Re[22]: RAC
От: Аноним  
Дата: 10.08.05 13:17
Оценка:
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

SV>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

SV>Хорошо, вот пример:

SV>Надо было разгадать закрытый формат файла одной базы данных и написать, на чем угодно, прогу, которая читает некоторые позиции в этой базе, в общем с нуля узнать, где какие данные лежат и написать прогу, которая эти данные вынимает из файла..

SV>Чувак работал месяц по ночам и ему дали 100 баксов!

SV>Что было потом, не знаю... но вроде, как чувак до сих пор эту базу разгадывает.

SV>Владимир

Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее

SV>дотнет может и платят 300 баксов, но студентам кодерам платят 1 — 2,5 руля в час — это потолок помоему..

Странно однако получается, по моим данным сейчас Киев и Харьков рулит в отношении зарплат программистам... Я не беру в учет государственные конторы... Хотя кидал всяких хватает всегда...
Re[20]: RAC
Дата: 10.08.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...

СШ>Должны люди выходить. Сервисы типа RAC наиболее выгодны обеим сторонам, когда идёт повторное использование знаний разработчика.

СШ>Например, компании нужно написать смычку Lotus Notes и FormulaOne, а разработчик это уже делал когда-то. Тогда разработчику выгодно получить и быстро сделать проект, получив соотношение деньги/время значительно выше того, что он получает на работе. Для заказчика выгодно заказать такой проект, так как его стоимость будет значительно ниже, чем стоимость создания своими сотрудниками. То есть когда продаются знания, они могут быть проданы по ценам выше рыночных.

СШ>В остальных случаях разработчик получает выгоду, если он находится в низкооплачиваемом регионе. Например, если идёт аутсорсинг из Москвы в г. Касимов Рязанской области. И там за неделю работы получить 50 баксов — это норма.

Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
Re[23]: RAC
От: shishkovsky.vladimir  
Дата: 10.08.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее

Да не то, что не расчитал, а просто днем компов не было!
До этого он сидел в одной конторе и писал на Delphi приложения, работающие с базами данных... воо пришел в новую контору и вот тебе задание "разгодать формат файла базы данных"... как хочешь...

Владимир
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[21]: RAC
Дата: 10.08.05 13:38
Оценка:

А>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?

ну допустим кодер получает в США 40 долларов в час, то за 500 часов он получит 20,000 и это займет 3 месяца, 3 дня и 2 часа работы(всего 500 часов), и в месяц у него будет 6400 долларов дохода, то продавать за 50 баксов — это все равно, что под freeware лицензией отдать этот компонент. Нужно прожать 400 копий таких компонентов, чтобы получить 20,000 или даже больше, если учесть различные fee...

Скажите Вы: ну дык мы же не в США!
А я отвечу: ну, а чем мы хуже? почему американец свой труд уважает и получает соответственно, а мы не уважаем и не получаем?

Владимир
Re[21]: RAC
От: Petrovich_  
Дата: 10.08.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?

В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.
Re[24]: RAC
Дата: 10.08.05 13:46
Оценка:

SV>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее

SV>Да не то, что не расчитал, а просто днем компов не было!

SV>До этого он сидел в одной конторе и писал на Delphi приложения, работающие с базами данных... воо пришел в новую контору и вот тебе задание "разгодать формат файла базы данных"... как хочешь...

Угу, есть работодатели которые любят сбить цену, для этого дают заведомо тяжело подьемные задачи или вообще нереальные...

SV>Владимир
Re[22]: RAC
Дата: 10.08.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?

P_>В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.

Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
Re[23]: RAC
Дата: 10.08.05 14:06
Оценка:

А>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?

P_>>В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.

А>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...

Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.
Re[24]: RAC
Дата: 10.08.05 14:16
Оценка:

А>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...

P_>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.

Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
Re[25]: RAC
Дата: 10.08.05 14:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

А>>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...

P_>>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.

А>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...

Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее
Re[26]: RAC
Дата: 10.08.05 14:28
Оценка:

А>>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

А>>>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...

P_>>>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.

А>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...

P_>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее

По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники
Re[27]: RAC
Дата: 10.08.05 14:38
Оценка:

А>>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...

P_>>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее

А>По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники

А я и не говорил что ты потеряешь деньги, я говорил что работу врядли получишь, а оттого тчо какойнить безымянный индус заведет себе новый аккаунт после того как получит кол за несданную работу ничего принципиально не поменяется.

Я это к тому говорю что предложение написать винду за 500у.е. даже если его ктото принял не несет в себе никакого практического смысла т.к. ты всеодно не получишь желаемое.
Re[28]: RAC
Дата: 10.08.05 14:49
Оценка:

А>>>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...

P_>>>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее

А>>По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники

P_>А я и не говорил что ты потеряешь деньги, я говорил что работу врядли получишь, а оттого тчо какойнить безымянный индус заведет себе новый аккаунт после того как получит кол за несданную работу ничего принципиально не поменяется.

P_>Я это к тому говорю что предложение написать винду за 500у.е. даже если его ктото принял не несет в себе никакого практического смысла т.к. ты всеодно не получишь желаемое.

Можна что нибудь и попроще, вот мне бы сейчас не помешал бы универсальный PE Loader под Win32 интересно сколько денег он затянул бы на раке...
Re[25]: RAC
Дата: 10.08.05 15:03
Оценка:

А>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...

Такие демпингаторы долго не живут и быстро получают свой кол. Имхо это обычно индусские студенты, которым нечем платить за обучение, и за 20 баксов они готовы изучить что угодно. Они просто не представляют объема работы, за которую берутся. Что касается специалистов, то по моим наблюдениям в последнее время индусы просят столько, что на демпинг это никак не похоже.
Re[3]: RAC
Дата: 10.08.05 16:38
Оценка: :)

А>Соглашусь с вышеприведенным мнением — биды сильно смахивают на индусские и по стилю, и по языку.

А>Так писать не надо. Не нужно пустых слов "я могу это сделать". Обоснуй свои слова хоть чем-нибудь. Назови похожие проекты, над которыми ты работал. Или примерно опиши подход, как ты собираешься реализовать проект. Если есть возможность сделать за час какой-нибудь прототип или демо, хотя бы даже из МСДНовского сампла, это сильно помогает.
А>Дальше. После того, как ты пролетишь с этими бидами, обязательно делай работу над ошибками. Посмотри список всех бидов, какие были ставки. Соответственно корректируй суммы на будущее. Далеко не всегда побеждает наименьшая ставка.
А>Еще перед тем, как бидиться, полезно посмотреть профиль байера, его предыдущие проекты. На основании этого можно сделать вывод (или хотя бы предположения) — профессионал ли это или простой юзер, ставит ли он целью сделать как можно дешевле, или найти качественного исполнителя. Соответственно это нужно учесть в своем биде.

Спасибо большое за ответ!

Я распечатаю и повешу Ваше сообщение на стенку, и буду смотреть на него как можно чаще!

С уважением,
Владимир
Re: RAC
Дата: 10.08.05 16:56
Оценка:
Господа!

1. А не подскажет ли кто: есть ли статьи на english or russian обо всем том, что касается RAC, кроме тех статей, которые есть на RAC?
2. Есть ли книги печатные? Пусть даже на английском и только в США продаются. Не проблема достану.
3. Есть ли еще ресурсы подобные RAC, кроме тех, которые написанные на RAC?
http://www.rentacoder.com/RentACoder/misc/OtherSites.asp

P.S. Меня RAC очень сильно зацепил, поэтому я принял решение: серьезно заняться RAC! Достали еще эти индусы, которые за 1 доллар готовы 1000 трок кода писать.

С уважением,
Владимир
Re[2]: RAC
От: lozzy  
Дата: 10.08.05 18:19
Оценка:

SV>P.S. Меня RAC очень сильно зацепил,

Это пройдет

SV>поэтому я принял решение: серьезно заняться RAC!

Чего-то тебя колбасит из стороны в сторону. Ну да ладно, сам примерно таким был Это тоже пройдет

SV>Достали еще эти индусы, которые за 1 доллар готовы 1000 трок кода писать.

И от этого тебя вылечат
Re[3]: RAC
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 10.08.05 18:21
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>И от этого тебя вылечат

эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: RAC
Дата: 10.08.05 22:14
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>И от этого тебя вылечат

Y>эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...

Самое интерестное, что это так и есть!

P.S. когда это пройдет или как от этого избавиться?

С уважением,
Владимир
Re[5]: RAC
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 11.08.05 05:54
Оценка:

Y>>эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...

SV>Самое интерестное, что это так и есть!

SV>P.S. когда это пройдет или как от этого избавиться?

предполагаю с возрастом и улучшением материального статуса
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.