Re[2]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 01.05.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>правильно вопрос звучит так: "хорошо знаю .NET, помогите убедить самого себя, что на нем можно писать шаровару"
ЗдОрово! Можно переформулировать и так. В общем, не важно каким горшком назвать, главное — не топку!

C>похоже здесь у автора перспективы плохие, дексктопны программы сделаные на дотнете будут по удобству уступать такимже, на с++/мфс (не нужно фреймфорк тянуть, меньше памяти), а "преимущество" фремворка в плане быстрой разработки тут не поможет, пользователей не гребет потратил ты на две недели больше времени или нет.

— На счет удобства — не согласен — удобство — идентично. Да и как, если не секрет, может влиять выбор языка на удобство и спользования программы? Или я что-то не правильно понял — тогда что вы имеете в виду под "удобством"?
— тянуть фреймворк — пока да (до следующей винды ИМХО ) Хотя ходят слухи, что можно выдрать только необходимое из фреймворка и запаковать в один exe-шник.. Хотя, пока не попробую сам — утверждать не могу. Может линк у кого есть на эти слухи?
— Быстрая разработка: "на 2 недели больше" — это наверно тот случай когда на плюсах прога пишется 2 недели и один день Утрирую, конечно, но тем не менее.. Преимущество по скорости разработки — огромное. Шаровары же индустрия динаммичная и время здесь играет большую роль... Если я не прав — поправьте

C>С дотнетом проще заработать на разработке сайтов, но и тут есть нюанс, задачи которые ты сможеш сделать, востребованее с использованием пхп

Согласен. Web разработки под .NET — это в основном интранет приложения для больших компаний. Тут пожалуй есть место только для shareware-ства библиотек, компонентов разработчика, утилит, всяких экспортеров в Excel/PDF/ и т.п. Хотя (как мы видим) и здесь уже перечислено немало, что можно сделать и продать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Remote ASP.NET / C# Developer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.