Лаборатория дизайна "IQ Laboratory" предлагает свои услуги.
Дизайн иконок, элементов интерфейса и т.д. Дизайн для полиграфии.
Работаем с заказами любого объема.
Здравствуйте, IQ design laboratory, Вы писали:
IDL>Лаборатория дизайна "IQ Laboratory" предлагает свои услуги. IDL>Дизайн иконок, элементов интерфейса и т.д. Дизайн для полиграфии. IDL>Работаем с заказами любого объема.
IDL>Портфолио и примерные цены можно посмотреть здесь: http://www.iqlaboratory.com/portfolio
Хмм.. Портфолио больше на прайс-лист похоже.
В его интернет части вообще мало на что есть посмотреть.. А некоторые вещи лучше бы и не показывали
Re[2]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Хмм.. Портфолио больше на прайс-лист похоже.
Наличие цен — это плохо? D>А некоторые вещи лучше бы и не показывали
Например?
IDL>Лаборатория дизайна "IQ Laboratory" предлагает свои услуги. IDL>Дизайн иконок, элементов интерфейса и т.д. Дизайн для полиграфии. IDL>Работаем с заказами любого объема. IDL>Портфолио и примерные цены можно посмотреть здесь:
ребята, портфолио — это когда я вижу много иконок, много логотипов, много банеров и тп. а у вас я вижу это все в еденичном экземпляре. создается впечатление что вы как неистовые лаборанты будете ставить опыты на своих клиентах по наполнению портфолио
Re[2]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>ребята, портфолио — это когда я вижу много иконок, много логотипов, много банеров и тп. а у вас я вижу это все в еденичном экземпляре. создается впечатление что вы как неистовые лаборанты будете ставить опыты на своих клиентах по наполнению портфолио
Понятно Много пока нет. Но довольные клиенты из SWRUS уже есть. Так что, возможно, не все так плохо.
Re[3]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, IQ designer, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Хмм.. Портфолио больше на прайс-лист похоже. ID>Наличие цен — это плохо?
Да нет, скорее, отсутствие портфолио — это плохо.
D>>А некоторые вещи лучше бы и не показывали ID>Например?
Ну не хотел я пальцем показывать..
Боксшот и наг-скрин страшные как моя жизнь
Всё остальное маловразумительно.
Re[4]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ну не хотел я пальцем показывать..
Конструктивная критика — это всегда хорошо. Значит, есть над чем работать.
D>Боксшот и наг-скрин страшные как моя жизнь
Да уж куда нашим боксшотам...
Re: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
От:
Аноним
Дата:
31.05.06 10:16
Оценка:
IDL>Лаборатория дизайна "IQ Laboratory" предлагает свои услуги. IDL>Дизайн иконок, элементов интерфейса и т.д. Дизайн для полиграфии. IDL>Работаем с заказами любого объема.
IDL>Портфолио и примерные цены можно посмотреть здесь: http://www.iqlaboratory.com/portfolio
IDL>Оплата: Webmoney, RUpay, Plimus V2V.
IDL>Вопросы задавать здесь: http://www.iqlaboratory.com/contact
R>>ребята, портфолио — это когда я вижу много иконок, много логотипов, много банеров и тп. а у вас я вижу это все в еденичном экземпляре. создается впечатление что вы как неистовые лаборанты будете ставить опыты на своих клиентах по наполнению портфолио ID>Понятно Много пока нет.
должно быть больше. учитывая что все в еденичном экземпляре ... цены должны быть раза в два ниже. объясню почему: я, например, как клиент заказывая у вас нечто рискую получить такое же нечто которое мне совсем не понравится. налицо риск. а риск должен оплачиваться. и не из моего кармана.
проведите акцию какуюто. типа "нарисуем комплект иконок за пол цены или вообще даром" — вот вам и портфолио будет наполненое.
ID>Но довольные клиенты из SWRUS уже есть. Так что, возможно, не все так плохо.
а у вас аккредитация в там есть? вы внесли свою сотню в дело одурачивания и окучивания подрастающего поколения?
так что вы нам тут сврусом не размахивайте — тут эта валюта хождения не имеет
Re[4]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>Здравствуйте, IQ designer, Вы писали:
R>>>ребята, портфолио — это когда я вижу много иконок, много логотипов, много банеров и тп. а у вас я вижу это все в еденичном экземпляре. создается впечатление что вы как неистовые лаборанты будете ставить опыты на своих клиентах по наполнению портфолио ID>>Понятно Много пока нет.
R>должно быть больше. учитывая что все в еденичном экземпляре ... цены должны быть раза в два ниже. объясню почему: я, например, как клиент заказывая у вас нечто рискую получить такое же нечто которое мне совсем не понравится. налицо риск. а риск должен оплачиваться. и не из моего кармана.
А "оплата если понравится" разве не гасит возможные риски? R>проведите акцию какуюто. типа "нарисуем комплект иконок за пол цены или вообще даром" — вот вам и портфолио будет наполненое.
ID>>Но довольные клиенты из SWRUS уже есть. Так что, возможно, не все так плохо.
R>а у вас аккредитация в там есть? вы внесли свою сотню в дело одурачивания и окучивания подрастающего поколения? R>так что вы нам тут сврусом не размахивайте — тут эта валюта хождения не имеет
Вот не надо спорные вопросы поднимать Ваше отношение к этой теме я знаю
Re[5]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
ID>А "оплата если понравится" разве не гасит возможные риски?
значит надо крупнее это написать. цены видел. а вот этой надписи — не приметил.
ID>>>Но довольные клиенты из SWRUS уже есть. Так что, возможно, не все так плохо. R>>а у вас аккредитация в там есть? вы внесли свою сотню в дело одурачивания и окучивания подрастающего поколения? R>>так что вы нам тут сврусом не размахивайте — тут эта валюта хождения не имеет ID>Вот не надо спорные вопросы поднимать Ваше отношение к этой теме я знаю
а я свое отношение к этому "органу" и не скрываю но от ответа то вы ушли милгосударь если вы так ратуете за сврусе — как же вы без аккредитации то живете? кошмары по ночам не мучают? совесть не грызет?
Re[6]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>а я свое отношение к этому "органу" и не скрываю но от ответа то вы ушли милгосударь если вы так ратуете за сврусе — как же вы без аккредитации то живете? кошмары по ночам не мучают? совесть не грызет?
Я не ратую за сврус, но и не осуждаю.
Любую идею можно довести до абсурда. Если вы обнаружили "отсутствие каких-либо моральных норм" у отдельных людей, состоявших в совете — это не повод бойкотировать весь swrus. IMHO, разумеется. К тому же, состав совета не так давно поменялся.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>а я свое отношение к этому "органу" и не скрываю но от ответа то вы ушли милгосударь если вы так ратуете за сврусе — как же вы без аккредитации то живете? кошмары по ночам не мучают? совесть не грызет?
Акредитация в сврус не является обязательной. А для начинающего сервиса она вообще не достижима. И, возможно, это правильно.
Re[7]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
От:
Аноним
Дата:
31.05.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, neophyte, Вы писали:
N>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>>а я свое отношение к этому "органу" и не скрываю но от ответа то вы ушли милгосударь если вы так ратуете за сврусе — как же вы без аккредитации то живете? кошмары по ночам не мучают? совесть не грызет? N>Я не ратую за сврус, но и не осуждаю. N>Любую идею можно довести до абсурда. Если вы обнаружили "отсутствие каких-либо моральных норм" у отдельных людей, состоявших в совете — это не повод бойкотировать весь swrus. IMHO, разумеется. К тому же, состав совета не так давно поменялся.
У вас сайт под oper-ой выглядит отстойнише, много посмещалось неизвестно куда. Да и браузер был определен как IE6, хотя это была oper-а.
Re[7]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
N>Я не ратую за сврус, но и не осуждаю. N>Любую идею можно довести до абсурда. Если вы обнаружили "отсутствие каких-либо моральных норм" у отдельных людей, состоявших в совете — это не повод бойкотировать весь swrus. IMHO, разумеется.
а речь и не идет о бойкоте сврус. знаешь на сколько писем "дайте скидку — я из сврус" мы за последний год ответили отказом? несколько десятков. жалко людей? не тех что в совете соточки считают, а простых рядовых мемберов. с одной стороны да — жалко. и в некоторых случаях мы шли на отсрочку и прочее. но с другой стороны — народ сам заслуживает того правителя который есть. и нечего жаловаться. так что дилема решается очень просто — кого совет устраивает — тот остался. кого нет — тот ушел.
N>К тому же, состав совета не так давно поменялся.
да, мне рассказывали. менять шило на мыло — это такая старинная русская забава
Re[8]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>Здравствуйте, neophyte, Вы писали:
N>>Я не ратую за сврус, но и не осуждаю. N>>Любую идею можно довести до абсурда. Если вы обнаружили "отсутствие каких-либо моральных норм" у отдельных людей, состоявших в совете — это не повод бойкотировать весь swrus. IMHO, разумеется.
R>а речь и не идет о бойкоте сврус. знаешь на сколько писем "дайте скидку — я из сврус" мы за последний год ответили отказом? несколько десятков. жалко людей? не тех что в совете соточки считают, а простых рядовых мемберов. с одной стороны да — жалко. и в некоторых случаях мы шли на отсрочку и прочее. но с другой стороны — народ сам заслуживает того правителя который есть. и нечего жаловаться. так что дилема решается очень просто — кого совет устраивает — тот остался. кого нет — тот ушел.
Совет — не правитель. Это не президент и не премьер-министр. И даже не верховная рада. сврус — это не совет, а рядовые подписчики. Так же как и РСДН. Это люди. Без людей все эти аббревиатуры ничего не значат.
Впрочем, это уже другая тема — надо или менять название или закругляться.
Re[9]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>У вас сайт под oper-ой выглядит отстойнише, много посмещалось неизвестно куда. AM>DOCTYPE указан не в первой строке
Вы об этом:
"<?xml version='1.0' encoding='windows-1251'?>
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//RU'
'DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='ru' lang='ru'>
<head>"
N>Совет — не правитель. Это не президент и не премьер-министр. И даже не верховная рада.
неправда ваша. все аттрибуты власти так сказать на лицо: конституция (ака устав) несоблюдение которой карается силовыми органами (в просторечьи — модераторами), налоги с богатых (аккредитационные взносы), принудительная персонификация (профили), верховенство власти (совета) над народом (рядовыми подписчиками), прописанное в уставе. убедил?
N>сврус — это не совет, а рядовые подписчики. Так же как и РСДН. Это люди. Без людей все эти аббревиатуры ничего не значат.
так о чем я и говорю. если завтра народ на рсдн возжадает позвать некоторых одиозных личностей и избрать совет — отпишусь без малейших сомнений
От:
Аноним
Дата:
31.05.06 20:58
Оценка:
Сразу видно, что вы только-только встали на путь дизайнерской конторы, да и состоит эта самая контора человек из двух скорее всего ИМХО, дизайн у вас пока не очень. Вернее, в ваших терминах — iq дизайна маловат
От:
Аноним
Дата:
31.05.06 21:22
Оценка:
IDL>Лаборатория дизайна "IQ Laboratory" предлагает свои услуги.
Блин, ребят, реально стремное порфолио. Я и то наверное лучше рисую. Улучшите качество графики, навиг вам этот GIF, используйте PNG!
А сам сайт как будто из 1990 года... Еще картинки эти... вспоминается почему-то книжка Фигурнова — IBM PC для пользователя — там тоже нечто подобное наблюдалось...
Re[8]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, neophyte, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>>>а я свое отношение к этому "органу" и не скрываю но от ответа то вы ушли милгосударь если вы так ратуете за сврусе — как же вы без аккредитации то живете? кошмары по ночам не мучают? совесть не грызет? N>>Я не ратую за сврус, но и не осуждаю. N>>Любую идею можно довести до абсурда. Если вы обнаружили "отсутствие каких-либо моральных норм" у отдельных людей, состоявших в совете — это не повод бойкотировать весь swrus. IMHO, разумеется. К тому же, состав совета не так давно поменялся. А>У вас сайт под oper-ой выглядит отстойнише, много посмещалось неизвестно куда. Да и браузер был определен как IE6, хотя это была oper-а.
Если вы о моем сайте, то в Opera по умолчанию включена опция "Identify as Internet Explorer". Отсюда и определение. Насчет "посмещалось" — у меня в Opera 8.5 все нормально. У вас какая версия?
Re[11]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
От:
Аноним
Дата:
03.06.06 17:02
Оценка:
AM>Здравствуйте, IQ designer, Вы писали:
ID>>Ну так вроде все по стандарту. AM>Не поленись, сходи на http://validator.w3.org, он лучше меня объяснит
Хоть один парсер хоть одного популярного браузера как-то реагирует на DOCTYPE?
Re[12]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
А>>Хоть один парсер хоть одного популярного браузера как-то реагирует на DOCTYPE?
I>Все реагируют, вплоть до разной интерпретации для разных доктайпов.
Можно пример для HTML-документа? Т.е. чем может грозить мне от парсера браузера непрописанный DOCTYPE, если не брать в расчет экзотику, а только просто HTML-документ?
R>так о чем я и говорю. если завтра народ на рсдн возжадает позвать некоторых одиозных личностей и избрать совет — отпишусь без малейших сомнений
Вот мне интересно чем по твоему RSDN Team отличается от совета SWRUS? Я просто не вкурсе. Ни разу на SWRUS не был.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
E>Можно пример для HTML-документа? Т.е. чем может грозить мне от E>парсера браузера непрописанный DOCTYPE, если не брать в расчет E>экзотику, а только просто HTML-документ?
Ну, если HTML будет на уровне <h1> и <p>, то наверное разницы не
будет, а вот если хоть небольшая, верстка будет, то наверное придется
учитывать. Сходу не скажу какие именно различия, но можно например,
посмотреть таблицу здесь: http://hsivonen.iki.fi/doctype/
Re[14]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
Здравствуйте, easy, Вы писали:
E>Можно пример для HTML-документа? Т.е. чем может грозить мне от парсера браузера непрописанный DOCTYPE, если не брать в расчет экзотику, а только просто HTML-документ?
Ну, так страница, о которой говорим и отображается по-разному: в Опере справа от колонки левого меню появляется бежевый фон, в ИЕ ее нет.
WBR, Александр Мова
Re[15]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
AM>Здравствуйте, easy, Вы писали:
E>>Можно пример для HTML-документа? Т.е. чем может грозить мне от парсера браузера непрописанный DOCTYPE, если не брать в расчет экзотику, а только просто HTML-документ? AM>Ну, так страница, о которой говорим и отображается по-разному: в Опере справа от колонки левого меню появляется бежевый фон, в ИЕ ее нет.
В IE вообще много чего нет, что есть в опере, но я не стал бы валить эту полоску именно на содержание DOCTYPE. Или я неправ?
R>так о чем я и говорю. если завтра народ на рсдн возжадает позвать некоторых одиозных личностей и избрать совет — отпишусь без малейших сомнений
Вот мне интересно чем по твоему RSDN Team отличается от совета SWRUS? Я просто не вкурсе. Ни разу на SWRUS не был.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[16]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
E>>>Можно пример для HTML-документа? Т.е. чем может грозить мне от парсера браузера непрописанный DOCTYPE, если не брать в расчет экзотику, а только просто HTML-документ? AM>>Ну, так страница, о которой говорим и отображается по-разному: в Опере справа от колонки левого меню появляется бежевый фон, в ИЕ ее нет. E>В IE вообще много чего нет, что есть в опере, но я не стал бы валить эту полоску именно на содержание DOCTYPE.
Я не в курсе, чего там нет в IE, а что есть в Opere, но эта страница по-разному выглядит в IE и в Opere. Похоже, что проверяли только в IE, там страница центрируется, а в Opere и FireFoxe — нет. E>Или я неправ?
Чтобы определить, прав ты или не прав, нужно внимательно покопаться в таблице стилей. Первое, что я заметил — в определении стиля .global в width не указана единица измерения, написано просто "750". Какие еще ощибки там есть — , но для дизайнерской конторы это не к лицу, имхо.
WBR, Александр Мова
Re[17]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
AM>Я не в курсе, чего там нет в IE, а что есть в Opere, но эта страница по-разному выглядит в IE и в Opere. Похоже, что проверяли только в IE, там страница центрируется, а в Opere и FireFoxe — нет. E>>Или я неправ? AM>Чтобы определить, прав ты или не прав, нужно внимательно покопаться в таблице стилей. Первое, что я заметил — в определении стиля .global в width не указана единица измерения, написано просто "750". Какие еще ощибки там есть — , но для дизайнерской конторы это не к лицу, имхо.
Т.е. DOCTYPE может влиять на фон? Или там только технические подробности.
Не у каждого дизайнера душа может вынести того факта, что DOCTYPE влияет на фон. Иначе это уже не дизайнер а шаблонист получается. Шаблонист продает шаблон, а дизайнер — свое видение, а не какие-то там скучные доктайпы. (:
E>Т.е. DOCTYPE может влиять на фон? Или там только технические подробности.
DOCTYPE влияет на интепретацию кода страницы, в данном случае, имхо, проявляется какое-то неустановленное значение, которое по умолчанию в разных браузеров разное, вот и раздвигается левая колонка и появляется эта полоска. Я до недавних пор скептически относился к обязательности указания DOCTYPE в странице, но спасибо, наконец меня тут просветили, и действительно, это проще, чем тестировать на куче браузеров.
WBR, Александр Мова
Re[19]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
E>>Т.е. DOCTYPE может влиять на фон? Или там только технические подробности. AM>DOCTYPE влияет на интепретацию кода страницы, в данном случае, имхо, проявляется какое-то неустановленное значение, которое по умолчанию в разных браузеров разное, вот и раздвигается левая колонка и появляется эта полоска. Я до недавних пор скептически относился к обязательности указания DOCTYPE в странице, но спасибо, наконец меня тут просветили, и действительно, это проще, чем тестировать на куче браузеров.
Я, собственно, разговор и завел, чтобы просветиться. Хотя не совсем в том топике. Хотя ничего страшного так и не услышал.
Ну, чтобы не отходить от топика, прорекламирую и свой дезайн-проект. (:
E>Ну, чтобы не отходить от топика, прорекламирую и свой дезайн-проект. (: E>http://dezaen.info/
Использование кириллицы в странице без указания кодировки? Свежо
WBR, Александр Мова
Re[21]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
E>>Ну, чтобы не отходить от топика, прорекламирую и свой дезайн-проект. (: E>>http://dezaen.info/ AM>Использование кириллицы в странице без указания кодировки? Свежо
привык, что сервер отдает... (:
хотя к данному очень подходит
я несколько лет назад делал уже еще одну пародию, где собрал все слагаемые "вебстудий", дык там непрописання кодировка была на втором месте после унтитледа (на дезаене есть ссылочка на сей макет) (:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
R>>так о чем я и говорю. если завтра народ на рсдн возжадает позвать некоторых одиозных личностей и избрать совет — отпишусь без малейших сомнений WH>Вот мне интересно чем по твоему RSDN Team отличается от совета SWRUS? Я просто не вкурсе. Ни разу на SWRUS не был.
ну ... сложно это все в двух словах описать. но когда больше половины обсуждений заканчивается окриком "не по уставу" как то и обсуждать ничего не хочется не знаю как сейчас. возможно там остались только те кто думают строго по уставу но год назад именно так как я сказал и было после смены власти.
так что модератор он быть должен. но вежливый и неприметный. и уж совсем непонятен мне модератор который на всех углах размахивает своим плюсометом по поводу и без.
вот например недавний пример — подняли вопрос что дескать много анонимов. на рсдн просто ввели циферки для них при этом никто не кричал что надо а) голосовать б) обсуждать это в rsdn-support лично мне например не нравится что в последнее время больше половины постов идет от анонимов. и частенько анонимы позволяют себе некоторые "вольности". но в результате они то делают хуже самим себе — я например не буду отвечать по существу анониму. и вырождаются такие обсуждения в сплошной стеб.
это кстати еще один штришок — сврус с некоторых пор стала позиционировать себя как полузакрытая структура (издеф к примеру вообще закрытая т.к. без рекомендаций ты туда не попадешь). а ведь раньше такого с сврус не было ...
Re[12]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
R>>>так о чем я и говорю. если завтра народ на рсдн возжадает позвать некоторых одиозных личностей и избрать совет — отпишусь без малейших сомнений WH>>Вот мне интересно чем по твоему RSDN Team отличается от совета SWRUS? Я просто не вкурсе. Ни разу на SWRUS не был.
А я думал, что я в этой теме оффтоплю... а ведь такой шикарный топик рядом. (:
Ну, и чтобы 2 раза не вставать. (:
R>ну ... сложно это все в двух словах описать. но когда больше половины обсуждений заканчивается окриком "не по уставу" как то и обсуждать ничего не хочется
Посмотрел последние 40 дайджестов — ничего похожего. Натравил поиск для верности — ничего похожего.
R>не знаю как сейчас. возможно там остались только те кто думают строго по уставу но год назад именно так как я сказал и было после смены власти.
И сколько лет об этом еще можно кричать? (:
R>вот например недавний пример — подняли вопрос что дескать много анонимов. на рсдн просто ввели циферки для них при этом никто не кричал что надо а) голосовать б) обсуждать это в rsdn-support лично мне например не нравится что в последнее время больше половины постов идет от анонимов. и частенько анонимы позволяют себе некоторые "вольности". но в результате они то делают хуже самим себе — я например не буду отвечать по существу анониму. и вырождаются такие обсуждения в сплошной стеб.
У меня в RSDN@HOME никаких циферок не видно. Анонимов — к стенке, рудководство — к стенке, SWRUS тоже.
R>это кстати еще один штришок — сврус с некоторых пор стала позиционировать себя как полузакрытая структура (издеф к примеру вообще закрытая т.к. без рекомендаций ты туда не попадешь). а ведь раньше такого с сврус не было ...
R>это кстати еще один штришок — сврус с некоторых пор стала позиционировать себя как полузакрытая структура (издеф к примеру вообще закрытая т.к. без рекомендаций ты туда не попадешь). а ведь раньше такого с сврус не было ...
И что в этом плохого? Широкий выбор: закрытый ISDEF, полузакрытый swrus(после запуска новой техбазы именно так и будет) и открытый всем анонимам RSDN На любой вкус, так сказать.
Re[13]: [ANN] IQ Design Laboratory предлагает услуги
R>>это кстати еще один штришок — сврус с некоторых пор стала позиционировать себя как полузакрытая структура (издеф к примеру вообще закрытая т.к. без рекомендаций ты туда не попадешь). а ведь раньше такого с сврус не было ... N>И что в этом плохого? Широкий выбор: закрытый ISDEF, полузакрытый swrus(после запуска новой техбазы именно так и будет) и открытый всем анонимам RSDN На любой вкус, так сказать.
в этом нет ничего плохого. просто издеф изначально создавалось как закрытое комюнити. а сврус изначально был открытым комюнити. после чего кое кому захотелось поехать в другую сторону.