Softkey and WebMoney
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 10.07.06 12:20
Оценка:
Подскажите, выводит ли SoftKeys деньги на вебмани?
и если да, то где это у них в меню?
на самом софткее информацию не нашел (даже намека на вывод денег ни в помощи ни в меню нет), но тут многие им пользуются, так что может кто подскажет...
Заранее спасибо.
Re: Softkey and WebMoney
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 10.07.06 12:49
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Подскажите, выводит ли SoftKeys деньги на вебмани?

Нет.
Вот их ответ:
"Кроме безналичного вывода другой вариант не предусмотрен. Т.к. это будет
противоречить законодательству [Украины]".
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re[2]: Softkey and WebMoney
Дата: 10.07.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Bogdan Kobets, Вы писали:

BK>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>Подскажите, выводит ли SoftKeys деньги на вебмани?

BK>Нет.

BK>Вот их ответ:
BK>"Кроме безналичного вывода другой вариант не предусмотрен. Т.к. это будет
BK>противоречить законодательству [Украины]".

спасибо. жаль...
Re[3]: Softkey and WebMoney
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 10.07.06 14:31
Оценка:

IP>спасибо. жаль...

А почему вас не устраивает безналичный перевод на ваш банковский счет?

С уважением, Алексей Ровдо.
Re[4]: Softkey and WebMoney
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 10.07.06 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>А почему вас не устраивает безналичный перевод на ваш банковский счет?

В моем случае:
На 300 рублевой лицензии -40% -- за месяц много денег не набирается.
Но если перекинуть их на WebMoney, то вполне можно потратить на мелочи.
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re[5]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 07:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Bogdan Kobets, Вы писали:

BK>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>>А почему вас не устраивает безналичный перевод на ваш банковский счет?

BK>В моем случае:

BK>На 300 рублевой лицензии -40% -- за месяц много денег не набирается.
BK>Но если перекинуть их на WebMoney, то вполне можно потратить на мелочи.

Мне почему-то кажется, что многие просто не знают обо всех возможностях, предоставляемых разными банками.
Понятно, что в какой-нибудь глухомани, где есть только СБ и все, выбор отсутствует. Но вот, к примеру, схема, которую я рекомендую довольно часто нашим клиентам и своим друзьям в РФ:

1. Открываете счет в Промсязьбанке (www.psbank.ru) — 0 руб.
2. Подключаетесь к системе интернет-банк (www.payment.ru) — 0 руб.
3. Заводите безымянную карточку Maestro Prepaid — ~150 руб.

Какие имеете возможности:

Получете по б/н деньги на свой счет.
Через интернет-банк свободно перекидываете любые суммы с карт-счета и на карт-счет (бесплатно).
Через интернет-банк можете осуществлять б/н платежи (максимальные издержки — 10 руб за платеж для рублевых платежей).
Через банкоматы банка можете снимать наличные со своей карты без комиссии.
Можете просто расплачиваться вашей картой в магазинах.

И никакой WM вам в таком случае и не нужен (ну разве что для совершенно других целей ).
Re[4]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 08:10
Оценка:

AR>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>спасибо. жаль...

AR>А почему вас не устраивает безналичный перевод на ваш банковский счет?

AR>С уважением, Алексей Ровдо.

тем что с вебманями при определенных условиях удобней работать.
мой экзотический случай — я плачу за свой сотовый прямо с сотового, с кошелька вебмани (потому что это быстро, не нужно идти ни к банкомату ни куда либо еще и сбоев ни разу небыло). случилось так что WM деньги подзакончились и я думал быстренько поправить дела за счет софткеевкого запаса.

Далеко не со всеми безналичными счетами можно работать через инет. плюс для этого нужен сам инет и компьютер (для телефона — нет). это я про то, что в качестве альтернативы моему экзотическому случаю безналичный расчет не покатил

хотя overallьная привлекательность WM все же под сомнением, я понимаю. но всеже вокруг вебманей накопилось много сервисов (работающих, причем на автомате), наличие которых делает WM кошелек у шароварщика полезной вещью. так что жаль что вы убрали их поддержку.

Offtop: когда сделаете оплату программ и продуктов и т.п. через смс? люди просят! даже если будет дороже!
Дата: 11.07.06 08:43
Оценка:

IP>мой экзотический случай — я плачу за свой сотовый прямо с сотового, с кошелька вебмани (потому что это быстро, не нужно идти ни к банкомату ни куда либо еще и сбоев ни разу небыло). случилось так что WM деньги подзакончились и я думал быстренько поправить дела за счет софткеевкого запаса.

А у меня банковская карта виртуально привязана к счету мобильника (для этого я однажды посетил офис МТС и потратил 30-40 минут). И теперь я пополняю счет (перекидываю с карты на счет оператора) просто набрав 088013 2... — занимает 5 секунд в любое время дня и ночи, и ходить никуда не нужно ...

IP>Далеко не со всеми безналичными счетами можно работать через инет. плюс для этого нужен сам инет и компьютер (для телефона — нет). это я про то, что в качестве альтернативы моему экзотическому случаю безналичный расчет не покатил

А я говорю иное — часто мы просто не знаем о тех или иных возможностях, которые нам доступны. В ряде банков есть очень удобные сервисы. Просто они пока их не очень то и рекламируют, и они теряются в серой массе, составляющей большинство.

IP>хотя overallьная привлекательность WM все же под сомнением, я понимаю. но всеже вокруг вебманей накопилось много сервисов (работающих, причем на автомате), наличие которых делает WM кошелек у шароварщика полезной вещью. так что жаль что вы убрали их поддержку.

IP>Offtop: когда сделаете оплату программ и продуктов и т.п. через смс? люди просят! даже если будет дороже!

Формально это не сложно. И даже уже есть для избранных. Но вот комиссия по таким платежам может достигать 60% (и это только комиссия платежной системы, а к ней еще комиссия Софткей прибавится). Вобщем, мы пока не видим особенных перспектив у такого сособа оплаты ...
От: PepperLover  
Дата: 11.07.06 09:48
Оценка:
IP>Offtop: когда сделаете оплату программ и продуктов и т.п. через смс? люди просят! даже если будет дороже!

???
http://smskopilka.ru/
???
Re[6]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 10:02
Оценка:

AR>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>мой экзотический случай — я плачу за свой сотовый прямо с сотового, с кошелька вебмани (потому что это быстро, не нужно идти ни к банкомату ни куда либо еще и сбоев ни разу небыло). случилось так что WM деньги подзакончились и я думал быстренько поправить дела за счет софткеевкого запаса.

AR>А у меня банковская карта виртуально привязана к счету мобильника (для этого я однажды посетил офис МТС и потратил 30-40 минут). И теперь я пополняю счет (перекидываю с карты на счет оператора) просто набрав 088013 2... — занимает 5 секунд в любое время дня и ночи, и ходить никуда не нужно ...

Спасибо за информацию! С промсвязь банком — интересно, но в принципе то же что и в телебанке. наверно по этому пути и пойду. просто есть какое-то предубеждение против оставляния своего счета (с правами списывания денег) МТСу (хотя утечек нет, но некоторые вещи мне знакомы изнутри), с вебманями оно анонимней получается (хотя я знаю что это глупо ). Плюс с банковскими реквизитами всегда работать муторней — нет уверенности что ты не ошибся в задании какого нибудь номера счета или его параметра и что деньги не уплывут безвозвратно в неизвестность. приходится всегда делать "пробное снятие". Тоже с непривычки может быть.

но вот кстати ссылки на свои реквизиты в меню софткея я тоже так и не нашел. особенно тщательно обыскал меню "финансы" — ни намека... нелогично, если честно. где посмотреть что я задавал при регистрации и поменять на те что мне нужны? есть ли возможность "мануального" снятия или только через заданные промежутки? хотя это уже к Вашему саппорту, не к Вам

а вот что к Вам — про СМС и 60% комиссию — кажется при обеспечении определенного объема смскок операторы существенно снижают процент, или я не прав? и есть ли у вас (пусть и для избранных — я понимаю что с моими объемами мне в них все равно не попасть) возможность задавать точную цену смске, а не дискретными величинами, навязываемыми операторами?

на самом деле есть категория шароварщиков которая продает в Росиию дешевле чем на запад. примерно на теже 60% Так что вполне возможно что можно было бы выдвинуть платежную фичу типа "и не дороже (так же как на запад), зато удобней!". Особенно если информацию про отсылку (номер, текст) можно было бы писать прямо у себя на сайте, не посылая в магазин. это сильно бы стимулировало людей к импульсивным покупкам. на дешевых программах удвоение цены на мамом деле весьма небольшая проблема. ИМХО
Re[6]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

IP>>Offtop: когда сделаете оплату программ и продуктов и т.п. через смс? люди просят! даже если будет дороже!

PL>???

PL>http://smskopilka.ru/
PL>???

да, а еще smszamok.ru. Но там фиксированная цена смсок ($.3 $.5 $1 $3).
хотя я ими уже пользуюсь (не очень успешно правда). Выбивать $30 посылая 10 смс тоже сомнительное удовольствие
Re[7]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 10:53
Оценка:
К сожалению, многие мечты неисполнимы
Возьмите какую-нибудь простую алаваровскую игрушку и купите ее с оплатой по SMS. И вы увидите, как это выглядит в жизни.
Re[7]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 10:57
Оценка:
PS: А реквизиты свои менять можно. Саппорт просил добавить, что лучше их не менять — правильнее старые реквизиты делать "неактивными" и создавать новые (так история сохраняется).
Re[8]: Softkey and WebMoney
Дата: 11.07.06 13:22
Оценка:

AR>PS: А реквизиты свои менять можно. Саппорт просил добавить, что лучше их не менять — правильнее старые реквизиты делать "неактивными" и создавать новые (так история сохраняется).

Ага! Когда вы упомянули слово "реквизиты" я догадался где их искать Правда не сразу понял что в пункт реквизиты завалено все, включая имя компании и т.п. и что банковские реквизиты нужно искать среди них. По опыту работы в других местах такой менее важной информации отводят отдельные странички, скроллить простыню со всеми параметрами для розыска банковскийх реквизитов непривычно. и все же это негуманно — не сделать хотя бы ссылки в разделе "финансы" (ведь это напрямую относится к финансам). Для вас видимо вывод денег<=>безнал (и соотв. реквизиты). Для меня же по опыту как других регистраторов так и просто систем связанных с деньгами вывод денег — отдельное понятие, в которое входит возможностью безнал перевода, у которого уже есть реквизиты. вообще же не хватает контекстных пееркрестных ссылок в авторском отделении SoftKey.ru
ну это так, может примите к сведению...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.