outsource с чего начать?
От: mq0  
Дата: 17.04.06 10:10
Оценка:
Хотелось бы занятся этим направлением деятельности, в связи с перетрубациями в текущей компании.
Дано: 5 программистов, занимающихся разработкой на java клиент серверных приложений.
Опыт с разработкой и поддержкой различных бд (oracle,MySQl)
Чаего хочется найти: хочется найти совета с чего начать аутсорсинговый бизнес.
Спасибо.
Re: outsource с чего начать?
От: Аноним  
Дата: 17.04.06 10:13
Оценка: +1
Здравствуйте, mq0, Вы писали:

С поиска клиента
Re[2]: outsource с чего начать?
Дата: 17.04.06 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

А>С поиска клиента

Вот именно где их искать, посоветуйте.
Re[3]: outsource с чего начать?
Дата: 17.04.06 10:38
Оценка:

А>>С поиска клиента

mq0>Вот именно где их искать, посоветуйте.

rentacoder.com и вся остальная братия
здесь на rsdn.ru: работа — поиск и предложение
есть еще каталоги для аутсорсеров — регитеся тама
ну и просто себя рекламируете через google например
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.04.06 11:56
Оценка: +3 -3

mq0>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

А>>С поиска клиента

mq0>Вот именно где их искать, посоветуйте.

ключи от квартиры где деньги лежат?
такие вопросы меня просто умиляют

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[4]: outsource с чего начать?
Дата: 18.04.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

mq0>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

А>>>С поиска клиента

mq0>>Вот именно где их искать, посоветуйте.

Y>ключи от квартиры где деньги лежат?

можешь и дать ключик и адрес, загляну в гости, не забудь рассписку оставить на столе... дарственную
Y>такие вопросы меня просто умиляют
Товарищ, очень умный, ответье на вопрос: вы сами знаете с чего начать, не пускаясь в пространные рассуждения? Вот один товарищ ответил, спасибо ему большое.
Дата: 18.04.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

А>>>С поиска клиента

mq0>>Вот именно где их искать, посоветуйте.

А>rentacoder.com и вся остальная братия

А>здесь на rsdn.ru: работа — поиск и предложение
А>есть еще каталоги для аутсорсеров — регитеся тама
А>ну и просто себя рекламируете через google например
Спасибо большое. Вы мне подсобили.
От: YoungPioneer Россия http://www.cadsofttools.com
Дата: 18.04.06 07:18
Оценка:
Здравствуйте, mq0:

можно набрать oracle, mysql в icq , поискать "по интересам" и начать прямое общение на английском с предложениями сделать их работу дешевле. Когда-то я так и делал

Еще у меня вопрос с противоположной стороны — что лучше — заказывать разработку на стороне (сколько обычно стоит человеко-час delphi developer ?) или нанимать новых программеров.
Всегда готов!
От: lozzy  
Дата: 18.04.06 07:36
Оценка:
Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:

YP>что лучше — заказывать разработку на стороне (сколько обычно стоит человеко-час delphi developer ?) или нанимать новых программеров.

Прыгать с поезда идущего под откос, пока не поздно
Дата: 18.04.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:

YP>>что лучше — заказывать разработку на стороне (сколько обычно стоит человеко-час delphi developer ?) или нанимать новых программеров.

Зависит от продолжительности работ — если работы на месяц то смысла нанимать человека на full time нету, но сдельная работа раза в 1.5-2 дороже.

L>Прыгать с поезда идущего под откос, пока не поздно

Он будет идти под откос еще несколько лет как минимум — до выхода Vista имхо и то если там будет предустановленный фреймворк.
Дата: 18.04.06 08:11
Оценка:

YP>Здравствуйте, mq0:

YP>можно набрать oracle, mysql в icq , поискать "по интересам" и начать прямое общение на английском с предложениями сделать их работу дешевле. Когда-то я так и делал

YP>Еще у меня вопрос с противоположной стороны — что лучше — заказывать разработку на стороне (сколько обычно стоит человеко-час delphi developer ?) или нанимать новых программеров.

А что уже есть разработчики, работающие на вас?
От: YoungPioneer Россия http://www.cadsofttools.com
Дата: 18.04.06 08:57
Оценка:

mq0>А что уже есть разработчики, работающие на вас?

У нас свои разработчики есть, но они заняты сильно. Иногда клиенты просят сделать некий Custom Development для них, а у нас нет свободных программистов для этого.
Для нас было бы удобно иметь связи с фирмой занимающейся outsource для проектов на Delphi и C# (если C#, то желательно чтобы программисты знали Delphi).
Всегда готов!
Дата: 18.04.06 09:04
Оценка:

YP>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

mq0>>А что уже есть разработчики, работающие на вас?

YP>У нас свои разработчики есть, но они заняты сильно. Иногда клиенты просят сделать некий Custom Development для них, а у нас нет свободных программистов для этого.

YP>Для нас было бы удобно иметь связи с фирмой занимающейся outsource для проектов на Delphi и C# (если C#, то желательно чтобы программисты знали Delphi).
В принципе для нас это не профиль, но можно пообщатся по эту тему (ICQ 806916).
Почему я спросил про ваших разработчиков: Вхождение в курс дело новых программистов требует некоторого времени. Особенно если среда специфичная.
Re[5]: outsource с чего начать?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 18.04.06 17:04
Оценка: +3 -1

А>>>>С поиска клиента

mq0>>>Вот именно где их искать, посоветуйте.

Y>>ключи от квартиры где деньги лежат?

mq0>можешь и дать ключик и адрес, загляну в гости, не забудь рассписку оставить на столе... дарственную

я не буду отвечать, сделаю скидку на то, что ты новичок здесь.

Y>>такие вопросы меня просто умиляют

mq0>Товарищ, очень умный, ответье на вопрос: вы сами знаете с чего начать, не пускаясь в пространные рассуждения? Вот один товарищ ответил, спасибо ему большое.

насколько я знаю, просто так взять и начать заниматся аутсорсом не получится, т.к. правильно заметили, для этого нужны клиенты, которые на дороге не валяются. искать их на ренакодере не самая продуктивная мысль, т.к. для загрузки фирмы нужны заказы посерьезнее, чем те копеечные домашние задания ленивых буржуйсуих студентов с РАК
возможно имеет смысл переманить менеджеров по работе с клиентами у конкурентов, но это такая мокренькая идея. обычно масштабно начинают заниматся аутсорсом, когда есть внушительный список более-менее потенциальных клиентов (или проблема поиска клиентов не стоит вообще). до открытия любого бизнеса нужно проработать каналы сбыта продукции (в даном случае аутсорсинговых услуг), иначе ничего хорошего не получится.

если бы ты немного сам задумался над своим вопросом, то понял бы, что он как раз выглядит как "где взять ключи от квартиры, где деньги лежат", на что я и указал. но т.к. похоже ты этого сам не понял, нам врядли есть о чем дальше говорить. в общем, удачи с таким подходом.

да и так нужен ли этот аутсорс? тупой раб.силой сейчас никого не удивишь и сорвать куш надеяться не стоит.

кстати, неуспев зарегится начинать ехидничать и высказывать сарказм — не самая удачная идея. после таких сообщений у постоянных участников форума в следующий раз может и не возникнуть желания отвечать такому товарищу.

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[6]: outsource с чего начать?
Дата: 24.04.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, mq0, Вы писали:

А>>>>>С поиска клиента
[skiped]
Это я и просил, спасибо. Однако, я хотел бы заметить, что выражая свой собвенный сарказм, даже по самому наивному вопросу, но вопросу заданному, вы показали, что в свое время не самый умный человек сам так вам ответил. И вы, восприняв все в свой адрес, сами начали относится к новичкам с презрением. Это не самая лучшая позиция, для того что бы вас начали уважать новенькие на портале. В свою очередь, я предпочту не заметить вашего выступления, в той его части, в которой вы хотели унизить меня. Но спасибо за содержательный рассказ во второй части, в которой вы рассказали как именно обстоят дела в этом бизнесе.
Надеюсь с будующим уважением.
Дата: 24.04.06 13:01
Оценка:
Не поверите. Начинуть нужно с поиска заказчика.
От: Олег Гашев
Дата: 24.04.06 14:04
Оценка:

mq0>Хотелось бы занятся этим направлением деятельности, в связи с перетрубациями в текущей компании.

mq0>Дано: 5 программистов, занимающихся разработкой на java клиент серверных приложений.
mq0>Опыт с разработкой и поддержкой различных бд (oracle,MySQl)
mq0>Чаего хочется найти: хочется найти совета с чего начать аутсорсинговый бизнес.
mq0>Спасибо.

Первые клиенты находятся среди своих в своём кругу. А дальше- слово воробей.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.