прибежит ), встроенная связь с Бухгалтерией и т.д. и т.п.?
И тем не менее очень даже благополучно существуют программы складского учета, Товар-деньги-товар....
Почему?
Re[4]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
Здравствуйте, PerpleXOR, Вы писали: PXO>И тем не менее очень даже благополучно существуют программы складского учета, Товар-деньги-товар.... PXO>Почему?
Примеры?
P>> И тем не менее очень даже благополучно существуют программы складского P>> учета, Товар-деньги-товар.... Почему?
_>где ты увидел благополучно существующий склад-программу?
Постоянно выпускаются новые версии, идет доработка — это разве не показатель того что программа востребована, пусть и не таких широким кругом пользователей?
Re[6]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
P> Постоянно выпускаются новые версии, идет доработка — это разве не P> показатель того что программа востребована, пусть и не таких широким P> кругом пользователей?
пример где?
--
С уважением
Кочмин Александр
Re[6]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
От:
Аноним
Дата:
14.07.06 10:17
Оценка:
А>> Реплика была не к тебе. Вот. Но... про признаки читай сообщение выше, А>> там где про "много писать",
_>не нашел признаков никаких в топике.
Конечно, потому что я и не собирался их расписывать, о чем и сказал.
_>я близко к торговле. Специфику знаю. Скажи шепотом, а? _>Ну если много писать, то хоть в двух словах, а? Ну жуть как интересно. Прям заинтриговал.
Если будет вечером вдохновение, то может и черкну пару слов . Хотя, имхо, все это здесь оффтоп.
Re[7]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
P> Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
P> _>пример где?
P> Дык написал ведь название P> Товар-Деньги-Товар.
ха, ну ты сравнил. Контара эта делает софт с 2000года.
Плюс очень много продуктов этой тематики.
Вот тогда шанс еще был.
Вейчас поезд ушел. Новому складу появится нереально.
--
С уважением
Кочмин Александр
Re[9]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, ва
Начиналось так: PXO>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
А закончилось так: PXO>В общем, давайте пособолезнуем тем фирмам и конторам, ну и мне тоже, которые пишут свой склад...Мужики то не знают, что "поезд ушел"
То есть ты и не хочешь слушать, что тебе говорят про нишу.
Зачем тогда спрашивал, если знал, что все равно будешь писать эту программу?
Re[11]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, в
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PL>То есть ты и не хочешь слушать, что тебе говорят про нишу. PL>Зачем тогда спрашивал, если знал, что все равно будешь писать эту программу?
Про нишу и вообще про характерные черты/достоинства/недостатки я всегда готов выслушать и принять к сведению. Но фразы типа "поезд ушел" вряд ли сильно мне помогут. Тут писали что я плохо знаю мат.часть, я попросил объяснить что именно я плохо знаю, так как всегда работаю над собой — ответа не последовало
а так если есть какие то мысли — обязательно пишите
Re[12]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, в
От:
Аноним
Дата:
17.07.06 10:50
Оценка:
PXO>Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PXO>а так если есть какие то мысли — обязательно пишите
Если я правильно понял, ты ориентируешся на широкую аудиторию, так что будь готов к тому, что будет много запросов на изменения в существующем функционале, дополнениях и т.д. Почему я на этом заостряю внимание? Денег такой продукт стоит обычно немного (мало вериться в то, что с версии сможешь выручить 300$), а работы с заказчиками будет много. Поэтому сначала пиши гибкое и правильное ядро (заточенный под себя framework, ну или библиотеку классов), а дальше трудись над прикладной частью. В ядро скидывай все, что не касается самой задачи — работа с БД, рисование контролов, базовые классы и т.д. Всю логику однозначно скидывай на базу — апдейты будут маленькими, доступными для скачивания по узким каналам а в случае чего (заказчик захотел, например, чего-то нестандартного или баг обнаружил и надо срочно на месте подправить) — можно прямо у заказчика на базе подправить. Это должна быть не программа, а единая система — сервер, клиент, система обновлений, web-ресурс... но не все сразу. Не сильно надейся на удачу и уделяй максимум времени проектированию. Лучше всего найди постановщика, который хорошо знает эту область иначе хорошего продукта у тебя не выйдет — набъешь себе много шишек, хотя и опыта приобретешь немало.
PXO>Доброго времени суток всем. Хочу зарабатывать на программах,потому хочу поинтересоваться у вас, куда в таком случае надо копать ну и общие вопросы. PXO>Программист я скорее начинающий,ничего серьезного не писал. PXO>Сейчас начал программу для предпринимателей,по сути — складской учет. PXO>Оцените пожалуйста,насколько эта ниша занята и насколько качественные продукты уже представлены.
Microsoft CRM?
С уважением,
Денис
Re[13]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, в
А>Если я правильно понял, ты ориентируешся на широкую аудиторию, так что будь готов к тому, что будет много запросов на изменения в существующем функционале, дополнениях и т.д. Почему я на этом заостряю внимание? Денег такой продукт стоит обычно немного (мало вериться в то, что с версии сможешь выручить 300$), а работы с заказчиками будет много. Поэтому сначала пиши гибкое и правильное ядро (заточенный под себя framework, ну или библиотеку классов), а дальше трудись над прикладной частью. В ядро скидывай все, что не касается самой задачи — работа с БД, рисование контролов, базовые классы и т.д. Всю логику однозначно скидывай на базу — апдейты будут маленькими, доступными для скачивания по узким каналам а в случае чего (заказчик захотел, например, чего-то нестандартного или баг обнаружил и надо срочно на месте подправить) — можно прямо у заказчика на базе подправить. Это должна быть не программа, а единая система — сервер, клиент, система обновлений, web-ресурс... но не все сразу. Не сильно надейся на удачу и уделяй максимум времени проектированию. Лучше всего найди постановщика, который хорошо знает эту область иначе хорошего продукта у тебя не выйдет — набъешь себе много шишек, хотя и опыта приобретешь немало.
Как бы мне связаться с вами по почте?
Re[14]: Собираюсь написать программу для предпринимателей, в
От:
Аноним
Дата:
18.07.06 08:28
Оценка:
PXO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PXO> Как бы мне связаться с вами по почте?
В принципе связаться сомной можно, только у меня не часто появлется свободное время... NeskinSS[собака]belhard.com