Идея программы
От: Ник  
Дата: 23.05.06 18:53
Оценка:
Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию.
Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях.
Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы).
Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.

Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?
Re: Идея программы
От: temnik  
Дата: 23.05.06 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?

Начальники они тупые. Сотрудников пожалей!
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 23.05.06 19:34
Оценка:

[]

Ник>Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?

Подлизываться к начальству — нехорошо Не шароварщик вы — шароварщик сам себе начальник

А если серьезно: переспектив в плане продаж маловато. Ну то есть вообще никаких.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
От: Аноним  
Дата: 23.05.06 19:52
Оценка: +1

Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию.

Ник>Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях.

net send?

Ник>Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы).

ужас!

Ник>Что скажете?

никто ничего хорошего не скажет. надо пробовать! только пробуйте в свободное от работы время. жить на это не получится.
Re[2]: Идея программы
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 23.05.06 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>А если серьезно: переспектив в плане продаж маловато. Ну то есть вообще никаких.

как это никаких? а продать себя и получить повышение? (может быть)

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[3]: Идея программы
Дата: 23.05.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>как это никаких? а продать себя и получить повышение? (может быть)

если бы у меня сотрудник проявлял подобный энтузиазм я бы его наверное поощрил...

Re[4]: Идея программы
Дата: 23.05.06 20:35
Оценка:

Y>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>как это никаких? а продать себя и получить повышение? (может быть)

Y>если бы у меня сотрудник проявлял подобный энтузиазм я бы его наверное поощрил...

Учитывая, что такая софтина будет офигенно мешать работе остальных сотрудников — вряд ли...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[5]: Идея программы
Дата: 23.05.06 20:53
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

Y>>если бы у меня сотрудник проявлял подобный энтузиазм я бы его наверное поощрил...

T>Учитывая, что такая софтина будет офигенно мешать работе остальных сотрудников — вряд ли...

да я не о софтине, а о порывах сотрудника облегчить жизнь начальству. я это очень ценю

От: Олег Гашев
Дата: 23.05.06 20:58
Оценка: +2

Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию.

Ник>Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях.
Ник>Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы).
Ник>Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.

В Outlooke есть.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
От: a_m_o_k  
Дата: 24.05.06 04:35
Оценка:

Сдается мне, что это уже придумали и реализовали. И назвали RSS. надо просто подобрать им подходящий ридер
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: PepperLover  
Дата: 24.05.06 05:07
Оценка:

Что тут думать — возьми да напиши, не так-то уж и сложно.
Все, что тебе тут наговорили — вообще не по теме.
Еще и RSS приплели! Обалдеть!

Не попробуешь — не поймешь!

Re[6]: Идея программы
От: Аноним  
Дата: 24.05.06 07:06
Оценка:

Y>да я не о софтине, а о порывах сотрудника облегчить жизнь начальству. я это очень ценю

Не поддавайся на провокации
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 24.05.06 07:21
Оценка:

Посмотри VyPress... у них есть корпоративный мессенджер ИМЕННО с указанными функциями. и не у них одних
а вообще везде где я знаю для такого испоьлзуют либо нетсенд по домену либо внутреннюю почту...
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.05.06 07:46
Оценка:

Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы

Взвоют все после первого же сообщения, которое невозможно убрать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Идея программы
Дата: 24.05.06 08:00
Оценка:

Y>да я не о софтине, а о порывах сотрудника облегчить жизнь начальству. я это очень ценю

Так она не облегчит. Все ж сразу жаловаться начнут. А кому? — начальнику.
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 24.05.06 09:24
Оценка:

Ник>Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.

Тут все зависит от качества реализации и интегрированности с наиболее распространенными сегодня системами коммуникации .

Например, такая программа могла бы включать некие дополнительные средства, позволяющие организовывать и подводить итоги совещаний (ведение протоколов, списков, вопросов, участников и пр.). Также логично интегрировать ее с популярными месенджерами и продуктами Microsoft (т.е. дать возможность отправлять напоминания по аське, мылу и пр.).

Смысл в том, что программу купят только тогда, когда она позволит комплексно решать вопросы, а не будет лишь маленьким винтиком, от наличия/отсутствия которого ни холодно, ни жарко .

А вот если я смогу быстренько через нее организовать собрание (оперативно оповестить, напомнить, дать вводную), а после проведения экспортнуть в Word готовый протокол, а потом еще и статистику этих совещаний в свой отчет начальству раз в квартал включать . Да если бы это при необходимости с Active Directory заинтегрировалось (а в перспективе и с Project, Visio, Excel) ...

Успехов
Re[2]: Идея программы
От: 0980  
Дата: 28.05.06 17:50
Оценка:
ОГ>В Outlooke есть.
если директор не знает о существовании подобной функции в продуктах других разработчиков, то пусть покупает прогу у топикстартера.
все нормлаьно — это жестокий мир бизнеса.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.