Всем доброго времени суток.
Все шароварщики сталкиваются с этим вопросом — как рассылать информацию о новых версиях программы.
Поделитесь опытом, кто какими средствами пользуется?
Лично для меня вопрос стоит в следующем — написать свою отсылалку писем либо взять готовую.
Вручную отсылать уже сил не хватит .
Re: Рассылка информации об обновлениях программы.
От:
Аноним
Дата:
20.03.06 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Лично для меня вопрос стоит в следующем — написать свою отсылалку писем либо взять готовую. D>Вручную отсылать уже сил не хватит .
Делаешь subscribe — в базу пишешь адреса — затем скриптом строк 50 на ASP в цикле проганяешь отправку письма — единственно хостер должен быть в курсе, а то забанит как спамера.
Re[2]: Рассылка информации об обновлениях программы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>>Лично для меня вопрос стоит в следующем — написать свою отсылалку писем либо взять готовую. D>>Вручную отсылать уже сил не хватит .
А>Делаешь subscribe — в базу пишешь адреса — затем скриптом строк 50 на ASP в цикле проганяешь отправку письма — единственно хостер должен быть в курсе, а то забанит как спамера.
Меня смущает другой вопрос — хранение списка адресов на сервере. Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что это не безопасно.
Есть ещё какие-нибудь варианты?
Re[3]: Рассылка информации об обновлениях программы.
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>>>Лично для меня вопрос стоит в следующем — написать свою отсылалку писем либо взять готовую. D>>>Вручную отсылать уже сил не хватит :)).
А>>Делаешь subscribe — в базу пишешь адреса — затем скриптом строк 50 на ASP в цикле проганяешь отправку письма — единственно хостер должен быть в курсе, а то забанит как спамера. :)
D>Меня смущает другой вопрос — хранение списка адресов на сервере. Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что это не безопасно. D>Есть ещё какие-нибудь варианты?
Могу порекомендовать отличную программу Advanced Direct Remailer с сайта http://www.massmail.ru/
От:
Аноним
Дата:
20.03.06 14:24
Оценка:
D>Меня смущает другой вопрос — хранение списка адресов на сервере. Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что это не безопасно. D>Есть ещё какие-нибудь варианты?
Как правило, база лежит у хостера на серваке на его локальном диске, который не виден в инет (то есть сдаунлоадидь базу невозможно), куда уж более безопасней?
Бывает сам хостер предоставляет сервис рассылки по mail groups, но обратно же эти адреса будут лежать на серваке токо в другом виде.
Смущает — не храните. Перед рассылкой — отгружайте на сервер, потом удаляйте. Чтоб хостер не пужался сильно — рассылайте не всё чохом, а пачечками, штук по 50, с паузой через редирект (чтобы скрипт по таймауту не улетал).
Я просто сам так делаю пока — никак всё руки не дойдут нормальную систему сделать.
D>Все шароварщики сталкиваются с этим вопросом — как рассылать информацию о новых версиях программы. D>Поделитесь опытом, кто какими средствами пользуется?
Пользуюсь Atomic Mail Sender от epochta.ru.
Как уже заметили, стоит сразу выяснить позицию хостера насчет отправки кучи писем — у некоторых есть лимит на количество отправляемых писем в час.
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
D>>Вручную отсылать уже сил не хватит .
R>рассылать с сервера. вдобавок сделай rss feed
А можно чуть-чуть развернуть ответ?
Немного по-подробнее, рассылать с сервера = держать клиентскую базу на сервере или просто делать что-то вроде временной загрузки списка адресов, по которым будут отсылаться?
И как делать rss feed?
Лучший вариант — AMS Enterprise (www.bspdev.com) очень мощный MailMerge, можно обращаться к клиентам по имени, смотреть на какие ссылки нажимали получатели,
вобщем ничего мощнее я не видел....
D>Всем доброго времени суток. D>Все шароварщики сталкиваются с этим вопросом — как рассылать информацию о новых версиях программы. D>Поделитесь опытом, кто какими средствами пользуется?
D>Лично для меня вопрос стоит в следующем — написать свою отсылалку писем либо взять готовую. D>Вручную отсылать уже сил не хватит .
D>Всем доброго времени суток. D>Все шароварщики сталкиваются с этим вопросом — как рассылать информацию о новых версиях программы. D>Поделитесь опытом, кто какими средствами пользуется?
А я у себя кнопочку привентил — жмет юзер и если есть новая версия сразу на доунлоад Можно и в стартап ...никто не мешает
Re[2]: Рассылка информации об обновлениях программы.
Здравствуйте, amsdev, Вы писали:
A>вобщем ничего мощнее я не видел....
Свой продукт надо скромнее пиарить, скромнее, особенно в конфе, где народ как бы знает толк в мощАх