Перекупщики... Как?
От: e.t.003 Россия  
Дата: 03.06.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, я занимаюсь Shareware, регистраторы у меня RegNow и Share-IT. Мне приходят письма про аффиляты (перекупщики, насколько понимаю), но все эти афиляты хотят "отожрать у меня кусок пирога". Т.е. забрать n% от суммы. Собственно вопрос: Можно-ли для перекупщиков завысить цену на программу скажем на те самые n% (10-30% в моем случае) чтобы на выходе получать сумму 'без потерь'?
Re: Перекупщики... Как?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 03.06.06 15:03
Оценка: +1
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:

ET0>Собственно вопрос: Можно-ли для перекупщиков завысить цену на программу скажем на те самые n% (10-30% в моем случае) чтобы на выходе получать сумму 'без потерь'?

лучше принять таблетку от жадности и не париться
если афиллейты начнут приносить тебе хотя бы заметный процент продаж (что почти невероятно) и твои продажи упадут на этот самый процент (что будет означать, что они не приводят новых покупателей, а воруют у тебя твоих), тогда и будешь решать, что с ними делать.

А 30% от нуля не стоят усилий по их сбережению.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Перекупщики... Как?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 04.06.06 00:39
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>если афиллейты начнут приносить тебе хотя бы заметный процент продаж (что почти невероятно) и твои продажи упадут на этот самый процент (что будет означать, что они не приводят новых покупателей, а воруют у тебя твоих), тогда и будешь решать, что с ними делать.

Я бы так категорично не говорил. Если хорошенько поискать, можно найти хороших аффилятов, и не среди архивов, а среди сайтов по теме продукта.
Обычно на предложения соглашаюсь, выставляя комиссию в 10%, но направляю письмо с вопросом, какое преимущество мне будет за, скажем, 30% или даже 50% (продукт всё равно уже вывешен, как правило), и ссылку на раздел сайта, где у меня расписаны условия для аффилятов. В общем, с аффилятами советую работать индивидуально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Перекупщики... Как?
Дата: 04.06.06 07:19
Оценка:
XZ>Я бы так категорично не говорил. Если хорошенько поискать, можно найти хороших аффилятов, и не среди архивов, а среди сайтов по теме продукта.
XZ>Обычно на предложения соглашаюсь, выставляя комиссию в 10%, но направляю письмо с вопросом, какое преимущество мне будет за, скажем, 30% или даже 50% (продукт всё равно уже вывешен, как правило), и ссылку на раздел сайта, где у меня расписаны условия для аффилятов. В общем, с аффилятами советую работать индивидуально.

Понятно. Скажите, а как аффиляты продают программу? Они продают её через моего же регистратора, т.е. Regnow, скажем, даёт им возможность (с моего согласия) продавать мой продукт и брать с него процент? И что мне нужно сделать для их активирования кроме отметки галочки в соответствующем месте.
Re[4]: Перекупщики... Как?
Дата: 04.06.06 09:39
Оценка:
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:

ET0>Скажите, а как аффиляты продают программу? Они продают её через моего же регистратора, т.е. Regnow, скажем, даёт им возможность (с моего согласия) продавать мой продукт и брать с него процент? И что мне нужно сделать для их активирования кроме отметки галочки в соответствующем месте.

Задача аффилиата — привести пользователя к закачке специальной версии (кастом-билд, custom build) триала продукта со встроенным кодом этого аффилиата. При покупке продукта, этот код сообщается серверу и соответствующий процент капает на счёт аффилиата.
Другой вариант — привести пользователя к закачке обычной версии, но через регнавовский же сервер, который установит пользователю куку (cookie), по которой сервер обработки заказа поймёт, кому надо отстегнуть и сколько процентов.
Регнавовский сервер сам может выдавать кастом-билды в виде маленького экзешника-загрузчика по специальной ссылке, в которой прописан код аффилиата.
Программный продукт, конечно же, должен сам поддерживать всё это дело. У RegNow для этого нужно считать определённое значение из реестра — гиперссылку на страницу заказа с указанием кода аффилята и открыть браузер с этой страницей.

У других регистраторов схема похожая, но с некоторыми вариациями.

Относительно активации — ничего делать не надо, кроме отметки о согласии и указания величины комиссии.
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Перекупщики... Как?
Дата: 04.06.06 10:04
Оценка:
Спасибо за помощь.
Re[6]: to Xander Zerge
От: Аноним  
Дата: 04.06.06 11:32
Оценка:
to Xander Zerge

проверте навигаторы на вашем сайте в IE5 (тот что идет стандартно в win2000) не работают (я вот ваше предложение аффалетат не смог найти и прочесть)

нижний навигатор ушел в право из рамки

у меня больше 100 аффалетов не было не одной продажи через них
Re[7]: to Xander Zerge
Дата: 04.06.06 15:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>to Xander Zerge

А>проверте навигаторы на вашем сайте в IE5 (тот что идет стандартно в win2000) не работают (я вот ваше предложение аффалетат не смог найти и прочесть)

А>нижний навигатор ушел в право из рамки
Спасибо. Вот кто бы ещё подсказал, как теперь в IE5 это проверять, так их мэсовцев, ещё не хватало к связке IE6-Opera9-FF1.5-ValidatorW3C изобретать проверку под пятой версией.

А>у меня больше 100 аффалетов не было не одной продажи через них

Я ж говорю — ручками. Такого чтобы ни через никого не было, конечно нет, но вот 90% аффилятных продаж идут через товарища с хорошим сайтом, которого я же сам в аффиляты и подписал.
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.