Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: bigwizard  
Дата: 20.03.06 16:26
Оценка:
L>Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.
Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.
Надеюсь Вам удаться "одолеть" Валютный Контроль банка

С уважением,
bw.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.