Здесь выложена новая программа, которая реализует полностью автоматический алгоритм замены красных глаз на фото. Программа достаточно сырая и глюков хватает, но есть острая необходимость потестировать её на большом наборе фотографий (все имеющиеся у нас давно исследованы вдоль и поперек — интересен результат на так сказать "случайной выборке"). Потестируйте кому не жалко и обязательно присылайте фото с которыми программа не справилась.
Всем, кто окажет содействие в нахождении и ловли багов, к выпуску релиза мы подарим бесплатную регистрацию.
Из основных возможностей:
автоматическая обработка фотографий без непосредственного участия пользователя (в идеале )
поддержка механизма drag&drop (можно перетащить на окно программы фото для обработки и "вытащить" уже обработанное)
превью фото и обработка в полуавтоматическом режиме ( выделять нужно только прямоугольник с глазом — результат не всегда одинаков поэтому можно поиграть с областью выделения для более качественной замены.)
автоматический поворот фото (на углы 90, 180, 270 градусов) для более удобного просмотра "перевернутых" фотографий.
Маленькое замечание: у меня иногда появляется сообщение о нехватке памяти, поэтому будьте осторожны при запуске этой версии одновременно с другими приложениями
Здравствуйте, Irina Gridina, Вы писали:
IG>Маленькое замечание: у меня иногда появляется сообщение о нехватке памяти, поэтому будьте осторожны при запуске этой версии одновременно с другими приложениями
1) Памяти этот adaboost frontal face detector конечно ест немеряно. Что это за зверь кстати если не секрет?
2) Если не выбрать картинки и нажать на превью, выскочит пустое непонятное без вводной окошко
3) "утащить" фотографию (Драг и дропом) после обработки так и не удалось к тому же на фотках с закатом покоцалась часть заката вместо глаз (ну они там и не красные были правда, но в батче ведь никто и не будет выделять только закрасненные фотки)
вот
Re[2]: [порка] программа для замены "красных глаз"
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Irina Gridina, Вы писали:
AR>По-моему краснота осталась
По-моему фото и так подпорчено jpeg-oм. Расплывается зрачок на радужной оболочке. Для замены программа выдяляет контур красной области, а здесь его даже вручную выделить не так просто. Хотя, при выделении прямоугольника в режиме превью вроде бы краснота пропадает...
А у вас нет возможности обработать эту же фотографию нормального размера (с фотокамеры)?
Re[3]: [порка] программа для замены "красных глаз"
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, Irina Gridina, Вы писали:
IG>>Маленькое замечание: у меня иногда появляется сообщение о нехватке памяти, поэтому будьте осторожны при запуске этой версии одновременно с другими приложениями
IP>1) Памяти этот adaboost frontal face detector конечно ест немеряно. Что это за зверь кстати если не секрет?
IP>2) Если не выбрать картинки и нажать на превью, выскочит пустое непонятное без вводной окошко
На интерфейс пока не очень обращайте внимание — я хочу проверить сам алгоритм.
IP>3) "утащить" фотографию (Драг и дропом) после обработки так и не удалось к тому же на фотках с закатом покоцалась часть заката вместо глаз (ну они там и не красные были правда, но в батче ведь никто и не будет выделять только закрасненные фотки)
Наверное, прикольно получилось с закатом — там два темных пятнышка появилось? Видимо, в этом закате алгоритм выделил черты лица.
Вообще, к релизу планируется добавить возможность отмены изменений на отдельном участке при просмотре после обработки. Потому как естественно, что 100% распознавания достичь не удастся.
Re[4]: [порка] программа для замены "красных глаз"
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Irina Gridina, Вы писали:
IG>> По-моему фото и так подпорчено jpeg-oм.
AR>Ну а вам бы все вампиров с глазами RGB = (255,0,0)
Да нет как раз В том-то и вопрос чтобы найти "сложные" фотографии для обкатки алгоритма. Просто после jpeg-a часто изменяются исходные контуры мелких деталей, которые сложновато сгладить. В принципе, фото обычно хранят в исходном размере, а при необходимости — уменьшают. Вот алгоритм и рассчитан на нахождение максимально точного контура по красной области.
А заменяет он не только красные глаза. Диапазон заменяего цвета достаточно широк и далеко не линеен.
Здравствуйте, Irina Gridina, Вы писали:
IG>http://www.gridinsoft.com/downloads/irisha.zip
IG>Здесь выложена новая программа, которая реализует полностью автоматический алгоритм замены красных глаз на фото. Программа достаточно сырая и глюков хватает, но есть острая необходимость потестировать её на большом наборе фотографий (все имеющиеся у нас давно исследованы вдоль и поперек — интересен результат на так сказать "случайной выборке"). Потестируйте кому не жалко и обязательно присылайте фото с которыми программа не справилась. IG>Всем, кто окажет содействие в нахождении и ловли багов, к выпуску релиза мы подарим бесплатную регистрацию.
IG>Из основных возможностей: IG>
IG>автоматическая обработка фотографий без непосредственного участия пользователя (в идеале ) IG>поддержка механизма drag&drop (можно перетащить на окно программы фото для обработки и "вытащить" уже обработанное) IG>превью фото и обработка в полуавтоматическом режиме ( выделять нужно только прямоугольник с глазом — результат не всегда одинаков поэтому можно поиграть с областью выделения для более качественной замены.) IG>автоматический поворот фото (на углы 90, 180, 270 градусов) для более удобного просмотра "перевернутых" фотографий. IG>
IG>Маленькое замечание: у меня иногда появляется сообщение о нехватке памяти, поэтому будьте осторожны при запуске этой версии одновременно с другими приложениями
А оно автоматом не делает, или я что-то не понял?
Выделять по одному глазу? Выделяешь два — только один меняет.
И вообще, в окошке редактирования кнопки сохранения нету — непонятно, что делать — закрывать или не закрывать — в превю та же самая фото и висит.
IP>1) Памяти этот adaboost frontal face detector конечно ест немеряно. Что это за зверь кстати если не секрет?
Искать на citeseer, scholar.google.com по словам adaboost, face detection, Viola and Jones (авторы).
Так же смотреть OpenCV library (он там есть готовый)
З.Ы.
Памяти он кстати жрет мало. А вот тренировать его !!!
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Так же смотреть OpenCV library (он там есть готовый) 8>Памяти он кстати жрет мало. А вот тренировать его !!!
Спасибо! Насчет памяти: я ему скормил анимешную обоину с вампиром... так он в течении минуты жевал процессор, отъел около 30 мегов (на картинку), он ничего не сделал всеже.
хотя идея искать лицо автоматом может сработать. может добавить автоматическую тренировку адабуста если автоматом лицо найти не удалось?
Здравствуйте, 2088pm.com, Вы писали:
2C>А оно автоматом не делает, или я что-то не понял?
А мы, знаете ли, не включили в обучающую выборку рисунки типа "палка-палка огуречек". Вот он и не нашел лицо на Вашем фото. По крайней мере решил что ЭТО не похоже .
Если это фото, то может стоит купить другой фотоаппарат? мне кажется этот немного искажает изображение.
2C>Выделять по одному глазу? Выделяешь два — только один меняет.
По одному. Учтем в документации.
Re[4]: [порка] программа для замены "красных глаз"
IP>Спасибо! Насчет памяти: я ему скормил анимешную обоину с вампиром... так он в течении минуты жевал процессор, отъел около 30 мегов (на картинку), он ничего не сделал всеже.
Ребята! Вам же написали:
Здесь выложена новая программа, которая реализует полностью автоматический алгоритм замены красных глаз на фото
Если вы не Рубенс, то пытаться на рисунке заменить красные глаза, это несколько странно.
IP>хотя идея искать лицо автоматом может сработать. может добавить автоматическую тренировку адабуста если автоматом лицо найти не удалось?
Вы просто не представляете о чем идет речь.
Я очень прошу всех остальных, шутки шутками, но "кормите" программу ФОТОГРАФИЯМИ, а не абстрацией свободного творчества в стиле аля постдепрессионый период
Re[5]: [порка] программа для замены "красных глаз"
DG>Вы просто не представляете о чем идет речь.
DG>Я очень прошу всех остальных, шутки шутками, но "кормите" программу ФОТОГРАФИЯМИ, а не абстрацией свободного творчества в стиле аля постдепрессионый период
ну несмотря на то что где написано, будущие пользователи все равно могут ибудут попытаться накормить программу вредным творчеством кстати добавь туда диалог что "на данной картинке лица не найдено", потому как после обработки сидишь и тупо смотришь — где появились изменения и есть ли они вообще. плюс риск ИСПОРТИТЬ фотку (а при заявленной батчевой работе НИКТО не будет выбирать тебе фотки "только с красными глазами и правильным наклоном головы") не есть гуд.
у меня нету к примеру фоток с красными глазами, потому как снимаю по жизни без вспышки.