Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию.
Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях.
Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы).
Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.
Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию. Ник>Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях.
net send?
Ник>Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы).
ужас!
Ник>Что скажете?
никто ничего хорошего не скажет. надо пробовать! только пробуйте в свободное от работы время. жить на это не получится.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>как это никаких? а продать себя и получить повышение? (может быть)
Y>если бы у меня сотрудник проявлял подобный энтузиазм я бы его наверное поощрил...
Учитывая, что такая софтина будет офигенно мешать работе остальных сотрудников — вряд ли...
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
Y>>если бы у меня сотрудник проявлял подобный энтузиазм я бы его наверное поощрил...
T>Учитывая, что такая софтина будет офигенно мешать работе остальных сотрудников — вряд ли...
да я не о софтине, а о порывах сотрудника облегчить жизнь начальству. я это очень ценю
Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию. Ник>Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях. Ник>Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы). Ник>Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.
Ник>Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?
Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию. Ник>Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?
Посмотри VyPress... у них есть корпоративный мессенджер ИМЕННО с указанными функциями. и не у них одних
а вообще везде где я знаю для такого испоьлзуют либо нетсенд по домену либо внутреннюю почту...
Ник>Прошу Вас покритиковать идею программы либо просто указать на существующую реализацию. Ник>Назначение программы: принудительное оповещение сотрудников офиса о различных предстоящих мероприятиях. Ник>Внешний вид: нечто в виде баннера или окошка без заголовка, которое всегда поверх других окон (либо регулярно выползает поверх) и которое невозможно закрыть/скрыть (без привилегий администратора системы). Ник>Управляться программа должна по сети. То ли клиентские программы должны регулярно скачивать текст с заданного веб-сервера, то ли им его будут рассылать по UDP — в общем, это детали.
Ник>Вот... думаю написать такую, поскольку уже пара моих знакомых начальников вслух мечтала о такой. Что скажете?
Тут все зависит от качества реализации и интегрированности с наиболее распространенными сегодня системами коммуникации .
Например, такая программа могла бы включать некие дополнительные средства, позволяющие организовывать и подводить итоги совещаний (ведение протоколов, списков, вопросов, участников и пр.). Также логично интегрировать ее с популярными месенджерами и продуктами Microsoft (т.е. дать возможность отправлять напоминания по аське, мылу и пр.).
Смысл в том, что программу купят только тогда, когда она позволит комплексно решать вопросы, а не будет лишь маленьким винтиком, от наличия/отсутствия которого ни холодно, ни жарко .
А вот если я смогу быстренько через нее организовать собрание (оперативно оповестить, напомнить, дать вводную), а после проведения экспортнуть в Word готовый протокол, а потом еще и статистику этих совещаний в свой отчет начальству раз в квартал включать . Да если бы это при необходимости с Active Directory заинтегрировалось (а в перспективе и с Project, Visio, Excel) ...
ОГ>В Outlooke есть.
если директор не знает о существовании подобной функции в продуктах других разработчиков, то пусть покупает прогу у топикстартера.
все нормлаьно — это жестокий мир бизнеса.