не секрет что в последнее время в обнальных конторах резко поднялся процент этой самой обналички...8-10% это уже грабеж...Стали появляться альтернативные варианты, например обналичка по пластиковым картам. В инете нашлась вот такая контора — www.incash.ru .
В ходе переписки выяснилось, что первым делом им нужно выслать 90$ за которые они оформляют некую корпоративную карту, причем оформлют на свою компанию, и высылаю мне карту с пин-кодом.
после этого я делаю переводы на их контору, они снимают свои 0.5% и скидывают мне на эту карту...
Я раньше с этим не сталкивался, и очень похоже на кидалово. Где гарантия что они получив первые 90$ не исчезнут бесследно ? И где гарантия, что мои последующие переводы не уйдут вникуда ?
Здравствуйте, boom05, Вы писали:
B>не секрет что в последнее время в обнальных конторах резко поднялся процент этой самой обналички...8-10% это уже грабеж...
Живешь где? И как связаны какие то обнальные конторы и шареваре?
B>Россия, СПб. B>Незнаю уж как в шароваре, но я занимаюсь разработкой утилит на заказ, B>деньги поступают по безналу...
Ну так, ИП + 6% государству, в чем проблема?
Re[4]: Обналичка через карточки.
От:
Аноним
Дата:
04.06.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Ну так, ИП + 6% государству, в чем проблема
А как доказать что ты занимаешься предпринимательством? Многие конторы (по Affiliate Programs например) никаких договоров высылать не хотят. Просто перечисляют деньги на твой счет и точка.
Как валютному контролю доказать что ты не отмываешь деньги ? Как эти вопросы с валютным контролем решаются в штатах, Европе? ведь американцы тоже никаких письменных договоров не получают. Все что есть — agreement на сайте, а это похоже российских "контролеров" не устраивает. Да и agreement такой в фотошопе нарисовать можно, поэтому доказательством он не может являться. Или я в чем-то не прав???
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>>Ну так, ИП + 6% государству, в чем проблема
А>А как доказать что ты занимаешься предпринимательством? Многие конторы (по Affiliate Programs например) никаких договоров высылать не хотят. Просто перечисляют деньги на твой счет и точка.
А>Как валютному контролю доказать что ты не отмываешь деньги ? Как эти вопросы с валютным контролем решаются в штатах, Европе? ведь американцы тоже никаких письменных договоров не получают. Все что есть — agreement на сайте, а это похоже российских "контролеров" не устраивает. Да и agreement такой в фотошопе нарисовать можно, поэтому доказательством он не может являться. Или я в чем-то не прав???
Идешь в банк и объясняешь ситуацию, говоришь, что ты можешь предоставить, а что не можешь. Если попадется грамотный человек в валютном контроле (мне попался только на 3 раз ), то все вопрсы разрешимы. В общем случае, заверяешь распечатанный с сайта agreement своей подписью и печатью. Этого вполне достаточно, теперь за законность перевода отвечаешь ты, а не банк и после этого банк спокойно отдает твой деньги. А проблемами отмывания занимаются совсем другие структуры
B>не секрет что в последнее время в обнальных конторах резко поднялся процент этой самой обналички...8-10% это уже грабеж...Стали появляться альтернативные варианты, например обналичка по пластиковым картам. В инете нашлась вот такая контора — www.incash.ru .
B>Я раньше с этим не сталкивался, и очень похоже на кидалово. Где гарантия что они получив первые 90$ не исчезнут бесследно ? И где гарантия, что мои последующие переводы не уйдут вникуда ?
Помимо того что это выглядит как-то незаконно, это выглядит еще и не надежно.
Где то в инете мне встречалось упоминание про inсash и про потерянные деньги.
Я советую, прежде чем слать им деньги воспользоваться поиском. В яндексе например, во второй строчке по слову incаsh — написано INCАSH — ЛОХОТРОН.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Где то в инете мне встречалось упоминание про inсash и про потерянные деньги. S>Я советую, прежде чем слать им деньги воспользоваться поиском. В яндексе например, во второй строчке по слову incаsh — написано INCАSH — ЛОХОТРОН.
Спасибо огромное, я искал, но как раз вот эту ссылку видимо пропустил.
Мда, мои опасения подтвердились, чудес не бывает. Я как раз искал негативные отзывы.
По INCASH их оказалось навалом !!!
А есть еще какие-то похожие, но работающие варианты, пусть и с более высоким процентом ?
Мне тут предлагали еще один вариант с картами. Но там карта регистрируется на меня как на физическое лицо, и на мой карточный счет переводит совершенно левая органиация, от которой я не получу никаких документов.
Т.е. в конце года, я по идее должен заполнить декларацию о доходах (как физ. лицо) и отчитаться о этих поступлениях...В общем это тоже вариант опасный...
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
P>Здравствуйте, boom05, Вы писали:
B>>Россия, СПб. B>>Незнаю уж как в шароваре, но я занимаюсь разработкой утилит на заказ, B>>деньги поступают по безналу...
P>Ну так, ИП + 6% государству, в чем проблема?
ИП = ЧП ? или это что-то другое ?
просто помню что ЧП вроде как несет ответственность всем своим имуществом..грубо говоря, в случае проблем у него и квартиру могут отобрать
и вообще, как к такой форме относятся заказчики ? я имею в виду не shareware а обычный малый бизнес — выполнение аутсорсинговых заказов...
B>ИП = ЧП ? или это что-то другое ?
Раньше был ЧП, теперь ИП
B>просто помню что ЧП вроде как несет ответственность всем своим имуществом..грубо говоря, в случае проблем у него и квартиру могут отобрать
Не подписывай договоры, по которым не можешь выполнить обязательств
B>и вообще, как к такой форме относятся заказчики ? я имею в виду не shareware а обычный малый бизнес — выполнение аутсорсинговых заказов...
А им какая разница, они не увидят разницу между ИП Вася Пупкин и Вася Пупкин. В реквизитах нет, что ты ИП.
B>А есть еще какие-то похожие, но работающие варианты, пусть и с более высоким процентом ?
Завести карточку в Парекс банке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Обналичка через карточки.
От:
Аноним
Дата:
07.06.06 16:39
Оценка:
Здравствуйте, What, Вы писали:
B>>А есть еще какие-то похожие, но работающие варианты, пусть и с более высоким процентом ? W>Завести карточку в Парекс банке.
Хмм... Парекс разве не сливает налоговикам инфу о счетах?
B>>и вообще, как к такой форме относятся заказчики ? я имею в виду не shareware а обычный малый бизнес — выполнение аутсорсинговых заказов... P>А им какая разница, они не увидят разницу между ИП Вася Пупкин и Вася Пупкин. В реквизитах нет, что ты ИП.
Юр лицу интереснее работать с исполнителем в виде юр лица, которое не по упрощенке. Потому что в выставляемом счете выделяется из общей стоимости НДС и ее можно зачесть и самому не платить НДС в объеме выделенного исполнителем. Как бы платишь налог только с того, что сам накрутил сверху.
Если юр лицо работает с ПБОЮЛ или ООО по упрощенке, то НДС зачесть нельзя и стоимость как бы выше получается для них.Платишь НДС за двоих. Соответственно исполнитель получил деньгу на счет, скинул 6% и дальше это целиком его деньги. Для государство конечно выгодно, потому что один 6% заплатил, а второй 18
Когда Юр лицо работает с Васей Пупкиным как автором, то если этот "автор" не зарегистрирован как ПБОЮЛ, то он не обязан платить налоги и налоговым агентом становится юр лицо (они сами должны удержать НДФЛ с него и сами заплатить его). Этот момент я исследовал по состоянию декабря 2005 года.
Так что часто бывает, что проще этому Васе дать налом и закрыть сумму какими нибудь левыми расходами.
Если же Вася не автор, то его надо брать на договор подряда или трудоустраивать. В первом случае юр лицо платит отчисления в пенсионный фонд, а во втором еще и вступает в силу трудовое законодательство в полный рост. Что нафиг невыгодно юр лицу.
Просто так дать Васе денег без договора — незаконное предпринимательство Васи и налоговое нарушение для юр лица
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, What, Вы писали:
B>>>А есть еще какие-то похожие, но работающие варианты, пусть и с более высоким процентом ? W>>Завести карточку в Парекс банке.
А>Хмм... Парекс разве не сливает налоговикам инфу о счетах?
Не знаю как в России, но у нас в Беларуси достаточно много контор им пользуются (выдают карточки Парекса сотрудникам).
"What" <22778@users.rsdn.ru> wrote in message news:1944712@news.rsdn.ru... > Не знаю как в России, но у нас в Беларуси достаточно много контор им пользуются (выдают карточки Парекса сотрудникам).
А в Беларуси разрешено иметь счета в ин. банках???
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
>> Не знаю как в России, но у нас в Беларуси достаточно много контор им пользуются (выдают карточки Парекса сотрудникам).
W>А в Беларуси разрешено иметь счета в ин. банках???
Не знаю , возможно на это просто закрывают глаза.
Решил поискать инфу на эту тему, похоже, что действительно, "просто так" нельзя. здесь здесь
Здравствуйте, green343, Вы писали:
B>>>и вообще, как к такой форме относятся заказчики ? я имею в виду не shareware а обычный малый бизнес — выполнение аутсорсинговых заказов... P>>А им какая разница, они не увидят разницу между ИП Вася Пупкин и Вася Пупкин. В реквизитах нет, что ты ИП.
G>Юр лицу интереснее работать с исполнителем в виде юр лица, которое не по упрощенке. Потому что в выставляемом счете выделяется из общей стоимости НДС и ее можно зачесть и самому не платить НДС в объеме выделенного исполнителем. Как бы платишь налог только с того, что сам накрутил сверху.
G>Если юр лицо работает с ПБОЮЛ или ООО по упрощенке, то НДС зачесть нельзя и стоимость как бы выше получается для них.Платишь НДС за двоих. Соответственно исполнитель получил деньгу на счет, скинул 6% и дальше это целиком его деньги. Для государство конечно выгодно, потому что один 6% заплатил, а второй 18
G>Когда Юр лицо работает с Васей Пупкиным как автором, то если этот "автор" не зарегистрирован как ПБОЮЛ, то он не обязан платить налоги и налоговым агентом становится юр лицо (они сами должны удержать НДФЛ с него и сами заплатить его). Этот момент я исследовал по состоянию декабря 2005 года.
G>Так что часто бывает, что проще этому Васе дать налом и закрыть сумму какими нибудь левыми расходами.
G>Если же Вася не автор, то его надо брать на договор подряда или трудоустраивать. В первом случае юр лицо платит отчисления в пенсионный фонд, а во втором еще и вступает в силу трудовое законодательство в полный рост. Что нафиг невыгодно юр лицу.
G>Просто так дать Васе денег без договора — незаконное предпринимательство Васи и налоговое нарушение для юр лица
Вот объясните мне, пожалуйста, правильно ли я понимаю природу вышеобозначенного интереса в следующем примере:
Вася Пупкин вознамерился заработать 100руб., выполнив заказ А для предприятия ООО Рога и Копыта. Две ситуации:
а) Вася является физическим лицом и не обязан платить НДС
б) Вася имеет юр лицо и НДС платит
В ситуации а), принимая во внимание свое намерение, Вася выставляет счет ООО Рога и Копыта на 100 рублей без НДС.
В ситуации б), руководствуясь все тем же намерением, Вася пишет в счет сумму, равную 100 рублей + 18 рублей НДС. Разумеется, при этом НДС явно обозначен на счете.
Согласно изложенному выше, Вася в обоих ситуациях получает чистого дохода на 100 рублей (во втором случае он платит НДС государству). В то время, как предприятие в различных ситуациях платит по-разному:
а) 100 рублей Васе и 18 рублей НДФЛ государству (итого 118 рублей расходов)
б) 118 рублей Васе, но 18 рублей НДС зачитывает в балансе, "списывая" их с полученного НДС на других сделках (итого 100 рублей расходов)
так?
Доп. вопрос:
а НДФЛ случайно нельзя "списать" с полученного НДС на других сделках?
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Вот объясните мне, пожалуйста, правильно ли я понимаю природу вышеобозначенного интереса в следующем примере:
MP>Вася Пупкин вознамерился заработать 100руб., выполнив заказ А для предприятия ООО Рога и Копыта. Две ситуации: MP>а) Вася является физическим лицом и не обязан платить НДС MP>б) Вася имеет юр лицо и НДС платит
MP>В ситуации а), принимая во внимание свое намерение, Вася выставляет счет ООО Рога и Копыта на 100 рублей без НДС. MP>В ситуации б), руководствуясь все тем же намерением, Вася пишет в счет сумму, равную 100 рублей + 18 рублей НДС. Разумеется, при этом НДС явно обозначен на счете.
MP>Согласно изложенному выше, Вася в обоих ситуациях получает чистого дохода на 100 рублей (во втором случае он платит НДС государству). В то время, как предприятие в различных ситуациях платит по-разному: MP>а) 100 рублей Васе и 18 рублей НДФЛ государству (итого 118 рублей расходов) MP>б) 118 рублей Васе, но 18 рублей НДС зачитывает в балансе, "списывая" их с полученного НДС на других сделках (итого 100 рублей расходов)
а) Причитающиеся Васе 100 руб. облагаются НДФЛ, поэтому Вася получает 87 руб, а организация как налоговый агент 13 руб. НДФЛ удерживает и отдает государству. Кроме того организация платит ЕСН в размере 23,1 руб. Сухой остаток — Организация тратит 123,1 руб., не имеет возможности зачесть НДС, а Вася получает 87 руб. (а если Вася нерезидент, то НДФЛ 30%)
б) ООО Вася получает 118 руб (из них 18 руб — НДС). Организация тратит 118 руб и может зачесть уплаченный НДС в других покупках.
MP>Вот объясните мне, пожалуйста, правильно ли я понимаю природу вышеобозначенного интереса в следующем примере:
MP>Вася Пупкин вознамерился заработать 100руб., выполнив заказ А для предприятия ООО Рога и Копыта. Две ситуации: MP>а) Вася является физическим лицом и не обязан платить НДС MP>б) Вася имеет юр лицо и НДС платит
MP>В ситуации а), принимая во внимание свое намерение, Вася выставляет счет ООО Рога и Копыта на 100 рублей без НДС. MP>В ситуации б), руководствуясь все тем же намерением, Вася пишет в счет сумму, равную 100 рублей + 18 рублей НДС. Разумеется, при этом НДС явно обозначен на счете.
Формально правильно, но на практике Вася идет лесом Да, и НДС не накидывают сверху а выделяют из продажной цены.
Указывать цену без НДС со звездочкой — это порочная практика очковтирательства и попытка занизить реальную сумму.
Вот, например, хостинг: 10 ИП предлагают услуги по 5$ в месяц и одно ООО по такой же цене, но со всеми документами. Если я тоже ООО, то разумеется возьму вариант "со всеми документами", а чтобы Вася меня заинтересовал — он должен цену скинуть так до 2-3$ или кучу дополнительного сервиса предложить за 5, но при прочих равных он в пролете.
MP>Доп. вопрос: MP>а НДФЛ случайно нельзя "списать" с полученного НДС на других сделках?
Нелья. Это личное дело физ лица, каким образом он будет уменьшать свои налоги. Там есть вычеты на учебу, лечение и т.п. Но это все есть возможность получить опосля собирания кучи бумажек и через некоторое время, в отличие от НДС, который с недавних пор зачитывается сразу.
G>Формально правильно, но на практике Вася идет лесом Да, и НДС не накидывают сверху а выделяют из продажной цены.
G>Указывать цену без НДС со звездочкой — это порочная практика очковтирательства и попытка занизить реальную сумму.
G>Вот, например, хостинг: 10 ИП предлагают услуги по 5$ в месяц и одно ООО по такой же цене, но со всеми документами. Если я тоже ООО, то разумеется возьму вариант "со всеми документами", а чтобы Вася меня заинтересовал — он должен цену скинуть так до 2-3$ или кучу дополнительного сервиса предложить за 5, но при прочих равных он в пролете.
да уж, это точно.
а еще OOO бывает полезно, в случае, если по результатам нескольких тестовых заказов,
твою команду собираются купить...
в общем, вопрос не в том работать как ООО или как ИП,
а в том, как при обналичке с ООО не терять кровные 8-10%, которые сейчас хотят такого рода конторы. А то ведь 10% + какие-то минимальные налоги + курс доллара + инфляция + падение бюджетов...и как выживать — непонятно.