как работать легально?
От: Аноним  
Дата: 08.07.06 07:13
Оценка:
ситуация такая, пишу под заказ, как правило заказы не большие от недели до месяца, и естественно не плочу налоги, и как то мне боязно что рано или поздно меня поймают, есть мысль стать ИП, но возник вопрос как оформить отношения с работодателями, если ои меняются часто, и учитывая что некоторые проекты длятся неделю (юоюсь что оформление договора займет много времени да и опыта с договорами не имел)??
Re: как работать легально?
От: Аноним  
Дата: 08.07.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ситуация такая, пишу под заказ, как правило заказы не большие от недели до месяца, и естественно не плочу налоги,

а что в этом естесственного???

А> и как то мне боязно что рано или поздно меня поймают,

угу. уже выезжаем!
Re: как работать легально?
От: Ник  
Дата: 09.07.06 08:20
Оценка:
бояться полезно, но не лучше ли просто подумать?

вот к примеру, Вы выполнили очередной заказ и пришли к заказчику за наличными, а потом Вас положили на пол и объявили, что Вас посадят. ситуация просто невероятная, поскольку а) заказчику это нафиг не надо б) операция по Вашему захвату скорее всего сильно дороже для государства, чем Ваш незаконный доход, доказанный этой операцией. Кроме того, поскольку наше законодательство не позволяет суду делать выводы типа "вот мы его один раз задержали, а он так живет уже три года, значит умножаем эту сумму на 3*12", то претензии к Вам будут ограничены именно той единственной суммой.

Или Вы дикие деньги зашибаете? Ну тогда Вам несложно должно быть сделать ООО, нанять бухгалтера...

Короче, читайте статью "Незаконное предпринимательство" УК, потом ищите тот денежный порог, начиная с которого вообще бывает уголовная ответственность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.