Сабж — работаю с регистратором (американским) который собирает VAT с европейцев.
Вопрос — что значит "registered in the European Union for taxable purposes"? Как узнать зарегистрирован я или НЕ зарегистрирован?
Недавно зарегился с ShareIt, он предлагает опции:
— не собирать VAT
— ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН — ShareIt собирает VAT с европейцев, регистрирует меня "registered in the European Union for taxable purposes" и сам платит налог обратно в Европу
— ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАРЕГИСТРИРОВАН — ShareIt собирает VAT, но регистрироваться и платить налог обратно в европу я должем сам
Я подозреваю что уже где-то зарегестрирован, так как американцы собирают VAT на моих заказах.
Поэтому вторая опция в ShareIt мне не подойдет, а опция самому регистрироваться и платить что-то в Европу мне совсем не нравится.
А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ СОБИРАТЬ VAT и оставить все как есть?
"programma" <50658@users.rsdn.ru> wrote in message
news:1695896@news.rsdn.ru...
> Вопрос — что значит "registered in the European Union for taxable purposes"? Как узнать зарегистрирован я или НЕ зарегистрирован?
Спросить Шареит очевидно. Наиболее вероятный ответ — нет.
> Я подозреваю что уже где-то зарегестрирован, так как американцы собирают VAT на моих заказах.
Неправильно. Огромная разница между шариатом и американскими регистраторами в том, что в первом случае продаете ВЫ а шареит только принимает деньги, а во втором — продает американская компания, она же является зерегистрированной в EU и платит полученный ею VAT. Соответсвенно вся ответсвенность в случае с шареит будет на вас.
> Поэтому вторая опция в ShareIt мне не подойдет, а опция самому регистрироваться и платить что-то в Европу мне совсем не нравится.
> А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ СОБИРАТЬ VAT и оставить все как есть?
От ничего, до невозможности получить визу в страны EU.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0