Черт, ну почему многие известные мне грамотные фрилансеры уходят из фриланса ((( У кого теперь заказывать, спрашивается?
Re: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Черт, ну почему многие известные мне грамотные фрилансеры уходят из фриланса ((( У кого теперь заказывать, спрашивается?
Кто куда уходит? Что заказывать? В чем собственно проблема?
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 15:48
Оценка:
А>где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
...Нам не хватает тем,
Не нарушай покой,
Эта ночь слишком темна...
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 18:54
Оценка:
А>Черт, ну почему многие известные мне грамотные фрилансеры уходят из фриланса ((( У кого теперь заказывать, спрашивается?
Ну так платить больше нужно, вот и не будут уходить.
Потому что фриланс, тем более в одиночку, это не стабильный заработок.
А собственно в чем проблема, никого не можете найти? Могу как "последний герой" фриланса предложить услуги (PHP, Java/J2EE), есть портфолио и отзывы.
Re[2]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:12
Оценка:
А>Кто куда уходит? Что заказывать? В чем собственно проблема?
Уходят знакомые мне профессионалы. Заказывать крупные проекты новым, незнакомым мне людям мне не очень хочется, потому что гарантии никакой.
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:14
Оценка:
А>Ну так платить больше нужно, вот и не будут уходить.
Я предлагал до $30 в час, правда это людям, с которыми я сотрудничал раньше и которых хорошо знаю. Проблема в том, что их такие условия уже не интересуют. Приходится снова искать исполнителей с нуля, что требует очень много времени.
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Черт, ну почему многие известные мне грамотные фрилансеры уходят из фриланса ((( У кого теперь заказывать, спрашивается?
T>Потому что фриланс, тем более в одиночку, это не стабильный заработок.
Хм, насколько я могу судить по общению с такими людьми, заказы они получают достаточно стабильно. Проблема не в этом, а в том, что в итоге рано или поздно их фактически "скупает" какая-нибудь крупная фирма (примеры — парень из conrlab и Владимир, с этого форума). А одиночкам, таким как я, приходится снова искать людей
T>А собственно в чем проблема, никого не можете найти? Могу как "последний герой" фриланса предложить услуги (PHP, Java/J2EE), есть портфолио и отзывы.
Спасибо, учту. Но мне больше нужны сишники с навыками кросплатформенных разработок. Если есть такие кандидаты, то жду писем на dstashev gmail com
Re[3]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:28
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну так платить больше нужно, вот и не будут уходить. А>Я предлагал до $30 в час, правда это людям, с которыми я сотрудничал раньше и которых хорошо знаю. Проблема в том, что их такие условия уже не интересуют. Приходится снова искать исполнителей с нуля, что требует очень много времени.
Бред какой-то, нашли бы человека себе на замену — платили бы ему 50% а сами своими делами занимались бы. Глупо.
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:32
Оценка:
T>>А собственно в чем проблема, никого не можете найти? Могу как "последний герой" фриланса предложить услуги (PHP, Java/J2EE), есть портфолио и отзывы. А>Спасибо, учту. Но мне больше нужны сишники с навыками кросплатформенных разработок. Если есть такие кандидаты, то жду писем на dstashev gmail com
За 5K/месяц думаю в форуме работа — отбою не будет от резюме
Re[4]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:32
Оценка:
А>Бред какой-то, нашли бы человека себе на замену — платили бы ему 50% а сами своими делами занимались бы. Глупо.
Именно это я вообще-то и пытаюсь сделать — отдать разработку стороннему человеку, а самому заниматься исключительно раскруткой и продвижением. Проблема в том, что я НЕ МОГУ такого человека найти. Потому что отдавать проект первому попавшемуся как-то боязно, а ВСЕ знакомые мне по старым заказам люди уже заняты
Re[5]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:35
Оценка:
А>>Бред какой-то, нашли бы человека себе на замену — платили бы ему 50% а сами своими делами занимались бы. Глупо. А>Именно это я вообще-то и пытаюсь сделать — отдать разработку стороннему человеку, а самому заниматься исключительно раскруткой и продвижением. Проблема в том, что я НЕ МОГУ такого человека найти. Потому что отдавать проект первому попавшемуся как-то боязно, а ВСЕ знакомые мне по старым заказам люди уже заняты
Что то вы недоговариваете — вы говорили что кто то работал за $30/hour теперь он не хочет — вот и говорю что нашел бы он себе на замену. А теперь оказывается что тот человек это вы сами
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:42
Оценка:
А>За 5K/месяц думаю в форуме работа — отбою не будет от резюме
Не 5к — потому как не фултайм. И потом, я специально подчеркнул, что я готов платить до $30 ТОЛЬКО тем, с кем давно и успешно сотрудничал. В противном случае, это, имхо, черезчур
Насчет форума работа — я пробовал связыватсья с людьми, предлагающими сейчас там услуги, пока практически безуспешно, в том плане, что меня они не устраивают, исключение некто Владимир, но он уже не берет заказы — уехал в Канаду.
На самом деле, я вчера сгоряча очень неправильно выбрал тему — я скорее хотел поинтересоваться у кого коллеги шароварщики заказывают разработку новых проектов? Не все же сами пишут... Понимаю, что в какой-то мере это достаточно "секретная" информация, но может кто-нибудь все-таки поделится рекомендациями
PS. Сервисы Rentacoder.com и Rentaguru.ru предлагать не стоит...
А>Хм, насколько я могу судить по общению с такими людьми, заказы они получают достаточно стабильно. Проблема не в этом, а в том, что в итоге рано или поздно их фактически "скупает" какая-нибудь крупная фирма (примеры — парень из conrlab и Владимир, с этого форума). А одиночкам, таким как я, приходится снова искать людей
Если людям мало уже $30 в час, то может им надо свой бизнес открывать? Даже в России не многие фирмы могут платить столько, только реальному профи с 10+ годами опыта.
T>>А собственно в чем проблема, никого не можете найти? Могу как "последний герой" ;-) фриланса предложить услуги (PHP, Java/J2EE), есть портфолио и отзывы.
А>Спасибо, учту. Но мне больше нужны сишники с навыками кросплатформенных разработок. Если есть такие кандидаты, то жду писем на dstashev gmail com
На си писали пару заказов под RH Linux. К сожалению это язык с очень большим time-to-market, писать на нем сложно, потому что приходится сосредотачиваться на языке и платформе, а не на задачи, лично мне мало интересно. А вам успехов в поиске :), по знакомым поспрашиваю, а какое направление? Железо, телеком, ЦОС?
Re[6]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:52
Оценка:
А>Что то вы недоговариваете — вы говорили что кто то работал за $30/hour теперь он не хочет — вот и говорю что нашел бы он себе на замену. А теперь оказывается что тот человек это вы сами
А, прошу прощения, я Вас не так понял, не подумал, что замену себе предлагалось найти исполнителю
Re[5]: где вы теперь и с кем? кто помнит все имена?
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 13:56
Оценка:
А>>За 5K/месяц думаю в форуме работа — отбою не будет от резюме А>Не 5к — потому как не фултайм.
2K не за фултайм — это только +
А>Насчет форума работа — я пробовал связыватсья с людьми, предлагающими сейчас там услуги, пока практически безуспешно, в том плане, что меня они не устраивают, исключение некто Владимир, но он уже не берет заказы — уехал в Канаду.
Странно
А>На самом деле, я вчера сгоряча очень неправильно выбрал тему — я скорее хотел поинтересоваться у кого коллеги шароварщики заказывают разработку новых проектов? Не все же сами пишут... Понимаю, что в какой-то мере это достаточно "секретная" информация, но может кто-нибудь все-таки поделится рекомендациями
Ищи в своем городе:
+ личные встречи возможны
+ вероятность ухода меньше
+ потенциальный сотрудник в будущий офис
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Если людям мало уже $30 в час, то может им надо свой бизнес открывать? Даже в России не многие фирмы могут платить столько, только реальному профи с 10+ годами опыта.
Не то что бы мало, просто не интересно заниматься именно фрилансом, все уходят в какой-то другой бизнес. Кто действительно открывает свой дело, кто идет работать в крупные фирмы, видать рассчитывая на карьеру.
А>>Спасибо, учту. Но мне больше нужны сишники с навыками кросплатформенных разработок. Если есть такие кандидаты, то жду писем на dstashev gmail com
T>На си писали пару заказов под RH Linux. К сожалению это язык с очень большим time-to-market, писать на нем сложно, потому что приходится
Ну так поэтому и оплата такая
T>сосредотачиваться на языке и платформе, а не на задачи, лично мне мало интересно. А вам успехов в поиске , по знакомым поспрашиваю, а какое направление? Железо, телеком, ЦОС?
Основное направление — трансляция видео по сети, причем сразу на несколько платформ (пока только Windows, Linux и FreeBSD). Соответственно нужны навыки хорошего сетевика + опыт разработки кросплатформенного GUI.