Извини конечно, но свой ли софт ты собрался защищать и наверняка продавать? Или это чье-то выстраданное freeware? Уж больно подозрительно звучит, одумайся пока не поздно
Чем можно защитить exe'шник не имея исходника? (Активация)
Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-нибудь готовое решение или пакет, которым можно было бы обработать exe'шник так, чтобы он при запуске этого exe'шника у клиента, выдавал запрос серийного номера, а в ответ клиент получал бы на экран регистрационный код, который необходимо было бы передать мне для того, чтобы я сгенерил на его основе код активации и передал клиенту... Т.е. есть необходимость защитить exe'шник, исходников которого нету...
P.S. Буквально тоже самое, что реализовано в Photoshop CS2 , да и во многих других программах... :cool: P.P.S. Интересно, кто-нибудь в курсе защиты электронными ключами, сколько это стоит, какие фирмы этим занимаются? :lamer:
Re: Чем можно защитить exe'шник не имея исходника? (Активаци
От:
Аноним
Дата:
12.04.06 06:42
Оценка:
Здравствуйте, ArcticCat, Вы писали:
AC>Т.е. есть необходимость защитить exe'шник, исходников которого нету...
Странно это как-то Это ж-же неспроста.
Буду в своих следующих версиях шифровать ресурсы, чтобы подобные пионэры чужой софт не тырили...
А если по теме, то любая современная навесная защита (ExeCryptor, ASProtect) вроде как имеет такую возможность — к уже готовому экзешнику можно прикрутить триал и ключи.
PS: Только работать лучше честно, в противном случае карма портится
AC>P.P.S. Интересно, кто-нибудь в курсе защиты электронными ключами, сколько это стоит, какие фирмы этим занимаются? :lamer:
ТОже озаботился попыткой использования электронных ключей. Большинство из предлагаемых ключей как раз выполняют необходимые тебе функции. т.е. берём экзешник, обрабатываем утилиткой и после этого он уже не "работает" без этого ключа.
Занимаются этим: Алладин Радуга Гардант
Причём у двух последних есть неплохие новинки для win платформы, но они будут взломаны до конца года, ИМХО.
Есть ещё Китайский Rockey, который продаётся у нас. Он пожалуй самый мощный, но вряд ли позволит обрабатываеть уже собранные модули.
PS: привязывание проги к ключу с помощью одной лишь обработки exe не принесёт много пользы, эта защиты будет сломана в первую очередь. Усилить защиту можно только использование API ключа и написание оригинальных проверок, но я думаю что без исходников это не проканает
PPS: слвшал, что есть какой-то ASProtect, он вроде делает что-то похожее, только без ключа...
AC>Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-нибудь готовое решение или пакет, которым можно было бы обработать exe'шник так, чтобы он при запуске этого exe'шника у клиента, выдавал запрос серийного номера, а в ответ клиент получал бы на экран регистрационный код, который необходимо было бы передать мне для того, чтобы я сгенерил на его основе код активации и передал клиенту... Т.е. есть необходимость защитить exe'шник, исходников которого нету...
Можно еще попробовать Armadillo, отличная защита. AC>P.S. Буквально тоже самое, что реализовано в Photoshop CS2 , да и во многих других программах... :cool: AC>P.P.S. Интересно, кто-нибудь в курсе защиты электронными ключами, сколько это стоит, какие фирмы этим занимаются? :lamer:
AC>Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-нибудь готовое решение или пакет, которым можно было бы обработать exe'шник так, чтобы он при запуске этого exe'шника у клиента, выдавал запрос серийного номера, а в ответ клиент получал бы на экран регистрационный код, который необходимо было бы передать мне для того, чтобы я сгенерил на его основе код активации и передал клиенту...
смотри наш EXECryptor — one-touch trial. можно с привязкой к железу, можно и без.