Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Здравствуйте, alexeikp, Вы писали:
A>>Буду признателен за положительные (а особенно — за отрицательные) отзывы.
RP>Сайт смотрится хорошо. Правда, когда я зашел, сначла не понял, причем тут clock. На картинке нарисована машина и именно она сразу бросается в глаза, а часики совсем маленькие. Только потом их разглядел.
Ага, еще мне кажется, в тему было бы сделать часы на флеше (прямо на заголовке страницы), чтобы шли.
А то первое ощущение, что сайт посвящен обоям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Любопытно, насколько увязывается использование фотографии того же Плющенко в софте, на сайте и т.д. без его согласия. не затаскают ли потом по судам, не захотят ли % продаж за
Это наз-ся "royalty-free". Те. один раз заплатил — и все. Никаких больше авторских отчислений. По подобной схеме например продают изображения многие фото-паблишеры (
www.corbis.com и подобные). Не все фотографии, конечно, доступны по этой лицензии, но очень большая чась (если не половина). И среди этих фоток есть и знаменитости.
afaik
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Это наз-ся "royalty-free". Те. один раз заплатил — и все. Никаких больше авторских отчислений.
IMHO: "007" и названия фильмов скорее всего охраняются всякими копирайтами.
Допустим United Artist никогда не узнает об несанкционированом использовании своих произведений и в суд вас не потащит — НО как на это дело смотрят тамошние "потребители"? Им по барабану лицензионность символов 007 (та же проблема может касаться знаков Audi BMW и т.п.) Не возникнет ли у них впечатления что мол "ну вот еще один русскй уворовал часть нашего "Великого Национального Достояния"
Не вызавет ли это у них негативной реакции?
Кто нибудь знает чего нибудь по этому поводу?