Интересно ваше мнение о сайте и программе: http://www.digitaction.com
Особенно интересна страница purchase. По статистике много кто из посетителей сразу на нее попадает откуда-то. Может они хотят купить программу? Тогда почему скачало людей уже почти 300 человек, а продажи неодной, или это у всех начинающих новичков такое неутешительное и медленное начало? Сайт зарегестрирован с весны 2006-го.
И еще такой вопрос Affiliates — это те, кто хотят рекламировать мою программу? Я правильно понял?
Здравствуйте, Acti0n, Вы писали:
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com A>Особенно интересна страница purchase. По статистике много кто из посетителей сразу на нее попадает откуда-то. Может они хотят купить программу? Тогда почему скачало людей уже почти 300 человек, а продажи неодной, или это у всех начинающих новичков такое неутешительное и медленное начало? Сайт зарегестрирован с весны 2006-го.
Хм... судя по описанию программа делает все то, что должен делать уважающий себя Media Player. У меня, например, этим занимается iTunes и совершенно бесплатно.
A>И еще такой вопрос Affiliates — это те, кто хотят рекламировать мою программу? Я правильно понял?
Это те кто хочет "продавать" твою программу, а точнее привлекать к тебе покупателей и брать за это определенный процент.
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com A>Особенно интересна страница purchase. По статистике много кто из посетителей сразу на нее попадает откуда-то. Может они хотят купить программу? Тогда почему скачало людей уже почти 300 человек, а продажи неодной, или это у всех начинающих новичков такое неутешительное и медленное начало? Сайт зарегестрирован с весны 2006-го.
Может быть и хотят, только видят они вот это:
The order page you are trying to reach is currently unavailable, please contact the originating website's webmaster for help.
A>И еще такой вопрос Affiliates — это те, кто хотят рекламировать мою программу? Я правильно понял?
Ага, прям в очередь становятся
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com A>Особенно интересна страница purchase.
imho, стоит ее убрать и сделать сразу редирект на регистратора.
A>По статистике много кто из посетителей сразу на нее попадает откуда-то.
Поставь в программе ссылки вида purchase.php?from=nagscreen и т.п. — будешь знать откуда
A>Может они хотят купить программу? Тогда почему скачало людей уже почти 300 человек, а продажи неодной, или это у всех начинающих новичков такое A>неутешительное и медленное начало? Сайт зарегестрирован с весны 2006-го.
300 человек на самом деле очень мало
Наверняка полностью из ни хскачали только половина, а то и меньше
Тексты на сайте очень не выразительные, глазу не за что зацепиться. На главной странице даже нет названия продукта и не помешал бы скриншот, чтобы дать общее представление о программе.
На главной странице не указана цена продукта, поэтому многие могут зайти на страницу покупки только для того, чтобы узнать цену. Плюс к этому, как уже написали, сссылка на покупку не работает.
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com
Янки за флаг могут обидеться.
"Резиновая" верстка — не к месту и не так сделана. Мало кОнтента, выстройте его посерёдке в колонке пикселов 700, а поля по бокам сделайте резиновыми.
Дизайн — никакой. Графика — не к месту, цветовая схема — её нет, пропорции же просто убийственные — верхнюю половину окна на малых разрешениях будет занимать непонятная слоёная конструкция из пятибаксовой купюры, плиточки, шарика с проволочкой и рисованных в совершенно другой технике наушников с... м-м-м... пусть будет паяльником на пружинке.
И чем ваш продукт сильно лучше бесплатных WMP, WinAmp и iTunes? У них каталог встроенный хотя бы.
Главный вопрос.
Первым действием пользователя, возжелавшего попробовать ваш продукт, будет попытка импортировать каталог из одной из упомянутых программ. Это возможно?
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com...
мнение положительное кроме того что сказали выше.
особенно теги удобно устроены (формочка).
я тоже начинающий и скоро ожидаю релиза.
такой вопрос — вы начали с версии 2.2 или нет?
1) Окно Create New Catalog — обычного стандартного цвета, а основное окно за ним — такое сиреневое (кроме статус-бара) (хотя может на вкус и цвет)
2) Path to Folder & Specify a Way to Folder — это не криво? (заглавные буквы)
3) Searching and Sorting Folders — пугает Sorting Folders — меня навело на мысли что прога мои папочки посортила.
4) в Tag Editor зачем Edit под Image?
5) Program Style меняет только тулбар? Grid Style красявый.
6) не у всех есть Winamp, а WMP — у всех.
7) много настроек грида говорит не только о том что вы МегаПрограммеры, но и о том что вы не смогли выбрать что лучше. И вообще, ListView рулит. Но это очень IMHO.
8) Иконку сами рисовали???
Здесь все очень IMHO. Первый раз что-то потестил и отписался. Звиняйте если что.
A>Интересно ваше мнение о сайте и программе: A>http://www.digitaction.com
Доллоровый зазор создаёт странное ощущение, что шапка сайта вниз сьехала..
Что-то всё такое совсем бледное и не радужное. Текст на странице покупки надо чётко разбить на части: зачем покупать, сколько стоит и насколько это безопасно.
Ещё психологи рекомендуют всё же поместить значки кредитных карточек по месту покупки. Изображение кредитной карточки положительно влияет на принятие "правильного" решения.
Короче сделай сайт немного более агрессивным, в плане навязывания продукта, уж больно всё эдак, пассивно..
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
Y>Хм... судя по описанию программа делает все то, что должен делать уважающий себя Media Player. У меня, например, этим занимается iTunes и совершенно Y>бесплатно.
Про iTunes раньше не слышал. Да уж, это серьезный конкурент.
Y>Это те кто хочет "продавать" твою программу, а точнее привлекать к тебе покупателей и брать за это определенный процент.
Получается что они рекламируют мою программу и если увидят, что кто-то купил мою программу благодаря их рекламе — то возьмут процент от покупки? Правильно? Если да, то можно ли ожидать от них чего-нибудь положительного?
Здравствуйте, ihateit, Вы писали: i>Может быть и хотят, только видят они вот это:
Уже исправил эту ошибку.
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали: S>Тексты на сайте очень не выразительные, глазу не за что зацепиться.
Не выразительные из-за того, что шрифт не черного цвета и небольшого размера? Я в дизайне не так хороше разбираюсь.
S>На главной странице не указана цена продукта, поэтому многие могут зайти на страницу покупки только для того, чтобы узнать цену. Плюс к этому, как S>уже написали, сссылка на покупку не работает.
Ссылку на покупку уже исправил. Жаль, что она так долго не работала, а я об этом даже не догадывался.
Здравствуйте, squid, Вы писали: s>особенно теги удобно устроены (формочка).
Спасибо, старался, исходил из своих потребностей.
s>такой вопрос — вы начали с версии 2.2 или нет?
Я начал с версии 2.0
squid, Вы писали: s>1) Окно Create New Catalog — обычного стандартного цвета, а основное окно за ним — такое сиреневое (кроме статус-бара) (хотя может на вкус и цвет) s>2) Path to Folder & Specify a Way to Folder — это не криво? (заглавные буквы) s>3) Searching and Sorting Folders — пугает Sorting Folders — меня навело на мысли что прога мои папочки посортила. s>4) в Tag Editor зачем Edit под Image? s>5) Program Style меняет только тулбар? Grid Style красявый. s>6) не у всех есть Winamp, а WMP — у всех. s>7) много настроек грида говорит не только о том что вы МегаПрограммеры, но и о том что вы не смогли выбрать что лучше. И вообще, ListView рулит. Но s>это очень IMHO. s>8) Иконку сами рисовали??? s>Здесь все очень IMHO. Первый раз что-то потестил и отписался. Звиняйте если что.
1) Я пощитал, что лучше всего будет сделать нестандартное оформление только для нескольких самых главных окон, остальные оставить стандартными. Тем более, как мне кажется, в окне Create New Catalog градиентный фон ни к чему.
2) Обезательно исправим в следующей версии.
3) Также исправим, спасибо.
4) Edit — в нем комментарий к изображению, в Hint'e к Edit'y это написано.
5) Program Style меняет тулбар, меню, фон в "Tag Editor", "File Name to Tag" и "Tag to File Name". Для того, чтобы изменился стиль меню, нужно закрыть окно настроек. В следующей версии исправлю эту вещь.
6) Постараюсь сделать поддержку WMP. Изначально, конечно, у меня была идея сделать управление WMP по принцыпу WinAmp, но что-то так и не нашел ничего про переключение на след. трек, и др. функции управления. Может кто-нибудь знает как это делается?
7) Над настройками еще надо будет посидеть.
8) Иконку не рисовал, только редактировал готовую.
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали: М>исключительно как чайник случайно зашедший на сайт спрашиваю: М>зачем там доллар наверху? М>из понравившегося — скриншоты. но у меня интернет быстрый...
Да, доллар не годится, уберу.
Что-то несовсем понял, какая связь между скриншотами и быстрым инетом
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали: D>Доллоровый зазор создаёт странное ощущение, что шапка сайта вниз сьехала.. D>Что-то всё такое совсем бледное и не радужное. Текст на странице покупки надо чётко разбить на части: зачем покупать, сколько стоит и насколько это D>безопасно. D>Ещё психологи рекомендуют всё же поместить значки кредитных карточек по месту покупки. Изображение кредитной карточки положительно влияет на D>принятие "правильного" решения. D>Короче сделай сайт немного более агрессивным, в плане навязывания продукта, уж больно всё эдак, пассивно..
Доллар уберем, текст разобъем на части, поместим значки кредиток, спасибо.
А нащет бледного и не радужного — самому конечно, сложновато будет добится лучшего, я в дизайне не специалист. Если были бы продажи, то был бы только рад заказать изготовление сайта у профессионалов. Надеюсь, оформление сайта играет не самую важную роль. Все-таки самое важное — программа. А Вы как считаете?
Всем спасибо за конструктивную критику. Будем работать дальше.
P.S. еще интересует такое ваше мнение: кто как смотрит на присутствие на сайте русского языка? Может он там совсем и не нужен?
A>Про iTunes раньше не слышал. Да уж, это серьезный конкурент.
Конкурентов надо изучать
Y>>Это те кто хочет "продавать" твою программу, а точнее привлекать к тебе покупателей и брать за это определенный процент. A>Получается что они рекламируют мою программу и если увидят, что кто-то купил мою программу благодаря их рекламе — то возьмут процент от покупки? Правильно?
Ну в первом приближении правильно. Обычно регистратор "видит" что покупка была с помощью афилейта и отстегивает ему процент.
A>Если да, то можно ли ожидать от них чего-нибудь положительного?
Ожидать-то можно, но расчитывать сильно не стоит. В большинстве случаев толку от этого ровно 0.
A>Доллар уберем, текст разобъем на части, поместим значки кредиток, спасибо. A>А нащет бледного и не радужного — самому конечно, сложновато будет добится лучшего, я в дизайне не специалист. Если были бы продажи, то был бы только рад заказать изготовление сайта у профессионалов. Надеюсь, оформление сайта играет не самую важную роль. Все-таки самое важное — программа. А Вы как считаете?
Я считаю, что это палка о двух концах на начальном этапе. Сильная программа со слабым сайтом почти также плохо, как и слабая программа с сильным сайтом.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я считаю, что это палка о двух концах на начальном этапе. Сильная программа со слабым сайтом почти также плохо, как и слабая программа с сильным сайтом.
А может быть у Вас есть какие-то конкретные советы по поводу улучшения сайта?
D>>Я считаю, что это палка о двух концах на начальном этапе. Сильная программа со слабым сайтом почти также плохо, как и слабая программа с сильным сайтом.
A>А может быть у Вас есть какие-то конкретные советы по поводу улучшения сайта?
Мне трудно давать советы, я тоже начал "весной 2006" .
Но пару слов о первой странице:
* Шапка не несёт никакой информации, вообще никакой. Либо напиши в ней название программы, либо вообще убери. Красоты она не добовляет.
* Когда попадаешь на главную страницу — впадаешь в ступор. Непонятно куда попал. Нужен либо скриншот, либо боксшот . Это не пиар, это действительно нужно (отрендерю бесплатно ). Т.е. исходи из того, что это сайт твоей программы — покажи это.
* Список фич слишком длинный для главной страницы, его только боты поисковых машин смогут целиком прочитать..
* Напиши чуть подлиннее зачем нужна программа, кому нужна, какие насущные задачи решает. Но с текстом тоже не перебарщивай. Лучше всего обратись к нейтиву для этого.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Мне трудно давать советы, я тоже начал "весной 2006" .
D>Но пару слов о первой странице:
D>* Шапка не несёт никакой информации, вообще никакой. Либо напиши в ней название программы, либо вообще убери. Красоты она не добовляет.
D>* Когда попадаешь на главную страницу — впадаешь в ступор. Непонятно куда попал. Нужен либо скриншот, либо боксшот . Это не пиар, это действительно нужно (отрендерю бесплатно ). Т.е. исходи из того, что это сайт твоей программы — покажи это.
D>* Список фич слишком длинный для главной страницы, его только боты поисковых машин смогут целиком прочитать..
D>* Напиши чуть подлиннее зачем нужна программа, кому нужна, какие насущные задачи решает. Но с текстом тоже не перебарщивай. Лучше всего обратись к нейтиву для этого.
D>Про остальное пусть опытные товарищи пишут.
Согласен, шапка слабовата. Пробовал искать изображение музыкальной темы, но ничего путнего не нашел. Через гугл или яндекс только кучу ненужного мусора нашел. Может есть какие-то конкретные сайты? Если кто знает, поделитесь пожалуйста ссылкой. Буду очень благодарен.
Еще буду работать над сайтом. Вот сегодня такой вариант сделал: www.digitaction.com/test/index.html. Какой лучше? Во втором варианте тоже не хватает тематической картники в левом верхнем углу.
A>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Мне трудно давать советы, я тоже начал "весной 2006" .
D>>Но пару слов о первой странице:
D>>* Шапка не несёт никакой информации, вообще никакой. Либо напиши в ней название программы, либо вообще убери. Красоты она не добовляет.
D>>* Когда попадаешь на главную страницу — впадаешь в ступор. Непонятно куда попал. Нужен либо скриншот, либо боксшот . Это не пиар, это действительно нужно (отрендерю бесплатно ). Т.е. исходи из того, что это сайт твоей программы — покажи это.
D>>* Список фич слишком длинный для главной страницы, его только боты поисковых машин смогут целиком прочитать..
D>>* Напиши чуть подлиннее зачем нужна программа, кому нужна, какие насущные задачи решает. Но с текстом тоже не перебарщивай. Лучше всего обратись к нейтиву для этого.
D>>Про остальное пусть опытные товарищи пишут.
A>Согласен, шапка слабовата. Пробовал искать изображение музыкальной темы, но ничего путнего не нашел. Через гугл или яндекс только кучу ненужного мусора нашел. Может есть какие-то конкретные сайты? Если кто знает, поделитесь пожалуйста ссылкой. Буду очень благодарен. A>Еще буду работать над сайтом. Вот сегодня такой вариант сделал: www.digitaction.com/test/index.html. Какой лучше? Во втором варианте тоже не хватает тематической картники в левом верхнем углу.
С тобой можно по асьске связаться? Написал, но ответа нету вот уже который день. Если можно с тобой по почте связаться, то напиши адрес. Или вот моя аська: 230609718
A>P.S. еще интересует такое ваше мнение: кто как смотрит на присутствие на сайте русского языка? Может он там совсем и не нужен?
А сам как думаешь? Дам подсказку — добавь ещё на немецком и японском.
Потом поставь себе французкую винду и посмотри на сайт.
Есть ещё вот такие вещи
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
их тоже не плохо б применять, если язык не инглиш-юс.
И по существу — либо выбор языка на каждой странице, либо только один — в зависимости от
целевой аудитории.
A>>P.S. еще интересует такое ваше мнение: кто как смотрит на присутствие на сайте русского языка? Может он там совсем и не нужен?
H>А сам как думаешь? Дам подсказку — добавь ещё на немецком и японском. H>Потом поставь себе французкую винду и посмотри на сайт. H>Есть ещё вот такие вещи H><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> H>их тоже не плохо б применять, если язык не инглиш-юс.
H>И по существу — либо выбор языка на каждой странице, либо только один — в зависимости от H>целевой аудитории.
Думаю, что русский не нужен. Знал бы немецкий или японский, обезательно добавил бы. Французской винды у меня нету — что-то я намека непонял. Ты хотел сказать, что если пользователь, допустим с Франции, зайдет на сайт, то он не увидит английских букв?
И еще, если допустим добавить французский язык, но только для самых важных разделов на сайте: Главная, Скачать, Купить, Тех. поддержка — это нормально будет? Или нужно обезательно каждый раздел переводить?
1. Давать вабрать язык, а лучше определять автоматически.
2. Чтобы не-латиница правильно отображалась выставлять контент(для кирилицы 1251).
3. Про изображение банковской карты. Этот случай описывался в книге
Чалдини. И после этого многие стали применять этот и другие трюки копируя один в один(посмотри на рекламу по ТВ, так можно расчитывать на аудиторию только до трёх лет). На корпаративных сайтах например всегда есть улыбающиеся лица и это срабатывает куда лучше.
Здравствуйте, Hanike, Вы писали:
H>1. Давать вабрать язык, а лучше определять автоматически. H>2. Чтобы не-латиница правильно отображалась выставлять контент(для кирилицы 1251). H>3. Про изображение банковской карты. Этот случай описывался в книге H>Чалдини. И после этого многие стали применять этот и другие трюки копируя один в один(посмотри на рекламу по ТВ, так можно расчитывать на аудиторию только до трёх лет). На корпаративных сайтах например всегда есть улыбающиеся лица и это срабатывает куда лучше.
H>Удачи.
Спасибо за дельные советы. Прийму во внимание. Одно еще хотел уточнить:
3. Ты имел ввиду "расщитывать на пользователей возрастом до 3х лет"(в переносном смысле)?. Даже незнаю чей совет слушать. Одни советуют одно, другие — другое. Буду себя слушать. Одно только знаю, что улыбающиеся лица вставить на сайт уже неполучиться.
Я имел ввиду, что применение психо технологий влоб срабатыват хорошо на детях: у
них подсознание здорово перекрывает сознание. К категории "детей" можно отнести домохозяек,
на которых и расчитаны дешевые способы(потому что дешево и работает). Если конкретно совет, то
хорошо действует изображение, чего-то и приятного и узнаваемого.
Себя слушать надо! Но не приравнивай себя к среднему целевому потребителю.
Можешь почитать Траута(маркетинговые войны(есть в инете) + что-то вроде 100 советов для бизнесменов(видел в магазиме)).