Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: lozzy  
Дата: 17.03.06 09:52
Оценка: 10 (3) :)
Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос. Круглые глаза и требование договоря с печатЯми (это еще в первый перевод) и подписЯми. Ок, Плимус с третьего раза присылает договор — наша !@#$%!@ почта заворачивает два письма потому что якобы неверно указан адрес. Приношу его сегодня. Очередные круглые глаза и слова, а не @$^@# ли ты мол.чел.? А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора? Я сползаю по стенке со словами А КАКОГО... ТЫ МОЛЧАЛА ОБ ЭТОМ ДО ТОГО КАК Я СЮДА ПРИНЕС ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД, а она меня добивает — и еще нужно ПОДПИСАННЫЙ ОБОИМИ СТОРОНАМИ акт о выполненных работах?

Мое терпение просто окончилось на этом моменте. Говорю — давай я нарисую от руки и заверю своей подписью. Она мне — мол.чел. ты имеешь дело с ВАЛЮТОЙ. Я говорю, так это МОЯ ВАЛЮТА! И мой договор! Она — да иди ка ты в детский сад со своим заверением и своей подписью! Говорю — отсылай обратно перевод. Я с другим банком разберусь. Она мне — а c транзитного счета не положено!

Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

От модератора: сообщение претерпело сильную правку. Увы, lozzy отправляется в бан на 1 день за мат.
Re: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.03.06 10:08
Оценка:
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788489@news.rsdn.ru...
> Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Ну так, а смысл был на ИП переходить? Кажется тут многие так помыкавшись, бросили это занятие и вернулись к старым добрым 13% налога с физ. лиц.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 17.03.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Не юрист, но:
— Какие у них есть основания для ужержания денег на счету? Или они там и будут ХХ лет болтаться?
— Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)
— Пойти к вышестоящему начальству — поставить ему этот вопрос и пусть думают они — или они посчитают что ты им подарил дофига денег и это так и нужно?
— За что на них можно подать в суд?
— Самому почитать законы по которым о ЧП и о валюте.
Александр Вихтюк
Re[2]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

W>Ну так, а смысл был на ИП переходить? Кажется тут многие так помыкавшись, бросили это занятие и вернулись к старым добрым 13% налога с физ. лиц.
Смысл в 7% и в статусе. А 7% в моем случае — это тысячи долларов, которые на дороге не валяются.
От: Аноним  
Дата: 17.03.06 10:09
Оценка: +1
L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос.

А ведь всегда говорили — не превышайте порог!

L>Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это Х#$ НАНЫ какое-то!

Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.
Дата: 17.03.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос.

А>А ведь всегда говорили — не превышайте порог!
Как его не превышать? Раз в месяц банк менять? Да нах такое счастье?
Дата: 17.03.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

L>>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

F>Не юрист, но:
F>- Какие у них есть основания для ужержания денег на счету? Или они там и будут ХХ лет болтаться?
Да, она заявила, что будут болтаться сколько надо. Т.е. до бесконечности.

F>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)

Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>- Пойти к вышестоящему начальству — поставить ему этот вопрос и пусть думают они — или они посчитают что ты им подарил дофига денег и это так и нужно?

А выше нее — директор банка. Она же начальник ОВК.

F>- За что на них можно подать в суд?

Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.

F>- Самому почитать законы по которым о ЧП и о валюте.

Читаю, и уже кое чего нарыл. В частности то, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в подписании паспорта сделки, даже если все нужные документы еще не на руках. Как всегда. Десятиметровый забор с колючкой для людей и подземный скоростной тоннель для знающих...
Дата: 17.03.06 10:16
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788551@news.rsdn.ru...
> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.

Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
Re[3]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.

W>Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
Любым безналом (карта, дро.чеки и прочий стафф) вывозится на раз. Только декларировать надо.
Дата: 17.03.06 10:18
Оценка:
"wellwell" <41011@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788571@news.rsdn.ru...
> Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.

Для простых смертных я имел в виду. Что власть имеющие вывозят миллиарды это ни для кого не секрет.
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:22
Оценка:
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788578@news.rsdn.ru...
> >> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.
> W>Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
> Любым безналом (карта, дро.чеки и прочий стафф) вывозится на раз. Только декларировать надо.

С чеками вообще интересная ситуация сложилась (по крайней мере год-два назад было так), определения дорожных чеков вообше нету в законодательстве и правила их вывоза каждый таможенник толковал по своему от "их нельзя вывозить" до "нафиг вы мне тут их задекларировали".
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 17.03.06 10:24
Оценка:

F>>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)

L>Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>>- За что на них можно подать в суд?

L>Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.
Откажется — будет аргумент — начальник ВК отказалось подписать/подтвердить/отдать.
Александр Вихтюк
От: _March_ Россия  
Дата: 17.03.06 10:25
Оценка:

Как обычно, у нас действуют "по устно полученной должностной инструкции", а не по закону. Метод борьбы — переход на общение с вышестоящим начальством и/или в письменной форме... Пускай напишут тебе список документов и требований к ним и на основании чего эти требования выставляются.

Договор заключается принятием public offer — поэтому в контракте может не быть реквизитов. Зато: на конверте есть почтовый адрес; в переводах они указывают твой № контракта, по которому тебя можно идентифицировать.

Что касается дат, в сврусе на днях на эту тему писали,
фрагмент из инструкции о заполнении паспорта сделки
Если условиями контракта (кредитного договора) не установлена точная дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору), то в графе 6 раздела 3 проставляется рассчитанная резидентом самостоятельно исходя из условий контракта (кредитного договора) дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору).

Предлагаю также попросить в банке распечатанную и заверенную ими эту инструкцию.
Дата: 17.03.06 10:44
Оценка:
_M_>Метод борьбы — переход на общение с вышестоящим начальством и/или в письменной форме... Пускай напишут тебе список документов и требований к ним и на основании чего эти требования выставляются.

_M_>Предлагаю также попросить в банке распечатанную и заверенную ими эту инструкцию.

А с какой стати они будут что-то там распечатывать и предоставлять какие-то списки документов?
Отправят нах — идите, типа, читайте законы!
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Puxin  
Дата: 17.03.06 10:46
Оценка: -1
Сам виноват, ведь знал что 5k превысишь. В моем банке сказали, что если в договоре нет суммы, то ПС нужно оформлять. За акт выполненных работ пойдет подписанный тобой отчет от регистратора.
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 17.03.06 10:54
Оценка:

Если хочешь, опиши проблему подробнее, я в нашем валютном отделе проконсультируюсь.
От: Puxin  
Дата: 17.03.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А с какой стати они будут что-то там распечатывать и предоставлять какие-то списки документов?

Представь, приходишь в банк, говоришь хочу работать с вами как ИП. А они тебе вот тебе дорогой, списочек документов, которые нам нужны, чтобы ты денюжки получал. Только сразу нужно объяснять какие и откуда денюжки, чтобы потом у ВК глаза на лоб не лезли. Я от своего ВК тащусь, особенно когда случайно на столе увидел свой перевод договора от Плимуса весь в пометках и знаках вопроса
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: bigwizard  
Дата: 17.03.06 11:51
Оценка:
F>>>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)
L>>Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>>>- За что на них можно подать в суд?

L>>Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.
F>Откажется — будет аргумент — начальник ВК отказалось подписать/подтвердить/отдать.
Полностью согласен, при невозможности цивилизованного подхода к решению проблем, нужно переходить в стадию "бумажной войны". Есть такая форма "Поручение о возрате денежных средств" заполнили и отдай банку на исполнение.

С уважением,
bw.
Дата: 17.03.06 12:24
Оценка:

L>Смысл в 7% и в статусе. А 7% в моем случае — это тысячи долларов, которые на дороге не валяются.

Это уже не к шароварщикам вопрос, скорее

А если серьезно, то при таком объеме средств может стоит задуматься об найме профессионального бухгалтера?
Или там счет открыть в латвийском банке хотя бы...
Re: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 17.03.06 12:34
Оценка: :)
Описаная ситуация конечно из серии "не щелкай клювом".

Сколько раз уже повторять: наше государство и ее составляющие взяты прямо из анекдота про баню,
где нельзя поднимать мыло с полу. Винить тут бывает обычно некого, кроме как самого себя.

И тем не менее: как не страхуйся — любимое государство и органы не там, так ту но поимеют
своего гражданина на бабки.

Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —
этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

Я не скажу, что "там" все гладко. Но извините — более скотского обращения с "малым бизнесом"
как в россии я не видел нигде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.